| ||
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Последний раз редактировалось illogical.alice; 22.10.2013 в 12:12.
Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль
О, пришел главный тролль. Календарь прививок это.
Ага, и ещё желательно на сайте Котока )Можно ссылку на исследования ?
И желательно на русском или украинском языке.
(тролль помнит что мы живём на Украине??? )
Исследования чего хоть нужно или просто исследования? )
http://www.komarovskiy.net/knigi/koklyush.html
[MOD] Переход на личности.Очень тяжело протекает коклюш у детей первого года, особенно первых шести месяцев жизни. В этом возрасте после кашля часто бывают остановки дыхания, которые длятся от нескольких секунд до минуты и даже дольше! Неудивительно, что в связи с нехваткой кислорода у младенцев появляются нарушения со стороны нервной системы и другие осложнения.
Последний раз редактировалось illogical.alice; 22.10.2013 в 12:19.
Это снова вопрос вероятности )
Ай мАлАдЭц !!! Во-первых я просил ссылку на исследования, а не "мысли вслух" главного идеолога Минздрава комаровского, а во-вторых ты читаешь всё что пишет твой кумир, или через строчку ?
Это читал ?
А ну-ка король троллей, покажи-ка нам скан ПИСЬМЕННОГО разрешения от комара...Обратите внимание:
Приведенный ниже текст ориентирован исключительно на посетителей сайта.
Охраняется законом об авторском праве. Воспроизведение всей статьи или любой ее части запрещается без письменного разрешения правообладателя.
[MOD] Переход на личности.
Последний раз редактировалось illogical.alice; 22.10.2013 в 12:20.
Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль
БЦЖ ЗАЩИТИТ НЕДОНОШЕННОГО РЕБЕНКА ОТ ТУБЕРКУЛЕЗА? А КАК ЖЕ ЕГО ОСЛАБЛЕННЫЙ ОРГАНИЗМ ОТРЕАГИРУЕТ? Или правельнее то, что, если мама до конца не знает делать ей прививку в 3 месяца или в год, на лицо сомнения, так "мы заставим сейчас, ПОКА НЕ ПЕРЕДУМАЛА"? Если всё же ситуации, когда можно дать ребенку возможность окрепнуть, по моему глубокому убеждению.
Ну, в БЦЖ есть живой компонент, поэтому я про эту прививку в конкретном случае ничего не говорил, я говорил об общей целесообразности БЦЖ в масштабах страны, так что не стоит подменять мои слова.
И с чего вы решили. что мама не знает? Она конкретно спросила: можно ли делать АКДС без БЦЖ, ответ положительный, а вот остальные начали дружно отговаривать делать, рассказывая о слабости ребенка, что нужно подождать до года и тогда решать (хотя многие бы и дальше отговаривали не делать). Недоношенность не попадает под противопоказания к АаКДС не потому, что производители хотят получить больше прибылей (им абсолютно все равно привьетесь вы в 3 месяца или в 2 года, вернее им даже последнее выгоднее), а потому что в исследованиях, анализах данных привитых в разных странах не установлено, что у таких детей чаще случаются осложнения(т.е. индивидуальная непереносимость не связана с недоношеностью). При этом коклюш максимально опасен именно в первый год жизни, то есть большинство осложнений, остановок дыхания и т.д. будет случаться именно у тех, кто решил подождать из-за слабости ребенка, о чем тут дружно советуют. Вы можете не верить в это, но должны признать, что существует вероятность, что это именно так. И призывая не прививаться до года, вы тем самым берете на себя ответственность за судьбу чужого ребенка. Я, кстати, никого не призываю прививаться, я лишь указываю, что существует не нулевой риск заразиться коклюшем до года. и это нужно хорошо понимать при принятии решения
Кстати, насчет недоразвитости иммунитета у детей. Тут много мифов, коклюш да, хуже протекает у младенцев, но тут дело не в иммунитете, он справляется с бактерией все-таки просто, а с неразвитой нервной системой, которая в том возрасте более чувствительна к повреждению ворсинок в бронхах, поэтому и приступы сильнее. Однако такие болезни, к примеру, как ветрянка, краснуха, корь наоборот легче протекают у детей, что скорее говорит об более сильном иммунитете в раннем возрасте, хотя бывают случаи, что и дети от них умирают.
Последний раз редактировалось Одессит007; 22.10.2013 в 09:16.
я имела ввиду другие вакцины.... Например от коклюша...Он же страшен ребенку до года.... Но это только моя писанина... ответ так сказать....я не делаю ревакцинацию.
Кстати, хотела спросить. реально ли в лаборатории сдать анализы на антитела к болезням от которых делают прививки?
Конечно, к примеру, проверить антитела к краснухе советуют всем перед или во время беременности.
http://www.kakprosto.ru/kak-28747-kak-sdavat-krov-na-antitela
а другие антитела?Или проще уже в лабораторию зайти и распросить там?про краснуху я знаю... вообщем её моему сыну нечего бояться...
я просто про ребенка писала... Хотела бы видеть с чем его организм уже сталкивался....и имеет уже иммунитет.
Хотя сразу могу сказать....Коклюш(сталкнулся, но не болел), скарлатина(болел), ветрянка(карантин в саду, ходил, но не заболел),розеола(болел)
Последний раз редактировалось ВосемьЯ; 22.10.2013 в 10:57.
Конечно имеете, я тоже собираюсь покупать инфарикс, вот только не могу понять, врач советует инфарикс ипв на 3 акдс, а разве не обязательно, чтоб в 3 раз полиомиелит был сделан живой вакциной? Или можно ревакцинацию продолжать инактивированной, совсем я запуталась(((. Т.е на 3 акдс, вместо харьковской. какую лучше купить вакцину, первый раз прививались пентаксимом, второй тоже им будем. Перенесли нормально.
18.09.2003
08.04.2010
Социальные закладки