Результаты опроса: Нужна ли стерилизация?

Голосовавшие
360. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень даже нужна.

315 87.50%
  • Не нужна.

15 4.17%
  • Без понятия.

30 8.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Стерилизация: "за" и "против", советы и рекомендации

Ответить в теме
Страница 44 из 251 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 5016
  1. Вверх #861
    Постоялец форума Аватар для katka
    Или из обычной,плотной ткани(не ветхой).

2. Вверх #862
    Постоялец форума Аватар для eva+eva
    Простите за мои 5 копеек-мы когда стерелизовали кошку-просто взяла хорошую хлопчатобумажную чистую тряпочку вырезала 4 дырочки под лапки и по спине много дырочек по двум краям и пропустила там шнурок-итак снизу цельное полотно с 4 отверстиями- встявляешь туда лапы и на спине затягиваешь все это дело продетым шнурком(потом добавили отверстия для шнурка вокруг хвоста)-можно менять хоть каждый день на чистенькую- совсем не жалко выкинуть и гигиена соблюдается и до швов язык не добирается.Правда это было очень давно и спец попонок тогда не было

3. Вверх #863
    Постоялец форума Аватар для Helen Yu
    Примерно в такой попоне, как описала eva+eva и ходит наша Клеопатра. Дешево и сердито, а главное, ткань натуральная
    Дизайнер украшений.

4. Вверх #864
    Частый гость Аватар для grace-hope
    У меня такой вопрос. Моей кошке 5-6 лет (точно уже не помню, подобрала ее на улице, так что и уточнить не у кого). Заводить котят не собиралась, но о стерилизации как-то не думала - у меня все знакомые кормят кошек таблетками и я в этом не видела ничего зазорного, кормила так же (к тому же боюсь самого слова "операция"). С осени на этом форуме и читаю эту тему. Осознание того, что лучше сделать операцию, а не травить кошку, пришло, только вот не поздно ли ей такую операцию проводить?
    Цілий день не спиш, всю ніч не їш - звичайно, що змучений...

5. Вверх #865
    Постоялец форума Аватар для Галина 47
    Юлечка,не поздно!Мы тоже свою Мурку собираемся стерилизовать,просто она сейчас болеет(кожная аллергия на блох),ветеринар сказал надо подождать пока выздоровеет,ей года четыре с половиной(тоже подобранка).Как тока -так сразу!

6. Вверх #866
    Частый гость Аватар для grace-hope
    Галина, спасибо. Еще бы кто-нибудь посоветовал хорошего ветеринара на поселке Котовского ... Была бы очень благодарна!
    Цілий день не спиш, всю ніч не їш - звичайно, що змучений...

7. Вверх #867
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от grace-hope Посмотреть сообщение
    Галина, спасибо. Еще бы кто-нибудь посоветовал хорошего ветеринара на поселке Котовского ... Была бы очень благодарна!
    Клиника "Центр здоровья животных" на Махачкалинской

8. Вверх #868
    Не покидает форум Аватар для natallika
    grace-hope, в 5-6 лет стерилизовать нормально Поздновато уже если 10 лет, да и то прецеденты бывают, смотрят по по общему состоянию кошки. Я лично стерилизовала в Центре здоровья на Махачкалинской в сентябре, кошке 3 года. Сейчас все отлично, даже шрама не осталось
    Я тут в теме подробно описывала как все было и врача называла, сейчас найду
    Вот, нашла https://forumodua.com/showthread.php?t=47896&page=29

9. Вверх #869
    Маленькая шалость
    Цитата Сообщение от natallika Посмотреть сообщение
    grace-hope, в 5-6 лет стерилизовать нормально Поздновато уже если 10 лет, да и то прецеденты бывают, смотрят по по общему состоянию кошки. Я лично стерилизовала в Центре здоровья на Махачкалинской в сентябре, кошке 3 года. Сейчас все отлично, даже шрама не осталось
    Абсолютно согласна с Наталликой. мы свою в 4 стерелизовали. до этого она уже 4 раза рожала. правда, таблетками не кормили никогда, по собственному опыту с предыдущей кошкой заметили что если давать таблетки, то "желание" возникает куда чаще.
    а операции не бойтесь - все проходит за 20-30 минут, а через месяц животик уже шерстью покрывается, и все нормально)
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

10. Вверх #870
    Маленькая шалость
    и еще 5 копеек по поводу попоны. моя только в воротничке ходила)
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

11. Вверх #871
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    и еще 5 копеек по поводу попоны. моя только в воротничке ходила)
    Но помнится, она в воротничке ходила в основном из-за хвоста? У меня сейчас кот тоже в воротничке так ходит Та же проблема...
    Все-таки мне кажется, что воротник неудобный, стараюсь снимать по возможности...

12. Вверх #872
    Посетитель Аватар для Meterolog
    Стерелизовали свою кошку на Капитана Кузнецова, возле 14 школы. Доктор Сергей Павлович - ветеринар от Бога. После того как он спас эту же кошечку когда на Махачкалинской предложили только усыпить ее, всех своих животных доверяю только ему.

13. Вверх #873
    Цитата Сообщение от Meterolog Посмотреть сообщение
    Стерелизовали свою кошку на Капитана Кузнецова, возле 14 школы. Доктор Сергей Павлович - ветеринар от Бога. После того как он спас эту же кошечку когда на Махачкалинской предложили только усыпить ее, всех своих животных доверяю только ему.
    А когда это было? В смысле когда предложили усыпить? Насколько я знаю, на Махачкалинской раньше был не Центр здоровья, а другая клиника, и врачи другие.

14. Вверх #874
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Португейс сейчас там не работает,его перевели работатьтолько на Франко.

15. Вверх #875
    Не покидает форум Аватар для Это я
    А когда это было? В смысле когда предложили усыпить? Насколько я знаю, на Махачкалинской раньше был не Центр здоровья, а другая клиника, и врачи другие.
    На Махачкалинской раньше был "Аист".

16. Вверх #876
    Жаль что Португейса перевели ((((
    Я из оставшихся тогда только знаю Геннадия, фамилию не помню, в приемной можно прочитать - он коту неделю назад кончик хвоста ампутировал и швы наложил. Произвел приятное впечатление, хвост заживает, ттт))))

17. Вверх #877
    Посетитель Аватар для Meterolog
    Это было почти 5 лет назад (в мае будет 5 лет).
    Очень возможно, что там уже другие врачи, но Вы же понимаете, что осадок остался. И кроме того я действительно очень доволен доктором, о котором написал. Очень внимательный к животным, для меня это очень важно.

18. Вверх #878
    Скорая помощь форума
    Жаль что Португейса перевели ((((
    Я из оставшихся тогда только знаю Геннадия, фамилию не помню, в приемной можно прочитать - он коту неделю назад кончик хвоста ампутировал и швы наложил. Произвел приятное впечатление, хвост заживает, ттт))))
    На Махачкалинской отличный главврач Елена Рогулина. Мы с ней когда-то кота, сбитого машиной спасали на 9 мая....она раньше на Франко работала, у меня о ней только хорошие отзывы.

19. Вверх #879
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Meterolog Посмотреть сообщение
    Это случайно не Сергей Павлович Непейвода? Если он - такой молодой, но очень грамотный, внимательный и заботливый врач - то полностью с Вами согласна. Когда он работал на Терешковой в парке Горького, в ветклинике, мы все время к нему обращались. Он мне многих животных спас и на лапы поставил

20. Вверх #880
    Частый гость Аватар для severga
    Особых проблем у нас с нашим котом долго не было. Он так и не был развязан, иногда метил, но как-то так потихоньку... Я вычитала, что если с метками бороться не кардинальными методами, а только так, чтоб ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ нос не страдал, то кот в конце-концов просто иной раз "подновляет" свои отметины, а не свинячит ежедневно просто потому что все "плоды его деятельности" старательно уничножаются человеками. Но так случилось, что Зяма должен был покинуть родной дом (у меня дома был капитальный ремонт, и Зяма поехал пережидать тотальную стройку к моим родителям). Было ему тогда 6 лет отроду. ЧТО ОН ТАМ (у моих родителей) ТВОРИЛ! Через несколько дней в родительскую квартиру войти было невозможно! А уж учитывая маниакальное стремление к чистоте и стерильности у моей мамы... : кот метил, она быстренько убирала, он ОПЯТЬ метил, она убирала и сверху все ЭТО и чесноком, и хлоркой, и лимоном... , и приходилось бедняге ОПЯТЬ и ОПЯТЬ метить. А потом родственники возопили: "После ремонта СВОЙ дом ТВОЙ кот ТОЖЕ не узнает! И у тебя дома устроит то же самое! ЗАЧЕМ???" Через неделю Зевс превратился в Зяму. Операцию производили в клинике на Тенистой(рядом с домом моих родителей). Клиникой я не очень довольна: меня попросили удалиться (что совершенно нормально) и вернуться через два часа. Я была уверена, что через два часа получу потихоньку отходящего от наркоза, просыпающегося кота, но когда я вернулась... мне выдали окровавленного котяшу все еще под сильнейшим наркозом (глазки приходилось капать постоянно, а место операции промокать тампоном). Спрашивается: А ЗА КАКИМ........ нужно было договариваться о точном времени операции, если котейка все равно ждал (без меня, сидя в клетке один), ведь оперировали его явно непосредственно перед моим приходом.
    Но ТЕМ НЕ МЕНЕЕ! ВСЕ ХОРОШО, ЧТО ХОРОШО КОНЧАЕТСЯ! От наркоза мы отошли (не без скандала - взрослый кот все пытался на подгибающихся лапах дойти до СВОЕГО туалета и жутко злился из-за своей беспомощности...), но очень скоро мы встали на лапы, поели, попили, справили нужду в положенном месте... И стали жить-поживать...
    А теперь, сохранив все признаки "звериности", Зевс-Зяма стал более общительными и совсем не метит! Никаких других изменений! Вот доказательства
    До кастрации

После кастрации
    Welcome to Cambodia!

Ответить в теме
Страница 44 из 251 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 ... ПоследняяПоследняя