Или из обычной,плотной ткани(не ветхой).
| ||
Или из обычной,плотной ткани(не ветхой).
Простите за мои 5 копеек-мы когда стерелизовали кошку-просто взяла хорошую хлопчатобумажную чистую тряпочку вырезала 4 дырочки под лапки и по спине много дырочек по двум краям и пропустила там шнурок-итак снизу цельное полотно с 4 отверстиями- встявляешь туда лапы и на спине затягиваешь все это дело продетым шнурком(потом добавили отверстия для шнурка вокруг хвоста)-можно менять хоть каждый день на чистенькую- совсем не жалко выкинуть и гигиена соблюдается и до швов язык не добирается.Правда это было очень давно и спец попонок тогда не было
Примерно в такой попоне, как описала eva+eva и ходит наша Клеопатра. Дешево и сердито, а главное, ткань натуральная![]()
Дизайнер украшений.
У меня такой вопрос. Моей кошке 5-6 лет (точно уже не помню, подобрала ее на улице, так что и уточнить не у кого). Заводить котят не собиралась, но о стерилизации как-то не думала - у меня все знакомые кормят кошек таблетками и я в этом не видела ничего зазорного, кормила так же (к тому же боюсь самого слова "операция"). С осени на этом форуме и читаю эту тему. Осознание того, что лучше сделать операцию, а не травить кошку, пришло, только вот не поздно ли ей такую операцию проводить?
Цілий день не спиш, всю ніч не їш - звичайно, що змучений...
Юлечка,не поздно!Мы тоже свою Мурку собираемся стерилизовать,просто она сейчас болеет(кожная аллергия на блох),ветеринар сказал надо подождать пока выздоровеет,ей года четыре с половиной(тоже подобранка).Как тока -так сразу!
Галина, спасибо. Еще бы кто-нибудь посоветовал хорошего ветеринара на поселке Котовского... Была бы очень благодарна!
![]()
Цілий день не спиш, всю ніч не їш - звичайно, що змучений...
grace-hope, в 5-6 лет стерилизовать нормальноПоздновато уже если 10 лет, да и то прецеденты бывают, смотрят по по общему состоянию кошки. Я лично стерилизовала в Центре здоровья на Махачкалинской в сентябре, кошке 3 года. Сейчас все отлично, даже шрама не осталось
Я тут в теме подробно описывала как все было и врача называла, сейчас найду
Вот, нашла https://forumodua.com/showthread.php?t=47896&page=29
Абсолютно согласна с Наталликой. мы свою в 4 стерелизовали. до этого она уже 4 раза рожала. правда, таблетками не кормили никогда, по собственному опыту с предыдущей кошкой заметили что если давать таблетки, то "желание" возникает куда чаще.
а операции не бойтесь - все проходит за 20-30 минут, а через месяц животик уже шерстью покрывается, и все нормально)
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
и еще 5 копеек по поводу попоны. моя только в воротничке ходила)
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
Стерелизовали свою кошку на Капитана Кузнецова, возле 14 школы. Доктор Сергей Павлович - ветеринар от Бога. После того как он спас эту же кошечку когда на Махачкалинской предложили только усыпить ее, всех своих животных доверяю только ему.
Жаль что Португейса перевели ((((
Я из оставшихся тогда только знаю Геннадия, фамилию не помню, в приемной можно прочитать - он коту неделю назад кончик хвоста ампутировал и швы наложил. Произвел приятное впечатление, хвост заживает, ттт))))
Это случайно не Сергей Павлович Непейвода? Если он - такой молодой, но очень грамотный, внимательный и заботливый врач - то полностью с Вами согласна. Когда он работал на Терешковой в парке Горького, в ветклинике, мы все время к нему обращались. Он мне многих животных спас и на лапы поставил![]()
Особых проблем у нас с нашим котом долго не было. Он так и не был развязан, иногда метил, но как-то так потихоньку... Я вычитала, что если с метками бороться не кардинальными методами, а только так, чтоб ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ нос не страдал, то кот в конце-концов просто иной раз "подновляет" свои отметины, а не свинячит ежедневно просто потому что все "плоды его деятельности" старательно уничножаются человеками. Но так случилось, что Зяма должен был покинуть родной дом (у меня дома был капитальный ремонт, и Зяма поехал пережидать тотальную стройку к моим родителям). Было ему тогда 6 лет отроду. ЧТО ОН ТАМ (у моих родителей) ТВОРИЛ!Через несколько дней в родительскую квартиру войти было невозможно! А уж учитывая маниакальное стремление к чистоте и стерильности у моей мамы... : кот метил, она быстренько убирала, он ОПЯТЬ метил, она убирала и сверху все ЭТО и чесноком, и хлоркой, и лимоном... , и приходилось бедняге ОПЯТЬ и ОПЯТЬ метить.
А потом родственники возопили: "После ремонта СВОЙ дом ТВОЙ кот ТОЖЕ не узнает! И у тебя дома устроит то же самое! ЗАЧЕМ???" Через неделю Зевс превратился в Зяму.
Операцию производили в клинике на Тенистой(рядом с домом моих родителей). Клиникой я не очень довольна: меня попросили удалиться (что совершенно нормально) и вернуться через два часа. Я была уверена, что через два часа получу потихоньку отходящего от наркоза, просыпающегося кота, но когда я вернулась... мне выдали окровавленного котяшу
все еще под сильнейшим наркозом (глазки приходилось капать постоянно, а место операции промокать тампоном). Спрашивается: А ЗА КАКИМ........ нужно было договариваться о точном времени операции, если котейка все равно ждал (без меня, сидя в клетке один
), ведь оперировали его явно непосредственно перед моим приходом.
Но ТЕМ НЕ МЕНЕЕ! ВСЕ ХОРОШО, ЧТО ХОРОШО КОНЧАЕТСЯ! От наркоза мы отошли (не без скандала - взрослый кот все пытался на подгибающихся лапах дойти до СВОЕГО туалета и жутко злился из-за своей беспомощности...), но очень скоро мы встали на лапы, поели, попили, справили нужду в положенном месте... И стали жить-поживать...
А теперь, сохранив все признаки "звериности", Зевс-Зяма стал более общительными и совсем не метит!Никаких других изменений! Вот доказательства
До кастрации
После кастрации![]()
![]()
Welcome to Cambodia!
Социальные закладки