| ||
разговор о тех самых вещах...
в виду того что многие, получая права, даже не заглядывают в ПДД, а также тем кто постоянно зыбывает что перед пешеходным, перекрестком, возле школ и возле других общественных мест надо сбавлять скорость, то таких знаков надо еще больше
может это хоть как-то позволит указать идиоту что хоть тут отпусти педаль газа!
Не по теме, но пооффтоплю.
Речь о отсутствии информационной составляющей таких знаков с точки зрения ПДД.
К сожалению, такова реальность нашего годураса, купить права проще и доступней чем получить пройдя курсы и самостоятельно сдав экзамены
и установкой немерянного количества знаков эту ситуацию не исправить. Одни просто не знают что они означают, другим просто наплевать, а нормальные водители и пешехода пропустят и перед школой скорость сбросят. К сожалению не помню где читал - что среднестатистический человек при скорости 60 км./ч нормально воспринимает не более трех источников информации в один момент времени.
А водителя к этому среднему человеку относят? Мне кажется, что про развитое переферийной зрение за годы нельзя забывать. Мне кажется потому и те, кто с 15 лет ездят...ведут себя на дороге не так как те, кто в 35 за руль сели.
Всё приходит с опытом.
П.С. Словил себя на мысли, что я стал отвлекаться от вождения на то, чтобы следить за скоростью...особенно в зоне действия знаков 40. А полосы на дороге меня убивают еще сильнее. На них невозможно тормозит...в мозг все отдает. То есть шумовые полосы считаю препятствием для адекватного поведения на дороге - я на них педаль тормоза отпускают. Может это я один такой. И надюсь эти полосы кого-то спасут.
Ничего я не хочу менять (с)
Честно готова признаться. Один раз задумалась и очень сильно испугалась... проезжая по этим полоскам... руль дернула влево... почему-то. Благо машин рядом не было. Но меня это взбодрило и привело в сознание и осознание того, что мечтать за рулем - вредно) Так что, возможно, прок от них есть![]()
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
кстати, это еще щастье нам, что зимы со снегом большим пока не было. Подумать страшно, что образуется на дороге на месте этих полос после хорошего снегопада. Ледяная гребенка, на которой ничто не затормозит
Не знаю... Мне полосы не мешают. Поскольку все равно сконцентрирована на дороге, вижу их заранее, знаю, какой от них эффект, ко всему готова. Сбавляю скорость. Помогают "собраться" мысленно. Моё имхо. Ни с кем не собираюсь спорить.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Ну дык столбов жеж понатыкали для реальных гонщегов, правда их замаскировали - типа для освещения, но мы то знаем, что у каждого есть фары и реально столбы понатыкали враги-уроды. Ну и деревья в опасной близости от дороги на четвёртой фонтана (эт там хде круто поворот на 80км/ч проходить) тоже казлы посадили.
Arrive ее guilpourra
Сегодня чуть не попался - подъезжаю к знаку, скидываю до 55, и еду себе. обычно гайцы стоят у конца ветеринарки, а тут их нету. Ну думаю, щас зона "от знака до знака" закончится - тут и газону опять, и тут присматриваюс - стоят родимые, замаскировались. Так на 55 доехал до безымянного переулка и оттуда уже газонул.![]()
ехали по Щёрса, ДТП не боезжаю до приват-банка с моста. Джип пересекал 2 сплошные чтоб припарковаться в карман и не расчитал, на устречу маршрутка, маршрутка зацепила хвост джипа. Время 12-час дня....
Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
на скоростной, в сторону Таирова, напротив Выставочного центра Жигули догнали Фольксваген. Стоят разбираются.
Бабло побеждает зло.
Аналогично! Меня страшно раздражают эти полосы... (на Гагарина их уж слишком много... перебор!). При чем ранее я сетовала на свою машину - у меня очень жесткая подвеска, но теперь я понимаю, что дело даже не в этом.
Как мне кажется эти полоски нужны на трассах или на сложных участках, где плохо освещаются предупреждающие знаки или пешеходные переходы, но никак не в городе, да еще в таком количестве.
Сорри за оффтоп
Последний раз редактировалось Vix®; 11.02.2009 в 10:10. Причина: :( извинилась за офф : )
а людям как классно жить под окнами когда хрустят резиной по этим полосам машинки)
rb20e
сегодня с утра: по ул.Среднефонтанской со стороны Таирова в город ехал велосипедист, так не спеша, прижимаясь максимум вправо. Маршрутка (номер не запомнил) решила высадить пассажиров там где ему удобно( или им) и резко открывают дверь,..... БАЦ...БАМ.... велосипедист лежит возле двери, народ ахает и говорит: мол смотри куда прешь!!! Я в шоке вижу дальше стоят ГАИ, подъехал к ним, рассказал, со мной остановился еще аутлендер, затем тормознули и самого маршрутчика. Я рванул за пострадавшим, сразу приношу простить всем кому подрезал когда разворачивался, но славо богу догнал велосипедиста, сопроводил его к гаишникам. У парня вздулась рука, болела очень сильно спина, и ноги.
ЗЫ Я считаю не даром был утвержден приказ насчет остановки( посадка и высадка) только в положенных местах! будьте аккуратны!
Социальные закладки