|
Катюш, шоти - это грузинский хлеб, я от него без ума!!! Вчера на прогулке купили и схрумали с мужем пока домой пришли)))
Чиабатта- это итальянский хлебушек. В Сильпо его пекут, тож вкусный.
За варенье не скажу, не владею инфой.
Добро пожаловать! Растите крепкими и здоровыми!
===
Позвонила мужу узнать как проходит дурдо-понедельник, а он мне "Ты чего не спишь? Спать ложись!"))))) Яся на выходных устраивала ночные мега-пати. Я уже говорила что как в армии: за минуту одеваюсь, за 2- принимаю душ и скоро только раз в сутки в туалет буду ходить)))))
Счастье на рассвете в пятницу 13-го!
мы тоже любим животиком вниз, а еще позу султанчика (это когда он повернут спинкой к маме и ты его за попу держишь и животом своим придерживаешь. Так тоже пукается хорошо) ))
да.. я тоже вчера вечером вспомнила что за день ни разу в туалет не ходила )) сегодня ночью просыпались каждый час .. я как зомби хожу, и малого жалко, это все из-за заложенного носа у него .. плачет задыхается.. а поплачет - соплей еще больше. замкнутый круг!
я кушала по чуть чуть вначале варенье яблочное, виноградное, персиковое - у нас никакой реакции, поэтому сейчас ем все варенье нормально.
еще говорят нам очень полезен компот из сухофруктов. люблю его!! вкусняшка!
Мой сладкий комочек счастья Илюша 02.10.2013 г
Поздравляю с принцессой
я не даю, но не по совету педиатра, а просто у меня что первый, что второй ребенок не признает ее. а вообще нормальные педиатры говорят, что если ребенок пьет - пусть пьет, нет - и не надо.
с первым днем рождения!!!
я бы с удовольствием, но у нее рвотный рефлекс на всю резину
мы тоже на ГВ
поздравляю!!! богатыри!!!
да.. я тоже вчера вечером вспомнила что за день ни разу в туалет не ходила )) сегодня ночью просыпались каждый час .. я как зомби хожу, и малого жалко, это все из-за заложенного носа у него .. плачет задыхается.. а поплачет - соплей еще больше. замкнутый круг!
я кушала по чуть чуть вначале варенье яблочное, виноградное, персиковое - у нас никакой реакции, поэтому сейчас ем все варенье нормально.
еще говорят нам очень полезен компот из сухофруктов. люблю его!! вкусняшка![/QUOTE]
Мужчинка Кирюша 01.01.2007
Лапочка доча 06.09.2013. Валерия
[/QUOTE]
Девочки мы тоже к вам с Артемиком.)
Насчет носика у нас старший братик с садик успел тоже инфекцию принести.Мучалась пару дней с соплями потом на нашем форуме купила аспиратор,чистит нос через пылесос,очень классная штука не думала,что у такого крохи может быть столько сопел,нам он помогал почти на пол дня,пышкала Салин в нос и аспиратором чистила.
привет. а ты где рожала? в один день с тобой родились
Девочки мы тоже к вам с Артемиком.)
Насчет носика у нас старший братик с садик успел тоже инфекцию принести.Мучалась пару дней с соплями потом на нашем форуме купила аспиратор,чистит нос через пылесос,очень классная штука не думала,что у такого крохи может быть столько сопел,нам он помогал почти на пол дня,пышкала Салин в нос и аспиратором чистила.[/QUOTE]
Мужчинка Кирюша 01.01.2007
Лапочка доча 06.09.2013. Валерия
Педиаторы - это нечто невероятное, да и вообще, вся наша медицина!!! Значит, были мы когда у Т.В, всеми расхваленной, она сказала что нам в 1.5 мес. надо пройти курс массажа, т.к. Лева кривит голову в право, и чтобы не было кривошеи надо поделать массажики. То же самое сказала нам педиатор, но не говорила когда.
Я как умная Маша, нашла массажиста через знакомую, делаем значит массажики по 150 грн. за один раз! Сб и Вс сделали, сегодня мне звонит массажист и грит:
-Катя, а у вас направление на массаж есть? кто вам сказал пройти курс?
- ???? как кто, педиатор. Я ж вам говорила...
- а направление она выписала?
-??? нет, на словах все.
- Я подошел к нашему невропатологу (к слову, к Короленко), так она говорит, что таким маленьким деткам массажи только при острой необходимости, а вообще до трех месяцев никакие массажи не делают. Вы позвоните и уточните у педиатора, на сколько сильно массаж нужен сейчас и пусть даст вам направление, если сейчас. все таки она отвечает за вашего ребенка.
Я звоню участковой и все пересказываю, а она говорит, мол направление я не даю, это хирург или невропатолог. И к трем месяцам у вас уже кривошея будет, по этому лучше сделать сейчас, а если надо направление письменно идите к хирургу.
Я в шоке!!! Вот и скажите мне, неужели Т.В. не знает что таким маленьким деткам массажи не делают??? Говорить - делайте в 1.5 месяца. Или неужели наша педиатор прежде чем говорить - делайте массаж не может сказать, что она просто советует, но более точно можно узнать у хирурга. Неужели массажист с 20-ти летним стажем не знает что таким маленьким деткам массажи не делают???
В итоге у меня - 300 гривен и Лева второй день плохо спит и с коликами. не знаю связанно ли это с массажем, но мои нервы подпорчены капитально. Ща зайду в тему к Т.В. и выскажу все что думаю!
Последний раз редактировалось Isida_; 21.10.2013 в 14:26.
Он такой маленький, но в нем заключено мое безграничное счастье...
[QUOTE=Barracudka;42546532][B]Мамули, сегодня сыночкам Лены (ВОЛЫНКА) и Оли (Kykla_barbie) МЕСЯЦ!!!
Девочки, спасибо за поздравления!!! Сегодня гости прийдут, посидим немного, мама помагает приготовить пока я кормлю масика
Лена (ВОЛЫНКА) и Оля (Kykla_barbie) , поздравляю ваших малышейрастите здоровенькие!!!
Счастье) 23.08.13!
АФИГЕТЬ!!!Даже я знаю,что таким манюнькам не делают массаж,только при крайней необходимости,а если уж есть подозрения какие-то на кривошею,то врачи говорят покупать подушку и это правильно!!!максимум который можно делать таким деткам это поглаживания,перекачивания со стороны в стороны и сгибание-разгибание ручек и ножек,а за шею я вообще молчу...ну что за дебилы!!!вот как доверять врачу??
Катюш,ты не переживай!!!купи подушку,если уж они подозревают что-то то она будет профилактикой,навредить такая подушка ТОЧНО-ТОЧНО!!! не может
Тиаре, Хочу выяснить почему так долго ест. А у тебя как отток из груди хороший? Вес набирает? У меня соски очень болят от долгих кормлений, а так вроде вес хорошо набирает
Просто поменяла позу кормления - кормлю теперь лежа на боку (как для меня так вообще отличный вариант - со швами после КС особо не до разнообразия в позах).
Высаживание - это удобно, хоть и затратно по времени. Лучше Майи не расскажу, да и показывать нужно, как высаживать ребенка. В общем, суть в том, чтобы приучать ребенка к "туалету" сызмальства, также помогает в борьбе с лишним вздутием живота. Просто когда ребенок вот-вот проснется, кряхтит, ворочается, берешь его и несешь его к раковине либо унитазу и "высаживаешь" - помогает прочистить кишечник и убрать газы, которые не дают малышу покоя
Я просто в таком расстройстве, ужас. Массажист начал мне говорить, что он делал эти два раза массажик с учетом того, что у меня совсем крошка, но я помню как Лева сильно плакал когда тот дядька ему шею массировал. А вдруг навредил? Ну как так??? Я вообще не знаю ничего про детей и тупо доверяю врачам, сказали надо - значит надо, им виднее, они ж институт заканчивали, работали с детками... а на деле что получается??? За твои же деньги ребенку вредят!
Ваша Т.В. простите, тупо бабки зарабатывает! Я раньше в личку писала девочкам, кто к ней собирался свое мнение, а щас напишу открыто ибо мое мнение уже 100% сформировалось о работе этого "врача!!!". Девочки, назначать смесь, чтобы ребенок какал??? Ну извините, кто так делает? Я смесь добавила т.к. мне надо было на свадьбу, а Леву надо было чем- то кормить. Щас докармливаю 30 грамм даю, просто потому что не знаю сколько Лева высосал с груди, даю смесь, а сын уже сам хочет ест, хочет не ест. но больше 40 грамм еще ни разу не съедал, т.е. я делаю вывод, что 70-80 грамм сынок высасывает из сиси. Ну это я увлеклась. Я к тому, что какой врач, если у мамы есть молоко назначает смесь, как лекарство от запоров??? Ведь есть БиоГая к примеру, или куча других пробиотиков. Я уже не говорю о том, что когда мы к ней пришли, малого не послушали, не проверили рефлексы, не спросили за стул вообще, я сама об этом стала говорить.
Кто назначает массаж 1.5. мес. ребенку? А сыпь это вообще нечто! Значит, сначала мне говорит, что это цветение, а цветение это предрасположенность ребенка к аллергии (хотя все говорят что цветение это гормональное и с питанием не связанно, но я молчу, она ж врач). далее идут слова о том, что у нас не страшная сыпь и это не аутоп. дерматит, просто надо наладить мое питание, сыпь сама пройдет. Потом по переписке в личке через дня 4 мне уже говорится, что у нас аутоп. дерматит и что сыпь сама не пройдет и надо назначить лечение. а чтобы это сделать мне надо еще раз приехать, чтобы она посмотрела на сыпь и назначила лекарства. Мне стало просто смешно! Картина маслом!
Он такой маленький, но в нем заключено мое безграничное счастье...
во во. именно так и делает
даем) силиконовую..думаю может взять на пробу чикковскую эту из другой резины..как она там называется.
привет! добро пожаловать)
мы ложим или носим животик к животу, делаем ножками разные движения (подгибать к животику, типа велика и все такое), круговыми движениями по часовой гладить животик теплой ладошкой..
наш так смешно бывает пукает, когда чихает)) одновременно
тока прошлой ночью думала о тебе..шо я бы свихнулась с 2!! Хде, скажи мне, хде ты силы, терпение и выносливость берешь??
А как вы его столбиком именно держите? Пеленуете или в человеках?)
Ну все, заказывает автобус до ближайшей дурки
ну как вы там?)) попугали людей?)
Е-мое! Ну врачи...шо делают(((
Нужно каждого контролировать и фильтровать все назначения!
кстати нам как-то назначили Риабал, в аптеках сказали сняли с производства давно уже..ниче не поняла
См в репке)
Девули, выложу тут ссылку на ее темку https://forumodua.com/showthread.php?t=1272310&page=85
У Леночки всегда все вкусное и свежее.
Счастье на рассвете в пятницу 13-го!
Социальные закладки