Тема: Защита предпринимателей от незаконных действий контролирующих органов

Ответить в теме
Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 5 6 7
Показано с 121 по 133 из 133
  1. Вверх #121
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    по уставу (и по закону) уволить директора имеет право собрание учредителей. оно правомочно, если на нем присутствуют участники с % более 60. если у "основного" учредителя более 60%, то он в одиночку имеет право принять решение о твоем увольнении и назначении себя директором. если его % мало, то зовет другого, который на месте, и если у них вдвоем более 60%, то они проведут это собрание. ну а если и у них нет более 60%, то тогда пусть ищут третьего. другого законного пути нет. это с точки зрения учредителей. с твоей точки зрения - заяву на увольнение и гуляй, остальное их проблемы
    Все правильно, только есть одна неувязочка: заява на увольнение и 14 дней - это касается заключения трудового договора на неопределенный срок. Но по закону с директором должен заключаться контракт, а срок его действия может быть еще не закончился, как быть в этом случае?

И второе: по моему скромному разумению, я бы посоветовал директору, прежде чем уходить - дождаться плановой документальной проверки (либо ее инициировать через своего налогового инспектора), по результатам проверки - оставить в бухгалтерии только акт о проверке, а всю первичку за свой период - уничтожить, только тогда увольняться. ИМХО так...
    ««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»

2. Вверх #122
    юрист
    Цитата Сообщение от wazlaw Посмотреть сообщение
    Все правильно, только есть одна неувязочка: заява на увольнение и 14 дней - это касается заключения трудового договора на неопределенный срок. Но по закону с директором должен заключаться контракт, а срок его действия может быть еще не закончился, как быть в этом случае?

И второе: по моему скромному разумению, я бы посоветовал директору, прежде чем уходить - дождаться плановой документальной проверки (либо ее инициировать через своего налогового инспектора), по результатам проверки - оставить в бухгалтерии только акт о проверке, а всю первичку за свой период - уничтожить, только тогда увольняться. ИМХО так...
    Стаття 39. Розірвання строкового трудового договору з ініціативи працівника

Строковий трудовий договір (пункти 2 і 3 статті 23) підлягає розірванню достроково на вимогу працівника в разі його хвороби або інвалідності, які перешкоджають виконанню роботи за договором, порушення власником або уповноваженим ним органом законодавства про працю, колективного або трудового договору та у випадках, передбачених частиною першою статті 38 цього Кодексу.
    Спори про дострокове розірвання трудового договору вирішуються в загальному порядку, встановленому для розгляду трудових спорів.
    Стаття 38. Розірвання трудового договору, укладеного на невизначений строк, з ініціативи працівника

Працівник має право розірвати трудовий договір, укладений на невизначений строк, попередивши про це власника або уповноважений ним орган письмово за два тижні. У разі, коли заява працівника про звільнення з роботи за власним бажанням зумовлена неможливістю продовжувати роботу (переїзд на нове місце проживання; переведення чоловіка або дружини на роботу в іншу місцевість; вступ до навчального закладу; неможливість проживання у даній місцевості, підтверджена медичним висновком; вагітність; догляд за дитиною до досягнення нею чотирнадцятирічного віку або дитиною-інвалідом; догляд за хворим членом сім'ї відповідно до медичного висновку або інвалідом I групи; вихід на пенсію; прийняття на роботу за конкурсом, а також з інших поважних причин), власник або уповноважений ним орган повинен розірвати трудовий договір у строк, про який просить працівник.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #123
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Стаття 39. Розірвання строкового трудового договору з ініціативи працівника

Строковий трудовий договір (пункти 2 і 3 статті 23) підлягає розірванню достроково на вимогу працівника в разі його хвороби або інвалідності, які перешкоджають виконанню роботи за договором, порушення власником або уповноваженим ним органом законодавства про працю, колективного або трудового договору та у випадках, передбачених частиною першою статті 38 цього Кодексу.
    Спори про дострокове розірвання трудового договору вирішуються в загальному порядку, встановленому для розгляду трудових спорів.
    Стаття 38. Розірвання трудового договору, укладеного на невизначений строк, з ініціативи працівника

Працівник має право розірвати трудовий договір, укладений на невизначений строк, попередивши про це власника або уповноважений ним орган письмово за два тижні. У разі, коли заява працівника про звільнення з роботи за власним бажанням зумовлена неможливістю продовжувати роботу (переїзд на нове місце проживання; переведення чоловіка або дружини на роботу в іншу місцевість; вступ до навчального закладу; неможливість проживання у даній місцевості, підтверджена медичним висновком; вагітність; догляд за дитиною до досягнення нею чотирнадцятирічного віку або дитиною-інвалідом; догляд за хворим членом сім'ї відповідно до медичного висновку або інвалідом I групи; вихід на пенсію; прийняття на роботу за конкурсом, а також з інших поважних причин), власник або уповноважений ним орган повинен розірвати трудовий договір у строк, про який просить працівник.
    Позвольте не согласиться)))
    "...та у випадках, передбачених частиною першою статті 38 цього Кодексу.." означает, что помимо перечисленных в ст.39 оснований расторжения срочного ТД есть еще основания, изложенные в ст.38, а именно "....переїзд на нове місце проживання; переведення чоловіка або дружини на роботу в іншу місцевість; вступ до навчального закладу; неможливість прожи¬вання у даній місцевості, підтверджена медичним висновком; вагітність; догляд за дитиною до досягнення нею чотирнад¬цятирічного віку або дитиною-інвалідом; догляд за хворим чле¬ном сім'ї відповідно до медичного висновку або інвалідом І гру¬пи; вихід на пенсію; прийняття на роботу за конкурсом, а також з інших поважних причин...".

А по поводу двух недель в ст.38 четко указано, что "...Працівник має право розірвати трудовий договір, укладений на невизначений строк, попередивши про це власника або уповноважений ним орган письмово за два тижні..." Следовательно, работник, заключивший срочный ТД, лишается права на предупреждение за две недели. Тут ИМХО нужно по-другому действовать, самые действенные методы, по моему мнению - либо купить какую-то болячку, либо придумать какую-нибудь "іншу поважну причину". На "вагітність" не ссылаться ни в коем случае Даже если у директора от этой фирмы уже беременная голова Но по любому - оставить работу он сможет лишь после приказа об увольнении, значит - надо-таки дергать учредителей... Если учредители будут несогласны увольнять директора - в этом случае он может обратиться с требованием досрочного расторжения ТДв органы по рассмотрению трудовых споров. ИМХО так.
    Последний раз редактировалось wazlaw; 10.02.2009 в 22:26.

4. Вверх #124
    Посетитель
    Цитата Сообщение от wazlaw Посмотреть сообщение

где закон обязует на контракт с директором?
    убиваю время

5. Вверх #125
    Цитата Сообщение от негоциант Посмотреть сообщение
    где закон обязует на контракт с директором?
    ст.65 ХК
    а раньше - в законе о предприятиях
    Последний раз редактировалось wazlaw; 10.02.2009 в 23:52.

6. Вверх #126
    Новичок
    Что говорить о контролирующих органах, если законы и подзаконные акты, изобретаемые в кулуарах кабмина, "подправляются" под предлогом совершенствования и направлены на удушение малого и среднего бизнеса как конкурента их монополиям. Придумывание всё новых способов выкачки денег, это их приоритетная задача. Пример? Пожалуйста!
    Плановая проверка, предприятия , инспекцией по надзору за охраной труда, выносит предписание к получению разрешения на эксплуатацию объекта ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ !!! С каких это пор, бытовое газовое отопительное оборудование (газ.котёл 98 кВт с замкнутой системой отопления) стало ПОВЫШЕННО ОПАСНЫМ ?! Обращаюсь с этим вопросом к начальнику инспекции. Тот, разводя руками, объясняет что звонил по этому вопросу в Киев, мол, чтож вы делаете, это всем кто пользуется газом нужно теперь получать такое разрешение...?! Ему советуют закрыть рот и не соваться куда не следует...! Вот так вот!
    Я, заинтересовавшись нормативными актами по этому вопросу, нарыл следующие интересные моменты. Оказывается, такой закон об эксплуатации объектов, работ и оборудования повышенной опасности существует уже давно вместе с перечнем предприятий, работ и оборудования отнесённых к этому классу и, конечно, он необходим. Но, в моём случае, газовое оборудование мощностью до 100 кВт, не входит (вернее не входило) в перечень повышенно опасных. Теперь же, эти "борцы" из кабмина, в рамках поддержки бизнеса, решили своим постановлением № 1107 от 28.10.11г "срубить по-лёгкому деньжат" - просто от 100 убрали один нолик и получилось, что любое газовое оборудование мощностью более 10 кВт -ПОВЫШЕННО ОПАСНОЕ....! Пожалуйте получать разрешение, а это минимум пол-года беготни, тысяч 5-7грн официально и ещё столько же на взятки, плюс ежегодное оформление страховки от несчастного случая третьих лиц...!
    То же самое предшественники нынешнего кабмина сделали три года назад, придумав необходимость поголовного получения РАЗРЕШЕНИЯ НА ВЫБРОСЫ В АТМОСФЕРУ ВРЕДНЫХ ВЕЩЕСТВ, тогда как в проекте строительства и эксплуатации объекта, чёрным по белому написано, что бытовое газовое оборудование не имеет вредных выбросов в атмосферу за исключением не значительных, не подпадающих ни под одну статью нанесения вреда экологии. А сейчас имеет...! В масштабах Украины «сорвали» около 700 млн.грн, не говоря уже о деньгах полученных в рамках Киотского протокола, разворованных в тот же год! А инспекция вынуждена исполнять новоиспечённые поборы воэведённые в ранг закона, признавая при этом потерю кабмином чувства меры.
    Что придумаете следующее, воры...!

7. Вверх #127
    Новичок
    И ещё пример участившихся случаев давления на предпринимателей с целью обеспечить доход приближённым к власти, умышленно создающим, на вполне законных основаниях, но, абсолютно ни кому не нужные фирмы и организации.
    В частности, с 2009года предприятиям, использующим отопительные системы работающие на природном газе и, согласно проекту, имеющим газоанализаторы, как обязательный атрибут контроля за работой оборудования, стали предписывать обязательное заключение договоров на ежемесячное обслуживание и проверку этих анализаторов, с некими фирмами, которые за соответствующую плату (кстати, придуманную "от фонаря") один раз в месяц должны осуществлять проверку работоспособности этих приборов. Даже в масштабах города, не плохие денежки, не правда-ли?!
    А теперь возникает вопрос : в месяце 30 дней, не говоря уже о 31...Проверяют прибор,( который может испортиться в любой из этих 30 дней и при утечке газа, или опрокидывании тяги в дымоходе, люди могут потравиться), один раз в месяц, значит шансов выжить или не попасть в больницу 1:29. Спрашивается,
    на кой ...они мне нужны?! Я что, работаю чтобы кормить этих нахлебников и кумовей депутатов? И всё это происходит на фоне беспрецендентного уровня налогообложения в Украине, беспрерывного роста цен и безработицы. Вывод один: хоть и жаль тратить своё время и нервы, а надежды на справедливость практически ни какой, надо идти в прокуратуру, ехать в Киев, куда угодно, иначе очень скоро в Украине останутся одни Фирташи, Ахметовы и пр., а мы будем стадом работающем на них, а не на собственную семью, город, страну!!!
    Последний раз редактировалось Berd_777; 07.04.2012 в 19:56.

8. Вверх #128
    Новичок
    Уважаемый Paramon, очень грамотный подход к данному вопросу, почти полностью с Вами согласен. Но тема актуальна и на сегодняшний день. Поэтому вопрос почему нет продолжения или тему перенесли?

9. Вверх #129
    Постоялец форума Аватар для YA Anya
    Считаю необходимым поднять эту тему, тем более, что увидела какое колличество предпринимателей стоят в очереди на прием к админкомиссии, чтобы отдать свои деньги!!!
    В моем случае, это был "заход" улыбчивых и приветливых двух упакованных дам из управления торговли, с целью вручения документа об обязательной уборке территории, в соответствии с принятым законом, возлагающим ответственность на предпринимателя, со всеми вытекающими последствиями.....
    Кроме того, была обследована территория на наличие двух урн и договора с Союзом. Так встали звезды, что одной мусорки у меня на тот момент не было.... и тут понеслось, все как у всех... Рисовались цифры и был торг по сумме, на что я позволила себе отказать, мотивируя тем, что закрываю свой объект торговли и вывожу свое имущество, кроме того, в кошельке тупо 250грн, это их очень унизило. Решили настрочить акт, я его, как водится не подписала. Но, расстались мы врагами, они мне сказали, что я себе подписала "смертный приговор", а я пригрозила обнародовать их факт вымагательства (все это происходило при свидетеле!!!!). Да, на следующий день в управлении торговли на столе лежал распечатанный лист с этими урнами (уже двумя), специально вернула из дома и зафиксировала)))), я реально закрывалась...
    Вот наступил день "икс" и что! Мало того, что эта мразь встала и предложила мне мин. штраф, а сейчас это 1360грн, так еще и нагло мне в лицо заявила, что я ее осквернила и обвинила, а она сама невинность!!!

Писать о своих чувствах могу много, но вывод сделала - ребята, я оказывается в свои почти 45 безнадежно наивный человек. Судя по количеству оплачивающих штраф и абсолютно не сопротивляющихся людях, я понимаю, что эту систему нужно просто взорвать и прах развеять, законами тут бесполезно!!!!

В общем, мои действия: понимаю, что дешевле заплатить штраф, в суде будет дороже волокита. Еще имею очень большое желание в управление торговли оставить заявление о факте вымагательства. Что скажете, юристы?
    У меня нет всего,что я люблю,но я люблю все,что у меня есть. ©Л.Н.Толстой

10. Вверх #130
    Новичок Аватар для Kost2
    я не юрист, но выскажу свое мнение, если Вы не против - Вы конечно же можете "пометать бисер перед свиньями", посудиться, потратить немного деньжат, возможно, что-то докажите...
    Но, нервную систему Вам изрядно разшатают, могут присутствовать ммоенты угроз со стороны взяточников несостоявшихся... - а гланое то, что саму систему не поменяете, рыба гниет с головы...

11. Вверх #131
    Цитата Сообщение от Kost2 Посмотреть сообщение
    я не юрист, но выскажу свое мнение, если Вы не против - Вы конечно же можете "пометать бисер перед свиньями", посудиться, потратить немного деньжат, возможно, что-то докажите...
    Но, нервную систему Вам изрядно разшатают, могут присутствовать ммоенты угроз со стороны взяточников несостоявшихся... - а гланое то, что саму систему не поменяете, рыба гниет с головы...
    Да, согласна(((. Можно было даже в прокуратуру наведаться, но не стала подставлять девочек свидетелей (маленькие дети, зачем им мои проблемы). Единственное, хоть и поздно, как для моего возраста, но сделала вывод, что если и есть желание что-то делать, то не дай Бог официально, чем меньше о тебе знают, тем спокойней живется, ну относительно ситуации вообще.....

12. Вверх #132
    Постоялец форума
    Заключайте договора с Юридическими агенствами
    Встречи предпринимателей в Одессе. Res!. Подробности в ЛС!

13. Вверх #133
    Цитата Сообщение от YA Anya Посмотреть сообщение
    Считаю необходимым поднять эту тему, тем более, что увидела какое колличество предпринимателей стоят в очереди на прием к админкомиссии, чтобы отдать свои деньги!!!
    В моем случае, это был "заход" улыбчивых и приветливых двух упакованных дам из управления торговли, с целью вручения документа об обязательной уборке территории, в соответствии с принятым законом, возлагающим ответственность на предпринимателя, со всеми вытекающими последствиями.....
    Кроме того, была обследована территория на наличие двух урн и договора с Союзом. Так встали звезды, что одной мусорки у меня на тот момент не было.... и тут понеслось, все как у всех... Рисовались цифры и был торг по сумме, на что я позволила себе отказать, мотивируя тем, что закрываю свой объект торговли и вывожу свое имущество, кроме того, в кошельке тупо 250грн, это их очень унизило. Решили настрочить акт, я его, как водится не подписала. Но, расстались мы врагами, они мне сказали, что я себе подписала "смертный приговор", а я пригрозила обнародовать их факт вымагательства (все это происходило при свидетеле!!!!). Да, на следующий день в управлении торговли на столе лежал распечатанный лист с этими урнами (уже двумя), специально вернула из дома и зафиксировала)))), я реально закрывалась...
    Вот наступил день "икс" и что! Мало того, что эта мразь встала и предложила мне мин. штраф, а сейчас это 1360грн, так еще и нагло мне в лицо заявила, что я ее осквернила и обвинила, а она сама невинность!!!

Писать о своих чувствах могу много, но вывод сделала - ребята, я оказывается в свои почти 45 безнадежно наивный человек. Судя по количеству оплачивающих штраф и абсолютно не сопротивляющихся людях, я понимаю, что эту систему нужно просто взорвать и прах развеять, законами тут бесполезно!!!!

В общем, мои действия: понимаю, что дешевле заплатить штраф, в суде будет дороже волокита. Еще имею очень большое желание в управление торговли оставить заявление о факте вымагательства. Что скажете, юристы?
    А Вы знаете, все гораздо интересней, в админкомиссии пошли дальше и в протоколе решили опустить такую незначительную малость, как отсутствие одной из двух урн. Они вкатали - отсутствие уже двух урн)))). Ну так получилось....., ну недосмотрели....., ну все равно же я заплачу, а так, хоть протокол будет походить на правду

Ответить в теме
Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 5 6 7

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права