большое спасибо я имела ввиду чайку
а не знаете какая там оплата
|
большое спасибо я имела ввиду чайку
а не знаете какая там оплата
Спасибочки за ответ. Да, я уже поняла, что лучше другой искать. Только какой?Как раз сегодня была в 107 садике, заведующая отказывается даже слушать "ни о чем и никак", говорит вы не попадете в любом случае в этом году, сад переполнен, типа, что это даже от нее никак не зависит, она решить не может этот вопрос.
А может кто-то знает частный садик, но большого размера, типа Маленького гения, только чтобы хороший был? Ну не нравятся мне эти мини-сады в частных домах!
Про этот садик не узнаете, пока сами туда ходить не начнете.... наверное так же как и в любой другой..., но тут на форуме есть несколько форумчан, которые его просто превозносили. а мой Масик остался от него мягко говоря "не в восторге", уже не говорю про свои впечатления. когда я разместила тут свое смс меня чуть "гнилыми помидорами не закидали".... так что в данном случае обьективного мнения врят ли найдете.
Заранее извините те, кто лестно отзывается об этом садике![]()
Нужно еще учитывать воспитателя, к которому попадете, коммуникабельность ребенка, умение общаться в уже созданном коллективе. Может ему не понравились дети? Врядли ребенок Вам скажет. "...Мама, не пойду больше в этот сад, т.к. меня не устраивает присадовская территория, как проходят занятия с логопедом, питание, заведующая и все, кто работают для этого сада и его посетителей и т.д."
Хотя, повторюсь не в первый раз, мнение у каждого субъективное. Если бы мой ребенок высказывал свое "ФЕ" я бы к нему прислушалась в первую очередь.
Мы ходим в Чаривницу сад №77 (на Ген.Петрова между Космонавтов и варненской),в принципе сад хороший,без особых наворотов и какаих-то модных обучающих программ,но довольно таки приличный. Питание хорошее,на кухне чисто,не воняет,просто запах нормальной детской еды,меню весьма вкусно написано...да и маська говорит ей нравится,кислородные коктейли. Заведующая отличная женщина,если найти общий язык,она сразу может произвести впечатление сильно строгой,но у нее все в ежевых рукавицах,никому спуску не дает,за питанием следит,да и вообще мы когда советовались со знакомой в отделе образования она сказала,что сад хороший.
Есть две группы,санаторная(если ребенок часто болеет) и общая( для редко болеющих).
Судя по моей маське с ними хорошо занимаються,потому что когда купила ей обучающие тесты для малышей от 2 до 3х,оказалось что она все знает,а я многое из этой книжки ей не объясняла. Они там и цвета уже все хорошо знают,где право где лево,на какой свет дорогу переходить и стихов много (всю Агнию Барто и т.п.),и поделки лепят, и т.п. Отношение к деткам хорошее и ко всем одинаковое. Кровати с ортопедическими матрасами,под небольшим наклоном,спят без подушек,так типа правильно. Не знаю как в старших,но у малышей так.
Вообщем я и моя сестра(у нас детки в одну группу ходят) довольны.
Если возникнут вопросы по поводу поступления и ежемесячной оплаты пишите в личку,с удовольствием отвечу!!!
Девочки, а как на сегодняшний день обстоят дела в Антарктике? Я проходила недавно там, территория достаточно запущенная, может там другие есть какие-то преимущества, нам очень близко. Спасибо.
Детский садик Чайка хозрасчётный, не подскажете, какая доп.оплата на нужды садика примерно в месяц кроме 1500+100(кружки)? Спасибо))
ну - мне кажется - так напрямую сейчас в хороший садик тяжело устроиться... нужно искать концы в районо, гороно, облоно...
я тоже пыталась напрямую - за 2 года до отправки детей в садик в очередь стать -она мне с порога - мест нет.... я попыталась её образумить, что не может быть, что уже всё записано на 2 года вперёд... но её это не смутило..
вообщем - пришлось искать концы....
"Чайка" - на ул Черноморской.
Но там тоже заранее надо записываться,заведующая-грымза еще та...Проводит "конкурс родителей"...Хотя,за первоначальный взнос берет (моим соседям она этот взнос выписала в размере 6 000 грн, и это было почти 4 года назад).
Но сам сад мне понравился и все его хвалят,в принципе...
Последний раз редактировалось Toma; 10.02.2009 в 14:10.
А может кто-то назвать САМЫЙ лучший госуд. садик, (район не важен) Может есть такой один общепризнанный.
В частный не тянем, у нас 2-е малявок, если сад хороший,то готовы возить в любой конец города, на днях была в на разведке в 306(возле Формы) и 103(на Шишкина) всё то ничего, но на завтрак селёдка с картошкой, наверно и я бы не осилилав 103 ясли обещают открыть к лету,заведущая нормальная, судя по её реакции попасть к ним не сложно.
но как-то душа не лежит,там такое болото, нейжели нет госю садиков с газонной травкой,кот зимой слегка желтеет,а не в месиво превращается.
Ёще советовали сад Надежда(на Королёва) тоже госуд (100у.е в мес),но там вместо детской площадки поле какое-то. Хотелось бы садик не далеко от моря,чтоб летом на улице спали, чтоб кружки там были,английский, чтоб селёдкой не кормили и колбасамиПонимаю,что губу раскатала,но вдруг такой существует
![]()
прямо не садик, а мечта)
точно скажу, что не существует...но попробуйте в 4-й садик - там отличная территория. и закалка там есть, но вот на счёт селёдки не скажу... мне там не понравилось, т.к. не все воспитатели там идеальны и ещё были минусы.... но у нас же у каждого своё представление об идеальном садике - может вам он понравится...
Социальные закладки