Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 2166 из 4089 ПерваяПервая ... 1166 1666 2066 2116 2156 2164 2165 2166 2167 2168 2176 2216 2266 2666 3166 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,301 по 43,320 из 81780
  1. Вверх #43301
    Постоялец форума Аватар для Веточка
    Всем доброго времени суток. Пока я жду ответ от мастера, который отозвался мне в личку, хотелось бы задать еще один глупый вопрос здесь про вывод вентиляции. Этаж 3, 9ти этажного дома, врезаться в венканал самого дома возможность практически нулевая.
    -вариант №1 вентиляционное отверстие вывести через наружную стену. Минусы -стена несущая, толщина стены 75 см, силикатный кирпич, рядом трасса кондиционера, очень неудобно расположенная, боюсь что при выбивании отверстия невозможно будет ее не задеть(она по наружной стене идет как раз в предполагаемом месте отверстия еще и наискосок), да и саму стену трогать страшновато.
    - вариант №2 В комнате через которую он будет проходить ремонт будет делаться позже. Поэтому вероятно я могу просто сделать окошко поуже и вывести его рядом с окошком.
    - вариант №3 Можно ли просто сейчас вырезать в самом стеклопакете отверстие и вывести ее прямо через стекло, хотя бы временно? Окно от основной трассы где-то в 60/70 см, стеклопакет самый простенький.
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось Веточка; 21.10.2013 в 10:55.
    Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...

2. Вверх #43302
    User banned
    Цитата Сообщение от Веточка Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток. Пока я жду ответ от мастера, который отозвался мне в личку, хотелось бы задать еще один глупый вопрос здесь про вывод вентиляции. Этаж 3, 9ти этажного дома, врезаться в венканал самого дома возможность практически нулевая.
    -вариант №1 вентиляционное отверстие вывести через наружную стену. Минусы -стена несущая, толщина стены 75 см, силикатный кирпич, рядом трасса кондиционера, очень неудобно расположенная, боюсь что при выбивании отверстия невозможно будет ее не задеть(она по наружной стене идет как раз в предполагаемом месте отверстия еще и наискосок), да и саму стену трогать страшновато.
    - вариант №2 В комнате через которую он будет проходить ремонт будет делаться позже. Поэтому вероятно я могу просто сделать окошко поуже и вывести его рядом с окошком.
    - вариант №3 Можно ли просто сейчас вырезать в самом стеклопакете отверстие и вывести ее прямо через стекло, хотя бы временно? Окно от основной трассы где-то в 60/70 см, стеклопакет самый простенький.
    Спасибо.
    Второй вариант я не понял, но первый и третий просто жесть, думаю ни в коем случае их нельзя применять

3. Вверх #43303
    Постоялец форума Аватар для Helen Yu
    Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией. Имеется квартира в старом фонде. 3 этаж. Перекрытие - деревянные балки. В одной комнате (15 м, высота 3,3 м) в центре прогнулись балки. Сосед снизу облегчил перекрытие тем, что полностью убрал свой потолок (говорит, что вывез камаз мусора). Теперь у него тоненький потолок на балках. Когда на третьем этаже хоть минимальный потоп (пару литров воды) - у соседа снизу сразу потоп. Но проблема заключается в том, что балки старые и рано или поздно рухнут. То есть, жильцам 3 этажа нужно укрепить этот пол. Я так понимаю металлической конструкцией? Как правильно это сделать? и на какую сумму хоть примерно ориентироваться?
    буду благодарна за совет!
    Дизайнер украшений.

4. Вверх #43304
    Arques Аватар для Arques
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Второй вариант я не понял, но первый и третий просто жесть, думаю ни в коем случае их нельзя применять
    А почему не рассматривается вариант #2 применимо к окну на кухне?

5. Вверх #43305
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    как по мне, то вопрос тут должен быть в ругой плоскости: а шо это за дом, в котором нет возможности врезаться в вентканал в квартире?
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

6. Вверх #43306
    Цитата Сообщение от Arques Посмотреть сообщение
    А почему не рассматривается вариант #2 применимо к окну на кухне?
    Мне таки ближе всего вариант №2, но ремонт в комнате с заменой окна, чтобы сделать его поуже планирую не раньше лета ( и это не 100%), а ремонт в ванной надеюсь закончится скоро - как же я совсем без вентиляции, она же зацветет(((

Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    как по мне, то вопрос тут должен быть в ругой плоскости: а шо это за дом, в котором нет возможности врезаться в вентканал в квартире?
    блин, и не спрашивайте, мне чтобы выйти в венканал, надо по кругу пройти две соседских ванных, там система тыщщу лет как демонтирована(((Обычная девятиэтажка кирпичная.
    Последний раз редактировалось Веточка; 21.10.2013 в 13:15.

7. Вверх #43307
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Спасибо.
    ПВХ вентканал прямоугольный имеет 60х120 мм. При толщине стены 750 мм вы спокойно сможете по потолку повести вентканал до стены, потом сделать в стене торцевой штроб куда угодно и сделать выводв том месте, где вам будет удобно. Хоть банально сделать вывод недалеко от окошка, чтоб можно было очищать с окна вход наружний в вентканал (но тут вопрос о запахах актуализируется)
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

8. Вверх #43308
    zodchiy

блин, и не спрашивайте, мне чтобы выйти в венканал, надо по кругу пройти две соседский ванные, там система тыщщу лет как демонтирована(((Обычная девятиэтажка кирпичная.
    Что значит демонтирована? У вас коммуналка?
    Каждая квартира имеет как минимум пару венканалов.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

9. Вверх #43309
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Что значит демонтирована? У вас коммуналка?
    Каждая квартира имеет как минимум пару венканалов.
    Угу, это необычная коммуналка и ванные идут по кругу. Выход в венканал из самой дальней от меня коммуны, в ней делался ремонт и до соседней с ней квартиры трасса в венканал есть, потом в двух демонтирована, а моя крайняя(((
    Последний раз редактировалось Веточка; 21.10.2013 в 13:07.

10. Вверх #43310
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Угу - первый жесть. Я посмотрела на диаметр трубы и мне теперь по ночам снится, как стену штробят, весь дом обваливается и я....ну сами догадываетесь где. не, ну утрирую конечно, но все равно думаю что это незаконно и страшно( вот и пытаюсь придумать какой-то выход, только я в этом абсолютно не компетентна(

11. Вверх #43311
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Угу - первый жесть. Я посмотрела на диаметр трубы и мне теперь по ночам снится, как стену штробят, весь дом обваливается и я....ну сами догадываетесь где. не, ну утрирую конечно, но все равно думаю что это незаконно и страшно( вот и пытаюсь придумать какой-то выход, только я в этом абсолютно не компетентна(
    А мне 1-вариант больше всего нравится.
    Гривен 400-600 и не будет ни шума ни пыли.

12. Вверх #43312
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Helen Yu Посмотреть сообщение
    Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией. Имеется квартира в старом фонде. 3 этаж. Перекрытие - деревянные балки. В одной комнате (15 м, высота 3,3 м) в центре прогнулись балки. Сосед снизу облегчил перекрытие тем, что полностью убрал свой потолок (говорит, что вывез камаз мусора). Теперь у него тоненький потолок на балках. Когда на третьем этаже хоть минимальный потоп (пару литров воды) - у соседа снизу сразу потоп. Но проблема заключается в том, что балки старые и рано или поздно рухнут. То есть, жильцам 3 этажа нужно укрепить этот пол. Я так понимаю металлической конструкцией? Как правильно это сделать? и на какую сумму хоть примерно ориентироваться?
    буду благодарна за совет!
    сосед снизу реально или экстримал или без мозгов.
    как я понял он снял половину перекрытия и не боится, что на него что-то обрушится (рояль соседа сверху).
      Показать скрытый текст
    деревянные перекрытия

Чтобы спать спокойно и иметь ровные полы: швеллер + арматура + бетон = новое перекрытие. Выходит не дешево.

13. Вверх #43313
    Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение
    А мне 1-вариант больше всего нравится.
    Гривен 400-600 и не будет ни шума ни пыли.
    ухтышка, куда техника дошла!!!!!!!!!!! а так кто-то может? так не очень страшно.
    Последний раз редактировалось Веточка; 21.10.2013 в 13:32.

14. Вверх #43314
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    У меня есть такая штука но она занята постоянно и есть только одна коронка диаметр 130 ,а длина 450 мм.
    Звоните 0979759436 Роман.Он этим занимается и у него есть разные размеры и удлинители.
    Или на форуме поищите ,есть еще в разделе СТРОЙКА.

15. Вверх #43315
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    сосед снизу реально или экстримал или без мозгов.
    как я понял он снял половину перекрытия и не боится, что на него что-то обрушится (рояль соседа сверху).
      Показать скрытый текст
    деревянные перекрытия

Чтобы спать спокойно и иметь ровные полы: швеллер + арматура + бетон = новое перекрытие. Выходит не дешево.
    Не, Дима, он походу правильно поступил- снял с балок обшивку с дранкой и штукатуркой и поставил швеллера немного ниже.
    Теперь на 3-м єтаже снимаете доски и мусор между балками, ставите свои металлические балки, после чего старые балки можно убрать. Делаете звуко-теплоизолирующее заполнение, а сверху лаги и дощатый настил. Это как вариант, чтобы не утяжелять бетоном. Видел такое не раз в 200-летних домах на Потемкинцев и Преображенской
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

16. Вверх #43316
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Андрей202 Посмотреть сообщение
    Не, Дима, он походу правильно поступил- снял с балок обшивку с дранкой и штукатуркой и поставил швеллера немного ниже.
    Теперь на 3-м єтаже снимаете доски и мусор между балками, ставите свои металлические балки, после чего старые балки можно убрать. Делаете звуко-теплоизолирующее заполнение, а сверху лаги и дощатый настил. Это как вариант, чтобы не утяжелять бетоном. Видел такое не раз в 200-летних домах на Потемкинцев и Преображенской
    если так, то норм.
    в любом случае, пол нужно вскрывать, смотреть состояние балок и действовать по ситуации...

17. Вверх #43317
    Да, именно так, сосед говорит, что снял дранку и прочий мусор, чтобы облегчить нагрузку на перекрытия.
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    Недешево - понятие растяжимое. Хоть приблизительно - сколько за метр?
    Цитата Сообщение от Андрей202 Посмотреть сообщение
    По поводу швеллеров я не уверена Он говорил что когда я буду укреплять пол, чтобы его предупредила, а то он что-то там у себя крепил к балке.
    Дизайнер украшений.

18. Вверх #43318
    SVT, комната 15 м, одна стена точно несущая, две боковые - фасадные, т.е. как я понимаю. тоже несущие.
    Боюсь, сосед не захочет заморачиваться, он у себя ремонт уже сделал, это мы купили квартиру и только спустя полгода узнали о такой сереьезной проблеме
    Дизайнер украшений.

19. Вверх #43319
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от SVT Посмотреть сообщение
    укреплять лучше со стороны соседа снизу, то есть не вам пол, а ему потолок, так будет проще и дешевле - швеллера заводятся в стены перпендикулярно балкам. Сумму вот так никто не прикинет - какие размеры комнаты? какие стены у этой комнаты - несущие или нет, то есть стоит ли надеяться на них или тянуть швеллера до ближайших несущих, по этому поводу посоветуйтесь со старшим мастером вашего ЖЕКа - он знает какова конструкция дома (в старых домах она может быть самая неожиданная), на месте нужно определять сколько именно поперечных швеллеров нужно, в общем нельзя сходу сумму назвать

Я в свое время создавала тему в этом разделе где просила откликнуться тех, кто таким занимается, из троих пришедших выбрала одних, чьи рассуждения сочла самыми разумными, сейчас этой моей темы уже нет (утилизирована по срокам годности видимо) а телефон я теряла и номера у меня тоже нет... Парня зовут Сергей и его напарник по-моему тоже Сережа))) они вообще балконами занимаются, но и за мою проблему взялись и работой я довольна.
    + учесть и просчитать подъем материала.
    старый фонд, лифта нет.
    швеллер нужной длины может не пройти => сваривать по месту.

20. Вверх #43320
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    Цитата Сообщение от Helen Yu Посмотреть сообщение
    SVT, комната 15 м, одна стена точно несущая, две боковые - фасадные, т.е. как я понимаю. тоже несущие.
    Боюсь, сосед не захочет заморачиваться, он у себя ремонт уже сделал, это мы купили квартиру и только спустя полгода узнали о такой сереьезной проблеме
    В Вашем случае можно и нужно делать свой пол, не затрагивая потолок соседа снизу. Это если я правильно понял, что этот его потолок независимый. Конечно, стремно начинать не зная наверняка.
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

Ответить в теме
Страница 2166 из 4089 ПерваяПервая ... 1166 1666 2066 2116 2156 2164 2165 2166 2167 2168 2176 2216 2266 2666 3166 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права