Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 43 из 1692 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 543 1043 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 33821
  1. Вверх #841
    Новичок
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Это только подтверждает, что Ваши права наследника никем так и не узурпированы (поверьте, нечастый случай). Так что можете в суде ссылаться еще и на это, как на то, что Ваши права де-факто признаны другими наследниками и родственниками, которые не стали на них покушаться, ожидая когда Вы сможете вступить в полноправное владение и стать собственником.
    В суд! И не тяните.
    Спасибо, Вы вселили надежду!Попробую побороться.Только не сочтите за наглость,но может Вы еще могли бы посоветовать как все это правильно сделать( где подмазать,когото заинтересовать,обратиться к кому)ну чтоб это дело вновь не зависло на каком то этапе. Я к сожалению ниче в этом не шарю.Да и забесплатно такие дела не делаются.Вобщем с огромной благодарностью приму любой дельный совет.Еще раз спасибо всем кто принял участие...

2. Вверх #842
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Slavik_k Посмотреть сообщение
    Спасибо, Вы вселили надежду!Попробую побороться.Только не сочтите за наглость,но может Вы еще могли бы посоветовать как все это правильно сделать( где подмазать,когото заинтересовать,обратиться к кому)ну чтоб это дело вновь не зависло на каком то этапе. Я к сожалению ниче в этом не шарю.Да и забесплатно такие дела не делаются.Вобщем с огромной благодарностью приму любой дельный совет.Еще раз спасибо всем кто принял участие...
    Проще всего (и эффективнее) поручить это хорошему юристу. Можете зайти в группу "Юристы" и выбрать там (как я понимаю, у Вас нет на примете нормального юриста), например, Hightower или мыслитель или pros, etc.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

3. Вверх #843
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Проще всего (и эффективнее) поручить это хорошему юристу. Можете зайти в группу "Юристы" и выбрать там (как я понимаю, у Вас нет на примете нормального юриста), например, Hightower или мыслитель или pros, etc.
    Или Albes, или Штуша-Кутуша, или Тихон Петрович. Lawyer опять же!
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

4. Вверх #844
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Или Albes, или Штуша-Кутуша, или Тихон Петрович. Lawyer опять же!
    Я - пас. Дело чисто техническое (хотя требует знаний и умений). Но мне не интересное.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

5. Вверх #845
    Новичок
    здравствуйте!
    вопросик. Был дан долг.Была взята рассписка.Срок рассписки закончился.Что делать?Человек тянет и тянет.Какую юридическую силу имеет расписка? Что делать дальше?

6. Вверх #846
    юрист
    Цитата Сообщение от CQR Посмотреть сообщение
    здравствуйте!
    вопросик. Был дан долг.Была взята рассписка.Срок рассписки закончился.Что делать?Человек тянет и тянет.Какую юридическую силу имеет расписка? Что делать дальше?
    силу имеет как и нотариально завереный договор займа. подавать в суд. вероятность выигрыша почти 100%, вероятность реального получения денег зависит от наличия лично у должника имущества, на котрое можно будет обратить взыскание (продать)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #847
    Новичок
    Спасибо большое. Расписка не оформлена натариально.Оформлена с подписями и адрессами.датами и именами.Подходит такая?
    также хотел бы узнать как долго в суде нужно ждать ответа?

8. Вверх #848
    юрист
    Спасибо большое. Расписка не оформлена натариально.Оформлена с подписями и адрессами.датами и именами.Подходит такая?
    также хотел бы узнать как долго в суде нужно ждать ответа?
    подходит. в суде не ответа нужно ждать, а подать туда исковое заявление, оплатить госпошлину (1% от суммы долга) ИТО - 30 грн., дождаться повестки в суд, чтоб ответчик тоже получил повестку и пришел в суд. если не будет расписываться в повестке, то нужно будет давать объявление в газету. если все же в суд прийдет, то может признать долг, а может сказать, что расписка поддельная, что его заставили ее написать, что он давно все вернул и есть свидетели. все это ерунда, но время отнимает. желательно до подачи иска узнать, зарегистрировано ли на должнике жилье или авто, и наложить арест. тогда должник обычно более покладистый
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #849
    Цитата Сообщение от Mezoni Посмотреть сообщение
    Я являюсь СПД и имею расчетный счет в банке Надра.
    С января 2009 года банк не провел ниодного моего платежа, при этом списав средства на какой-то внутренний счет. Платежи были датированны 9 января и напрвлены как платежи моим клиентам.
    На мое требование о возврате средств на мой счет - менеджер банка написал заявление, подписанное мной и сказал что деньги вернуться в течении дня. уже прошел четвертый день... денег на счету нет.
    С сегодняшнего дня собираюсь требовать от банка бумажные пояснения.
    Подскажите, как мне вести себя с юридической стороны... какие дейсвия, бумаги мне необходимо требовать и какие нормативные акты необходимо почитать... что б знать свои и банка права.
    Заранее благодарю за ответ!
    Почитайте условия Вашего договора на р-к обслуживание (открытие банковского счета), там должна быть предусмотрена ответственность банка в таких случаях. Если же вдруг ничего подобного не предусмотрено, то в любом случае по Закону Украины "Про платіжні системи та переказ коштів в Україні" у разі порушення банком, що обслуговує платника, встановлених цим Законом строків виконання доручення клієнта на переказ цей банк зобов'язаний сплатити платнику пеню у розмірі 0,1 відсотка суми простроченого платежу за кожний день прострочення, що не може перевищувати 10 відсотків суми переказу, якщо інший розмір пені не обумовлений договором між ними (п. 32.2 ст. 32). Т.е насчитывайте им пеню и направляйте претензию, думаю это изрядно их стимулирует к выполнению своих обязанностей, ну а если нет - то в суд, дело вполне выигрышное

10. Вверх #850
    Новичок
    Ясно спасибо больше. Деньги были даны в руки и под процент. Написано было на простой бумаге как и что.
    это подходит? Там были даные такие как -адресс регистрации ,дата,сумма,дата возврата и подписи.

11. Вверх #851
    юрист
    Ясно спасибо больше. Деньги были даны в руки и под процент. Написано было на простой бумаге как и что.
    это подходит? Там были даные такие как -адресс регистрации ,дата,сумма,дата возврата и подписи.
    на гербовой было было бы лучше. но за неимением гербовой сойдет и так! срок возврата денег указан?

12. Вверх #852
    Новичок
    огромное спасибо.ОЧень приятно,что на форуме есть такие люди.Процветания Вам в Вашем деле.
    ПС-указана дата возврата.

13. Вверх #853
    юрист
    огромное спасибо.ОЧень приятно,что на форуме есть такие люди.Процветания Вам в Вашем деле.
    ПС-указана дата возврата.
    тогда не пропустите срок обращения с иском в суд - 3 года с дня возврата, указанного в расписке. если нужна будет помощь, то могу недорого дать это дело помощнику, что б опыта набирался

14. Вверх #854
    Новичок
    хорошо,спасибо большое.Как только решим-сразу Вам напишем в приват.

15. Вверх #855
    Новичок
    Хорошего нет,да и не хорошего тоже нет.По ссылке заходил,коллектив не маленький,но вот интерестно кому либо решать мою головоломку?Albes-пас... Вобщем ув.господа юристы если кому интерестно дайте знать, очень нужна ваша помощь.Чувствую что без Вашего чуткого руководства мне не справиться.

16. Вверх #856
    Посетитель

Question Как правильно подать иск в суд???

г.Одесса, АКБ ИМЭКСБАНК
    06.02.09, истек срок действия депозитного договора в иностранной валюте, вместо того, чтобы вернуть депозит заставили написать заявление (в договоре написано выдать депозит по первому требованию вкладчика по окончанию договора), сказали, ждать пока ГОСПОДИН ДИРЕКТОР рассмотрит заявление (2-3дня) и когда в их мифическом «графике возврата депозитов» дойдет очередь до меня. Также сообщили, что полную сумму депозита, не понятно на каких основаниях, вернут в течение некоторого времени (срок возврата $ они тоже не могут определить).
    09.02.09 закончился депозитный договор в национальной валюте, заявление было написано за неделю до окончания договора, но от ГОСПОДИНА ДИРЕКТОРА нет ни ответа ни привета, а во вторник необходимо оплатить гривневый счет за машину. что делать???????

17. Вверх #857
    Постоялец форума
    Доброго времени суток!
    Господа юристы, что реально грозит менялам? (по закону всмысле)
    И что грозит интернет-ресурсу (форуму например) на котором люди выставляют свои одноразовые запросы об обмене (например, на этом форуме предложения купить\продать валюту стирались и считались нарушением)?

18. Вверх #858
    User banned
    Цитата Сообщение от eleYos Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!
    Господа юристы, что реально грозит менялам? (по закону всмысле)
    И что грозит интернет-ресурсу (форуму например) на котором люди выставляют свои одноразовые запросы об обмене (например, на этом форуме предложения купить\продать валюту стирались и считались нарушением)?
    Вы о валютных менялах?
    Если о них, то за незаконные скупку, продажу, обмен, использование валютных ценностей в качестве платежа или в качестве залога - наступает ответственность в виде предупреждения или наложения штрафа от 30 до 40 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией валютных ценностей на основании ст. 162 КоАП

Примечание: не облагаемый налогом минимум доходов граждан составляет 17 грн.

19. Вверх #859
    Постоялец форума Аватар для katya T
    подскажите пожалуйста,кто знает,имеет ли право банк,наложить арест на жильё,за 3000 грн,долго угражали,никто не платил,причём сумма выросла как гриб,из-за карточки,которую не заблокировали,долго и медленно сумма росла,причём этот человек не является хозяином этой квартиры,а только в ней прописан.Если да,то какие у них есть дальше права,и может ли эта сумма в течении месяцев 3-4 перерасти в заоблачную?Буду очень благодарна за ответ.

20. Вверх #860
    Цитата Сообщение от driverlee Посмотреть сообщение
    г.Одесса, АКБ ИМЭКСБАНК
    06.02.09, истек срок действия депозитного договора в иностранной валюте, вместо того, чтобы вернуть депозит заставили написать заявление (в договоре написано выдать депозит по первому требованию вкладчика по окончанию договора), сказали, ждать пока ГОСПОДИН ДИРЕКТОР рассмотрит заявление (2-3дня) и когда в их мифическом «графике возврата депозитов» дойдет очередь до меня. Также сообщили, что полную сумму депозита, не понятно на каких основаниях, вернут в течение некоторого времени (срок возврата $ они тоже не могут определить).
    09.02.09 закончился депозитный договор в национальной валюте, заявление было написано за неделю до окончания договора, но от ГОСПОДИНА ДИРЕКТОРА нет ни ответа ни привета, а во вторник необходимо оплатить гривневый счет за машину. что делать???????
    Ну если с банком никак не получается договориться (что является оптимальным вариантом), то выход один - иск в суд. Сроки рассмотрения дела - не менее 2х месяцев, а учитывая, что банк скорее всего будет максимально затягивать рассмотрение дела, то вполне возможно и до полугода примерно (+ или -). Если есть возможность какого-либо компромисса с банком, то это лучший вариант, ну а если нет - тогда только суд. Очень подозреваю, что жалобы в НБУ банки уже не пугают, хотя в общении все равно стоит предупредить о таком намерении

Ответить в теме
Страница 43 из 1692 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 543 1043 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права