Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 42 из 1692 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 542 1042 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 33821
  1. Вверх #821
    User banned
    Цитата Сообщение от SVET_LA Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. 12 лет замужем, а удостов. водителя на девичьей фамилии (вожу с собой с-во о браке, паспорт). Машина на муже, я с правом управления. Талон предупреждения на нынешней фамилии. Нужно ли что то менять или можно ездить как раньше?
    Можно ездить как раньше ИМХО

2. Вверх #822
    DJMitos
    гость
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Хм... Тогда Вам должны были выдать после первого обследования так называемый "белый билет", а не дергать каждый год. Попробуйте пойти на прием к облвоенкому лично.
    Думается мне, что кто-то очень хочет на этом белом билете заработать.

Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    посмотри приказ МО № 2 от 1994 года "Положение о ВВК", там указан перечень болезней, и срок переосвидетельствования. если с твоим диагнозом надо проходить ежегодно ВВК, значит будешь проходить. если нет, то пиши жалобу начльнику 411 ЦВКГ. Облвоенком тут ни при чем
    А где этот приказ можно посмотреть, подскажите, пожалуйста?!

3. Вверх #823
    Посетитель Аватар для Ирина999

По умолчанию Про документы.

Могут ли в консульстве России выдать загранпаспорт россиянина,если документы украдены?Знаю что дают справку на выезд,в течении 10 дней я должна покинуть страну.Но все же слышала,что кому то удается стребовать и паспорт.Так ли это?И если так,к кому обратиться?Спасибо.

4. Вверх #824
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Ирина999 Посмотреть сообщение
    Могут ли в консульстве России выдать загранпаспорт россиянина,если документы украдены?Знаю что дают справку на выезд,в течении 10 дней я должна покинуть страну.Но все же слышала,что кому то удается стребовать и паспорт.Так ли это?И если так,к кому обратиться?Спасибо.
    вот здесь вы найдете то, что невозможно сделать паспорт в случае утери - получаете свидетельство на возвращение:
    В случае, когда российский гражданин, выехавший за рубеж

в краткосрочную поездку, оказывается без паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации, в результате утраты, ему выдается свидетельство на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию.
    ну а более детально узнайте здеся
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

5. Вверх #825
    Mezoni
    гость
    Я являюсь СПД и имею расчетный счет в банке Надра.

С января 2009 года банк не провел ниодного моего платежа, при этом списав средства на какой-то внутренний счет. Платежи были датированны 9 января и напрвлены как платежи моим клиентам.
    На мое требование о возврате средств на мой счет - менеджер банка написал заявление, подписанное мной и сказал что деньги вернуться в течении дня. уже прошел четвертый день... денег на счету нет.
    С сегодняшнего дня собираюсь требовать от банка бумажные пояснения.
    Подскажите, как мне вести себя с юридической стороны... какие дейсвия, бумаги мне необходимо требовать и какие нормативные акты необходимо почитать... что б знать свои и банка права.

Заранее благодарю за ответ!

6. Вверх #826
    Посетитель Аватар для Ирина999
    Спасибо.Но замкнутый круг,все-таки остается.

7. Вверх #827
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Спасибо.Но замкнутый круг,все-таки остается.
    Если документы украдены в Одессе, возможно, дешевле будет дать объявление в Авизо, дескать, украдены документы такие-то, просьба вернуть за вознаграждение. Велика вероятность, что Вам позвонят и вернут за деньги. Документами специальная мафия в Одессе занимается. Возможно это проще и дешевле чем восстанавливать. Если решитесь: будьте осторожны, у человека, который позвонит по объявлению, попросите процитировать какую-нибудь страницу документа, содержание которой Вы помните, т.к. не исключено, что кто-то попробует Вас обмануть.

8. Вверх #828
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Если документы украдены в Одессе, возможно, дешевле будет дать объявление в Авизо, дескать, украдены документы такие-то, просьба вернуть за вознаграждение. Велика вероятность, что Вам позвонят и вернут за деньги. Документами специальная мафия в Одессе занимается. Возможно это проще и дешевле чем восстанавливать. Если решитесь: будьте осторожны, у человека, который позвонит по объявлению, попросите процитировать какую-нибудь страницу документа, содержание которой Вы помните, т.к. не исключено, что кто-то попробует Вас обмануть.
    А еще обратитесь в отдел находок (Жуковского, 42)
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

9. Вверх #829
    Новичок
    В 2005 получил рус.загранпаспорт в Од.консульстве(гражданский можно только на территории России)Процедура занимает около полугода.При этом должна быть мотивация.Я оставался здесь жить.

10. Вверх #830
    Новичок
    В 1996г умер мой любимый папа.Я являюсь его единственнственным прямым наследником.На момент смерти он проживал в России имел Российское гражданство.В Одессе он имел часть небольшего домика,которая досталась ему по завещанию от его матери.Я в это время проживал в г.Б-Днестровске(Од.обл)где в установленный законом полугодовой срок обратился к государственному натариусу с заявлением о праве на наследство.Дальнейшие действия нотариуса:отправляем 2 заказных письма(1 по месту жительства отца,2 в Одесскую гос.нат.контору к которой относится адрес этого домика.Письма с вышеобозначенными заявлениями.)Так вот тут произошла неприятность,все изменившая.А именно:письмо в Россию дошло без проблем,а в Одессу -было мне возвращено так как якобы контора переехала,соответственно изменился адрес.Короче на сегодняшний день у меня есть пачка документов(писем,заявлений,справок,свид.о смерти отца,конверт подтверждающий и обьясняющий причину недоставки письма с заявлением и т.д)Кстати контора адрес не меняла. Вопрос:что делать и есть ли смысл по прошествию стольких лет пытаться бороться за этот домик?Слышал что еще и закон какой то вышел недавно по теме сроков вступления.Вобщем такая вот история.

11. Вверх #831
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Slavik_k Посмотреть сообщение
    В 1996г умер мой любимый папа.Я являюсь его единственнственным прямым наследником.На момент смерти он проживал в России имел Российское гражданство.В Одессе он имел часть небольшего домика,которая досталась ему по завещанию от его матери.Я в это время проживал в г.Б-Днестровске(Од.обл)где в установленный законом полугодовой срок обратился к государственному натариусу с заявлением о праве на наследство.Дальнейшие действия нотариуса:отправляем 2 заказных письма(1 по месту жительства отца,2 в Одесскую гос.нат.контору к которой относится адрес этого домика.Письма с вышеобозначенными заявлениями.)Так вот тут произошла неприятность,все изменившая.А именно:письмо в Россию дошло без проблем,а в Одессу -было мне возвращено так как якобы контора переехала,соответственно изменился адрес.Короче на сегодняшний день у меня есть пачка документов(писем,заявлений,справок,свид.о смерти отца,конверт подтверждающий и обьясняющий причину недоставки письма с заявлением и т.д)Кстати контора адрес не меняла. Вопрос:что делать и есть ли смысл по прошествию стольких лет пытаться бороться за этот домик?Слышал что еще и закон какой то вышел недавно по теме сроков вступления.Вобщем такая вот история.
    Вы можете обратиться в суд с заявлением о восстановлении срока на вступление в наследство и в нем доказывать, что срок был пропущен по уважительной причине (по вине почты), но Вы обратились вовремя.
    Если сумеете убедить суд, то он даст Вам 3 месяца, в течение которых Вы должны будете заново подать заявление о вступлении в наследство.

12. Вверх #832
    юрист
    можно вообще обойтись без нотариуса, подав иск об установлении факта принятия наследства и установлении права собственности на наследуемое имущество. надо будет представить доказательства принятия наследства (показать какую то вещь суду, которая принадлежала отцу и находилась в этом доме, например сберкнижку) на крайняк привести двух свидетелей, которые подтвердят, что вы там огород копали и гвоздик вбили в стену. если спора между наследниками нет, то суд такие иски удовлетворяет. решение суда - основание для регистраци домика в БТИ без нотариального свидетельства о праве на наследство
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

13. Вверх #833
    местечковый историк Аватар для Братчик
    В 1996г умер мой любимый папа.Я являюсь его единственнственным прямым наследником.На момент смерти он проживал в России имел Российское гражданство.В Одессе он имел часть небольшего домика,которая досталась ему по завещанию от его матери.
    Шаги следующее :

1.Пробить через МБТИ зарегистрировал ли дорого папа права собственности на дом !!!
    А потом двигаться в направлении указаном мыслителем.

14. Вверх #834
    Новичок
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    Шаги следующее :

1.Пробить через МБТИ зарегистрировал ли дорого папа права собственности на дом !!!
    А потом двигаться в направлении указаном мыслителем.
    Делал запрос в БТИ.ДА за моим отцом зарегестрирована часть дома(по ссылке на данные из нот.канторы о завещании)или регистрация прав собственности это что то другое? Но я в этом доме не был лет 20 и не то что гвоздя... про свидетелей сами понимаете.Да и родственники проживающие там про меня и слышать не хотят.

15. Вверх #835
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Делал запрос в БТИ.ДА за моим отцом зарегестрирована часть дома(по ссылке на данные из нот.канторы о завещании)или регистрация прав собственности это что то другое? Но я в этом доме не был лет 20 и не то что гвоздя... про свидетелей сами понимаете.Да и родственники проживающие там про меня и слышать не хотят.
    Это только подтверждает, что Ваши права наследника никем так и не узурпированы (поверьте, нечастый случай). Так что можете в суде ссылаться еще и на это, как на то, что Ваши права де-факто признаны другими наследниками и родственниками, которые не стали на них покушаться, ожидая когда Вы сможете вступить в полноправное владение и стать собственником.
    В суд! И не тяните.

16. Вверх #836
    Посетитель
    никто не подскажет как называется письменный ответ, который ответчик составляет по иску?

17. Вверх #837
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от vrednaya!!! Посмотреть сообщение
    никто не подскажет как называется письменный ответ, который ответчик составляет по иску?
    "Пояснения по иску"

18. Вверх #838
    Новичок
    Хотим пригласить к нам в гости в Одессу друга из Египта. В паспортно-визовом отделе сказали, что он должен нам быть близким родственником. Иначе приглашение не сделать. Мол, раньше можно было, а изменилось все где-то полгода назад. Подскажите, верно ли это и если да - что это за постановление/закон такой?

19. Вверх #839
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    "Пояснения по иску"
    а часом це не називається "заперечення проти позовної заяви"

20. Вверх #840
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    а часом це не називається "заперечення проти позовної заяви"
    Можно и так.
    Кому как больше нравится.
    Я пишу "Пояснения по ". Другие пишут "Возражения против". Дело вкуса.

Ответить в теме
Страница 42 из 1692 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 542 1042 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права