|
Могут ли в консульстве России выдать загранпаспорт россиянина,если документы украдены?Знаю что дают справку на выезд,в течении 10 дней я должна покинуть страну.Но все же слышала,что кому то удается стребовать и паспорт.Так ли это?И если так,к кому обратиться?Спасибо.
вот здесь вы найдете то, что невозможно сделать паспорт в случае утери - получаете свидетельство на возвращение:
ну а более детально узнайте здесяВ случае, когда российский гражданин, выехавший за рубеж
в краткосрочную поездку, оказывается без паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации, в результате утраты, ему выдается свидетельство на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию.![]()
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Я являюсь СПД и имею расчетный счет в банке Надра.
С января 2009 года банк не провел ниодного моего платежа, при этом списав средства на какой-то внутренний счет. Платежи были датированны 9 января и напрвлены как платежи моим клиентам.
На мое требование о возврате средств на мой счет - менеджер банка написал заявление, подписанное мной и сказал что деньги вернуться в течении дня. уже прошел четвертый день... денег на счету нет.
С сегодняшнего дня собираюсь требовать от банка бумажные пояснения.
Подскажите, как мне вести себя с юридической стороны... какие дейсвия, бумаги мне необходимо требовать и какие нормативные акты необходимо почитать... что б знать свои и банка права.
Заранее благодарю за ответ!
Спасибо.Но замкнутый круг,все-таки остается.
Если документы украдены в Одессе, возможно, дешевле будет дать объявление в Авизо, дескать, украдены документы такие-то, просьба вернуть за вознаграждение. Велика вероятность, что Вам позвонят и вернут за деньги. Документами специальная мафия в Одессе занимается. Возможно это проще и дешевле чем восстанавливать. Если решитесь: будьте осторожны, у человека, который позвонит по объявлению, попросите процитировать какую-нибудь страницу документа, содержание которой Вы помните, т.к. не исключено, что кто-то попробует Вас обмануть.
В 1996г умер мой любимый папа.Я являюсь его единственнственным прямым наследником.На момент смерти он проживал в России имел Российское гражданство.В Одессе он имел часть небольшего домика,которая досталась ему по завещанию от его матери.Я в это время проживал в г.Б-Днестровске(Од.обл)где в установленный законом полугодовой срок обратился к государственному натариусу с заявлением о праве на наследство.Дальнейшие действия нотариуса:отправляем 2 заказных письма(1 по месту жительства отца,2 в Одесскую гос.нат.контору к которой относится адрес этого домика.Письма с вышеобозначенными заявлениями.)Так вот тут произошла неприятность,все изменившая.А именно:письмо в Россию дошло без проблем,а в Одессу -было мне возвращено так как якобы контора переехала,соответственно изменился адрес.Короче на сегодняшний день у меня есть пачка документов(писем,заявлений,справок,свид.о смерти отца,конверт подтверждающий и обьясняющий причину недоставки письма с заявлением и т.д)Кстати контора адрес не меняла. Вопрос:что делать и есть ли смысл по прошествию стольких лет пытаться бороться за этот домик?Слышал что еще и закон какой то вышел недавно по теме сроков вступления.Вобщем такая вот история.
Вы можете обратиться в суд с заявлением о восстановлении срока на вступление в наследство и в нем доказывать, что срок был пропущен по уважительной причине (по вине почты), но Вы обратились вовремя.
Если сумеете убедить суд, то он даст Вам 3 месяца, в течение которых Вы должны будете заново подать заявление о вступлении в наследство.
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
можно вообще обойтись без нотариуса, подав иск об установлении факта принятия наследства и установлении права собственности на наследуемое имущество. надо будет представить доказательства принятия наследства (показать какую то вещь суду, которая принадлежала отцу и находилась в этом доме, например сберкнижку) на крайняк привести двух свидетелей, которые подтвердят, что вы там огород копали и гвоздик вбили в стену. если спора между наследниками нет, то суд такие иски удовлетворяет. решение суда - основание для регистраци домика в БТИ без нотариального свидетельства о праве на наследство
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Делал запрос в БТИ.ДА за моим отцом зарегестрирована часть дома(по ссылке на данные из нот.канторы о завещании)или регистрация прав собственности это что то другое? Но я в этом доме не был лет 20 и не то что гвоздя... про свидетелей сами понимаете.Да и родственники проживающие там про меня и слышать не хотят.
Это только подтверждает, что Ваши права наследника никем так и не узурпированы (поверьте, нечастый случай). Так что можете в суде ссылаться еще и на это, как на то, что Ваши права де-факто признаны другими наследниками и родственниками, которые не стали на них покушаться, ожидая когда Вы сможете вступить в полноправное владение и стать собственником.
В суд! И не тяните.
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
никто не подскажет как называется письменный ответ, который ответчик составляет по иску?
Хотим пригласить к нам в гости в Одессу друга из Египта. В паспортно-визовом отделе сказали, что он должен нам быть близким родственником. Иначе приглашение не сделать. Мол, раньше можно было, а изменилось все где-то полгода назад. Подскажите, верно ли это и если да - что это за постановление/закон такой?
Социальные закладки