Тема: А как у вас с работой?*

Ответить в теме
Страница 420 из 489 ПерваяПервая ... 320 370 410 418 419 420 421 422 430 470 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,381 по 8,400 из 9770
  1. Вверх #8381
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Цитата Сообщение от Masterprofi Посмотреть сообщение
    В чем же выражается субъективизм то? В том что я пишу банальные и всем известные факты, в Украине реально одна из самых низких производительность труда в мире, так это именно так. Мы к сожалению где-то рядом с африканскими странами. Причин тут очень много и низкая производительность работников в том числе. И не стоит путать понятия - хочу и делаю))))
    Это далеко еще не факты. Откуда это взялось, особенно за конкретно низкую производительность у людей? Производительность труда она то зависит от множества факторов: от оборудования, условий работы и т п, а также пожалуй самое весомое место занимает организация труда. Оно конечно интересно сравнивать работу эталонного забугорного рабочего, который отдохнувший приехал нормальным транспортом на место работы и на хорошем исправном оборудовании с соблюдением техники безопасности в хороших условиях начал выполнять типичную для него работу которую он выполняет много лет и хорошо ей обучен, при этом его не отвлекают множество проблем так как он и его семья социально защищены. И теперь наш случай - добираемся издалека, с окраины потому что там дешевле, проснувшись на убитой кровати или еще чем похуже, наспех собравшись и сполоснувшись холодной водой если она есть еще, кое как в давках и пробках добрались до работы, далее холодное/жаркое продуваемое помещение, недостаток инструмента и его неисправность, множество разных заданий без внятной постановки задачи, иногда доходящей до маразма, а вечером еще и опять халтурить чтоб хоть как то собрать маме на лекарства, а то заболела, с вечными мыслями что надо валить с этого места а то перспектив тут не видно, но ка только соберешь вроде бы чуть деньжат они расходятся на экстренное

В ряде случаев проблема производительности решается сдельной оплатой. У нас же в стране часто вопрос поставлен так:"ты трудись больше, и я тебе заплачу" условия не обговариваются, позже выясняется что даже если результатов работы вдвое больше, то оплата может быть больше лишь на 20%

2. Вверх #8382
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
    Это далеко еще не факты. Откуда это взялось, особенно за конкретно низкую производительность у людей? Производительность труда она то зависит от множества факторов: от оборудования, условий работы и т п, а также пожалуй самое весомое место занимает организация труда. Оно конечно интересно сравнивать работу эталонного забугорного рабочего, который отдохнувший приехал нормальным транспортом на место работы и на хорошем исправном оборудовании с соблюдением техники безопасности в хороших условиях начал выполнять типичную для него работу которую он выполняет много лет и хорошо ей обучен, при этом его не отвлекают множество проблем так как он и его семья социально защищены. И теперь наш случай - добираемся издалека, с окраины потому что там дешевле, проснувшись на убитой кровати или еще чем похуже, наспех собравшись и сполоснувшись холодной водой если она есть еще, кое как в давках и пробках добрались до работы, далее холодное/жаркое продуваемое помещение, недостаток инструмента и его неисправность, множество разных заданий без внятной постановки задачи, иногда доходящей до маразма, а вечером еще и опять халтурить чтоб хоть как то собрать маме на лекарства, а то заболела, с вечными мыслями что надо валить с этого места а то перспектив тут не видно, но ка только соберешь вроде бы чуть деньжат они расходятся на экстренное

В ряде случаев проблема производительности решается сдельной оплатой. У нас же в стране часто вопрос поставлен так:"ты трудись больше, и я тебе заплачу" условия не обговариваются, позже выясняется что даже если результатов работы вдвое больше, то оплата может быть больше лишь на 20%
    Все что вы описали имеет место быть и формировалось это очень и очень давно, к сожалению в лучшую сторону пока ничего не меняется.

3. Вверх #8383
    исходя из ваших ссылок строителю в нашей стране з/п в 1100 у.е. уже кажется мизерной и недостойной))))
    А что это огромные деньги ? И сколько надо еще работать и в каком темпе чтоб заработать эту сумму?

Также еще показательно то что в первом объявлении говорится об универсализме, это как раз то о чем я и говорил что при универсализме часто страдает скорость выполнения отдельных работ

4. Вверх #8384
    Частый гость
    А что это огромные деньги ? И сколько надо еще работать и в каком темпе чтоб заработать эту сумму?

Также еще показательно то что в первом объявлении говорится об универсализме, это как раз то о чем я и говорил что при универсализме часто страдает скорость выполнения отдельных работ
    1100 у.е. огромные или не огромные деньги это относительно. Берем штукатурку в вашей ссылке, ручная штукатурка стен 4$/м2. Норма выработки на 1 человека/час - 1,62 м2. 8 рабочих часов в день * 22 рабочих дня в месяц * 1,62 м2 * 4 $/м2 = 1141 $ в месяц. И это обыкновенная норма рабочего в СССР 1956 г. Это не асс, не профи, это минимальная норма рабочего на стройке. Думаю за это время улучшились условия работы, жизни, питания, проживания, инструменты, наносимые материалы. Вроде как и производительность должна возрасти, вот только я думаю, что такие нормы далеко не каждый нынешний работник выполнит.

5. Вверх #8385
    1100 у.е. огромные или не огромные деньги это относительно. Берем штукатурку в вашей ссылке, ручная штукатурка стен 4$/м2. Норма выработки на 1 человека/час - 1,62 м2. 8 рабочих часов в день * 22 рабочих дня в месяц * 1,62 м2 * 4 $/м2 = 1141 $ в месяц. И это обыкновенная норма рабочего в СССР 1956 г. Это не асс, не профи, это минимальная норма рабочего на стройке. Думаю за это время улучшились условия работы, жизни, питания, проживания, инструменты, наносимые материалы. Вроде как и производительность должна возрасти, вот только я думаю, что такие нормы далеко не каждый нынешний работник выполнит.
    Упущено множество деталей: качество, что непосредственно входит в эту работу, те указанные нормы были с подсобными рабочими, что штукатурим, ровная длинная относительно невысокая стена это одно, работы с закутками и чуть повыше это уже другое.

Насчет условий работы и прочего еще спорный вопрос.

На деле если исключить кидалово, может оказаться что там перебои с загрузкой, и скорее так оно и есть так как там большой список и универсальность приветствуется.

На практике там думаю выйдет поменее чем $1141, даже при том что там человек хорошо трудится

6. Вверх #8386
    Не покидает форум Аватар для Langust

Такое ощущение, что ты весьма далёк от того, что пишешь.
    ты кидаешь цифры и не учитываешь множество факторов.
    1) Закупка материалов
    2) Подготовка стен с штукатурке
    3) Время замесов раствора
    4) человек не робот, иногда перекуры, обеды, чай
    5) Обьёмы? Зачастую обьекты не на месяц, а на недельку-две. Потом опять собираться, новый обьект и т.д.

И теперь самое главное!!! А на кой ляд тогда существуют усреднённые тарифы на работы?
    Почему у электрика, "точка" менее 6 у.е. у грамотных спецов вообще не рассматривается?
    Зачастую и менее 8-ми...
    Что ты считаешь только заработки работников таких?
    Им же никто не даёт инструменты. Никто не заливает им бенз. Или ты считаешь, что инструмент стоит копейки и он вечный?
    Из такой дешёвой силы - никто не использует всю технологию. Фиг кто ложит сетку малярку. Фиг, кто выдерживает высыхания грунтовки.
    Большая часть электриков таких зачищают провода до сих пор ножом, чем неоднократно повреждают ряд жил.

Из-за таких дешёвых цен люди упускают ряд технологических нюансов ОСОЗНАННО! Иначе при переводе выполненный обьём/сумма= получается очень мало грн./день!!!!

Не надо тут сыпать так цифрами. Т.к. это всё теория. А практика - она отличается.

И, что такое 1 кУ.Е??? Выше ты говорил, что платиш своим нормально. И тут же говоришь о том, что 1 кусок - это не мало.
    Кому, как...
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

7. Вверх #8387
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Langust Посмотреть сообщение
    Такое ощущение, что ты весьма далёк от того, что пишешь.
    ты кидаешь цифры и не учитываешь множество факторов.
    1) Закупка материалов
    2) Подготовка стен с штукатурке
    3) Время замесов раствора
    4) человек не робот, иногда перекуры, обеды, чай
    5) Обьёмы? Зачастую обьекты не на месяц, а на недельку-две. Потом опять собираться, новый обьект и т.д.

И теперь самое главное!!! А на кой ляд тогда существуют усреднённые тарифы на работы?
    Почему у электрика, "точка" менее 6 у.е. у грамотных спецов вообще не рассматривается?
    Зачастую и менее 8-ми...
    Что ты считаешь только заработки работников таких?
    Им же никто не даёт инструменты. Никто не заливает им бенз. Или ты считаешь, что инструмент стоит копейки и он вечный?
    Из такой дешёвой силы - никто не использует всю технологию. Фиг кто ложит сетку малярку. Фиг, кто выдерживает высыхания грунтовки.
    Большая часть электриков таких зачищают провода до сих пор ножом, чем неоднократно повреждают ряд жил.

Из-за таких дешёвых цен люди упускают ряд технологических нюансов ОСОЗНАННО! Иначе при переводе выполненный обьём/сумма= получается очень мало грн./день!!!!

Не надо тут сыпать так цифрами. Т.к. это всё теория. А практика - она отличается.

И, что такое 1 кУ.Е??? Выше ты говорил, что платиш своим нормально. И тут же говоришь о том, что 1 кусок - это не мало.
    Кому, как...
    Это точно, я очень далек от шабашных работ. Цены за точки, перекуры, чай-кофе, закупка материалов, инструмент, замес материалов....... Прекращаю дискуссию мы с тобой беседуем о разных вещах в разных категориях.

8. Вверх #8388
    вот теперь мы и поняли о твоей руководящей доле...
    Полный игнор относительно затрат работника на инструмент!!!
    Непонимание того, что работнику надо раствор замешать, т.к. подсобников нет... А это время... а по предлагаемым цифрам, идёт учёт на подсобников...
    Не принимание факта подготовки поверхности, которое занимает тоже зачастую немало времени...

Прекращаю дискуссию мы с тобой беседуем о разных вещах в разных категориях.
    Согласен! Ты себя проявил. спорить не буду.
    Ты правильно заметил - мы в разных категориях.
    и мне теперь стали понятны твои слова о проблематике в поиске спецов....

9. Вверх #8389
    Частый гость
    вот теперь мы и поняли о твоей руководящей доле...
    Полный игнор относительно затрат работника на инструмент!!!
    Непонимание того, что работнику надо раствор замешать, т.к. подсобников нет... А это время... а по предлагаемым цифрам, идёт учёт на подсобников...
    Не принимание факта подготовки поверхности, которое занимает тоже зачастую немало времени...

Согласен! Ты себя проявил. спорить не буду.
    Ты правильно заметил - мы в разных категориях.
    и мне теперь стали понятны твои слова о проблематике в поиске спецов....
    ты реально мыслишь на уровне шабашника)))) если уж так интересует лично мой бизнес, поясню как происходит в реальности)))) Мои работники получают весь необходимый и не дешевый инструмент, имеются как подсобники так и разнорабочие, которые выполняют свои обязанности. Идет четкое разделение труда, согласно нормам и правилам. Большинство процессов мы стараемся механизировать, чтобы максимально исключить ручной труд. А на рынке труда большинство таких вот шабашников, там немного красят, там проводку проведут, там унитаз установят. Это конечно хорошо и нужно. Но мне больше интересны узкие специалисты, а их не много. К тому же хороший специалист предпочитает работать на себя и это правильно с его стороны. Другое дело, что не получит он большие объемы работ и не сможет использовать дорогое оборудование. Для шабашных работ, да у нас много работников со своим инструментом и своим "подходом", это больше временные работы.

10. Вверх #8390
    ты реально мыслишь на уровне шабашника)))) если уж так интересует лично мой бизнес, поясню как происходит в реальности)))) Мои работники получают весь необходимый и не дешевый инструмент, имеются как подсобники так и разнорабочие, которые выполняют свои обязанности. Идет четкое разделение труда, согласно нормам и правилам. Большинство процессов мы стараемся механизировать, чтобы максимально исключить ручной труд. А на рынке труда большинство таких вот шабашников, там немного красят, там проводку проведут, там унитаз установят. Это конечно хорошо и нужно. Но мне больше интересны узкие специалисты, а их не много. К тому же хороший специалист предпочитает работать на себя и это правильно с его стороны. Другое дело, что не получит он большие объемы работ и не сможет использовать дорогое оборудование. Для шабашных работ, да у нас много работников со своим инструментом и своим "подходом", это больше временные работы.
    В чем явные преимущества всего этого для работника по сравнинию с другими вариантами? Я к тому что вот если есть толковые парни, которые таки прочитают инструкцию перед использованием, смысл им не идти в море(семья ждет на берегу, боязнь воды не берем в учет) или не заниматся отвественно ремонтами под ключ, не идти в автомастера и т.п? В конце концов в теже шабашники но иметь хорошую репутацию и находить заказы с оплатой выше среднего.

11. Вверх #8391
    User banned
    не нравится работа, не устраивает з/п - ищите другую работу, расширяйте кругозор, получайте новые знания, новую профессию ищите выход и будет вам веселые лица. Не работайте за копейки, все в ваших руках.
    Вы не уловили мою мысль. Дело не в нравится - не нравится, а в том, что 200-300 гривен это НЕ деньги.

12. Вверх #8392
    ты реально мыслишь на уровне шабашника))))
    дядя!
    Я мыслю на уровне рентабельности в основном своей.
    Причём, как своей, так и заказчика.
    И если я понимаю, что оглашаемый доход на выполняемые работы - мне не подходит. То я не буду выполнять некачественно данную работу. Не буду я упускать ряд технологических нюансов, что бы сделать ту или иную работу побыстрее.
    Я ВООБЩЕ не буду делать данную работу.

И, что в твоём понимании "шабашник"?

Значение
    разг. тот, кто шабашит, то есть выполняет строительные, ремонтные и другие работы, заключая частные сделки с целью дополнительного заработка
    Ты клеишь негативный фон на слово, которое включает в себя выполнение строительных работ.
    --------------------------------------------------------------

И самое главное! Если ты всех своих снабжаешь всем и вся. То приведённый пример на работы с ценами должен был бы тя ужаснуть. Т.к. рентабельность твоего бизнеса была бы в минусе. Т.к. что сорри , но ты , что-то явно не договариваешь или ложную инфу преподносишь.

13. Вверх #8393
    Частый гость
    дядя!
    Я мыслю на уровне рентабельности в основном своей.
    Причём, как своей, так и заказчика.
    И если я понимаю, что оглашаемый доход на выполняемые работы - мне не подходит. То я не буду выполнять некачественно данную работу. Не буду я упускать ряд технологических нюансов, что бы сделать ту или иную работу побыстрее.
    Я ВООБЩЕ не буду делать данную работу.

И, что в твоём понимании "шабашник"?

Ты клеишь негативный фон на слово, которое включает в себя выполнение строительных работ.
    --------------------------------------------------------------

И самое главное! Если ты всех своих снабжаешь всем и вся. То приведённый пример на работы с ценами должен был бы тя ужаснуть. Т.к. рентабельность твоего бизнеса была бы в минусе. Т.к. что сорри , но ты , что-то явно не договариваешь или ложную инфу преподносишь.
    Мальчишка, да ты просто с железной логикой: "Я мыслю на уровне рентабельности в основном своей. Причём, как своей, так и заказчика." дальше еще веселее....

Продолжай писать, увлекательно однако))))

14. Вверх #8394
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Koala69 Посмотреть сообщение
    Вы не уловили мою мысль. Дело не в нравится - не нравится, а в том, что 200-300 гривен это НЕ деньги.
    Согласен, не уловил, даже не увидел. А я вот думаю, что это таки деньги, даже очень таки деньги, хотя вы можете эти не деньги 200-300 грн. отправлять мне, буду премного вам благодарен.

15. Вверх #8395
    Повышение ЗП на 200-300 за длительный период скорее всего будет восприниматься как компенсация инфляции, а не дополнительный мотивационный фактор

16. Вверх #8396
    Частый гость
    Повышение ЗП на 200-300 за длительный период скорее всего будет восприниматься как компенсация инфляции, а не дополнительный мотивационный фактор
    А за коротки перирод как будет восприниматься? А от з/п 2000 грн.? Какой по вашему достаточный мотивационный фактор?
    Последний раз редактировалось Masterprofi; 21.10.2013 в 17:52.

17. Вверх #8397
    Частый гость
    А за коротки перирод как будет восприниматься? А от з/п 2000 грн.? Какой по вашему достаточный мотивационный фактор?
    сама з\п 2000 грн в месяц является демотивирующим фактором

18. Вверх #8398
    Зависит от прочих условий, может там десять дней в месяц с удобным графиком или еще что, но пожалуй соглашусь с вышенаписанным что ЗП в 2000 и даже немного больше демотивирует при полной занятости, и скорее надбавки будут восприниматься как попытки выравнять ЗП чтоб народ просто не свалил, а не с претензией к работникам получше работать

19. Вверх #8399
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    А он не знает что такое индекс потребительских цен и индексация зарплаты.
    С 2000 грн. индексация в 200 грн набежит где-то года за 1,5-2. Это те деньги, на которые работодатель обязан повысить зарплату работнику, если он это не сделает, то его ждет штраф из налоговой.
    Кстати, смотрела эти индексы, так у нас в 2013 году нет инфляции. Вообще странно... цены растут, индекс стоит... как они его считают?
    18.09.2003
    08.04.2010

20. Вверх #8400
    Частый гость
    Зависит от прочих условий, может там десять дней в месяц с удобным графиком или еще что, но пожалуй соглашусь с вышенаписанным что ЗП в 2000 и даже немного больше демотивирует при полной занятости, и скорее надбавки будут восприниматься как попытки выравнять ЗП чтоб народ просто не свалил, а не с претензией к работникам получше работать
    Так тут понятно, согласен. А какая по вашему нормальная средняя з/п.? И какой должен быть достаточный мотивированный фактор?

Ответить в теме
Страница 420 из 489 ПерваяПервая ... 320 370 410 418 419 420 421 422 430 470 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права