Тема: А как у вас с работой?*

Ответить в теме
Страница 417 из 489 ПерваяПервая ... 317 367 407 415 416 417 418 419 427 467 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,321 по 8,340 из 9770
  1. Вверх #8321
    Не покидает форум Аватар для Loud_Swir
    Цитата Сообщение от Masterprofi Посмотреть сообщение
    Не должен тебе понимать однозначно, а знаю о чем пишу. В места куда любой может попасть, ничего не уметь, ничего не делать и хорошо жить не верю. Это бред.
    Места, упомянутые тобой, безусловно есть, для избранных. Я же имел ввиду, что в сектор строительства на рабочую специальность идут как на вынужденную меру. Ну есть же альтернативы, где достаточно не много усилий и навыков, а оплата сравнима или даже выше, к примеру эникейщик, — традиционная рабочая специальность в it.
    — Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©

2. Вверх #8322
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от Loud_Swir Посмотреть сообщение
    Ты должен понимать, что (как пример) перспектива карьерного роста из подсобного штукатура в специалиста стимула не добавляет, ведь сейчас столько заманчивых направлений, где можно сидеть на попе и при этом в карман будет капать не плохо.
    это где такое? папа костусев?

3. Вверх #8323
    Частый гость
    мне так понравилось то что молодые не хотят работать)))
    наверно поэтому где-то от 50% до 70% никак не оформлены, поэтому студенты подрабатывают официантами, промоутерами, мерчиками без оф. оформления и их кидают на деньги, конечно они после такого не очень спешат соглашаться на работу
    да и з/п это прикол ещё тот, типа если человек молод то ему есть не надо, одеваться, лечится, отдыхать,а в некоторых случаях ещё и аренду оплачивать, вот когда з/п ближе к реалиям, а не около мин. з/п(тот ещё цирк мне как-то на одном собеседовании расказывали что 1500 это больше чем мин. так что я должен дико радоваться) тогда можно о чём-то говорить

4. Вверх #8324
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Loud_Swir Посмотреть сообщение
    Места, упомянутые тобой, безусловно есть, для избранных. Я же имел ввиду, что в сектор строительства на рабочую специальность идут как на вынужденную меру. Ну есть же альтернативы, где достаточно не много усилий и навыков, а оплата сравнима или даже выше, к примеру эникейщик, — традиционная рабочая специальность в it.
    эникейщик зарабатывает от 5-6 тыс. грн. в месяц? это где же? речь не о строительном секторе, народ реально разучился работать в большей своей массе, а может и не умел вообще правильно работать.

5. Вверх #8325
    User banned
    народ реально разучился работать в большей своей массе, а может и не умел вообще правильно работать.
    А может обломался пахать за копейки? При социализме за те "копейки" хоть "полный соцпакет" с какими- никакими гарантиями был.

6. Вверх #8326
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А может обломался пахать за копейки? При социализме за те "копейки" хоть "полный соцпакет" с какими- никакими гарантиями был.
    Вероятнее всего так...
    Кто хочет и умеет старается работать на себя(уж в строительной сфере вообще все карты в руки).. бывает что "присутствуют" на работе спустя рукава а всеми мыслями в своих делах/подработках/халтурках...
    Мотивация наёмных работников - это не такая простая задача.. а то думают 300грн накинут и люди должны быть мотивированы

7. Вверх #8327
    Частый гость
    Так и замечательно пусть все работают тогда на себя, а не ноют о малых заработках. Не подходит работа, з/п , не работай вообще. А работать спустя рукова не правильно.

8. Вверх #8328
    User banned
    Не подходит работа, з/п , не работай вообще. А работать спустя рукова не правильно.
    Это позиция работодателя, которому пофиг его наёмные работники, не пофиг лишь их квалификация, судя по предыдущим постам . У таких даже уборщицы обязаны иметь высшее, если не техническое, то хотя бы гуманитарное образование Тут выше правильно заметили, что 20% прибавки к з/п 1500 грн. -это не мотивация к дальнейшему бешеному росту производительности труда, а так, просто поощрение за предыдущую добросовестность При з/п в 2-3 куе. 20% повышения может, и мотивация
    Последний раз редактировалось Чебурген; 18.10.2013 в 13:16.

9. Вверх #8329
    User banned
    Так и замечательно пусть все работают тогда на себя, а не ноют о малых заработках. Не подходит работа, з/п , не работай вообще. А работать спустя рукова не правильно.
    разве они начали ныть на форуме?

10. Вверх #8330
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Это позиция работодателя, которому пофиг его наёмные работники, не пофиг лишь их квалификация, судя по предыдущим постам . У таких даже уборщицы обязаны иметь высшее, если не техническое, то хотя бы гуманитарное образование Тут выше правильно заметили, что 20% прибавки к з/п 1500 грн. -это не мотивация к дальнейшему бешеному росту производительности труда, а так, просто поощрение за предыдущую добросовестность При з/п в 2-3 куе. 20% повышения может, и мотивация
    Нормальному работодателю никогда не могут быть безразличны его сотрудники, а квалификация действительно очень важна. Работники важны и ценны, другое дело, что не легко найти подходящих сотрудников, так же как работникам соответствующего работодателя. Я лично против рабского труда и низких зарплат. Мне больше подходит квалифицированный, ответственный работник с з/п достойной его уровня.

11. Вверх #8331
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Нормальному работодателю никогда не могут быть безразличны его сотрудники, а квалификация действительно очень важна. Работники важны и ценны, другое дело, что не легко найти подходящих сотрудников, так же как работникам соответствующего работодателя. Я лично против рабского труда и низких зарплат. Мне больше подходит квалифицированный, ответственный работник с з/п достойной его уровня.
    Огласите достойный уровень зп.

Тяжело вас понять. Если вам повысили оклад на 300 грн. а вы так и не пошевелились, я бы вам в следующий раз его урезал в двое, уволились бы, не жалко. Никогда не поверю что при увеличении з/п в 3 раза работник начнет в раза лучше работать, логики нет. Не может нормальный человек работать в пол силы, на 30%, 25%, это нонсенс, он либо работает либо нет. З/п должна расти пропорционально увеличению производительности, приобретению новых знаний, навыков и т.п. Тогда не стоит идти на работу где тебе изначально предлагают з/п значительно ниже твоих реальных возможностей, а не возмущаться потом, типа буду хорошо работать если з/п в 3 раза увеличат. То что вы думаете себе рынком труда, скорее называется Привоз. В суммах не бывает ни мало ни много альтернатив, там вообще нет альтернативы, не пыжтесь непонятными вам словами)))).
    Проблема здесь скорее в отсутствии целей у молодежи, жизненные цели подменили деньгами, а это бесперспективно. Когда одно из средств становится целью, цель теряет значение.
    А вот мне кажется, что молодежь всегда была одинаковая, просто сейчас условия такие. Предоставьте им другие условия и все изменится.
    Вы пробовали прожить на 1500 грн? А на 1800 грн? Есть разница?
    Кстати, на предыдущий мой вопрос Вы так и не ответили.
    18.09.2003
    08.04.2010

12. Вверх #8332
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Огласите достойный уровень зп.

А вот мне кажется, что молодежь всегда была одинаковая, просто сейчас условия такие. Предоставьте им другие условия и все изменится.
    Вы пробовали прожить на 1500 грн? А на 1800 грн? Есть разница?
    Кстати, на предыдущий мой вопрос Вы так и не ответили.
    не считаю нужным отвечать на ваши вопросы, к чему мне удовлетворять ваше любопытство? Это тема о работе, а не обо мне. Конечно есть разница между 1500 и 1800 или у вас проблема с цифрами? Я лично пробовал в своей жизни многое и с деньгами и без денег вообще и в долгах и в достатке. И 300 грн. я считаю деньгами не малыми когда есть хочется. В 90-е разные были обстоятельства и шевелиться приходилось ох как по более нынешней молодежи. Про условия вы говорите, так что это за условия сейчас, что надо предоставить и кто это должен предоставить? Кто хочет работать, зарабатывать, двигаться вперед, не ноет про условия, он делает. Кто мечтает о судьбе золушки, так и живет в грезах.

13. Вверх #8333
    не считаю нужным отвечать на ваши вопросы, к чему мне удовлетворять ваше любопытство? Это тема о работе, а не обо мне. Конечно есть разница между 1500 и 1800 или у вас проблема с цифрами? Я лично пробовал в своей жизни многое и с деньгами и без денег вообще и в долгах и в достатке. И 300 грн. я считаю деньгами не малыми когда есть хочется. В 90-е разные были обстоятельства и шевелиться приходилось ох как по более нынешней молодежи. Про условия вы говорите, так что это за условия сейчас, что надо предоставить и кто это должен предоставить? Кто хочет работать, зарабатывать, двигаться вперед, не ноет про условия, он делает. Кто мечтает о судьбе золушки, так и живет в грезах.
    То есть Вы просто хотите чтобы Вас поддержали, сказали что да, молодежь она такая... безынициативная, тупая, ленивая... а когда Вам задаешь наводящие вопросы, то Вы на них отвечать не считаете нужным. Ну и верно, отвечать Вы не обязаны, просто, может, если немного подумать, то увидите причины.
    Если жить на 1500 грн и на 1800 грн, Вы будете одинаково голодным, это как бы общей сути не меняет. А если еще учесть что работодатели не оформляют, кидают эту самую молодежь, то Вы имеете, то, что имеете.
    18.09.2003
    08.04.2010

14. Вверх #8334
    User banned
    Когда есть хочется раз-два в месяц? (у нас на заводе подняли з/п на 6%, что-то я довольных лиц не видел)

15. Вверх #8335
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Koala69 Посмотреть сообщение
    Когда есть хочется раз-два в месяц? (у нас на заводе подняли з/п на 6%, что-то я довольных лиц не видел)
    не нравится работа, не устраивает з/п - ищите другую работу, расширяйте кругозор, получайте новые знания, новую профессию ищите выход и будет вам веселые лица. Не работайте за копейки, все в ваших руках.

16. Вверх #8336
    Частый гость
    То есть Вы просто хотите чтобы Вас поддержали, сказали что да, молодежь она такая... безынициативная, тупая, ленивая... а когда Вам задаешь наводящие вопросы, то Вы на них отвечать не считаете нужным. Ну и верно, отвечать Вы не обязаны, просто, может, если немного подумать, то увидите причины.
    Если жить на 1500 грн и на 1800 грн, Вы будете одинаково голодным, это как бы общей сути не меняет. А если еще учесть что работодатели не оформляют, кидают эту самую молодежь, то Вы имеете, то, что имеете.
    Вдумайтесь в то, что вы пишите. Зачем мне ваша поддержка или поддержка форумчан в данном случае? Для чего она мне? Я просто как и все высказываю свое мнение и не более того. Я вообще не понимаю зачем я лично вам это все объясняю, я не ищу спора, не ищу истины, я лишь высказываю свое мнение на ситуацию. Есть недобросовестные работодатели, есть недобросовестные работники. Дело не в этом, общая квалификация работников в стране резко падает и это печально. Время "манагеров" давно прошло.

17. Вверх #8337
    Не покидает форум Аватар для Langust
    Время "манагеров" давно прошло.
    Между прочим - таки да...
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

18. Вверх #8338
    Не покидает форум Аватар для Langust
    нет..немного неправильно говорите...
    О какой квалификации речь?
    Сантехника, электрика, слесарка?
    Конкуренция сейчас в этих направлениях большая. И возрастные не требуют больших денег. Смысл?
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

19. Вверх #8339
    Дело не в этом, общая квалификация работников в стране резко падает и это печально. Время "манагеров" давно прошло.
    Да, квалификация падает, а у тех у кого она еще есть расценки выше крыши...
    А чье время пришло?
    Я вот никак не могу понять.
    18.09.2003
    08.04.2010

20. Вверх #8340
    User banned
    Да, квалификация падает, а у тех у кого она еще есть расценки выше крыши...
    А чье время пришло?
    Я вот никак не могу понять.
    Идите в околополитические госструктуры работать. Перспективно всегда
    Как в анекдоте про гинеколога: и руки в тепле, и деньги в кармане.
    Опять же, в другом анекдоте про гинеколога: если гинеколог близорук, у него нос всегда влажный...
    Это всё о работе, только образно

Ответить в теме
Страница 417 из 489 ПерваяПервая ... 317 367 407 415 416 417 418 419 427 467 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права