| ||
Тема: А как у вас с работой?*
тебе не стоит мне указывать.... люди разные все и начальники и работники, все в жизни взаимосвязано. Я больше сетую о низком профессионализме как начальников так и подчиненных. По поводу работников в строительной сфере мне давно все понятно, профессионалов единицы и больше их не становится, обучаться то практически не где.
Ничего там не понятно, кроме того, что вы понятие не имеете о стройке и работе прораба. Профессиональных работников очень мало и это факт. Да и от куда им взяться, кто их готовит? Многие даже не считают необходимостью прочитать инструкцию по применению материала с которым работают и так из года в год.
Похоже кто то себя увидал таки в том, ставшем нарицательным, образе "прораба". Настоящий прораб так бы не реагировал
В толковых конторах существует цикл развития, происходит отбор даже на начальных этапах, люди действительно растут если видят перспективы для своего роста. Толковый человек лучше пойдет в тоже море или еще куда чем на типичную нашу стройку. Может я конечно заблуждаюсь и на наших стройках уже платят тысячи уе большей части рабочих?
Ну так чего тогда сразу кидаться в атаку и безосновательно обвинять кого то не в понимании, уходя от аргументированной дискуссии?
Толковый человек конечно везде найдет то что ищет, но в сомнительные места с высокой вероятностью он и не пойдет вообще или вероятность этого будет небольшой.
Какая там атака, не смешите)))) Вы желаете аргументированно дискутировать о стройке? Не вижу смысла, тема не об этом, да и вы явно не в строительной теме специализируетесь. Тема о работе, но почему то тут любят затрагивать личности если кто-то не поддерживает мнение большинства.
Опять вот это началось специализируюсь, не специализируюсь. Ваш субъективизм понимания ситуации явно вынуждает говорить о конкретике именно строительной сферы, хотя лично я бы не против отойти от стройки так как с вашей стороны, вместо аргументов, уже третий раз говорится о том что я ничегошеньки не смыслю в этой сфере, только потому что в том примере, в котором быть настоящего прораба не может, я слово прораб не взял в кавычки
В целом я с Вами согласен.
Но! Есть несколько "но"...
То, что профи мало - истина.
Их готовит жизнь. Тех кому это надо, конечно же.
Но если у Вас такие работники, которые даже не читают инструкцию, то это говорит плохо не о них, а о Вас, как ни странно.
Что мешает заинтересовать профи?
Читая зачастую обьявы о работе. Я очень-очень редко вижу те обьявы где указанным требованиям более-менее соответствует оклад (или суммарный доход).
К примеру: манагер с прекрасным разговорным и письменным англ. Со своей базой клиентов. С наличием авто. На оклад от 2,5 тыс.грн.!!!
Или электрик с наличием инструмента с опытом в слаботочках и силовых. С знанием всевозможного электрооборудования и наличием допусков на завод на 2 тыс.грн.
Или когда тут в теме "работа" ищут мастеров для работ по дому, то изначально промониторив рынок предлагают на порядок (а то и в разы) менее оплату. При этом предьявляя кучу требований.
А потом кричат на всех ветках о том, что мастеров нет хороших.
Может всё таки мастера, профи и спецы есть? Но их надо заинтересовать как-то и чем-то...
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
В чем же выражается субъективизм то? В том что я пишу банальные и всем известные факты, в Украине реально одна из самых низких производительность труда в мире, так это именно так. Мы к сожалению где-то рядом с африканскими странами. Причин тут очень много и низкая производительность работников в том числе. И не стоит путать понятия - хочу и делаю))))
так производства в стране почти нет...
В основном манагеры...
Подожди! Не гони волну...
Для начала я не переходил на личности. Я использовал Твои речи и не более.
Такое ощущение, что в постах видишь то, что хочешь видеть, а не то, что Тебе тут пишут.
Ты пишешь уже сколько раз о том, что нет спецов и потом пишешь:
Не за своих? Тогда сорри...Многие даже не считают необходимостью прочитать инструкцию по применению материала с которым работают и так из года в год.
Только вот Ты писал тут :
Найти можно. Но если привлекать спецов окладом в 3 тыс. то тогда - да! Согласен! Тяжело...Но то что проблемы с головой и руками у многих, это факт. Найти подходящих людей можно конечно, но крайне тяжело.
Последний раз редактировалось Langust; 20.10.2013 в 20:59.
Социальные закладки