Тема: Отлучение от груди

Ответить в теме
Страница 231 из 294 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,601 по 4,620 из 5869
  1. Вверх #4601
    Посетитель
    Девочки, мне самой очень нужны советы, как отлучить ребенка от груди, сильно привязан психологически. Сынишке 1,9. Мазала грудь лимоном, раскусил, что это только сверху кисло, а внутри все вкусно)). Потом мазала полынью, горчией, не помогло. Все съел и сказал, что не горько. Я была в шоке. Что делать?? Отдать бабушкам возможности нет...

2. Вверх #4602
    Посетитель
    Цитата Сообщение от margowa Посмотреть сообщение
    значит у вас были промежутки между кормлениями больше 3 часов)
    У меня были промежутки между кормлениями полчаса, малый в самом начале просто висел на мне и тем ни мение, крит.дни начались у меня через полтора месяца после родов))))

3. Вверх #4603
    Посетитель Аватар для Eledvien
    Цитата Сообщение от Диана_ Посмотреть сообщение
    Девочки, мне самой очень нужны советы, как отлучить ребенка от груди, сильно привязан психологически. Сынишке 1,9. Мазала грудь лимоном, раскусил, что это только сверху кисло, а внутри все вкусно)). Потом мазала полынью, горчией, не помогло. Все съел и сказал, что не горько. Я была в шоке. Что делать?? Отдать бабушкам возможности нет...
    Нужно собраться с силами, переждать крик и вместо груди давать бутылочку (легче хоть что-то дать взамен, чем ничего). Я так делала, крики были часовые, но только первые 2 дня, а потом всё

4. Вверх #4604
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Eledvien Посмотреть сообщение
    Нужно собраться с силами, переждать крик и вместо груди давать бутылочку (легче хоть что-то дать взамен, чем ничего). Я так делала, крики были часовые, но только первые 2 дня, а потом всё
    Вы просто грудь не давали?Ничем не мазали?

5. Вверх #4605
    нет, ничем не мазала.

6. Вверх #4606
    Посетитель
    нет, ничем не мазала.
    А как вы днем укладывали спать?

7. Вверх #4607
    Днём я ходила на работу, но о выходным бутылочку давала.

8. Вверх #4608
    Живёт на форуме Аватар для Дашуля
    не думаю, что в таком возрасте стОит менять "шило на мыло"-"грудь на бутылочку". уж отлучать, так отлучать. потом от бутылочки отучать
    предлагайте пить из чашечки, как вариант...но не настаивайте особо, лучше сразу приучать засыпать "без всего".
    солидарна, что нужно пережить крики первых дней, и всё у вас получится!
    (днём мучительно укачивались с истериками, со временем привыкли засыпать, как взрослые)
    Тримай любов у серці.

9. Вверх #4609
    Цитата Сообщение от Дашуля Посмотреть сообщение
    не думаю, что в таком возрасте стОит менять "шило на мыло"-"грудь на бутылочку". уж отлучать, так отлучать. потом от бутылочки отучать
    предлагайте пить из чашечки, как вариант...но не настаивайте особо, лучше сразу приучать засыпать "без всего".
    солидарна, что нужно пережить крики первых дней, и всё у вас получится!
    (днём мучительно укачивались с истериками, со временем привыкли засыпать, как взрослые)
    Мне так было легче, потому как вначале не хотел ничего, только сосать и кричал часами, муж не выдерживал этого и приносил бутылочку с молоком... Потом когда отучала от бутылочки, не так сильно кричал...Моя цель была не столько отлучение от груди, сколько отучивание от ночного кормления

10. Вверх #4610
    Мне так было легче, потому как вначале не хотел ничего, только сосать и кричал часами, муж не выдерживал этого и приносил бутылочку с молоком... Потом когда отучала от бутылочки, не так сильно кричал...Моя цель была не столько отлучение от груди, сколько отучивание от ночного кормления
    думаю, ребёнку лучше один раз отлучиться покричать, чем дважды. мы, мамы, крепкие, всё выдержим)))
    ИМХО.
    Тримай любов у серці.

11. Вверх #4611
    думаю, ребёнку лучше один раз отлучиться покричать, чем дважды. мы, мамы, крепкие, всё выдержим)))
    ИМХО.
    Мы-то выдержим!!! А папа не выдерживал, знаете сколько я выслушала от любящего папы и о том, чтобы я терпела и кормила столько, сколько малыш пожелает)))) Поэтому как получилось, так получилось, главное результат.

12. Вверх #4612
    Мы-то выдержим!!! А папа не выдерживал, знаете сколько я выслушала от любящего папы и о том, чтобы я терпела и кормила столько, сколько малыш пожелает)))) Поэтому как получилось, так получилось, главное результат.
    ох, папы вообще имеют "хрупкую психику", когда речь идёт об их чадах)))
    а как у мамы сердце Ёкает при каждом плаче ребёнка, и говорить нечего(((( просто у мамы "нет вариантов" кроме неё НИКТО...
    конечно, каждый выбирает подходящий себе вариант...ни в коем случае не осуждаю Вас и Ваш метод...поэтому написала, что это сугубо моё мнение.
    Последний раз редактировалось Дашуля; 22.10.2013 в 16:21.
    Тримай любов у серці.

13. Вверх #4613
    ох, папы вообще имеют "хрупкую психику", когда речь идёт об их чадах)))
    а как у мамы сердце Ёкает при каждом плаче ребёнка, и говорить нечего(((( просто у мамы "нет вариантов" кроме неё НИКТО...
    конечно, каждый выбирает подходящий себе вариант...ни в коем случае не осуждаю Вас и Ваш метод...поэтому написала, что это сугубо моё мнение.
    100%

14. Вверх #4614
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    меня мучают те же вопросы, переживаю сильно и за грудь,боюсь боли и застоев, и за малую,она у меня дама с характером- завтра куплю таблетки, что-то сильно успокоительное для меня, дико боюсь ее воплей, в понедельник намажу соски зеленкой, и начну.... жду каникулы,чтобы старшую бабушке отдать,чтоб она высыпалась и ора не слышала.

15. Вверх #4615
    Я не знаю почему, но вчера мы вспомнили, что когда-то кушали грудь, и опять плакать начали...так я ему водички с чашечки дала, успокоился. Просто пить наверно хотел,а сказать не может ещё

16. Вверх #4616
    Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    меня мучают те же вопросы, переживаю сильно и за грудь,боюсь боли и застоев, и за малую,она у меня дама с характером- завтра куплю таблетки, что-то сильно успокоительное для меня, дико боюсь ее воплей, в понедельник намажу соски зеленкой, и начну.... жду каникулы,чтобы старшую бабушке отдать,чтоб она высыпалась и ора не слышала.
    100% успокойтесь сами и смиритесь, что без истерик и криков ваша доця "не сдастся", так сказать, будет брать "на измор" истериками и криками...
    у меня самой парень "с характером" мама не горюй!!! так что крепитесь и держитесь!!!!
    (я пила микстуру Кватера, в аптеке брала, она готовится у них, на травах...валерьянка не брала меня совсем((()
    Тримай любов у серці.

17. Вверх #4617
    Постоялец форума Аватар для Ольга Красивая
    Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    Я вот ора больше всего боюсь... а если не дам грудь, так после криков малая вообще среди ночи просыпается и час-два не спит.... Может это все-таки признак того, что ребенок еще не готов к отлучению? Не могу понять почему одни дети плавно переживают отлучение или сами отлучаются, а другие с такими истериками?
    Наши красотки :))))
    09.10.2012 =) 01.06.2015 =) ждём....

18. Вверх #4618
    Цитата Сообщение от Ольга Красивая Посмотреть сообщение
    Я вот ора больше всего боюсь... а если не дам грудь, так после криков малая вообще среди ночи просыпается и час-два не спит.... Может это все-таки признак того, что ребенок еще не готов к отлучению? Не могу понять почему одни дети плавно переживают отлучение или сами отлучаются, а другие с такими истериками?
    потому что все наши кнопочки разные с разными характерами, темпераментами...растут в разных семьях, в разных коллективах...
    я бы очень хотела, чтобы мой сын без плача отлучился но, видимо, это их способ защиты от перемен: им и так хорошо, зачем что-то менять?
    меня чуток успокоило то, что Ре не будет помнить этого отлучения.
    Тримай любов у серці.

19. Вверх #4619
    Посетитель
    подпишусь, стараюсь отлучить от груди, но пока не получается(((((

20. Вверх #4620
    Новичок Аватар для tatiorg
    Цитата Сообщение от Конфетка) Посмотреть сообщение
    подпишусь, стараюсь отлучить от груди, но пока не получается(((((
    У нас та же проблема. Доче год и пять, без сиси жить не можем, особенно нравится крутить соскИ.((((

Ответить в теме
Страница 231 из 294 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права