Тема: Панические атаки

Ответить в теме
Страница 179 из 320 ПерваяПервая ... 79 129 169 177 178 179 180 181 189 229 279 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,561 по 3,580 из 6382
  1. Вверх #3561
    Частый гость Аватар для Alena37
    Цитата Сообщение от Токк Ли Посмотреть сообщение
    У меня, например, от флюанксола были галлюцинации. Все люди очень индивидуальны. У каждого свои реакции на препараты, у каждого свой внутренний мир, свои причины срывов и тп
    А что такое невозможность дойти до школы я знаю ни на шутку по себе.
    Препараты меня лично не пугают, но их нужно подбирать.
    В свое время после внезапной смерти отца мне помогла схема - золофт + 1/4 солиана +билобил 40 мг (гинкго билоба) + ксанакс (половинка в день). Тогда ксанакс еще у нас в стране был.
    Я быстро встала на ноги и имела способность уже заниматься собственной психотерапией. Но сразу же после смерти отца я перенесла и нейроинфекцию, затем корь, краснуху, короче, все детские болячки, которые взрослыми переносятся однозначно тяжелее.
    Сейчас не могу понять - мое обострение началось из-за осени, из-за очередного стресса, из-за шейного-грудного безобразия (протрузии, грыжи) или ...
    Но факт остается фактом - вегетатику нужно стабилизировать, тогда меняется качество жизни в лучшую сторону.
    Мокрые ступни, когда остаются следы на ламинате - не комильфо.
    А поддержка нужна каждому в жизни, даже самому сильному, самому крутому и железному.
    К тому же чем личность круче, тем круче ей даются испытания)))) Могу же я похвалить страдающих ПА
    В таких состояниях главное найти себя, найти в себе личность,вспомнить что мы умеем, или умели до того ,научиться верить себе, а в одиночестве это трудно. Я вылезла из этого состояния, но обнаружить себя как личность,как женщину, смогла только после личной терапии.Благо что мы все должны проходить личную терапию,это профилактика профессионального выгорания.

2. Вверх #3562
    Постоялец форума Аватар для Ольга А
    Оль, я к Алене обращалась) а если и у Вас прекрасные резервы справляться с атаками вообще без таблеток - я восхищена. И желаю чтобы Ваш день был самым уютным)

А у меня сегодня приступы любви к людям и Вселенной - заходите в личку обниматься)))
    По поводу своих атак - пока справляюсь без АД...Дала ему неделю (организму, мозгу, эмоциям - им всем).
    просто у меня сейчас полное отсутствие энергии ,что вполне объяснимо -не сплю нормально 2й год маленькая детка .и мне один человек специалист говорит чт оу меня огромные внутренние резервы ,и энергии куча. И тут читаю ваши слова ,а я дей-о за много лет Па ни разу не пила таблетки кроме 1 раз фенозепам после кот еле проснулась.я как Алена таблеток таких боюсь больше чем ПА и у меня от одной инструкции уже ПА будет)Вот думаю значит есть во мне силушка богатырская однако это правда)
    Ну а если вы уже неделю держитесь значит у вас резервов тоже куча. так что удачи)

3. Вверх #3563
    Не покидает форум Аватар для Зося
    когда ко мне приходят клиенты в тяжелых ПА я безумно злюсь на моих же коллег врачей , которые длительным лечением препаратами, приводят людей к состоянию растения.
    я б тоже злилась, как можно довести человека до состояния растения и отпустить в свободное плаванье????))))))) это чем же надо лечить, чтоб так человека залечить до смерти

4. Вверх #3564
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    я б тоже злилась, как можно довести человека до состояния растения и отпустить в свободное плаванье????))))))) это чем же надо лечить, чтоб так человека залечить до смерти
    А вот лечат, 3 недели назад клиентка пришла и говорит у меня в голове вазелин, я не сразу поняла про что она,а когда начала расспрашивать оказалось,что она на 2 антидепресантах и гидозепаме. Утром встает,таблеточки выпила и целый день в трансе.

5. Вверх #3565
    Цитата Сообщение от Alena37 Посмотреть сообщение
    А вот лечат, 3 недели назад клиентка пришла и говорит у меня в голове вазелин, я не сразу поняла про что она,а когда начала расспрашивать оказалось,что она на 2 антидепресантах и гидозепаме. Утром встает,таблеточки выпила и целый день в трансе.
    я тоже на 2-х Адах ( и гидазепаме , если надо). вожу машину, езжу по трассе, работаю за компьютером. реакция нормальная, соображаю. А когда входила в лечение , то 2 месяца просто в кровати лежала, да- овощем была, но я прекрасно понимала, что это нормальный процесс развертывания препаратов и никуда не рыпалась. на такую ситуацию злится вам не нужно. пациент должен понимать, что происходит. в это время нельзя адекватно оценить себя и ситуацию, поэтому к психологу ходить абсолютно бессмысленное занятие. конечно, если пациент пьет препараты уже более 2-3 месяцев и такое состояние не проходит, то стоит злиться, врач должен корректировать схему. но до этого времени злиться - только терапии вредить.. ведь, к примеру, когда лечат рак химио-терапией, нечего злиться, что человека тошнит и он волосы теряет. так и здесь. нужно реально оценивать почему там "вазелин в голове"

6. Вверх #3566
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    я тоже на 2-х Адах ( и гидазепаме , если надо). вожу машину, езжу по трассе, работаю за компьютером. реакция нормальная, соображаю. А когда входила в лечение , то 2 месяца просто в кровати лежала, да- овощем была, но я прекрасно понимала, что это нормальный процесс развертывания препаратов и никуда не рыпалась. на такую ситуацию злится вам не нужно. пациент должен понимать, что происходит. в это время нельзя адекватно оценить себя и ситуацию, поэтому к психологу ходить абсолютно бессмысленное занятие. конечно, если пациент пьет препараты уже более 2-3 месяцев и такое состояние не проходит, то стоит злиться, врач должен корректировать схему. но до этого времени злиться - только терапии вредить.. ведь, к примеру, когда лечат рак химио-терапией, нечего злиться, что человека тошнит и он волосы теряет. так и здесь. нужно реально оценивать почему там "вазелин в голове"
    Клиентка уже год в таком состоянии, мы пока снижаем дозу, потом перейдем на более легкую терапию,ну а дальше будем пробовать слезть с препаратов. вообщем время покажет.

7. Вверх #3567
    Живёт на форуме
    Вазелин в голове далеко не самое худшее состояние. 2 Ада плюс транк для подстраховки известная схема. Почему то я не сомневаюсь, что все таблетки тут же были отменены.

8. Вверх #3568
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Вазелин в голове далеко не самое худшее состояние. 2 Ада плюс транк для подстраховки известная схема. Почему то я не сомневаюсь, что все таблетки тут же были отменены.
    да, схема нормальная, только врач явно не доработал.. нужно было пересматривать препараты через 3 месяца, согласись, должно быть комфотрно))

отменять, конечно, глупо, а вот искать другого врача или прессовать нынешнего до результата, стоит))

9. Вверх #3569
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Препараты не отменяю, пока нельзя , поменять смогу только когда снизим до минимума, я сама врач и могу менять схему приема, но пока не буду делать это, уже то что она пришла на психотерапию у нее вызывает состояние страха и тревоги. К врачу который ей препараты назначал категорически идти не хочет. Кроме вазелина в голове, не может водить машину дальше чем 2 квартала от дома, когда остается одна единственное желание залезть под одеяло и не вылазить. Моя задача научить ее заново жить и чувствовать. Есть клиенты которые быстро уходят с таблеток, а есть те для кого это опасно, я ведь не могу рядом быть все время.

10. Вверх #3570
    Посетитель Аватар для сахаренок
    Лабри, у меня дома 8 кошек)))
    у меня дома 7 кошек )))))))))))))))))))))

11. Вверх #3571
    Посетитель Аватар для Лабри
    Цитата Сообщение от сахаренок Посмотреть сообщение
    у меня дома 7 кошек )))))))))))))))))))))
    И помагает?
    Мне двух хватает))

12. Вверх #3572
    Кстати,Алёна,не подавляй желания и мечты....У меня, в соседнем доме,местная кошка нагуляла таких красивых кошкариков!!!!!

13. Вверх #3573
    Новичок Аватар для Токк Ли
    Цитата Сообщение от Лабри Посмотреть сообщение
    Кстати,Алёна,не подавляй желания и мечты....У меня, в соседнем доме,местная кошка нагуляла таких красивых кошкариков!!!!!
    А мы Алене возьмем и подарим...вот куда она денется?))
    Cтрах убивает полжизни...

14. Вверх #3574
    И помагает?
    Мне двух хватает))
    ужасссссно помогает - убирать, кормить, расчесывать, ругаться, радоваться, говорить "а-та-та")))) и спрашивать - "ну скажи, я не понимаю, что ты хочешь...ну прыгай...ну на...")

15. Вверх #3575
    ужасссссно помогает - убирать, кормить, расчесывать, ругаться, радоваться, говорить "а-та-та")))) и спрашивать - "ну скажи, я не понимаю, что ты хочешь...ну прыгай...ну на...")
    Ужас ужасный))))У меня кошаки под полуночь начинают меж собой решать, кто в какой комнате будет спать....До утра мудохаемся((((

16. Вверх #3576
    Спасибо, я как раз готовлю свою семейку к появлению кошки, и хочу не породистую, и обязательно черную.

17. Вверх #3577
    Спасибо, я как раз готовлю свою семейку к появлению кошки, и хочу не породистую, и обязательно черную.

Свой человек!У мну все ...чёрные.

18. Вверх #3578
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Часть четвёртая марлизонского балета. Пить или не пить – вот в чём вопрос!
    Один знаменитый врач ещё очень давно «очень умный вещь сказал» - всё ЯД! – дело в дозе!
    Я могу добавить ещё в особенностях приёма!
    Пить теоретически можно всё, даже водку, коньяк и спирт. Вопрос кому, когда, сколько и как?
    Отвечаю:
    - Кому? – Тому, кому доктор прописал! Какой доктор: 1. Профильный 2. Опытный. 3.Осторожный.
    - Когда? – Строго по схеме доктора (см.п выше).
    - Сколько? – Столько сколько доктор прописал! (см.п выше).
    - Как правильно пить?
    1.Не рекомендую начинать сразу с «тяжелой артиллерии», чем тяжелее артиллерия тем сильнее побочные явления и осложнения (одно лечим, другое калечим)!
    Это можно делать только по жизненным показаниям!!!
    2. Всегда сначала нужно пробовать белее лёгкие препараты (они обычно не вызывают синдрома отмены и тяжёлых последствий), а действуют иногда не хуже.
    3. Лучше всегда пить 2 сходных в меньшей дозировке, чем 1 в большей.
    4. Лучше начинать с меньшей дозы, постепенно увеличивая до терапевтической.
    5. Корректировать дозировку нужно в течении первых 7-10 дней. Как? Держать связь с доктром, который назначил, и с ним сразу же согласовывать все вопросы, особенно если, что то не так или появилась побочка!!!
    Если человек садится за руль – обязательно уточнять – влияют ли препараты на скорость реакции, внимание и т.д. Опасно для вашей жизни и жизни участников дорожного движения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    6. Пить лучше – чем меньше, тем лучше! Чем дольше приём, тем жёще синдром привыкания, тем тяжелее мозговые нарушения, изменения личности и остальные последствия.
    Людей, которые долго принимали психотропы (не важно какие) и у которых есть определённые личностные изменения мы не берём на психотерапию ни при каких условиях и ни за какие деньги!
    Последний раз редактировалось Docdoc; 20.10.2013 в 15:09.

19. Вверх #3579
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    Людей, которые долго принимали психотропы (не важно какие) и у которых есть определённые личностные изменения мы не берём на психотерапию ни при каких условиях и ни за какие деньги!
    Снова страшилка без конкретики. Долго это сколько? Средний курс АД - год-два. Это долго? Что за личностные изменения? Например, если у человека после 2-х лет приема ад присутствуют регулярные головные боли и головокружения вы такого берете?

20. Вверх #3580
    у меня две черные) а кто главный до сих пор никак не решится))) в кошачьей семье)

Ответить в теме
Страница 179 из 320 ПерваяПервая ... 79 129 169 177 178 179 180 181 189 229 279 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права