Тема: Панические атаки

Ответить в теме
Страница 178 из 320 ПерваяПервая ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 228 278 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,541 по 3,560 из 6382
  1. Вверх #3541
    Частый гость Аватар для Alena37
    Цитата Сообщение от Лабри Посмотреть сообщение
    Какая,нафиг, зависимость?Медленно заходим и медленно соскакиваем...
    Это кому , как удается сделать. Если во время приема препаратов в жизни что то меняется, или психотерапевт помогает, выйти из препаратов легче, а если поддержки нет обычно происходит возвращение к препаратам.

2. Вверх #3542
    Новичок Аватар для Токк Ли
    Алена37, просто взгляд со стороны без претензии - Вы немножко порой резковаты...

Хотя мне очень нравится фраза "Не суди о человеке и его фразе, пока не видишь глаз"...Интонации в чате не слышны.
    Последний раз редактировалось Токк Ли; 19.10.2013 в 18:32.
    Cтрах убивает полжизни...

3. Вверх #3543
    В тяжелых случаях, когда у человека по сто раз в день скачет давление и тахикардия, когда он зациклен на ощущениях тела - терапия таблетками нужна, чтобы снять острое состояние. Эффективнее всего все же АД +психотерапия + альтернативные методы, например, если Вы слышали - ДПДГ. Говорю, как специалист, но испытывающий ПА на данный момент.

4. Вверх #3544
    Я не говорю о психиатрах, которые назначают неверные схемы и делают из людей зомби, что человек потом не спит по 5 суток или, напротив, спит постоянно.
    Я говорю о грамотном подходе. И не буду с Вами спорить.

И если Вы испытывая сами когда-то мощные атаки с агорафобией, справились совершенно без помощи таблеток - то либо у Вас какие-то совершенно особенные внутренние резервы, либо какой-то модный Бог...над Вами.
    А психотерапия - без нее никак, но все же я за когнитивно-поведенческую. Остальные менее эффективны.
    Мое мнение - не единственное. И я его никому не навязываю.

5. Вверх #3545
    Я принимала сама длительное время и золофт и паксил, сходила не так, как раздувают - от золофта вообще не было никакого "отходняка", от паксила были разряды в голове, будто небольшие токи при повороте головы бьют. Паршиво, неприятно, была тошнота и тп, но я решила бросить и бросила.
    Если после приема АД не накрывает новая череда серьезных стрессов - ремиссия может быть очень длительной.
    Если накрывает - то психотерапия помогает.
    Но я в любом случае, конечно, не за химию, а за альтернативные методы лечения. Если человек способен слышать и выполнять упражнения, купировав острый криз.

Тот, кто приводил в пример актеров, певцов, умерших от АД и ксанакса - простите, но мы НЕ о комбинации со спиртным говорим и не о черт знает каких дозах.
    Монро умерла от передозировки барбитуратов. Кобейн явно не от паксила по таблетке в сутки. Хемингуэй - талантливейший человек, просто покончил с собой...Так что обобщать - не стоит.
    Последний раз редактировалось Токк Ли; 19.10.2013 в 18:30.

6. Вверх #3546
    Посетитель Аватар для АвгустаЯ
    Цитата Сообщение от Alena37 Посмотреть сообщение
    Знаете мои коллеги меня не понимают, за все нужно брать деньги. когда ко мне приходят клиенты в тяжелых ПА я безумно злюсь на моих же коллег врачей , которые длительным лечением препаратами, приводят людей к состоянию растения. Я знаю состояние ПА сама в них была , можете расценить мою работу как благотворительность, как помощь просто так из сочувствия, да как угодно. Мне это самой необходимо. А может из злости и протеста на обесценивание этого состояния врачами. Мне когда то врач сказал что такими проблемами как у вас мы не занимаемся. знаете можно и дальше в моих словах подвох искать , а можно прийти и попробовать. Я не работаю все время бесплатно, у меня есть платная группа, есть клиенты которые оплачивают терапию, и есть те кто не платят. Ну так бывает.
    Вы знаете , тут действительно есть люди которым нужна помощь но они не имеют возможности оплачивать терапию. не раз обсуждалась проблема финансовой стороны. Я сама около года была без терапии именно по этой причине, поскольку второй год сижу без работы в связи с агорой.

7. Вверх #3547
    Посетитель Аватар для Лабри
    Это кому , как удается сделать. Если во время приема препаратов в жизни что то меняется, или психотерапевт помогает, выйти из препаратов легче, а если поддержки нет обычно происходит возвращение к препаратам.

Короче,мне проще и дешевле выговориться своему коту,чем попасть на приём к Чудо-доктору.
    Последний раз редактировалось Лабри; 20.10.2013 в 07:37.

8. Вверх #3548
    Лабри, у меня дома 8 кошек)))

9. Вверх #3549
    А еще полезно сдавать кровь на магний.
    У меня последний анализ был шокирующим для меня же - будто у меня его просто нет в крови...
    А при стрессах мы его колоссально теряем.
    И, кстати, магний помогает и при ПМК (пролапсе митрального клапана), который также может давать тахикардии и расшатывание вегетатики.

Очень хороши также, на мой взгляд, лецитин и Омега-3.

10. Вверх #3550
    Постоялец форума Аватар для Ольга А
    Цитата Сообщение от Токк Ли Посмотреть сообщение
    Я не говорю о психиатрах, которые назначают неверные схемы и делают из людей зомби, что человек потом не спит по 5 суток или, напротив, спит постоянно.

И если Вы испытывая сами когда-то мощные атаки с агорафобией, справились совершенно без помощи таблеток - то либо у Вас какие-то совершенно особенные внутренние резервы, либо какой-то модный Бог...над Вами.
    А психотерапия - без нее никак, но все же я за когнитивно-поведенческую. Остальные менее эффективны.
    Офигеть у меня таки особые внутренние резервы.. спасибо вы сделали мой день, пойду подумаю о том чтобы наколдовать такого себе еще)

11. Вверх #3551
    Оль, я к Алене обращалась) а если и у Вас прекрасные резервы справляться с атаками вообще без таблеток - я восхищена. И желаю чтобы Ваш день был самым уютным)

А у меня сегодня приступы любви к людям и Вселенной - заходите в личку обниматься)))
    По поводу своих атак - пока справляюсь без АД...Дала ему неделю (организму, мозгу, эмоциям - им всем).

12. Вверх #3552
    Алена37, просто взгляд со стороны без претензии - Вы немножко порой резковаты...

Хотя мне очень нравится фраза "Не суди о человеке и его фразе, пока не видишь глаз"...Интонации в чате не слышны.
    За это спасибо, и правда вы не видели меня а я вас, резкость наверно от бессилия, можно в интернете быть гладким и сладким а в жизни жестоким и злым. Препараты могут помочь на время, у меня сейчас есть клиентка, она на 2 препаратах , пока я не могу ее снять с них это вызовет ухудшение состояния все что пока могу сделать это уменьшить дозировку и научить ее чувствовать свое тело.

13. Вверх #3553
    Больной артритом коленных суставов (когда, например, подвижность вообще нарушена) - а давай-ка мы справимся без диклофенака, глюкозамина, совсем ни за что без преднизолона....так, по голове погладим....

Точно так же и нервная система - она требует питания как почки при болезни, как печень, потому что это - не орган, а целая система, и питание ей нужно не только психотерапевтически-эмоциональное. Витамины группы Б, например, я сейчас не об АД-х.

14. Вверх #3554

Мое состояние когда то привело к тому что я перестала с людьми общаться, выйти на улицу и пройти до школы для меня было трагедией. Я осталась практически одна, и мне говорили что я фиг ней занимаюсь, типа болею но это все ерунда. Мне просто повезло , пришел врач психиатр , и дал мне почитать свою книгу, я там нашла все про себя и свое состояние, вот это и стало переломным моментом в жизни. Я обозлилась и решила или умирать или вылезти. Да и дочка меня стимулировала, ей необходимо было внимание и забота. Препараты меня пугали даже больше чем панические атаки, у меня были все побочные явления которые были описаны. Вообщем мой инстинкт самосохранения сработал.
    По поводу когнитивной психотерапии я согласна, и вначале именно ее применяю для работы. Елементы телесной терапии , тоже неплохо помогают.

15. Вверх #3555
    Цитата Сообщение от АвгустаЯ Посмотреть сообщение
    Вы знаете , тут действительно есть люди которым нужна помощь но они не имеют возможности оплачивать терапию. не раз обсуждалась проблема финансовой стороны. Я сама около года была без терапии именно по этой причине, поскольку второй год сижу без работы в связи с агорой.
    Вот видите у вас нет возможности оплачивать терапию, я предлагаю попробовать прийти на бесплатную группу, но все равно возникает недоверие.

16. Вверх #3556
    Лабри, у меня дома 8 кошек)))
    А я мечтаю завести кошку, но не смогу ее стерилизовать рука не поднимется, поэтому пока только очень хочеться.

17. Вверх #3557
    У меня, например, от флюанксола были галлюцинации. Все люди очень индивидуальны. У каждого свои реакции на препараты, у каждого свой внутренний мир, свои причины срывов и тп
    А что такое невозможность дойти до школы я знаю ни на шутку по себе.
    Препараты меня лично не пугают, но их нужно подбирать.
    В свое время после внезапной смерти отца мне помогла схема - золофт + 1/4 солиана +билобил 40 мг (гинкго билоба) + ксанакс (половинка в день). Тогда ксанакс еще у нас в стране был.
    Я быстро встала на ноги и имела способность уже заниматься собственной психотерапией. Но сразу же после смерти отца я перенесла и нейроинфекцию, затем корь, краснуху, короче, все детские болячки, которые взрослыми переносятся однозначно тяжелее.
    Сейчас не могу понять - мое обострение началось из-за осени, из-за очередного стресса, из-за шейного-грудного безобразия (протрузии, грыжи) или ...
    Но факт остается фактом - вегетатику нужно стабилизировать, тогда меняется качество жизни в лучшую сторону.
    Мокрые ступни, когда остаются следы на ламинате - не комильфо.
    А поддержка нужна каждому в жизни, даже самому сильному, самому крутому и железному.
    К тому же чем личность круче, тем круче ей даются испытания)))) Могу же я похвалить страдающих ПА

18. Вверх #3558
    А я мечтаю завести кошку, но не смогу ее стерилизовать рука не поднимется, поэтому пока только очень хочеться.
    У меня 6 кошек стерилизованные. Кот - некастрированный. Мне жалко отрезать ему шарики.... И одна кошка нестерилизованная. Но лучше стерилизовать все же, потому что рано или поздно гульки будут безумными. И это часто приводит к опухолям, я тоже тянула....не стерилизовала долго, дотянулась.
    А кот топчет плед))))) Девушки посылают его к чертям)

19. Вверх #3559
    У меня основной кошмар сейчас гипервентиляция - я постоянно хватаю воздух и зеваю, это не уходит практически вообще.... но маме на днях стало плохо = задыхаться я перестала на тот момент. Вот и шутки с вегетатикой..Это нейрогенное...

У каждого же тараканы свои. Групповые тараканы когда перемешиваются - менее эффективно, чем индивидуальные занятия, хотя гораздо веселее проходят.
    Что-то я рас....лась...болталась....сегодня.

20. Вверх #3560
    У меня основной кошмар сейчас гипервентиляция - я постоянно хватаю воздух и зеваю, это не уходит практически вообще.... но маме на днях стало плохо = задыхаться я перестала на тот момент. Вот и шутки с вегетатикой..Это нейрогенное...

У каждого же тараканы свои. Групповые тараканы когда перемешиваются - менее эффективно, чем индивидуальные занятия, хотя гораздо веселее проходят.
    Что-то я рас....лась...болталась....сегодня.
    Вы написали про респираторный синдром,когда хочется зевнуть, а не получается это сделать в полной мере, или вдохнуть хочется или не можется. Когда вашей маме стало плохо вы переключили свое сознание на внешние раздражители,и у вашей вегетатики появилась возможность отключиться от дыхания,но думаю она опять включилась когда маме полегчало. В группе с такими сложностями как у вас не должно быть более 5 человек, это бесполезная работа, но преимущество в группе есть,у вас будет уже какое то количество людей которые вас понимают и поддерживают.

Ответить в теме
Страница 178 из 320 ПерваяПервая ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 228 278 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права