Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
| ||
Клинике медуниверситета на Пастера, Одесса (д-ра Соболев, Захаренко, Кошик, др.)
Клинике «Лада», Одесса (д-р Соболев)
Клинике «Ремеди», Одессе (д-ра Дощечкин, Арбатский, Гайсина, Рыбалкин, Шевченко, др.)
Клинике «Надия», Киев (д-р Веселовский, Бараненко, Судома, др.)
Клинике «Исида», Киев (д-ра Веселовский, Ильин, Судома, Берестовой, Соболев и др.)
Институт Репродуктивной Медицины, Киев (Дахно, Сиренко, Стрелко, другие)
Институт генетики репродукции, Киев (д-ра Ильин, Берестовой)
Клинике «Виктория» (д-ра Бутенко, Стрелко)
Клинике АРТ «Лаборимус», Харьков (д-р Пиняев)
Имплант, Харьков (д-ра Грищенко, Пиняев, Алипова, Луцкая)
Клиника профессора Феськова, Харьков
Клиника планирования семьи, Киев (д-ра Денисенко, Дарий, др.)
Клиника медуниверситета на Тенистой (д-ра Захаренко, Кошик)
Тема: Проблемы с зачатием-2
Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.12.2015 в 14:52.
Я мог бы ответить вам очень убедительно, но меня попросили этого не делать люди, мнение которых я уважаю. Я уже все сказал. Dixi. Дальше только по-сути темы или в ЛС.
Melana, все уже украдено до нас (С) - обсуждено до вас. Не стОит дальше продолжать. Если каждый придет и выскажет свое особое мнение, это растянется еще на пару недель.
Девушки, будьте благоразумны, - ДОСТАТОЧНО.
Пожалуйста, если вам дорогА эта тема, если вам есть что сказать и интересно послушать, интересно мнение доктора, у вас есть что спросить О ПРОБЛЕМАХ зачатия, остановитесь. Иначе закроются обе темы и будете вы сидеть куковать по личкам со своими проблемами.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Добрый день, Владимир Владимирович!
у нас во флудилке недавно зашел разговор про занятия спортом во время планирования, в том числе и тяжёлым, железки, бег на длинные дистанции и т.д.
Скажите пожалуйста своё авторитетное мнение на этот счёт. имеет ли смысл прекратить занятия, при условии что все гормоны в норме? или можно продолжать заниматься?
счастье не за горами...
Дважды мама
Еще раз напоминаю-всем мира, добра, благоразумия!
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
А можно по теме? Если доктор на форуме еще, конечно...Что он думает о тератоспермии? Лечится-не лечится,или только донор?
Доктор, скажите, пожалуйста, имеет ли принципиальное значение время введения укола пурегона при стимуляции? Например, утро 8.00 или день 13.00. страшно ли опоздать с уколом?
Последний раз редактировалось Dr.Doshchechkin; 19.10.2013 в 20:56.
Доктор, может ли опытный репродуктолог увидеть на узи какая именно киста у пациентки: функциональная, дериоидная или эндометриоидная?
Любую ли можно убрать не прибегая к лапороскопии или опорожнить с помощью пункции перед протоколом?
Спасибо Господу за маленькое счастье )
17. 08.15
отвечаю вам в последний раз. Дифференциацию можно провести практически всегда, хотя на УЗИ отличий между эндометриомой и некоторыми формами персистирующих геморрагических кист желтого тела, практически нет. Да и по своей морфологической структуре т.н. "шоколадная" киста и геморрагическая очень близки. У меня есть несколько девочек здесь, на форуме, которых я стимулировал с довольно крупными эндометриоидными кистами и получал беременность. Пунктируют, естестественно, только простые кисты с жидким содержимым. А теперь, извините, до свидания.
Игнор: Nats и ее клоны, Маринка-D
CГ произведена в репродуктивной клинике(не "Ремеди") в 2011 году.Мужу-38 лет.Кол-во сперм.в 1 мл-14 млн.,кол-во подаижных-38%, через 3 часа-35;кол-во активных-30%, через 3 часа-30;нормальных сперматозоидов-40%, незрелые сперматозоиды-2%, патологических сперматозоидов -60%,патология головки-15,шейки-15хвоста-10,смешанная-20...На следующей недели муж собирается сдать повторную СГ в репродуктивной клинике...Есть ли в этом смысл-он стал старше(его слова), есть ли смысл в более подробной спермограмме(фиш-тест, если правильно помню), которая исследует структуру этих неправильных сперматозоидов? Лечится ли это?Интересно знать Ваше мнение на этот счет.
А за этот год есть что-то? Все-таки два года уже прошло. Концентрация 14 млн конечно маловата, однако с подвижными все не так плохо, хоть в стандарты нормы и не влазит. Количество тератоформ вообще-то в пределах нормы. Наша лаборант не могла подчеркнуть диагноз тератозооспермии. Что-то не так. Здесь олигозооспермия, а тератоспермии нет. Вопрос ее коррекции надо обсуждать после контрольной СГ , оценки уровней в плазме крови ФСГ, АМГ и тестостерона мужа. Возможно, понадобится еще определение ПРЛ?.
Справка: Согласно критериям оценки СГ от ВОЗ, тератозоспермия ставится при снижении уровня нормальных форм ниже 30% (руководство 4го пересмотра), а сейчас - еще ниже-25% (руководство ВОЗ 5го, последнего пересмотра). У вашего мужа-40%! Это-норма. Критерии оценки морфологии при проведении ИКСИ (строгие критерии Крюгера) предполагают еще более жесткую оценку. Сейчас допускаются в норме всего 5 и более процентов нормальных форм, соответствующих критериям Крюгера. Еще в прошлом году допускалось в норме не менее 14% нормальных форм (по Крюгеру). На счет тестов. Зачем уточнять морфологию, если эта в норме? Есть более очевидная проблема.
Подъитожим. Здесь проблема олигозооспермии 1-2 степени, которую следует изучить см выше.
З.Ы.Сорри. Показалось (в Ремеди). Возможно, там, где делали, не совсем точно оценили сам результат. Сперма - проблемная, но хуже от этого, точно не стала. ) В идеале, при таких показателях, может наступать спонтанная беременность, но одного анализа для прогноза недостаточно.
Последний раз редактировалось Dr.Doshchechkin; 19.10.2013 в 21:03.
Игнор: Nats и ее клоны, Маринка-D
Последний раз редактировалось Irulina; 20.10.2013 в 17:57. Причина: фондан
Надiя на чудо.
Иногда, мечты сбываются не так, как нам хотелось, а даже лучше!
Диагноз поставил специалист, в СГ стоит тот диагноз, что озвучили Вы.Беременность наступала-аж 2 раза за 1,5 года, только закончилась ЗБ на маленьком сроке.Вот я и пытаюсь понять есть ли мужской фактор и насколько важно его участие...С собой хорошо знаю, что делать...Огромное спасибо за ответ!
Социальные закладки