Тема: Русофобия в Одессе

Ответить в теме
Страница 17 из 30 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 592
  1. Вверх #321
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от stryjko_bojko Посмотреть сообщение
    ============================
    буде заявляти, що його права принижені, що він хоче другої державної мови(німецької), і що він в 25 поколінні є жителем Франції.
    Йому м"яко скажуть, не подобається - їдь в Німеччину, там для тебе більше прав.
    А у нас в Україні росіянам чи -язичним можна базікати що завгодно, і їх неначе мають дуже уважно чомусь слухати.
    ......
    нонсенс.
    Нонсенс ...и правда...
    нас нет...нас..нет...нас нет русскоязычных в Украине нет..ну или два человека быть может...а так..нету нас....нас...нет...............
    я невидимко......
    меня нет....
    нет целого города...нет...
    нет региона...нет его...
    закрывайте глаза...мож и вправду в один "не прекрасный" момент в Украине не станет тех мест , которые вы отказываетесь видеть...лимит доверия за 20 лет исчерпан...
    Я тут в Одессе...при том что подавляющее большинство было за ПР у себя на балконе в центре города вывешивала оранжевый плакат ТАК! ... подвиг понимаешь...совершала...шла против родителей, друзей...и за такой короткий период времени моё "готова идти на баррикады за" превратилось в "готова идти на баррикады против"....
    Благо, что меня ...для вас..нет...и для президента и для свидомых...нас нет..
    Прикольно можно толкать антиукраинские лозунги...пусть сначала докажут согласно соблюдению моих прав конституционных, что я вообще существую...

2. Вверх #322
    Частый гость Аватар для J-Max
    Аналогично, сам голосовал за "ТАК!" а теперь стыдно вспомнить Оказалось все не так ...

3. Вверх #323
    Цитата Сообщение от J-Max Посмотреть сообщение
    Аналогично, сам голосовал за "ТАК!" а теперь стыдно вспомнить Оказалось все не так ...
    У меня есть один старенький такой философ, знакомый...он горько заметил, что к сожалению тут купилась на эти лозунги интеллигенция в основе своей и теперь сидит поджав хвост , особо не выступая, потому что просто стыдно...он и сам себя корит...
    Дядька в городе известный не хочется его подставлять фамилию не скажу...доктор философских наук...такой себе "Преображенский" местного значения )... а мне не так горько стало, когда я его покаяния выслушала...хотя бы не одна я такая дибилка...

4. Вверх #324
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    У меня есть один старенький такой философ, знакомый...он горько заметил, что к сожалению тут купилась на эти лозунги интеллигенция в основе своей и теперь сидит поджав хвост , особо не выступая, потому что просто стыдно...он и сам себя корит...
    Дядька в городе известный не хочется его подставлять фамилию не скажу...доктор философских наук...такой себе "Преображенский" местного значения )... а мне не так горько стало, когда я его покаяния выслушала...хотя бы не одна я такая дибилка...
    Спасибо на добром слове! Теперь моё коллективное-бессознательное успокоило совесть что я не один был введен в заблуждение

5. Вверх #325
    Постоялец форума Аватар для verda
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    Уёмов покаялся? А тогда какие лекции читал, как вёл за собой внимающее стадо! Со своим-то авторитетом! "А кто соблазнит одного из малых сих..."
    verde que te quiero verde

6. Вверх #326
    Цитата Сообщение от verda Посмотреть сообщение
    Уёмов покаялся? А тогда какие лекции читал, как вёл за собой внимающее стадо! Со своим-то авторитетом! "А кто соблазнит одного из малых сих..."
    Да нет, Уёмова я имела возможность лицезреть давно уже, помниться, что он тоже сильно симпатизировал украинизации как факту, в последствии даже активно...теперешнюю его позицию не выясняла, но в его крепком возрасте думаю взглядов не меняют.
    Последний раз редактировалось КаруSель; 09.02.2009 в 05:14.

7. Вверх #327
    Частый гость Аватар для Laut
    -=-=-=-=-=-=-=-=-НАЦИОНАЛИЗМ В АФОРИЗМАХ-=-=-=-=-=-=-=-=-

Джордж Оруэлл:
    Всякого националиста преследует мысль, что прошлое можно - и должно - изменить.

Аркадий Давидович:
    Когда у оппонента кончаются аргументы, он начинает уточнять национальность.

Альберт Эйнштейн:
    Национализм - детская болезнь. Это корь человечества.

Стас Янковский:
    Национализм - это не кровь в жилах, это моча в голове.

Д.С. Лихачев:
    Национализм - это проявление слабости нации, а не ее силы. Заражаются национализмом по большей части слабые народы...

Станислав Ежи Лец:
    Национализм может быть огромным. Но великим - никогда.

Вольфрам Вейднер:
    Националисты не могут быть довольны до тех пор, пока не найдут кого-нибудь, кто их обидит.

Артур Шопенгауэр:
    Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит.

Диоген Лаэртский:
    Афинянин попрекал Анахарсиса, что он скиф; он ответил: "Мне позор моя родина, а ты позор своей родине"

Михаил Задорнов:
    Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа.

Уинстон Черчилль
    Национализм - последнее пристанище негодяев.

Максим Чикинеев 3 сен 2008:
    Какая то двойная мораль у украинского национализма. он отождествляется не с любовью к Родине, а с ненавистью к России и одновременному поклонению США и Европе. По идее, националист должен быть против всяких там интеграций, поскольку страна не будет самостоятельна в своей внешней и внутренней политике, все будет подгоняться под шаблон. Молчат что-то националисты про развитие экономики, про повышение жизненного уровня населения своей страны. Им только - рідна мова, вишиванки, смєрть москалям та жидам...вроде бы в Украине других проблем нет...более насущных, повседневных задач...

Кстати пока данный "субъект" не докажет вот этого: #279
    Считаю все разговоры с ним метанием гороха о стенку. Что и вам советую сделать.

8. Вверх #328
    Посетитель

По умолчанию Есть мнение!

Der Mensch ist so viele Male Mensch, wie viele Fremdsprachen er kennt (Человек - так многие разы человек, как знает многие иностранные речи он) Гетте.
    До 1922 года Новороссийский край, Одесса в том числе, относились к России, а после по указу В.И. Ленина к УССР. Противно видеть, как представители западной Украины пытаются быть выше и лучше, чем они есть на самом деле. Русофобия есть, она подкрадывается маленькими шажками, незаметно. С начала в школе, затем в кинотеатры, на телевидение, в общественную жизнь, потом проберётся и на улицы. Я пытался из уважения отвечать людям на том языке, на котором комне обращались, но когда осознал, что когда я к некоторым обращаюсь на русском они игнорируют меня, или отвечают на украинском. Меня задело и оскарбило. Любовь должна быть взаимной, если на западной украине требуют чтобы говорили только на украинском - можно, в таком случае они должны говорить на русском в русскоязычных регионах. Со своим уставом в чужой монастырь не лезут.

9. Вверх #329
    User banned
    такие мысли пришли в голову - начиная с майдана пошла и волна навязчивых кредитов - и народ получил якобы бОльший достаток.. начал заниматься покупкой второй квартиры-земельки-машинку для жены.. очень интересный отвлекающий ход, отвлекающий от борьбы (или отстаивания) своих прав, в том числе и по языку.. на тот момент, тактически это сработало.. но сегодня, прибавив к неснятым конфликтным вопросам (те самые пресловутые язык-НАТО етс) еще и материальные проблемы - кто-то, не знаю, осознанно или нет, создал в стране революционную ситуацию, которая (имхо) в самом лучшем случае может закончиться федерализацией.. причем если на выборах победит Янукович, то сепаратистские настроения и заявления пойдут с запада.. все мы помним заявления львовского горсовета б отказе подчиняться законно избранному президенту...
    но товарищи националисты, видно, в шахматы не играют и просчитывать хотя бы на два хода вперед не в состоянии.. увы и ах..

10. Вверх #330
    Новичок

По умолчанию ЧЕСНО кажучи мені з Вами не цікаво, Ви зеленого

Цитата Сообщение от Рождённый в СССР Посмотреть сообщение
    Der Mensch ist so viele Male Mensch, wie viele Fremdsprachen er kennt (Человек - так многие разы человек, как знает многие иностранные речи он) Гетте.
    До 1922 года Новороссийский край, Одесса в том числе, относились к России, а после по указу В.И. Ленина к УССР. Противно видеть, как представители западной Украины пытаются быть выше и лучше, чем они есть на самом деле. Русофобия есть, она подкрадывается маленькими шажками, незаметно. С начала в школе, затем в кинотеатры, на телевидение, в общественную жизнь, потом проберётся и на улицы. Я пытался из уважения отвечать людям на том языке, на котором комне обращались, но когда осознал, что когда я к некоторым обращаюсь на русском они игнорируют меня, или отвечают на украинском. Меня задело и оскарбило. Любовь должна быть взаимной, если на западной украине требуют чтобы говорили только на украинском - можно, в таком случае они должны говорить на русском в русскоязычных регионах. Со своим уставом в чужой монастырь не лезут.
    ----------------
    поняття не маєте, що таке націоналізм і шовінізм.І яка між ними принципова різниця.
    2.Ви не знаєте історії України.
    і що в України з Росією не завжди були братні стосунки.

3.........
    А вчитися у мудрих людей НЕ хочете, чи НЕ вмієте.
    ----------------
    Отакий був на Майдані SHARP, досить НЕ тупий, але впертий, як баран.
    Поки його не вигнали з Майдану.
    "All safety Rules are written by Blood"

11. Вверх #331
    User banned
    ----------------
    поняття не маєте, що таке націоналізм і шовінізм.І яка між ними принципова різниця.

Да хоть stryjkobojkoизмом назовите - суть не меняется...

12. Вверх #332
    ----------------
    А какой из народов был ближе всего по духу украинцам за все время существования Украины? Польская шляхта, за малейшее неповиновение сажающая на кол "бидло" (т.е. простых селян), или крымское ханство, продающее "ясыр" в виде пленников и пленниц в Турцию, а может турки, "устрашители православных"?

Мы славяне, Русь началась с Киева, и что Россия что Белоруссия это наши корни, наши БРАТСКИЕ народы.
    Последний раз редактировалось J-Max; 09.02.2009 в 12:21.

13. Вверх #333
    User banned
    Цитата Сообщение от J-Max Посмотреть сообщение

Мы славяне, Русь началась с Киева, и что Россия что Белоруссия это наши корни, наши БРАТСКИЕ народы.
    +100
    и даже больше - мы ОДИН народ, который некоторые пытаются в своих интересах разделить, пользуясь примитивными методами, которые к сожалению, оказываются иногда действенными.. увы..

14. Вверх #334
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Разница между национальным патриотизмом и национализмом в том, что националисты требуют привилегии для своей нации. Считают свою нацию незаслуженно обиженной, что делает национализм агрессивным.

Если националистам удается захватить власть, они получают возможность гнобить другие нации. При этом национализм становится нацизмом(фашизмом)
    Далеко не факт.Агрессивность обычно вызывается вовсе не внутренней природой национализма,а определенными историческими обстоятельствами.
    Достаточно вспомнить процесс образования и расширения Германской империи,чтобы понять,что агрессивность проявляли все значимые гос-ва того периода...

И то,что называют национализмом,вовсе не равно фашизму.Современного президента Франции тоже называли националистом,но тоталитарный режим он ведь не устанавливает...
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

15. Вверх #335
    Цитата Сообщение от spolunin Посмотреть сообщение
    +100
    и даже больше - мы ОДИН народ, который некоторые пытаются в своих интересах разделить, пользуясь примитивными методами, которые к сожалению, оказываются иногда действенными.. увы..
    Ну,якщо вони все ж дієві,то або
    а)вони не такі вже й примітивні
    або
    б)народи не такі вже й братські
    або і те і інше разом

16. Вверх #336
    User banned
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    Ну,якщо вони все ж дієві,то або
    а)вони не такі вже й примітивні
    або
    б)народи не такі вже й братські
    або і те і інше разом
    в том то и проблема, что методы не простые, а примитивные.. но действенные - классическое "разделяй и властвуй" , к примеру..
    а народы - русский-украинский-белорусский по моему мнению, действительно не братские.. читайте внимательно - это ОДИН народ, искусственно разделенный..
    возникает вопрос "кому выгодно" ?

17. Вверх #337
    Цитата Сообщение от spolunin Посмотреть сообщение
    в том то и проблема, что методы не простые, а примитивные.. но действенные - классическое "разделяй и властвуй" , к примеру..
    а народы - русский-украинский-белорусский по моему мнению, действительно не братские.. читайте внимательно - это ОДИН народ, искусственно разделенный..
    возникает вопрос "кому выгодно" ?
    А дійсно,кому вигідно розділяти те ,що вже розділено?
    Колись,може,народ і був один,але зараз це розділення-факт,і для більшості звичайних людей ("обывателей") це цілком звична справа,і вони самі ділять:українець там,чи білорус,чи росіянин...

18. Вверх #338
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    А дійсно,кому вигідно розділяти те ,що вже розділено?
    Колись,може,народ і був один,але зараз це розділення-факт,і для більшості звичайних людей ("обывателей") це цілком звична справа,і вони самі ділять:українець там,чи білорус,чи росіянин...
    Простой вопрос: что изменится для вас, если Украина будет поддерживать дружеские отношения с Россией?

19. Вверх #339
    Посетитель

По умолчанию Поразительно

----------------

3.........
    А вчитися у мудрих людей НЕ хочете, чи НЕ вмієте.
    ----------------
    Собеседник, вы хоть и указали, что живёте в Одессе, я лично в этом сильно сомневаюсь! Из-за того, что Одесса строилась ОГРОМНЫМ количеством людей, которые были представителями РАЗНЫХ национальностей, то, соответственно, и язык общения был русский. То, что, вы, общаетесь на украинском, значит, что вы приезжий или представитель сельской местности! Поэтому можно сделать вывод, что и не понимаете, что если заставить говорить одесситов на украинском языке (не только русских, а и евреев, болгар, немцев, гагаузов, молдаван, армян и многих) то Одесса из Одессы превратится в Ньюхорунжевку. Это будет конечно ужасно!
    Следующее! Из чего-это вы пришли к выводу, что я плохо знаю историю своего края? Чему хотите научить меня и других, разъясните, любезный!

20. Вверх #340
    Не покидает форум Аватар для Гудвин

Скорее всего его выгнали не за это.....
    Что это за такое - SHARP.
    Не пристало борцу за светлые оранжевые идеалы носить такую кликуху...
    Вот был бы он ЧУБ,МАЗЕПА или ЦИТРУС - небось не выгнали бы.....
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

Ответить в теме
Страница 17 из 30 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права