Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 930 из 1478 ПерваяПервая ... 430 830 880 920 928 929 930 931 932 940 980 1030 1430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,581 по 18,600 из 29556
  1. Вверх #18581
    Посетитель Аватар для Калумбиана
    Цитата Сообщение от Ихтиолог Посмотреть сообщение
    Плистофороз довольно редко встречатеся в аквариумах, и протекает довольно медленно.Болеют только некотолрые виды харациновых. Лечению не поддаедся. На 99 процентов это не он.
    Ваш случай похож на поражение жгутиконосцами типа хилодонеллы, костии. лечить антипаразитарными препаратами типа Sera costapur, JBL Punktol.
    Либо флексибактериоз, лечить антимикробными препаратами широкого спектра Sera bactopur direct, JBL furanol. Препараты можно совмещать, в случае смешанной инфекции.
    А в целом необходимо описывать свой аквариум, рыб и условия их содержания, а не копировать описание болезни из интернета.
    Спасибо за ответ, думала с моим копирование будет легче разобраться в проблеме.))

2. Вверх #18582
    Частый гость Аватар для Анель
    Слизь, как правило, избыток органики. Сократите кормление. Выходных парочку устройте. В обычном, не форсированном травнике можно все наладить без хим препаратов. Сайдекс за все годы работы покупала один раз. Жаль и деньги и себя- как бы там ни было, это не витаминки. В своем аквариуме навести порядок- элементарно. С клиентом приходится бороться,а Вам надо просто взять себя в руки.

3. Вверх #18583
    Посетитель Аватар для Reed
    Цитата Сообщение от alloutann Посмотреть сообщение
    Попробуйте поднять фосфаты до 0.5, и нитраты до 10-15 добавлением макро. А от слизи помогает ПАНовский жидкий СО2.
    Спасибо, попробую! А из баллона CO2 подойдет? Макро какие лучше взять?
    Все люди приносят счастье. Одни своим присутствием, другие – отсутствием.

4. Вверх #18584
    Посетитель Аватар для Reed
    Цитата Сообщение от Анель Посмотреть сообщение
    Слизь, как правило, избыток органики. Сократите кормление. Выходных парочку устройте. В обычном, не форсированном травнике можно все наладить без хим препаратов. Сайдекс за все годы работы покупала один раз. Жаль и деньги и себя- как бы там ни было, это не витаминки. В своем аквариуме навести порядок- элементарно. С клиентом приходится бороться,а Вам надо просто взять себя в руки.
    Кормлю и так редко, кол-во рыбсов не большое. Я тоже думала, что элементарно, но что-то никак...
    Все люди приносят счастье. Одни своим присутствием, другие – отсутствием.

5. Вверх #18585
    Новичок Аватар для IgorokV
    Цитата Сообщение от my_nataliya Посмотреть сообщение
    Какие водоросли? Нитка, циано, борода, вьетнамка? Какие растения?
    Нитку перекись убивает за 2 -3 дня, циано (зеленый скольский налет) очень частыми подменами с затемнением или антибиотики (я эритромицином убрала), борода и вьетнамка сайдексом (правда валиснерия и элодея тоже растворится)
    Есть растения которые очень хорошо вытягивают всякую бяку, роголистник, риччия, индийский папоротник, валиснерии, пистия...
    Водоросль зелёного цвета как пушок на растениях и его много и уже даже есть на грунте растёт водоросль на всех растениях что у меня есть (валиснерия амбулия криптокарина людвигия и тд)

6. Вверх #18586
    Постоялец форума Аватар для Ребека
    Ребята,кто знает что можно сделать с Мшанками?Достали они меня уже сил нет,ну вот раздражает меня их вид в акве и все))

7. Вверх #18587
    Посетитель Аватар для Элизион
    добрый вечер, уважаемые .
    может кто знает как выровнять аквариум ?
    мой на 100 литров лопнул на днище , т.к. поставили мы его в нишу , висел угол где то на 3мм . подстелили картон - стоял не двигался. поставили. простоял месяц и потом собирали воду с пола . сейчас хочу поставить уже на 230литров,но на пол ,т.к. тумбы нету . а пол волной .. подстелила деревянный лист ,сверху него - толстый деревянный лист (но он из щепок,если намокнет ,то разбухнет скорее всего .другого что подстелить нету) . и сверху лист наподобие пенопласта,но жестче . вот сижу третьи сутки и думаю рискнуть и налить в него воду или не рисковать и не знаю что делать...
    сам аквариум то стоит плотно днищем, а вот боюсь как бы листы дерева не перегнулись по весом и опять будем плавать..
    Памяти Каткина Константина Юрьевича (03.02.2012)

8. Вверх #18588
    Постоялец форума Аватар для avasar
    Цитата Сообщение от Элизион Посмотреть сообщение
    добрый вечер, уважаемые .
    может кто знает как выровнять аквариум ?
    мой на 100 литров лопнул на днище , т.к. поставили мы его в нишу , висел угол где то на 3мм . подстелили картон - стоял не двигался. поставили. простоял месяц и потом собирали воду с пола . сейчас хочу поставить уже на 230литров,но на пол ,т.к. тумбы нету . а пол волной .. подстелила деревянный лист ,сверху него - толстый деревянный лист (но он из щепок,если намокнет ,то разбухнет скорее всего .другого что подстелить нету) . и сверху лист наподобие пенопласта,но жестче . вот сижу третьи сутки и думаю рискнуть и налить в него воду или не рисковать и не знаю что делать...
    сам аквариум то стоит плотно днищем, а вот боюсь как бы листы дерева не перегнулись по весом и опять будем плавать..
    налей и используй уровень, если есть перекос, то сливай и выравнивай
    на привозе (строительный) продают фанеру, вырежут размер который нужен
    Если ты не веришь в судьбу, это значит лишь, что ты творишь ее сам!

9. Вверх #18589
    Посетитель Аватар для my_nataliya
    Водоросль зелёного цвета как пушок на растениях и его много и уже даже есть на грунте растёт водоросль на всех растениях что у меня есть (валиснерия амбулия криптокарина людвигия и тд)
    Похоже на эдогониум, рыбки сае очень хорошо справляются, проверено.... и опишите хоть немного свой аквариум
    Мамуська Витюшки, Степашки, Толюнчика и Верочки....

10. Вверх #18590
    Посетитель Аватар для yaha20
    подскажите пожалуйста недорогую систему подачи СО2 для аквариума до 150л.

11. Вверх #18591
    Постоялец форума Аватар для avasar
    Цитата Сообщение от yaha20 Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста недорогую систему подачи СО2 для аквариума до 150л.
    бражка
    Если ты не веришь в судьбу, это значит лишь, что ты творишь ее сам!

12. Вверх #18592
    Новичок Аватар для IgorokV
    Похоже на эдогониум, рыбки сае очень хорошо справляются, проверено.... и опишите хоть немного свой аквариум
    Был запущен аквариум 1.5 месяца назад.Имеется интенсивный рост водорослей на растениях а также начал замечать появление водорослей и на грунте.После подмены воды на стеклах через 3 дня уже видно что они есть хоть аквариум стоит в тёмном месте.Освещение 60 вт(просто уменьшил ) на 240 литров.Никаких удобрений пока не применял.Есть подложка под грунтом Tetra Plant Komplete.Колличество рыб у меня порядка 20 небольших.

13. Вверх #18593
    Частый гость Аватар для Анель
    Какая длина светового дня? Максимум должен быть 10 часов. А интенсивность освещения надо не уменьшать, а увеличивать. Хороший свет, плюс питание, плюс бражка- растут растения. Водоросли свирепствуют при обратной ситуации. После интересного семинара с поляком (кажется Сера)уже писала все в этой теме. Растения за полтора месяца уже укоренились, должны были пойти в рост.
    Чаще мойте фильтр, добавте свет, может даже легонько посифоньте(мне кажется перекорм есть, загадили, извините). Удобрения при каждой подмене. Зараженные листики удаляйте(ножницами, не травмируя корни)

14. Вверх #18594
    Частый гость Аватар для pawik
    У кого в Одессе есть выбор по криптокоринам, эхинодорусам. Хочу запустить акву на 400 л.?

15. Вверх #18595
    Цитата Сообщение от IgorokV Посмотреть сообщение
    Был запущен аквариум 1.5 месяца назад.Имеется интенсивный рост водорослей на растениях а также начал замечать появление водорослей и на грунте.После подмены воды на стеклах через 3 дня уже видно что они есть хоть аквариум стоит в тёмном месте.Освещение 60 вт(просто уменьшил ) на 240 литров.Никаких удобрений пока не применял.Есть подложка под грунтом Tetra Plant Komplete.Колличество рыб у меня порядка 20 небольших.
    Подложки, да и все питательные грунты довольно коварная вещь - избыток нитратов, идеальная пища для водорослей, плюс рыбки какают.... в идеале, чтобы не гадать на кофейной гуще, сделайте тесты - ближайший зоомагазин думаю поможет.... избыток нитрат и фосфат - это только подмены и ещё раз подмены, вывести макро на ноль и только тогда добавляем удо по макро в правильном соотношении от проверенных производителей, микро дадут рыбы, можно железо и нужно калий... Избыток света - плохо, нормально до 10 часов, кормим рыбу раз в сутки, мизерными порциями, плюс разгрузки...
    у меня аквариум был идеальный, рыб гуппи может десяток - полтора, захотела дискусов , взяла подростков, их кормить нужно 4 раза в день, желательно живые и замороженные корма, в результате на некоторых листочках эхинодоруса заметила несколько волосков чёрной бороды((( вывод: много корма, много органики, много пищи для водорослей

16. Вверх #18596
    Постоялец форума Аватар для Фигаро1
    Подскажите, сейчас лечу цихлид от манки, заметила что около плавников появились покраснения, это нормально при манке или это еще какае то зараза?

17. Вверх #18597
    Новичок
    Подскажите какое оборудование для аквариума на 36 литров надо брать, какой производитель лучше, сколько грунта и т.д.

18. Вверх #18598
    Постоялец форума Аватар для Карина12
    Цитата Сообщение от Фигаро1 Посмотреть сообщение
    Подскажите, сейчас лечу цихлид от манки, заметила что около плавников появились покраснения, это нормально при манке или это еще какае то зараза?
    Чем лечите от манки? Это может быть реакция на лекарство -может доза большая.
    Я чуствую себя как мокрая соль в солонке, -не высыпаюсь!

19. Вверх #18599
    Постоялец форума Аватар для Карина12
    Подложки, да и все питательные грунты довольно коварная вещь - избыток нитратов, идеальная пища для водорослей, плюс рыбки какают.... в идеале, чтобы не гадать на кофейной гуще, сделайте тесты - ближайший зоомагазин думаю поможет.... избыток нитрат и фосфат - это только подмены и ещё раз подмены, вывести макро на ноль и только тогда добавляем удо по макро в правильном соотношении от проверенных производителей, микро дадут рыбы, можно железо и нужно калий... Избыток света - плохо, нормально до 10 часов, кормим рыбу раз в сутки, мизерными порциями, плюс разгрузки...
    у меня аквариум был идеальный, рыб гуппи может десяток - полтора, захотела дискусов , взяла подростков, их кормить нужно 4 раза в день, желательно живые и замороженные корма, в результате на некоторых листочках эхинодоруса заметила несколько волосков чёрной бороды((( вывод: много корма, много органики, много пищи для водорослей
    А как рыбки дадут микроэлементы ?
    Я чуствую себя как мокрая соль в солонке, -не высыпаюсь!

20. Вверх #18600
    Цитата Сообщение от Карина12 Посмотреть сообщение
    А как рыбки дадут микроэлементы ?
    накакают

Ответить в теме
Страница 930 из 1478 ПерваяПервая ... 430 830 880 920 928 929 930 931 932 940 980 1030 1430 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права