| ||
Слизь, как правило, избыток органики. Сократите кормление. Выходных парочку устройте. В обычном, не форсированном травнике можно все наладить без хим препаратов. Сайдекс за все годы работы покупала один раз. Жаль и деньги и себя- как бы там ни было, это не витаминки. В своем аквариуме навести порядок- элементарно. С клиентом приходится бороться,а Вам надо просто взять себя в руки.
Ребята,кто знает что можно сделать с Мшанками?Достали они меня уже сил нет,ну вот раздражает меня их вид в акве и все))
добрый вечер, уважаемые .
может кто знает как выровнять аквариум ?
мой на 100 литров лопнул на днище , т.к. поставили мы его в нишу , висел угол где то на 3мм . подстелили картон - стоял не двигался. поставили. простоял месяц и потом собирали воду с пола . сейчас хочу поставить уже на 230литров,но на пол ,т.к. тумбы нету . а пол волной .. подстелила деревянный лист ,сверху него - толстый деревянный лист (но он из щепок,если намокнет ,то разбухнет скорее всего .другого что подстелить нету) . и сверху лист наподобие пенопласта,но жестче . вот сижу третьи сутки и думаю рискнуть и налить в него воду или не рисковать и не знаю что делать...
сам аквариум то стоит плотно днищем, а вот боюсь как бы листы дерева не перегнулись по весом и опять будем плавать..
Памяти Каткина Константина Юрьевича (03.02.2012)
Похоже на эдогониум, рыбки сае очень хорошо справляются, проверено.... и опишите хоть немного свой аквариумВодоросль зелёного цвета как пушок на растениях и его много и уже даже есть на грунте растёт водоросль на всех растениях что у меня есть (валиснерия амбулия криптокарина людвигия и тд)
Мамуська Витюшки, Степашки, Толюнчика и Верочки....
подскажите пожалуйста недорогую систему подачи СО2 для аквариума до 150л.
Был запущен аквариум 1.5 месяца назад.Имеется интенсивный рост водорослей на растениях а также начал замечать появление водорослей и на грунте.После подмены воды на стеклах через 3 дня уже видно что они есть хоть аквариум стоит в тёмном месте.Освещение 60 вт(просто уменьшил ) на 240 литров.Никаких удобрений пока не применял.Есть подложка под грунтом Tetra Plant Komplete.Колличество рыб у меня порядка 20 небольших.
Какая длина светового дня? Максимум должен быть 10 часов. А интенсивность освещения надо не уменьшать, а увеличивать. Хороший свет, плюс питание, плюс бражка- растут растения. Водоросли свирепствуют при обратной ситуации. После интересного семинара с поляком (кажется Сера)уже писала все в этой теме. Растения за полтора месяца уже укоренились, должны были пойти в рост.
Чаще мойте фильтр, добавте свет, может даже легонько посифоньте(мне кажется перекорм есть, загадили, извините). Удобрения при каждой подмене. Зараженные листики удаляйте(ножницами, не травмируя корни)
У кого в Одессе есть выбор по криптокоринам, эхинодорусам. Хочу запустить акву на 400 л.?
Подложки, да и все питательные грунты довольно коварная вещь - избыток нитратов, идеальная пища для водорослей, плюс рыбки какают.... в идеале, чтобы не гадать на кофейной гуще, сделайте тесты - ближайший зоомагазин думаю поможет.... избыток нитрат и фосфат - это только подмены и ещё раз подмены, вывести макро на ноль и только тогда добавляем удо по макро в правильном соотношении от проверенных производителей, микро дадут рыбы, можно железо и нужно калий... Избыток света - плохо, нормально до 10 часов, кормим рыбу раз в сутки, мизерными порциями, плюс разгрузки...
у меня аквариум был идеальный, рыб гуппи может десяток - полтора, захотела дискусов, взяла подростков, их кормить нужно 4 раза в день, желательно живые и замороженные корма, в результате на некоторых листочках эхинодоруса заметила несколько волосков чёрной бороды((( вывод: много корма, много органики, много пищи для водорослей
Мамуська Витюшки, Степашки, Толюнчика и Верочки....
Подскажите, сейчас лечу цихлид от манки, заметила что около плавников появились покраснения, это нормально при манке или это еще какае то зараза?
Подскажите какое оборудование для аквариума на 36 литров надо брать, какой производитель лучше, сколько грунта и т.д.
Социальные закладки