+1 + 50
|
+1 + 50
Радует, что даже на форуме уже есть с десяток людей готовых к борьбе за наш дом. Надеюсь, что и другие жильцы подтянутся к нам. Осталась "ерунда" - найти юриста и собрать вечером собрание.
+1+50
Разве снижение стоимости СДПТ и улучшение качества обслуживания не являются главной целью борьбы с рениссансом?Безусловно нужно добиваться вступления всех жильцов в ОСМД ,чтобы ежегодно на общем собрании голосовать о продлении договора с обслуживающей организацией.А на данный момент мы можем только ежемесячно составлять акт о неоказанных в полном объеме услуг и отправлять его в Управление по защите прав потребителей.В 90% случаев они принимают решение в пользу потребителя и еще накладывают штраф на недобросовестных исполнителей услуг.А бороться за доступ к домовым счетчикам можно годами(это же их кормушка)
1 +50 только просьба, пишите мне в личку, если собрание или что-то еще...
Хорошие друзья достаются тому, кто сам умеет быть хорошим другом
Сколько актов Вы подпишете? Сколько их отправите? Потом сколько раз сбегаете к бухгалтерше Ренессанса, чтобы она сняла оплату с Вас? Поверьте Вас хватит на один раз. Это тягомотина, которая надоест Вам в первый же месяц. А снимут с Вас не более 40 гривен, поверьте.
Юрист получает гонорар за процесс работы ,а не за положительный конечный результат.Имеет значение не опыт юриста ,а его связи(отсюда и сумма гонорара).Ренессанс наймет двух "опытных" юристов за наши же деньги ,и пока они будут меряться бумажками несколько лет(в условиях нашей продажной судебной системы) ,рениссанс будет продолжать нас иметь,а мы будем продолжать пользоваться неисправными полутемными лифтами,любоваться "консьержками",кторые в рабочее время целый день пялятся в телик ,а ночью спят за ширмой.
Я предложил параллельно поиску способа вступления в ОСМД вызывать ежемесячно представителя рениссанса и подписывать акты,а не надеяться на волшебника-юриста,который решит все проблемы.
Писать жалобы у меня желания нет.У меня есть желание заставить ренессанс(либо другую УК) выполнять оплаченные жильцами услуги.Есть также опыт положительного решения спорных вопросов с государственным ЖЕКом и с Таврией В.
Проблема в том,что люди не знают и не пользуются Законом Украины о защите прав потребителя.А он работает.
В принципе я согласна с ivan84, сами мы можем составлять претензии. Но кто конкретно их будет составлять и подписывать? Для этого надо выбрать инициативную группу и всячески им помогать, а не отмахиваться. А по опыту родственников, живущих в новострое, - Управление прав потребителей штрафовало чуть-ли не ежеквартально их ОСМД и ничего не менялось, суммы штрафов, на самом деле, небольшие 500-1000 грн. Что это за деньги для Ренессанса, если они в среднем пару десятков тысяч имееют?
Штрафами их не исправишь! Они пришли не для того, чтобы лучше работать, а чтоб побольше успеть бабла собрать, пока их не выкинут. Тут либо через суд от них избавиться, либо как Мунтян рассказывала - силой не впускать в дом.
Стоп! Ну хватит уже здесь между собой ругаться, тем более единомышленникам!
Поверьте-не надоест.Проверено.Если в этом увлекательном процессе будут учавствовать человек 15,то получится по 1 разу с каждого раз в несколько месяцев сходить на почту на Тираспольской и отправить заказное письмо с уведомлением о доставке в адрес ренессанса.
А юрист -не тягомотина? Написал писюлину-получил гонорар,написал писюлину-получил гонорар.Прослеживаете закономерность? Дольше пишем-дольше получаем гонорар.А в конце-ой!не получилось.До свидания.
Перерасчет и так каждый делает сам себе каждый месяц благодаря "бухгалтерше"
40 гривен в месяц-это 480 в год,т.е. 50 у.е.А еще моральное удовлетворение деньгами не измеришь.
Морально удовлетворение от чего? От того что лифты засраны и полы со стенами на площадках все в цементе? От того что горячей воды в доме нет и не будет, от отопления по расписанию Ренесанса, от проходного двора, который организовывают наши же консъержки? Я уже молчу за тарифы высосанные с пальца.....
С таким менталитетом жителей нашего дома (я не про Вас Ivan84, Вы боритесь и это уже ++++++) сидеть нам в этом дерьме еще долго......пока не засремся окончательно.
Они итак здесь редко появляются.А изгонять такие липовые ОСМД практически нереально.Монтян об этом сама и говорит.Нужно разрушить его изнутри,добившись вступления в него всех желающих жильцов дома .Это может занять не один год.А лифты в плачевном состоянии уже сейчас.И если кому-то в случае поломки лифта придется спускаться пешком по темной пожарной лестнице,можно и ноги сломать или встретить какую-нибудь неадекватную личность на темной лестнице.Я не боюсь-у меня 3й юношеский разряд по шахматам.А другие.
понятно общее собрание дома мы не соберем. надо хотя бы собраться в составе человек десяти активистов и поговорить воочию. мы же от всего отмахиваемся. ходить - надоест, нанимать адвоката - он только деньги будет получать, судиться - долго... а давайте подумаем, есть у нас другой выход???? нет, естественно... поэтому надо действовать в каком-то из выбранных направлений... от того, что мы тут высказываем свои мнения, ничего само собой не изменится. все везде коррумпировано...надо просто чтобы каждый поделился опытом, а тут я смотрю, каждый по-немножку чего-то знает и решили, что приемлемо, что нет. пришли к общему знаменателю и перешли к практическим шагам...заодно и познакомимся друг с другом...
Хорошие друзья достаются тому, кто сам умеет быть хорошим другом
Под моральным удовлетворением я подразумевал радость от маленького акта справедливости в отношении ренесанса :не сделал работу -получил меньше денег.Это всего лишь промежуточный этап в борьбе за порядок в нашем доме.Основной-вступление в ОСМД.
А Инициативной группе хочется высказать уважение за то,что при такой низкой поддержке местных жителей они героически вступили в неравный бой с захватчиками нашего дома.Так мы выигрывали все войны.
Я ни в коем случае не отмахиваюсь от идей,тем более большинства активной части.Я просто усомнился в целесообразности юриста.А действовать нужно в разных направлениях.Например,организовать встречу жильцов дома с депутатом с привлечением СМИ.Записаться на личный прием к Костусеву .Чем больше внимания привлечем к нашей проблеме,тем лучше.
Социальные закладки