Тема: Разумовская 10/12, новострой

Ответить в теме
Страница 273 из 367 ПерваяПервая ... 173 223 263 271 272 273 274 275 283 323 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,441 по 5,460 из 7323
  1. Вверх #5441
    Посетитель Аватар для ivan84
    Цитата Сообщение от mary_mary11 Посмотреть сообщение
    я не думаю, что представитель УК прибежит на собрание, а если и прибежит, то лишь для того, чтоб руками развести и рассказать о том, как тяжело им содержать наш дом и так далее. но наверняка стоит попытаться. я за.
    Если представитель ренесанса не приходит в назначенное нами время,то достаточно двух подписей соседей по дому чтобы акт вступил в силу и далее по процедуре.Необходимо только вызывать представителя не менее чем за три дня.Все очень просто и по закону -как они любят.Перерасчет будут делать только тем жильцам кто подписался.

2. Вверх #5442
    Посетитель Аватар для mary_mary11
    я согласна подписаться.

3. Вверх #5443
    Посетитель Аватар для narodnik
    Цитата Сообщение от Дребеденщина Посмотреть сообщение
    Супер! кто-то в нашем городе этим занимается! надо к ним обращаться. Спасибо Дребеденщине за ссылку.
    Если счастье просится к тебе на постой, не говори что в доме нет места.

4. Вверх #5444
    Частый гость Аватар для Ниагарра
    Цитата Сообщение от ivan84 Посмотреть сообщение
    Для начала можно составить акт-претензию о не оказанных услугах и вызвать представителя УК ренесанс .Он обязан прийти в назначенное нами время для подписания.Список некачественно оказанных услуг большой:
    - отсутствие горячей воды(нарушение договора)
    - состояние панели вызова лифта в первой секции(грубое нарушение ТБ)
    -освещение в лифтах (вместо трех горит одна лампа в каждом лифте)
    -освещение пожарных лестниц-путей эвакуации(отсутствует-грубое нарушение)
    -состояние вестибюля 1ой и 2ой секции(нужен косметический ремонт)и т.д. и т.п.
    Редактируем список ,распечатываем. Собираются неравнодушные люди в удобное для всех время(например в пятницу вечером)и подписываем акт и вызов представителя ренесанса например на следующей неделе в четверг.Они либо подписывают наш акт и делают перерасчет ,либо за них это сделают в Управлении по защите прав потребителей.Для этого нам не надо бегать и уговаривать равнодушных жильцов нашего дома,а достаточно 10-20 подписей.И так каждый месяц.А остальные жильцы пусть покупают шторки,цветочки и полочки и любуются ими,отгородившись бронированными дверями от дома ,который построен за их деньги,и который превращается в темный сарай без горячей воды из-за недобросовестного обслуживания.

Была сегодня у нас в доме. Привезли диван. А грузовой лифт не "зашит". И парень молодой (работник нашего дома, к сожалению забыла как его зовут) прикручивает доски к стенам лифта. Я ему говорю: "да ладно, мы аккуратненько диван провезем!" А он мне: "Нет ребята, вы что??? а вдруг вы что-то заденете, а вдруг - поцарапаете..." Короче - молодец!!!! Ответственный человек!!!! И женщина-консьержка сидит )на месте (не на перекуре), встречает, улыбается... И женщина уборщица такая умница, с ведрами, с тряпками )) еще и нашумела на меня, что мол она работает, а я без дела туда сюда по этажам ёрзаю )) короче в доме работа кипит, но нет предела совершенству!!! И, правда, дом ведь претендует на премиум-класс, а проблемы у нас совсем не "премиум". Действительно свет в лифтах работает только на треть. Подъезды это "тихий ужас". Мне просто стыдно перед родителями, перед гостями, перед сотрудниками мебельных салонов, которые видели этот дом снаружи и им казалось, что они заходят в дом "культуры быта", а по факту - провода торчат, уходят в дырявый потолок, стены пошарпаны, на этаже обвалилась плитка с потолка... И я бы не возмущалась, если бы не видела другого. Я живу в доме, на поселке Котовского. И у нас собственное ОСМД, с председателем который является жильцом дома. Я захожу в подъезд, ни соринки, ни пылинки, всё покрашено, всё красивенько, в лифте горят все лампы, сказали жильцы включить отопление - ОСМД быстренько включило, сказали жильцы "хотим осмд на территории дома" - сделали на территории дома. И я не бегаю к "сумасшедшей бухгалтерше" каждый месяц, по вопросам непонятных цифр с потолка. У нас в "Усадьбе Разумовского" такие глупые проблемы, что хочется материться (я согласна с Мэри-Мэри 11). Короче, я хочу входить в ту двадцатку которая подпишет акт, про который Вы говорите, Иван84

5. Вверх #5445
    Постоялец форума Аватар для Дребеденщина
    Цитата Сообщение от Ниагарра Посмотреть сообщение
    Была сегодня у нас в доме. Привезли диван. А грузовой лифт не "зашит". И парень молодой (работник нашего дома, к сожалению забыла как его зовут) прикручивает доски к стенам лифта. Я ему говорю: "да ладно, мы аккуратненько диван провезем!" А он мне: "Нет ребята, вы что??? а вдруг вы что-то заденете, а вдруг - поцарапаете..." Короче - молодец!!!! Ответственный человек!!!! И женщина-консьержка сидит )на месте (не на перекуре), встречает, улыбается... И женщина уборщица такая умница, с ведрами, с тряпками )) еще и нашумела на меня, что мол она работает, а я без дела туда сюда по этажам ёрзаю )) короче в доме работа кипит, но нет предела совершенству!!! И, правда, дом ведь претендует на премиум-класс, а проблемы у нас совсем не "премиум". Действительно свет в лифтах работает только на треть. Подъезды это "тихий ужас". Мне просто стыдно перед родителями, перед гостями, перед сотрудниками мебельных салонов, которые видели этот дом снаружи и им казалось, что они заходят в дом "культуры быта", а по факту - провода торчат, уходят в дырявый потолок, стены пошарпаны, на этаже обвалилась плитка с потолка... И я бы не возмущалась, если бы не видела другого. Я живу в доме, на поселке Котовского. И у нас собственное ОСМД, с председателем который является жильцом дома. Я захожу в подъезд, ни соринки, ни пылинки, всё покрашено, всё красивенько, в лифте горят все лампы, сказали жильцы включить отопление - ОСМД быстренько включило, сказали жильцы "хотим осмд на территории дома" - сделали на территории дома. И я не бегаю к "сумасшедшей бухгалтерше" каждый месяц, по вопросам непонятных цифр с потолка. У нас в "Усадьбе Разумовского" такие глупые проблемы, что хочется материться (я согласна с Мэри-Мэри 11). Короче, я хочу входить в ту двадцатку которая подпишет акт, про который Вы говорите, Иван84
    А что для Вас решит этот Акт? Вы заплатите за СДПТ не 2,90, а 2,50? Вы же предъявите претензию только по уборке. Потому как остольные вопросы не Ренесанса. Ну снимут они с Вас зарплату уборщиц. Что дальше? Будете носить эту претензию каждый месяц?
    Писаали уже Ренесансу письма похлеще претензий. Они сработали на пару месяцев.

Неужели Вы не понимаете, что они не Управляющая компания, а налаженная система снятия денег по типу ЖЭКов, , которая позакрывает все наши АКТЫ и ПРЕТЕНЗИИ в госструктуры, взятками за наши же деньги))))))))))))))))))))))))))))))
    Последний раз редактировалось Дребеденщина; 16.10.2013 в 23:41.

6. Вверх #5446
    Посетитель Аватар для ivan84
    А что для Вас решит этот Акт? Вы заплатите за СДПТ не 2,90, а 2,50? Вы же предъявите претензию только по уборке. Потому как остольные вопросы не Ренесанса. Ну снимут они с Вас зарплату уборщиц. Что дальше? Будете носить эту претензию каждый месяц?
    Неужели Вы не понимаете, что они не Управляющая компания, а налаженная система снятия денег по типу ЖЭКов, , которая позакрывает все наши АКТЫ и ПРЕТЕНЗИИ в госструктуры взятками за наши же деньги))))))))))))))))))))))))))))))
    Я считаю- если нужно, то можно писать каждый месяц.Сам факт перерасчета(неважно на какую сумму )уже будет свидетельствовать о признании ренесансом некачественно оказанных услуг.Предъявлять претензии нужно по каждой услуге,которая оплачивается и не оказывается в полном объеме(освещение,лифт,холл).Победить систему мы не сможем,так хотя бы для самоуважения требовать то ,за что заплатили.Я не помню ,когда мы в последний раз составляли акт-претензию.
    Вообще название УК ренессанс соответствует значению этого слова-эпоха в истории культуры Европы XIV-XVI вв(тогда в кранах тоже не было горячей воды)Так что мы тоже живем в эпоху ренессанса.

7. Вверх #5447

Неужели Вы не понимаете, что они не Управляющая компания, а налаженная система снятия денег по типу ЖЭКов, , которая позакрывает все наши АКТЫ и ПРЕТЕНЗИИ в госструктуры, взятками за наши же деньги))))))))))))))))))))))))))))))
    Да, я не понимаю. Я не понимаю, почему я плачу достаточно большие деньги каждый месяц, а подъезд как был "замученный" так и остается. Это уборщица должна стены покрасить??? Это уборщица должна доделать дверной проем при входе в подъезд??? Это уборщица должна попрятать все провода ??? Это уборщица должна плитку в потолок вернуть??? И самое главное - ЭТО УБОРЩИЦА ДОЛЖНА ПЕРЕСЧИТЫВАТЬ ЗА НАШИМ БУХГАЛТЕРОМ ПЛАТЕЖКИ!!!! Я согласна с Иваном. Если кто-то видит выход из сложившейся ситуации как-то иначе, чем я - ВПЕРЁД!!!

8. Вверх #5448
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ivan84 Посмотреть сообщение
    Я считаю- если нужно, то можно писать каждый месяц.Сам факт перерасчета(неважно на какую сумму )уже будет свидетельствовать о признании ренесансом некачественно оказанных услуг.Предъявлять претензии нужно по каждой услуге,которая оплачивается и не оказывается в полном объеме(освещение,лифт,холл).Победить систему мы не сможем,так хотя бы для самоуважения требовать то ,за что заплатили.Я не помню ,когда мы в последний раз составляли акт-претензию.
    Вообще название УК ренессанс соответствует значению этого слова-эпоха в истории культуры Европы XIV-XVI вв(тогда в кранах тоже не было горячей воды)Так что мы тоже живем в эпоху ренессанса.
    Все, вроде, правильно, НО!
    Дребеденщина писала уже, что уже были попытки написать жалобы в различные инстанции, и к сожалению, или отписки, или тишина.
    А деньги с нас всех требуют, именно ТРЕБУЮТ, угрожая, что не дадут горячую воду и т.д., очень немалые!!!!
    Возьмем для примера электроэнергию общего пользования.
    Счет за август - 22000 грн (76000 кВт), что означает, что КАЖДАЯ из 400-т квартир оплачивает 189 кВт!!!! Прописью: СТО ВОСЕМЬДЕСЯТ ДЕВЯТЬ киловатт с каждой квартиры (в среднем)
    При том, что дом не до конца заселен, у меня складывается мнение, что мы сначала оплачиваем квитанции на свое личное электричество, а потом еще раз эти же деньги в счет общего.
    Ну, может, утрирую, но все-таки, НЕ МОЖЕТ один дом потреблять на освещение мест общего пользования столько электроэнергии (на нашем этаже, например, горит всего ОДНА лампочка)! Пример - Звездный городок, квартир на порядок больше, счет за электричество - на порядок меньше.
    А вот как нам доказать, что мы переплачиваем - большой вопрос.
    Вернее, доказать, наверное, можно, для этого нужно в начале месяца обойти все счетчики возле квартир и переписать все показания (доступ, слава Б-гу, открыт), и показания общего счетчика на входе в дом (вот тут как раз проблемы, кого к нему подпустят? Может, действующего члена ОСМД, хотя совсем не уверен, отмазку найдут). Ну, и повторить данную операцию через месяц. Интересно было бы посмотреть на результаты.
    Теперь представим сумму, которая только на этом натекает за год. Как говорится, "Чтоб я так жил!". От такого куска пирога непросто оторвать. Просто письмами-претензиями это не остановить уже. Нужен толковый юрист.
    Сорри за многатекста

9. Вверх #5449
    Посетитель
    Цитата Сообщение от narodnik Посмотреть сообщение
    Супер! кто-то в нашем городе этим занимается! надо к ним обращаться. Спасибо Дребеденщине за ссылку.
    Ну, тут тоже не факт, что все идеально

https://forumodua.com/showthread.php?t=1549298

10. Вверх #5450
    ВОТ!!!!!!!! ЛОмать нужно саму систему.

Не подпустят Вас к счетчикам. Я уже выкладывала ответ Ренесанса, когда мы писали запрос по показаниям счетчиков газа в котельной, по заключенным договорам и т.д.Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ответ Ренессан&#10.jpg
Просмотров: 11
Размер:	209.8 Кб
ID:	7041112

После этого запроса были официальные запросы за подписью членов ОСМД на которые никто не ответил ВООБЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!

11. Вверх #5451
    Посетитель
    Ну как, Иван и Ниагарра, не отпало желание писать им еще одну жалобу? Если нет, то можно попытаться, конечно, многие подпишут, но толку?
    А вот опытный юрист бы эту отписку просто разгромил бы, мне так кажется.

З. Ы. Дребеденщина, если не сложно, выложите, пожалуйста, само письмо-запрос...

12. Вверх #5452
    Цитата Сообщение от Hukaparya Посмотреть сообщение
    Ну как, Иван и Ниагарра, не отпало желание писать им еще одну жалобу? Если нет, то можно попытаться, конечно, многие подпишут, но толку?
    А вот опытный юрист бы эту отписку просто разгромил бы, мне так кажется.

З. Ы. Дребеденщина, если не сложно, выложите, пожалуйста, само письмо-запрос...
    А давайте встретимся и Вы посмотрите всю папку)))))

13. Вверх #5453
    Посетитель
    А давайте встретимся и Вы посмотрите всю папку)))))
    Я же не юрист, если я просмотрю все документы, я по логике найду там много неточностей и т. д., но сделать с этим ничего не смогу.
    А письмо хотелось просмотреть, чтобы народ увидел, что на вполне логичные запросы приходят совсем не логичные ответы

14. Вверх #5454
    Цитата Сообщение от Hukaparya Посмотреть сообщение
    Я же не юрист, если я просмотрю все документы, я по логике найду там много неточностей и т. д., но сделать с этим ничего не смогу.
    А письмо хотелось просмотреть, чтобы народ увидел, что на вполне логичные запросы приходят совсем не логичные ответы
    Ок, надо отсканировать. Хотя все это можно почитать на форумной переписке год назад и половина народа, которые это читают вообще ни в чем не разбираются. Некоторые даже не знают что такое ОСМД и с чем его едят.

15. Вверх #5455
    Посетитель
    Кстати, по поводу электричества - Год назад, когда по сравнению с теперешним периодом изменилось не так уж много (ну, несколько лифтов включили, но в сентябре, а 22000 за эл\эн - это за август), оплата облэнерго была всего 8200, в декабре 2012 увеличилось до 10250. И это в отопительный сезон! кто-нибудь верит в то, что реальное потребление увеличилось в два с половиной раза?

https://forumodua.com/showthread.php?t=60293&page=215

16. Вверх #5456
    Посетитель Аватар для madam Nina
    +1 к Дребеденщине. Писала неоднократно - надо нанимать юриста-хозяйственника и подавать иск в суд о признании незаконным ОСМД, хотябы на основании того, что собрания не проводятся и не отчитывается председатель. Писать письма в прокуратуру и антимонопольный комитет, а потом и теребить их каждую неделю, тоже должен кто-то делать, и лучше, чтоб это делал юрист. Надо найти такого юриста, собраться и скинуться. Пусть человек делом занимается, а наш форум не является офиц.претензией и т.д. Так что юридически у Ренессанса всё О.К. А претензии, что мы подписывали, наверное, в урне. Опять-таки нужен юрист, чтоб на основании их неответа подал иск в суд. Думаю, люди в этом доме, может и не богатые, но точно не нищие, такчто суд потянем!

17. Вверх #5457
    Посетитель Аватар для madam Nina
    От ренессанса можем отцепиться только расторгнув с ними договор. Ими же созданное ОСМД этого не сделает. Значит надо менять ОСМД, а потом вышвырнуть Ренессанс, пока наш дом не превратили в помойку. Все новострои через это прошли. Обычно на избавление от паразитов-обслуживателей требуется 3-4 года. Мы что-то затягиваем этот процесс.

18. Вверх #5458
    Цитата Сообщение от madam Nina Посмотреть сообщение
    +1 к Дребеденщине. Писала неоднократно - надо нанимать юриста-хозяйственника и подавать иск в суд о признании незаконным ОСМД, хотябы на основании того, что собрания не проводятся и не отчитывается председатель. Писать письма в прокуратуру и антимонопольный комитет, а потом и теребить их каждую неделю, тоже должен кто-то делать, и лучше, чтоб это делал юрист. Надо найти такого юриста, собраться и скинуться. Пусть человек делом занимается, а наш форум не является офиц.претензией и т.д. Так что юридически у Ренессанса всё О.К. А претензии, что мы подписывали, наверное, в урне. Опять-таки нужен юрист, чтоб на основании их неответа подал иск в суд. Думаю, люди в этом доме, может и не богатые, но точно не нищие, такчто суд потянем!
    Я поняла, ребята. Я с вами согласна!!! Я и акт готова подписать, про который Иван говорит. И на юриста скинуться!!! Вы вообще большие молодцы, что боритесь за справедливость. У меня только один вопросик "а дальше что???" Если мы выгоним нашу управляющую компанию, кто будет "управлять" делами дома дальше??? У нас уже есть люди, которые примут власть от "ренессанса" ???

19. Вверх #5459
    Посетитель
    Дело ясное, для того чтобы с этим как то разобраться нам в помощь нужен юрист, т.к. никто из нас не знает как толком с ними бороться,
    думаю относительно обдирательства УК это будут незначительные расходы.
    Кто заинтересован поспрашивайте у соседей, дополнительные объявления приветствуются.
    Последний раз редактировалось S@nek; 17.10.2013 в 10:07.

20. Вверх #5460
    Цитата Сообщение от Ниагарра Посмотреть сообщение
    Я поняла, ребята. Я с вами согласна!!! Я и акт готова подписать, про который Иван говорит. И на юриста скинуться!!! Вы вообще большие молодцы, что боритесь за справедливость. У меня только один вопросик "а дальше что???" Если мы выгоним нашу управляющую компанию, кто будет "управлять" делами дома дальше??? У нас уже есть люди, которые примут власть от "ренессанса" ???

Вот этого вопроса боится каждый второй в нашем доме)))))))

Сначала давайте зададимся вопросом, что для нас делает Ренесанс? Что в итоге мы потеряем?

Сейчас от дома поступает около 50 000 гривен ежемесячно только от СДПТ. Хватит нам на обслуживание дома на месяц?????????

Ответить в теме
Страница 273 из 367 ПерваяПервая ... 173 223 263 271 272 273 274 275 283 323 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права