| ||
Жизнь говорит мне ДА!
А как пофилактировать?
Яблоки и груши кипятком возможно обдать, ну а зелень и ягоды, это уже суп и компот)
Раз в год пропивать аньтгельминтные..кстати завтра полнолуние-день их активного размножения, поэтому можно начинать прямо сегодня, я вот уже купила детям Пирантел, мы после лета еще до сих пор не почистились..Сообщение от ur5fjf;42476938[B
Жизнь говорит мне ДА!
Это что же останется после фруктов после обдачи кипятком?!!! А клубнику, получается, можно есть только после того, как она пару месяцев пролежит в морозилке в глубокой заморозке...И вообще, всё выращивать самим и ничем не поливать, вредным и не обрабатывать...Жесть! Дожились...
Любой тупик - это тщательно замаскированный выход...
А вот например что касаемо мяса:
Высокая концентрация яиц паразитов наблюдается в продуктах, таких как: бекон, копчёная колбаса, ветчина, сосиски, свинина любых форм, говядина, курятина, баранина, и даже куриные яйца очень часто заражены ими. Эпидемиологи всего мира пытаются бороться с этой напастью. В США например, для проверки на гельминтоз уничтожают 1 свиную тушу из каждой тысячи. Это складывается в многомиллионные убытки, но иначе нельзя. Абсолютно надёжных способов обеззараживания мяса нет, а обычная кулинарная обработка личинок не уничтожает. Вы не можете гарантировать себе чистоту своей пищи, сварив или обжарив мясо, огромное количество личинок, всё равно проникает в ваш организм.
Опять же - единственный более/менее действенный способ дегельментизации мяса, это глубокая заморозка (-30) как минимум на 48 часов
Получается что надо перестать слушать протокольных врачей, которым наше здоровье "не интересно". Периодически делать противопаразитную профилактику. Всеми доступными средствами. Естественно без фанатизма.
достаточно тщательно промыть, от пары секунд кипятка никто не погибнет на поверхности, их просто надо смыть, можно с мылом
да, как любая нечистьа в ночь на Ивана купала так вообще
вы хотя бы про жизненный цикл паразитов почитайте
вы можете доказать что термическая обработка не уничтожает гельминтов?
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Ночь идет, ночь идет!))))
![]()
Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий
Капец мне...я обожаю рыбку и всегда ем с удовольствием! Получается, что я являюсь обладателем этого "чудесного приза" и хожу, и живу вместе с ними уже многое кол-во лет, так как, ни разу не лечилась от паразитов и даже профилактику не проводила...Вот интересно, пропить глистогонное...
Любой тупик - это тщательно замаскированный выход...
слышала, что на вероятность заразиться глистами и простейшими влияет уровень кислотности желудка....те здоровый организм способен с ними бороться....с этим думаю связана реккомендация кушать,только когда голодный, не переедать....наверно чтобы "соляной кислоты хватило"...могу ошибаться...это мое обывательское мнение..
хочешь быть счастливой- будь ею!
я тоже в-основном ею и питаюсь))))....
кстати - кроме попить глистогонное ещё очень интересно дурманом подышать....можно на сковородку плоды и пары вдыхать, можно в трубку/папиросу...при наличии аскарид в лёгких это самое действенное средство - они тут же наружу "выбрасываться" начинают.....у меня было несколько случаев когда после подобной процедуры у народа многолетне "неизлечимая" астма проходила
да, можно от непрожаренного шашлыка поймать токсоплазмоз, трихинеллез, тениоз и тениаринхоз. Остальные при плохопрожаренном гибнут. Но на рынках стараются контролировать мясо
С большей вероятностью, тот же токсокароз можно поймать на улице, вдыхая пыль (испражнения наших собак никто не убирает, особенно весело когда снег сходит и тут такое обнаруживаешь)
Морская рыба почти не опасна, т.к. она замораживается в своем большинстве, а местная морская, крайне редко что содержит. А если есть, анизакиды (у селедки и т.п.) локализуются только во внутренних органах и на покрывающей брюшную полость пленке, которые удалают, то вероятность заражения невелика
опасна в основном речная рыба - лентец и описторх. Правда я не знаю является ли наш регион эндемичным, может, mega-apple, как специалист, подскажет имеются ли такие данные.
Почитать о том как правильно должна обрабатываться рыба можно в СанПиН 3.2.1333-03 "Профилактика паразитарных болезней на территории российской федерации Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы" (с 6-7 стр). у нас такие же
Если рыба правильно санитарно обработана, в т.ч. и копченая, малосольная, то не заразитесь. Хотя. соглашусь что наши "дельцы" сейчас могут редко это соблюдать. особенно бабы маши и дяди феди, торгующие таранкой домашнего приготовления
как шутят на РМС "чем вкуснее вобла, тем риск инфицирования выше" - рыба должна быть сначала очень сильно просолена, что невкусно, а потом высушена до деревянного состояния
сниженная кислотность способствует лишь лямблиозу и стронгилоидозу (о взаимосвязи есть строгие доказательства), по остальным не важно.
Последний раз редактировалось auditor_ya; 19.10.2013 в 16:12.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Очень нужен совет знающих людей! Ребенку 3 года, в горле мазок обнаружил стрептококк b ++++, 2 гнойные ангины в год. Решили лечить при обострении или повторной болезни, когда уже есть смысл пить антибиотик . Через время при танзилите добавилась кандида. У ребенка горло грязное, лор приписал кандид и иммуномодулятор. Ничего не дает данное лечение, я посадила ребенка на строжайшую диету т.к. Кандида даже на мили дозу Марковки в супе дает ему расторможенность.фрукты никакие не едим( Иммуномодулятор с лактозой оказался- тоже убрала. Добавила ферменты креон и пробиотик Комплекс про , через 2 часа энтеросгель. Пьет экстракт грейпфрутовых косточек- все это как больному примочки( пришла к тому. чтобы дать антибиотик, потому что если мы ее долго лечить будем и у ребенка уровень глюкозы упадет- тоже не хорошо. Выбор пал на макмиррор . Написано что детям до 6 лет нельзя, но практически везде написано что нельзя( не могу просчитать точную дозу для сына. Лучше суточную дозу на 2 раза разделить или на 3. И самое главное: давать сорбент во время лечения или только после. Ведь с одной стороны ребенку навредят отходы и токсины бактерий, а с другой - может помешать действию препарата. В интернете пишут разные мнения. А раз 3 врача мне ничем не помогли, то придется самой разбиратся( кто поможет? Если среди читателей темы есть люди с соответствующим образованием- подскажите... А то ребенок мучается а я как головой об стену(
Социальные закладки