Тема: Глисты, лямблии и прочие паразиты!

Ответить в теме
Страница 108 из 167 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,141 по 2,160 из 3336
  1. Вверх #2141
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от ur5fjf Посмотреть сообщение
    И в лаборатории Водников, как не отвезем , так всегда аскариды, правды последнии 3 года не были там, какой то хронический аскаридоз, хоть самой методике обнаружения яиц в кале научится))))
    А что Вы хотели - первопричина аскаридоза, это грязные руки и плохо мытые овощи и фрукты. Его так и называют - "болезнь грязных рук"

2. Вверх #2142
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от mega-apple Посмотреть сообщение
    Доктора такое не могут утверждать ,так как это не правда
    между собаками и кошками не так много общих гельминтов, а точнее между кошкой и человеком- токсоплазмоз(и это не гельминты, а простейшие),
    между собакой и человеком-токсокароз, которым можно заразиться только при проглатывании яиц из фекалий, на шерсти данные яйца у собаки не заразны, требуется 2 недели нахождения в окружающей среде...

Все давно уже не Земле
    Я вообще-то говорила за паразитов, а не только за гельминтов, а вы что доктор? Все и так уже знают что если собака даже просто съела блоху,а потом дыхнула на человека то она может передать ему паразитов,потому что они и воздушно капельным путем тоже передаются.
    Жизнь говорит мне ДА!

3. Вверх #2143
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    А что Вы хотели - первопричина аскаридоза, это грязные руки и плохо мытые овощи и фрукты. Его так и называют - "болезнь грязных рук"
    Да, согласна, но думаю, в нашем регионе, это клубника из бессарабии,и их традиции удобрять землю(

4. Вверх #2144
    Да, согласна, но думаю, в нашем регионе, это клубника из бессарабии,и их традиции удобрять землю(
    Ну почему только клубника? Яйца аскариды попадают к нам внутрь через плохо вымытую клубнику, петрушку, укроп, яблоко, виноград, грушу, сливу и т.п.

5. Вверх #2145
    Посетитель
    А как пофилактировать?
    Яблоки и груши кипятком возможно обдать, ну а зелень и ягоды, это уже суп и компот)

6. Вверх #2146
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от ur5fjf;42476938[B
    ]А как пофилактировать? [/B]
    Яблоки и груши кипятком возможно обдать, ну а зелень и ягоды, это уже суп и компот)
    Раз в год пропивать аньтгельминтные..кстати завтра полнолуние-день их активного размножения, поэтому можно начинать прямо сегодня, я вот уже купила детям Пирантел, мы после лета еще до сих пор не почистились..
    Жизнь говорит мне ДА!

7. Вверх #2147
    А как пофилактировать?
    кипяток "не айс"...более/менее ещё раствор марганцовки
    ну ещё глубокая заморозка

А самое лучшее если вы себе найдёте "Справочник по медицинской гельминтологии". Там всё подробно описано.
    Последний раз редактировалось Dr_Bikov; 18.10.2013 в 10:29.

8. Вверх #2148
    Частый гость Аватар для akunamotata
    Это что же останется после фруктов после обдачи кипятком?!!! А клубнику, получается, можно есть только после того, как она пару месяцев пролежит в морозилке в глубокой заморозке...И вообще, всё выращивать самим и ничем не поливать, вредным и не обрабатывать...Жесть! Дожились...
    Любой тупик - это тщательно замаскированный выход...

9. Вверх #2149
    Цитата Сообщение от akunamotata Посмотреть сообщение
    Это что же останется после фруктов после обдачи кипятком?!!! А клубнику, получается, можно есть только после того, как она пару месяцев пролежит в морозилке в глубокой заморозке...И вообще, всё выращивать самим и ничем не поливать, вредным и не обрабатывать...Жесть! Дожились...
    А вот например что касаемо мяса:
    Высокая концентрация яиц паразитов наблюдается в продуктах, таких как: бекон, копчёная колбаса, ветчина, сосиски, свинина любых форм, говядина, курятина, баранина, и даже куриные яйца очень часто заражены ими. Эпидемиологи всего мира пытаются бороться с этой напастью. В США например, для проверки на гельминтоз уничтожают 1 свиную тушу из каждой тысячи. Это складывается в многомиллионные убытки, но иначе нельзя. Абсолютно надёжных способов обеззараживания мяса нет, а обычная кулинарная обработка личинок не уничтожает. Вы не можете гарантировать себе чистоту своей пищи, сварив или обжарив мясо, огромное количество личинок, всё равно проникает в ваш организм.
    Опять же - единственный более/менее действенный способ дегельментизации мяса, это глубокая заморозка (-30) как минимум на 48 часов

Получается что надо перестать слушать протокольных врачей, которым наше здоровье "не интересно". Периодически делать противопаразитную профилактику. Всеми доступными средствами. Естественно без фанатизма.

10. Вверх #2150
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    Цитата Сообщение от mega-apple Посмотреть сообщение
    Первый анализ з незначительно превышают порог нормально значения, и не был показанием для назначения лечения.
    Второй результат сомнительный..., так как после лечения (даже при наличии заболевания) -титры могут увеличиваются, но увеличение у вас почти в два раза.
    Контроль исследования можно повторить через 6 месяцев, но не ранее. Также важно проводить исследование общего анализа крови, с контроле эозинофилии.
    Если симптомы- бронхит, кашель будут продолжатся, искать другие причины.
    да мы сейчас опять с обструктивным бронхитом рецидив
    врач предложила сдавать ПЦРДНК вирусов ЭпштейнБарр, цитомегаловируса, герпеса 6 типа (EBV, CMV, HHV6)
    спасибо вам за участие

11. Вверх #2151
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    А как пофилактировать?
    достаточно тщательно промыть, от пары секунд кипятка никто не погибнет на поверхности, их просто надо смыть, можно с мылом

Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    ..кстати завтра полнолуние-день их активного размножения, ..
    да, как любая нечисть а в ночь на Ивана купала так вообще

вы хотя бы про жизненный цикл паразитов почитайте

... Абсолютно надёжных способов обеззараживания мяса нет, а обычная кулинарная обработка личинок не уничтожает. Вы не можете гарантировать себе чистоту своей пищи, сварив или обжарив мясо, огромное количество личинок, всё равно проникает в ваш организм.
    ...
    вы можете доказать что термическая обработка не уничтожает гельминтов?
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

12. Вверх #2152
    А вот например что касаемо мяса:
    Высокая концентрация яиц паразитов наблюдается в продуктах, таких как: бекон, копчёная колбаса, ветчина, сосиски, свинина любых форм, говядина, курятина, баранина, и даже куриные яйца очень часто заражены ими. Эпидемиологи всего мира пытаются бороться с этой напастью. В США например, для проверки на гельминтоз уничтожают 1 свиную тушу из каждой тысячи. Это складывается в многомиллионные убытки, но иначе нельзя. Абсолютно надёжных способов обеззараживания мяса нет, а обычная кулинарная обработка личинок не уничтожает. Вы не можете гарантировать себе чистоту своей пищи, сварив или обжарив мясо, огромное количество личинок, всё равно проникает в ваш организм.
    Опять же - единственный более/менее действенный способ дегельментизации мяса, это глубокая заморозка (-30) как минимум на 48 часов

Получается что надо перестать слушать протокольных врачей, которым наше здоровье "не интересно". Периодически делать противопаразитную профилактику. Всеми доступными средствами. Естественно без фанатизма.
    Копчённая колбаса и сосиски? Как? Они же проходят тоже обработку...Яйца-понятно...Ну их можно долго варить или поджарить...Не запхаешь же их в морозилочку...А сушённая рыбка, таранька, вяленная рыбка???

13. Вверх #2153
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    Ночь идет, ночь идет!))))

Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий

14. Вверх #2154
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    вы можете доказать что термическая обработка не уничтожает гельминтов?
    покормить плохо прожаренным шашлыком?
    Копчённая колбаса и сосиски? Как? Они же проходят тоже обработку...Яйца-понятно...Ну их можно долго варить или поджарить...Не запхаешь же их в морозилочку...А сушённая рыбка, таранька, вяленная рыбка???
    Копчение не всегда горячее)))))
    А рыба так вообще кладезь "прелестей"

15. Вверх #2155

Копчение не всегда горячее)))))
    А рыба так вообще кладезь "прелестей"
    Капец мне...я обожаю рыбку и всегда ем с удовольствием! Получается, что я являюсь обладателем этого "чудесного приза" и хожу, и живу вместе с ними уже многое кол-во лет, так как, ни разу не лечилась от паразитов и даже профилактику не проводила...Вот интересно, пропить глистогонное...

16. Вверх #2156
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    слышала, что на вероятность заразиться глистами и простейшими влияет уровень кислотности желудка....те здоровый организм способен с ними бороться....с этим думаю связана реккомендация кушать,только когда голодный, не переедать....наверно чтобы "соляной кислоты хватило"...могу ошибаться...это мое обывательское мнение..
    хочешь быть счастливой- будь ею!

17. Вверх #2157
    Капец мне...я обожаю рыбку и всегда ем с удовольствием! Получается, что я являюсь обладателем этого "чудесного приза" и хожу, и живу вместе с ними уже многое кол-во лет, так как, ни разу не лечилась от паразитов и даже профилактику не проводила...Вот интересно, пропить глистогонное...
    я тоже в-основном ею и питаюсь))))....
    кстати - кроме попить глистогонное ещё очень интересно дурманом подышать....можно на сковородку плоды и пары вдыхать, можно в трубку/папиросу...при наличии аскарид в лёгких это самое действенное средство - они тут же наружу "выбрасываться" начинают.....у меня было несколько случаев когда после подобной процедуры у народа многолетне "неизлечимая" астма проходила

18. Вверх #2158
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от yujanka Посмотреть сообщение
    слышала, что на вероятность заразиться глистами и простейшими влияет уровень кислотности желудка....те здоровый организм способен с ними бороться....с этим думаю связана реккомендация кушать,только когда голодный, не переедать....наверно чтобы "соляной кислоты хватило"...могу ошибаться...это мое обывательское мнение..
    однозначно. поэтому детки чаще заражаются, т.к. у них еще кислотность вырабатывается в меньшем кол-ве чем у взрослых. и советуют тщательно пережевывать пищу, чтобы она хорошо обрабатывалась слюной , в ней тоже есть "защитные свойства"

19. Вверх #2159
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    ...
    да, можно от непрожаренного шашлыка поймать токсоплазмоз, трихинеллез, тениоз и тениаринхоз. Остальные при плохопрожаренном гибнут. Но на рынках стараются контролировать мясо
    С большей вероятностью, тот же токсокароз можно поймать на улице, вдыхая пыль (испражнения наших собак никто не убирает, особенно весело когда снег сходит и тут такое обнаруживаешь)

Морская рыба почти не опасна, т.к. она замораживается в своем большинстве, а местная морская, крайне редко что содержит. А если есть, анизакиды (у селедки и т.п.) локализуются только во внутренних органах и на покрывающей брюшную полость пленке, которые удалают, то вероятность заражения невелика
    опасна в основном речная рыба - лентец и описторх. Правда я не знаю является ли наш регион эндемичным, может, mega-apple, как специалист, подскажет имеются ли такие данные.
    Почитать о том как правильно должна обрабатываться рыба можно в СанПиН 3.2.1333-03 "Профилактика паразитарных болезней на территории российской федерации Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы" (с 6-7 стр). у нас такие же
    Если рыба правильно санитарно обработана, в т.ч. и копченая, малосольная, то не заразитесь. Хотя. соглашусь что наши "дельцы" сейчас могут редко это соблюдать. особенно бабы маши и дяди феди, торгующие таранкой домашнего приготовления

как шутят на РМС "чем вкуснее вобла, тем риск инфицирования выше" - рыба должна быть сначала очень сильно просолена, что невкусно, а потом высушена до деревянного состояния

Цитата Сообщение от yujanka Посмотреть сообщение
    сниженная кислотность способствует лишь лямблиозу и стронгилоидозу (о взаимосвязи есть строгие доказательства), по остальным не важно.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 19.10.2013 в 16:12.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

20. Вверх #2160
    Частый гость Аватар для Carry

По умолчанию Глисты, лямблии и прочие паразиты!

Очень нужен совет знающих людей! Ребенку 3 года, в горле мазок обнаружил стрептококк b ++++, 2 гнойные ангины в год. Решили лечить при обострении или повторной болезни, когда уже есть смысл пить антибиотик . Через время при танзилите добавилась кандида. У ребенка горло грязное, лор приписал кандид и иммуномодулятор. Ничего не дает данное лечение, я посадила ребенка на строжайшую диету т.к. Кандида даже на мили дозу Марковки в супе дает ему расторможенность.фрукты никакие не едим( Иммуномодулятор с лактозой оказался- тоже убрала. Добавила ферменты креон и пробиотик Комплекс про , через 2 часа энтеросгель. Пьет экстракт грейпфрутовых косточек- все это как больному примочки( пришла к тому. чтобы дать антибиотик, потому что если мы ее долго лечить будем и у ребенка уровень глюкозы упадет- тоже не хорошо. Выбор пал на макмиррор . Написано что детям до 6 лет нельзя, но практически везде написано что нельзя( не могу просчитать точную дозу для сына. Лучше суточную дозу на 2 раза разделить или на 3. И самое главное: давать сорбент во время лечения или только после. Ведь с одной стороны ребенку навредят отходы и токсины бактерий, а с другой - может помешать действию препарата. В интернете пишут разные мнения. А раз 3 врача мне ничем не помогли, то придется самой разбиратся( кто поможет? Если среди читателей темы есть люди с соответствующим образованием- подскажите... А то ребенок мучается а я как головой об стену(

Ответить в теме
Страница 108 из 167 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права