| ||
подскажите пожалуйста. у ребёнка нашли токсокары в крови. посоветовавшись с нашим врачём, пропили вермокс 2 раза в день неделю...результаты те же....
к какому врачу идти? кто в одессе занимается паразитами?
Это не мои рекомендации, а докторов. Лично я химию вообще не употребляю, но пирантел детям после лета 1 раз в год даю всегда.По поводу инвалидности..ребенок аллергик может стать инвалидом даже при приеме обычного препарата от головной боли. Все очень индивидуально. Но с паразитами нужно бороться в любом случае, потому что они первые кто снижает иммунитет..
Жизнь говорит мне ДА!
хочешь быть счастливой- будь ею!
Очень верно сказано, данные мероприятия также относятся к профилактике гельминтозов, и о них часто забывают и пренебрегают, как и абсолютно логичные и очевидные вещи о личной гигиене- пить из своей чашке,не целовать животных, так как могу переносить не только гельминтов, но и простейших,клещей, использовать свое полотенце.
Использование правильных методов приготовления и обработки пищи и прочее.
Данные рекомендации позволять снизить вероятность заражения не только гельминтозами но и вирусными , бак инфекциями.
Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий
паразиты не снижают иммунитет, а размножаются в его отсутствие. Свят и слава богу, что не приходится с этим сталкиваться.
ох уж эти мифы
частично правда, паразиты на то и паразиты что живут вместе с нами и живут уже сотни тысяч лет и приспособились к иммунным реакциям.
Во-первых большинство паразитов никак не контактирует с иммунной системой, т.к. обитают на поверхности слизистых. За редким исключением те кто есть в крови (токсоплазма и т.п.), или личинки тех кто путешествует по крови (аскариды, токсокары и т.п.)
Во-вторых они обладают кучей приспособленческих свойств, чтобы оставаться невидимыми для иммунных клеток, даже попав в кровь.
Паразиты обладают способностью дезактивировать определенные клетки иммунной системы , что приводит к более мягкой иммунной реакции (1,2, 3...)
Как правило, такая реакция выгодна для обоих - паразита и хозяина.
Токсическое отравление из-за их переизбытка может приводит к увеличению частоты заболеваний, но вы о том что у вас настолько большое их количество раньше поймете, чем начнете часто болеть![]()
Последний раз редактировалось auditor_ya; 17.10.2013 в 00:05.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Доктора такое не могут утверждать ,так как это не правда
между собаками и кошками не так много общих гельминтов, а точнее между кошкой и человеком- токсоплазмоз(и это не гельминты, а простейшие),
между собакой и человеком-токсокароз, которым можно заразиться только при проглатывании яиц из фекалий, на шерсти данные яйца у собаки не заразны, требуется 2 недели нахождения в окружающей среде...
Все давно уже не Земле![]()
Здравствуйте, сдали копрограму в сан Горького, обнаружили яйца аскарид и цисты лямблий, у моего ребенка 8 лет, каждую осень сдаем, и постоянно Лямблии с аскаридами, лечися потом, по схемам, а потом опять замкнутый круг( ,
Возможно ли гипердиагностика? И где пересдавать - в лермонтовском?
Последний раз редактировалось ur5fjf; 19.10.2013 в 23:30.
Я тоже до недавних пор подозревала сан.Горького в в гипердиагностике, пока случайно не обнаружили в Резника, где никогда ничего не находили раньше (
В интосане и лаборатории в Лермонтовском санатории тоже ничего не находили(не путать с лор кабинетом в институте курортологоии в Лермонтовском переулке, там находили, но очень сложная схема, только по понедельникам принимают, потом уговаривают у Тагуновой лечиться))
Последний раз редактировалось Allegra; 17.10.2013 в 21:25.
счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)
Первый анализ з незначительно превышают порог нормально значения, и не был показанием для назначения лечения.
Второй результат сомнительный..., так как после лечения (даже при наличии заболевания) -титры могут увеличиваются, но увеличение у вас почти в два раза.
Контроль исследования можно повторить через 6 месяцев, но не ранее. Также важно проводить исследование общего анализа крови, с контроле эозинофилии.
Если симптомы- бронхит, кашель будут продолжатся, искать другие причины.
Социальные закладки