Тема: А как у вас с работой?*

Ответить в теме
Страница 416 из 489 ПерваяПервая ... 316 366 406 414 415 416 417 418 426 466 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,301 по 8,320 из 9770
  1. Вверх #8301
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Цитата Сообщение от Langust Посмотреть сообщение
    Т.е. тогда получается, что спецов у нас в стране нет!
    И все сидят на 1.5-3 тыс.?
    Где это я такое написал что абсолютно нет? С чего это так получается? С того что большинство получает 1,5-3тыс гривен? Так таки да большинство же и не специалисты и практически не имеют никакой квалификации или имеют, но очень низкую

2. Вверх #8302
    Я ещё раз говорю, что в страну вошли кредитные суммы. Немалые.
    Суммы (большая часть), как бывает у нашего народа - до своих целей не попали. Разошлись по карманам.
    В результате увеличивается потребительский спрос.
    Строительство, авто, техника и т.д.

Я описал всё утрировано. И говорил о гос.кредитах. Где же ещё бабки так могут деребаниться, что бы до целей почти ничего не дошло?
    А я вообще говорю за

Да это всё понятно. С экономической точки зрения - не спорю.
    Только нюанс в том, что без разницы состояние ведения бизнеса.
    Почитать темки и сайты о работе. То просто офигеваешь.
    Как выходишь на улицу и видишь обилие авто не дешёвых. Как читаешь статистику проданных/купленных авто в стране. Да и многие другие наблюдения. То не понимаешь откуда деньги тогда у народа.
    А в итоге получаем что состояние бизнеса таки очень влияет на ЗП. Строились дома - строителям платили больше. Покупали машины их продавцам платили больше при тех же усилиях. Покупал народ бытовую технику больше платили больше и продавцам, на форуме в некоторых темах можно найти упоминания о весьма неплохих ЗП в торговых сетях бытовой техники

3. Вверх #8303
    Не покидает форум Аватар для Langust
    Т.е. по твоему получается, что низкий уровень зарплат в стране обусловлен ничтожным кол-вом специалистов?
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

4. Вверх #8304
    Не покидает форум Аватар для Loud_Swir
    Дома растут - не спорю. А такова потребность не особо велика.
    Системы "умный дом" - далеко недёшевы. Ну и установка само собой.
    Как не велика? - очень велика, всё зависит от заказчика, не обязательно централизованная система, чаще децантролизованная на контакторах с датчиками и простых микроконтроллерах, а такие вещи как стабилизация, резерв на инверторах/генераторах для бесперебойного питания дома, а в первую очередь для электро-газовых котлов, насосы/гидрофоры, тёплые полы - это всё сейчас вообще повсеместно.
    — Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©

5. Вверх #8305
    Т.е. по твоему получается, что низкий уровень зарплат в стране обусловлен ничтожным кол-вом специалистов?
    Поэтому, но это не первопричина. Специалистов много не надо, потому что им не где работать, а негде им работать потому что политическая, экономическая и прочии ситуации в стране оставляют желать лучшего. Тут просто очень стремно держать какой то производственный бизнес требующий больших и долгострочных вложений и очень много рисков. А такая обстановка в стране потому что народ не желает толком никак контролировать ситуацию в стране. Чиновники проводят в очередной раз закон который усложняет честную конкуренцию в какой либо отрасли или что подобное, так народ либо не знает, либо ему пополам и он всего лишь хихикает что кому то стало хуже а то позажирались, а на тех немногочисленных кто выходит на какие то пикеты смотрят как на дурачков. Хотя та же оранжевая революция показала что если достаточно много народу то это способно что то решить. Украина еще не та страна что власти не побоятся разогнать большую толпу народа оружием, пока еще не та ...

6. Вверх #8306
    Новичок
    Цитата Сообщение от Loud_Swir Посмотреть сообщение
    Рестораны ежедневно посещают?
    Жильё в Совиньйоне покупают?
    Значит и активы имеются.
    ...иностранные эксперты удивляются: средний украинец стремится приобрести как можно более дорогой автомобиль, гаджет, шмотку. И всё бы ничего, да вот это всё приобретается в кредит или за деньги взятые в кредит. И потом появляются в новостях сопливые истории про то, как за долги из квартир выселяют. Как говорится, хороший понт дороже денег.

7. Вверх #8307
    Частый гость
    С молодыми работниками сейчас большая проблема. В большинстве своем квалификации 0, по сути работать не хотят, обучаться тоже и повышение з/п не является стимулом. Желение многих одно - просто иметь много денег, а не зарабатывать их. Есть конечно приятные исключения, но в основном это ужас.

8. Вверх #8308
    User banned
    Цитата Сообщение от Masterprofi Посмотреть сообщение
    Желение многих одно - просто иметь много денег, а не зарабатывать их.
    А вами движет исключительно желание пахать за копейки, а потом ещё быть кинутым на зарплату?
    Времена такие. Как там, в достаточно старом анекдоте: это бизнес, детка (с)
    ИМХО, нынче это вполне естественно человеческое желание, не противоречащее уголовному кодексу: меньше вложить (денег и трудозатрат)- больше получить (денег)
    Кстати, почему в этом плане не котируются работники "после 45-и"? Опыт есть, не всегда амбиции зашкаливают, то есть человек реально оценивает свои силы(повторюсь, имея профессиональный опыт , или просто умеющих работать), если в этом возрасте ищет работу, то готов работать за нормальные адекватные, не бешеные деньги, но его, как малолетку, на бабки не кинешь, не разведёшь, в этом что ли, проблема?
    Я не ищу работу, но знаю людей своего возраста с высокой квалификацией, у которых проблемы с устройством на работу именно из- за возраста.
    Последний раз редактировалось Чебурген; 17.10.2013 в 19:04.

9. Вверх #8309
    С молодыми работниками сейчас большая проблема. В большинстве своем квалификации 0, по сути работать не хотят, обучаться тоже и повышение з/п не является стимулом. Желение многих одно - просто иметь много денег, а не зарабатывать их. Есть конечно приятные исключения, но в основном это ужас.
    А можно с реальными примерами, особенно об " обучаться тоже и повышение з/п не является стимулом". Я конечно знаю что есть люди которым все до одного места, но много людей если видят реальную выгоду, а не на словах, таки готовы прилагать усилия

10. Вверх #8310
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А вами движет исключительно желание пахать за копейки, а потом ещё быть кинутым на зарплату?
    Времена такие. Как там, в достаточно старом анекдоте: это бизнес, детка (с)
    ИМХО, нынче это вполне естественно человеческое желание, не противоречащее уголовному кодексу: меньше вложить (денег и трудозатрат)- больше получить (денег)
    Кстати, почему в этом плане не котируются работники "после 45-и"? Опыт есть, не всегда амбиции зашкаливают, то есть человек реально оценивает свои силы(повторюсь, имея профессиональный опыт , или просто умеющих работать), если в этом возрасте ищет работу, то готов работать за нормальные адекватные, не бешеные деньги, но его, как малолетку, на бабки не кинешь, не разведёшь, в этом что ли, проблема?
    Я не ищу работу, но знаю людей своего возраста с высокой квалификацией, у которых проблемы с устройством на работу именно из- за возраста.
    К сожалению работа 《руками》если она предполагает скорость и качество, не всегда подходит работникам за 40 лет, возраст берет свое.

11. Вверх #8311
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
    А можно с реальными примерами, особенно об " обучаться тоже и повышение з/п не является стимулом". Я конечно знаю что есть люди которым все до одного места, но много людей если видят реальную выгоду, а не на словах, таки готовы прилагать усилия
    К сожалению это факт, для большинства работников повышение з/п не является стимулом к увеличению производительности труда. За частую любая з/п является меньше чем они якобы заслуживают. Обучаться хотят только на словах в реальности все печальнее. Любое обучение предполагает физические, умственные затраты , а с этим у многих проблемы. Иногда готовы прилагать усилия, но длится это кратковременно и естественно не приносит для бизнеса ощутимого прироста. К сожалению КПД наших работников очень низок. В частности я имею ввиду сектор рабочих специальностей в строительной сфере.

12. Вверх #8312
    User banned
    К сожалению работа 《руками》если она предполагает скорость и качество, не всегда подходит работникам за 40 лет, возраст берет свое.
    Анекдот вспомнился про старого и молодого быка на вершине горы...
    "Нет, мы не будем никуда спешить, а медленно, с достоинством спустимся с горы, и не спеша, с чувством, с расстановкой не ту, которую поймаем, а по очереди всё стадо..." (с)

13. Вверх #8313
    Не покидает форум Аватар для Loud_Swir
    Иногда готовы прилагать усилия, но длится это кратковременно и естественно не приносит для бизнеса ощутимого прироста.
    Ты должен понимать, что (как пример) перспектива карьерного роста из подсобного штукатура в специалиста стимула не добавляет, ведь сейчас столько заманчивых направлений, где можно сидеть на попе и при этом в карман будет капать не плохо.
    — Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©

14. Вверх #8314
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Обучаться хотят только на словах в реальности все печальнее. Любое обучение предполагает физические, умственные затраты , а с этим у многих проблемы. Иногда готовы прилагать усилия, но длится это кратковременно и естественно не приносит для бизнеса ощутимого прироста. К сожалению КПД наших работников очень низок. В частности я имею ввиду сектор рабочих специальностей в строительной сфере.
    А можете привести конкретный пример того чему вы обучаете? Может, это никого кроме вас не интересует.
    18.09.2003
    08.04.2010

15. Вверх #8315
    К сожалению это факт, для большинства работников повышение з/п не является стимулом к увеличению производительности труда. За частую любая з/п является меньше чем они якобы заслуживают. Обучаться хотят только на словах в реальности все печальнее. Любое обучение предполагает физические, умственные затраты , а с этим у многих проблемы. Иногда готовы прилагать усилия, но длится это кратковременно и естественно не приносит для бизнеса ощутимого прироста. К сожалению КПД наших работников очень низок. В частности я имею ввиду сектор рабочих специальностей в строительной сфере.
    Ну мне кажется, что тут нюанс стоит в величине оклада....
    Если сперва 1.5 и повысили до 1.8 тыс. - то понятное дело, что стимула нет...
    поверьте! Если человеку повысили оклад с "трёшки" до "десятки" , то он будет и учиться всему чему можно и стараться, т.к. будет понимать, что альтернативы нет!!!

Так, что надо поведать о величинах оклада. И потом констактировать факты.

Это рынок! Если вы предлагаете те суммы, где мало альтернативы - это одно. Если те суммы, где полно альтернативы, то чего пыжиться, если перспектива роста не наблюдается или обещается долгое время без вразумительных доводов...

16. Вверх #8316
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Loud_Swir Посмотреть сообщение
    Ты должен понимать, что (как пример) перспектива карьерного роста из подсобного штукатура в специалиста стимула не добавляет, ведь сейчас столько заманчивых направлений, где можно сидеть на попе и при этом в карман будет капать не плохо.
    Не должен тебе понимать однозначно, а знаю о чем пишу. В места куда любой может попасть, ничего не уметь, ничего не делать и хорошо жить не верю. Это бред.

17. Вверх #8317
    Не должен тебе понимать однозначно, а знаю о чем пишу. В места куда любой может попасть, ничего не уметь, ничего не делать и хорошо жить не верю. Это бред.
    Согласен!!!

18. Вверх #8318
    Частый гость
    Ну мне кажется, что тут нюанс стоит в величине оклада....
    Если сперва 1.5 и повысили до 1.8 тыс. - то понятное дело, что стимула нет...
    поверьте! Если человеку повысили оклад с "трёшки" до "десятки" , то он будет и учиться всему чему можно и стараться, т.к. будет понимать, что альтернативы нет!!!

Так, что надо поведать о величинах оклада. И потом констактировать факты.

Это рынок! Если вы предлагаете те суммы, где мало альтернативы - это одно. Если те суммы, где полно альтернативы, то чего пыжиться, если перспектива роста не наблюдается или обещается долгое время без вразумительных доводов...
    Тяжело вас понять. Если вам повысили оклад на 300 грн. а вы так и не пошевелились, я бы вам в следующий раз его урезал в двое, уволились бы, не жалко. Никогда не поверю что при увеличении з/п в 3 раза работник начнет в раза лучше работать, логики нет. Не может нормальный человек работать в пол силы, на 30%, 25%, это нонсенс, он либо работает либо нет. З/п должна расти пропорционально увеличению производительности, приобретению новых знаний, навыков и т.п. Тогда не стоит идти на работу где тебе изначально предлагают з/п значительно ниже твоих реальных возможностей, а не возмущаться потом, типа буду хорошо работать если з/п в 3 раза увеличат. То что вы думаете себе рынком труда, скорее называется Привоз. В суммах не бывает ни мало ни много альтернатив, там вообще нет альтернативы, не пыжтесь непонятными вам словами)))).
    Проблема здесь скорее в отсутствии целей у молодежи, жизненные цели подменили деньгами, а это бесперспективно. Когда одно из средств становится целью, цель теряет значение.

19. Вверх #8319
    не поверите!
    НО! я с Вами согласен , почти во всём...

НО!!! опять же если речь идёт о окладе доступном в других конторах, то о чём речь???

20. Вверх #8320
    Частый гость
    конечно ни о чем, выбор он есть и должен быть, но если хочешь большего, надо само совершенствоваться. Можно бесконечно прыгать из конторы в контору в поисках лучшей доли. Сейчас время менеджеров, а не специалистов, это печально.

Ответить в теме
Страница 416 из 489 ПерваяПервая ... 316 366 406 414 415 416 417 418 426 466 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права