|
Проверила и взвесила.
в 1 стакане - 6 ст. л. (с хорошей горкой), это 155 гр.
SanaT.
Вот насчет стакана-у меня не граненный а высокий с пояском.там тоже по моему 250грамм.4ложки с огромной горкой у меня полный стакан муки.и практически во всех мерных таблицах стакан муки это 160грам.ну да ладно.я подсушила корж до состояния полусухого бисквита-вроде съедобно...в следующий раз буду мерять муку стаканами)спасибо.
Последний раз редактировалось Alin-ka; 17.10.2013 в 17:44.
Вынося мужчинам мозги,женщины их проветривают и наполняют смыслом жизни.
девчонки, приобретите весы они на кухне просто необходимы и все становится проще ) то что вы описали тесто у вас было вроде правильно замешано! может надо было больше градусов,ведь температурный режим у каждой духовки может быть разный. по рецепту указано 180 градусов,а у меня вообще старая духовка без градусов (( так я на глаз смотрю, как подрумянивается ,значит все ок! на самом деле,очень простой и быстрый рецепт печенья. чего у вас сложности появились при его приготовлении даже странно.
Спасибо.духовка у меня электро и недавно куплена-так что с температурным режимом все в порядке.у меня полусилась такая себе имбирная коврижка.на вкус всей семьи довольно -таки прюторная.с молоком вроде ничего.я не сторонник имбиря,просто когда заболела-пила с ним чай.вот и остался один корешок,из которого и решила попробовать сделать печенье.всем спасибо.по поводу весов-подумываю приобрести.
Вынося мужчинам мозги,женщины их проветривают и наполняют смыслом жизни.
пеку эклеры, один противень полосками - быстро спеклись. второй - колобочками - всё никак не пропекутся(((сверку румяные, а на вес тяжелые, проверила спичкой - влажные(((( чем им помочь???
просто такая...
Как это "проверила спичкой"?! Во время выпечки эклеров духовку категорически открывать нельзя. Они тогда не поднимутся, и будут сырыми внутри. Обычно эклеры сначала пекутся при очень высокой температуре, потом, когда они подрумянятся, температуру снижают и допекают. Но духовку открывать нельзя.
знаю, что нельзя, но по-другому никак!((((духовка старая, без окошка, без датчика температуры - приходится приспосабливаться!( и открывала несколько раз - ничуть не упали, что очень радует!!!
уже вынула - слегка смуглые, но пропеченные! жуть как не люблю их печь, но вкусно же как!!!)))
просто такая...
А я несколько лет назад первый раз испекла эклеры, решили провести сначала эксперимент для десерта на день рождения - получился, и потом на день рождения тоже.В следующий раз решила сделать маме сюрприз и к ее приезду на ее день рождения "попыталась" тоже их испечь...ой, со мной была истерика, мама на пороге, гости на пороге...а у меня вместо эклеров в духовке "скомканные кусочки теста" которые и не думали превращатся в эклеры и ушли в мусор...уже все забыли про мамин день рождения и успокаивали меня))))а мама меня потом очень благодарила, ну и фиг с ними что не получились, главное желание и старание.С тех пор эклеры я пеку только под видео с ютуба, нашла идеальный рецепт одного автора - посмотрела- пошла печь. И очень много из выпечки или десертов просматриваю по видео, для меня так нагляднее)))
Завтра идем в гости на крестины, а у меня опять торт Рыжик))))не все его еще наелись и нам пока еще нравится))))но каждый раз тесто получается разным, сегодня было мега удачным))))
Я люблю людей...
В некоторых рецептах эклеров требуется снизить температуру во время выпекания. Для газовых духовок, не открывая, это бывает практически невозможно. Газ тухнет и не загорается довольно долго.
торт "Наполеон" на 8-10 порций
состав:
маргарин 400 г,
яйца 2 шт,
вода 150 мл,
мука 650 г,
уксус 9% одна столовая ложка
соль на кончике ножа
Для заварного крема на желтках
желтки 7 шт
молоко 1,5 литра
сахар 360 г,
ванильный сахар 2 столовых ложки
сливочное масло 100-200 г
мука 100 г
Приготовление:
В чашку налить 150 мл холодной воды, влить 1 столовую ложку уксуса и 2-3 столовых ложки коньяка - все перемешать.
В чистый граненый стакан (или миску) разбить яйца, добавить щепотку соли и размешать яйца с солью вилкой (не взбивать).
Влить воду с уксусом и коньяком в стакан к яйцам и перемешать до однородности.
Холодное (но не замороженное) сливочное масло нарезать кубиками.
На большую чистую разделочную доску просеять 600 г муки.
Выложить кубики масла на муку.
Порубить муку с маслом в мелкую крошку при помощи большого поварского ножа.
Из получившейся масляно-мучной крошки сделать горку. В горке сделать углубление.
В углубление влить яично-уксусно-коньячную смесь.
Замесить тесто.
Тесто разделить на равные части и скатать из них шарики (получается примерно 12 шариков).
Накрыть шарики теста пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
Выпечка коржей.
* Коржи для "Наполеона" удобно выпекать на обратной стороне противня.
Духовку нагреть до ~220-230°C.
На столе расстелить кухонное полотенце (чтобы при раскатке коржей противень не скользил).
Противень поставить в нагретую духовку на ~40 секунд.
Теплый противень вытащить из духовки и поставить на расстеленное на столе полотенце вверх дном.
Посыпать противень небольшим количеством просеянной муки.
Положить шарик теста и немного приплюснуть его скалкой.
Раскатать тесто в тонкий корж.
Сверху на раскатанный пласт теста положить тарелку (или крышку от кастрюли) и вырезать круглый корж (у меня коржи диаметром 23 см).
Тарелку аккуратно убрать (обрезки теста не убирать с противня).
Корж часто наколоть вилкой.
* Чем чаще наколот корж, тем меньше он вздувается при выпекании. А в результате получаем ровные, красивые коржи.
Выпекать коржи в середине духовки ~5-7 минут при температуре ~220-230°C до светло-золотистого цвета.
* Время выпечки и температура будут зависеть от особенностей духовки, поэтому, при необходимости, температуру можно немного увеличить или уменьшить время приготовления.
* Во время выпечки, желательно, внимательно следить за процессом, чтобы не передержать корж в духовке. Корж печется довольно быстро, поэтому важно не пропустить момент готовности.
Противень аккуратно извлечь из духовки.
Поджаристые обрезки коржа снять с противня и отложить в сторону (складывать их в отдельную миску - они пойдут на обсыпку готового торта).
Корж аккуратно поддеть длинным ножом, отделяя его от противня. Затем очень осторожно перенести корж и уложить на плоскую поверхность.
* В качестве плоской поверхности, на которую укладывается испеченный корж, может быть плоское блюдо или разделочная доска и т.п. Поверхность обязательно должна быть плоской (не выпуклой), иначе горячий корж примет неправильную форму.
Пока выпекается один корж - на втором противне раскатывается второй.
Таким образом испечь все коржи (12 коржей) и сложить их стопкой друг на друга.
* Коржи для торта можно приготовить заранее и хранить при комнатной температуре, в сухом месте. Для хранения коржи завернуть в пергамент или целлофан.
Обрезки коржей измельчить (перетереть руками).
Сборка торта.
Разъемную форму для выпекания (большего диаметра, чем испеченные коржи) слегка смазать растительным маслом и застелить пищевой пленкой.
* Вместо пищевой пленки можно застелить форму фольгой. В этом случае смазывать маслом форму не нужно.
На дно формы положить один корж.
Положить 3-4 столовых ложки заварного крема и равномерно распределить по всей поверхности коржа.
Накрыть вторым коржом.
Таким образом, собрать весь торт, прослаивая коржи заварным кремом.
Уложить верхний корж (последний) и слегка надавить на торт ладонями, чтобы немного "утрамбовать" коржи.
Затем верхний корж тоже смазать кремом.
Форму с тортом накрыть крышкой от кастрюли подходящего диаметра (или затянуть пищевой пленкой).
Убрать торт в холодильник для пропитки на 6-12 часов.
Отделка торта перед подачей.
По краям блюда, в котором будет подаваться торт, выложить 4 длинных полоски пергаментной бумаги.
* Полоски пергамента на блюде нужны для того, чтобы украшая торт кремом, не испачкать при этом блюдо. Когда торт будет украшен - полоски пергамента аккуратно вытягиваются из-под коржа, при этом, блюдо остается чистым.
Готовый торт извлечь из формы и аккуратно, перенести на блюдо, застеленное полосками пергамента.
Обмазать торт остатками заварного крема.
Сначала измельченными обрезками обсыпать бока, а затем и поверхность торта.
Полоски пергамента аккуратно вытащить из-под торта.
Торт "Наполеон" - готов! Можно подавать к столу.
Приятного Вам чаепития!
Может кому-то будет полезно. Всегда для масляного крема взбивала мягкое масло одновременно с сырой или вареной сгущенкой или кофе/какао со сгущенкой. Вчера пекла бисквитный торт и сначала взбила отдельно пачку мягкого масла до пышного крема. Потом по 1 ст. ложке добавила неполную банку кофе со сгущенкой. И взбила до однородности. Крем гораздо лучше держит форму и вкус мне намного больше понравился.
Я тоже недавно это вычитала и последовала рекомендациям.Таки лучше))
К Хэллоуину
Американский тыквенный кекс
Ингредиенты
(для большой формы,для небольшого кекса можно смело делить пополам)
- 1 пачка масла или маргарина (200 граммов)
- 2 стакана сахара
- 1 ст.л.холосаса (сироп из шиповника и сахара,продается в аптеке,стоит ок.15 грн)
- 4 яйца
- 1 стакан тыквенного пюре
- 2 3/4 ст. муки
- 1,5 ч.л. корицы (по вкусу)
- 1/2 ч.л. сушеного имбиря (по вкусу)
- 1/2 ч.л. мускатного ореха (по вкусу)
- 2-2,5 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соли
- 1 стакан орехов (на фото отсутствует)
1.Делаем тыквенное пюре:очищаем тыкву,режем на кусочки,засыпаем сахаром,
оставляем на часик и потом тушим в получившемся соке до мягкости.
2.Топим масло до мягкости
3.Объединяем масло,сахар и холосас
и растираем
4.В масляно-сахарную массу добавляем яйца
Туда же и тыквенное пюре добавляем и вымешиваем
5.В отдельной ёмкости смешиваем сухие ингридиенты:
муку, специи, разрыхлитель, соль и обвалянные в муке орехи
Смешиваем масляно-яично-тыквенную массу с сухими составляющими.
По чуть-чуть выкладываем жидкую массу и вымешиваем.
Получаем густое тесто
7.Выкладываем в форму ( у меня силиконовая,маслом смазанная)
8.Печем при 180 градусах около часа
Проверять методом лучины.
Можно полить шоколадом или посыпать пудрой
Последний раз редактировалось princess-2010; 20.10.2013 в 20:57.
Девочки, решила мужу на ДР наполеон спечь, а у нас оказывается много рецептов на форуме. Какой лучше, какой похож на совдеповский тортик? Муж его обожает, а я ни разу не пекла(((
Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016
Это мой рецепт
Я его уже выкладывала
Но спасибо Вам за внимание к нему
Здесь оригинал https://forumodua.com/showthread.php?t=140473&p=33268910&viewfull=1#post33268910(не знаю куда картинки делись,но я исправлю и попрошу модератора откорректировать)
![]()
![]()
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
Социальные закладки