Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 714 из 1127 ПерваяПервая ... 214 614 664 704 712 713 714 715 716 724 764 814 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,261 по 14,280 из 22521
  1. Вверх #14261
    Постоялец форума Аватар для Salma
    Цитата Сообщение от Alin-ka Посмотреть сообщение
    Всегда беру Богумилу.вроде все нормальнпричем в тесто я положила 10столовых ложек с горкой-.знаю что 4ложки-это стакан.
    Помоему в стакане (обычно подразумевается граненый стакан на 250 мл) больше ложек.
    Сейчас пойду проверю.
    SanaT.

2. Вверх #14262
    Проверила и взвесила.
    в 1 стакане - 6 ст. л. (с хорошей горкой), это 155 гр.
    SanaT.

3. Вверх #14263
    Посетитель Аватар для Alin-ka
    Цитата Сообщение от Salma Посмотреть сообщение
    Помоему в стакане (обычно подразумевается граненый стакан на 250 мл) больше ложек.
    Сейчас пойду проверю.
    Вот насчет стакана-у меня не граненный а высокий с пояском.там тоже по моему 250грамм.4ложки с огромной горкой у меня полный стакан муки.и практически во всех мерных таблицах стакан муки это 160грам.ну да ладно.я подсушила корж до состояния полусухого бисквита-вроде съедобно...в следующий раз буду мерять муку стаканами)спасибо.
    Последний раз редактировалось Alin-ka; 17.10.2013 в 17:44.
    Вынося мужчинам мозги,женщины их проветривают и наполняют смыслом жизни.

4. Вверх #14264
    Посетитель Аватар для Юлька25
    Цитата Сообщение от Alin-ka Посмотреть сообщение
    Вот насчет стакана-у меня не граненный а высокий с пояском.там тоже по моему 250грамм.4ложки с огромной горкой у меня полный стакан муки.и практически во всех мерных таблицах стакан муки это 160грам.ну да ладно.я подсушила корж до состояния полусухого бисквита-вроде съедобно...в следующий раз буду мерять муку стаканами)спасибо.
    девчонки, приобретите весы они на кухне просто необходимы и все становится проще ) то что вы описали тесто у вас было вроде правильно замешано! может надо было больше градусов,ведь температурный режим у каждой духовки может быть разный. по рецепту указано 180 градусов,а у меня вообще старая духовка без градусов (( так я на глаз смотрю, как подрумянивается ,значит все ок! на самом деле,очень простой и быстрый рецепт печенья. чего у вас сложности появились при его приготовлении даже странно.

5. Вверх #14265
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от Юлька25 Посмотреть сообщение
    девчонки, приобретите весы они на кухне просто необходимы и все становится проще )
    Или "однорукое" сито с разметкой )
    Боже, храни Одессу! (с)

6. Вверх #14266
    девчонки, приобретите весы они на кухне просто необходимы и все становится проще ) то что вы описали тесто у вас было вроде правильно замешано! может надо было больше градусов,ведь температурный режим у каждой духовки может быть разный. по рецепту указано 180 градусов,а у меня вообще старая духовка без градусов (( так я на глаз смотрю, как подрумянивается ,значит все ок! на самом деле,очень простой и быстрый рецепт печенья. чего у вас сложности появились при его приготовлении даже странно.
    Весы безусловно нужная вещь на кухне. Не знаю как я без них раньше жила))))
    Но иногда дозировку пишут именно в стаканах (ложках, щипотках), особенно рецепты которые перешли к нам от мам и бабушек. Тогда наши родственники даже и не задумывались о наличии весов дома.
    SanaT.

7. Вверх #14267
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Или "однорукое" сито с разметкой )
    Сито с разметкой - тот же модифицированный стакан
    Вот сито совмещенное с весами - это уже другой коленкор.

8. Вверх #14268
    Посетитель Аватар для Alin-ka
    Спасибо.духовка у меня электро и недавно куплена-так что с температурным режимом все в порядке.у меня полусилась такая себе имбирная коврижка.на вкус всей семьи довольно -таки прюторная.с молоком вроде ничего.я не сторонник имбиря,просто когда заболела-пила с ним чай.вот и остался один корешок,из которого и решила попробовать сделать печенье.всем спасибо.по поводу весов-подумываю приобрести.
    Вынося мужчинам мозги,женщины их проветривают и наполняют смыслом жизни.

9. Вверх #14269
    Постоялец форума Аватар для дакукуся
    пеку эклеры, один противень полосками - быстро спеклись. второй - колобочками - всё никак не пропекутся(((сверку румяные, а на вес тяжелые, проверила спичкой - влажные(((( чем им помочь???
    просто такая...

10. Вверх #14270
    Постоялец форума Аватар для Murrrka
    Цитата Сообщение от дакукуся Посмотреть сообщение
    пеку эклеры, один противень полосками - быстро спеклись. второй - колобочками - всё никак не пропекутся(((сверку румяные, а на вес тяжелые, проверила спичкой - влажные(((( чем им помочь???
    Как это "проверила спичкой"?! Во время выпечки эклеров духовку категорически открывать нельзя. Они тогда не поднимутся, и будут сырыми внутри. Обычно эклеры сначала пекутся при очень высокой температуре, потом, когда они подрумянятся, температуру снижают и допекают. Но духовку открывать нельзя.

11. Вверх #14271
    Постоялец форума Аватар для дакукуся
    Цитата Сообщение от Murrrka Посмотреть сообщение
    Как это "проверила спичкой"?! Во время выпечки эклеров духовку категорически открывать нельзя. Они тогда не поднимутся, и будут сырыми внутри. Обычно эклеры сначала пекутся при очень высокой температуре, потом, когда они подрумянятся, температуру снижают и допекают. Но духовку открывать нельзя.
    знаю, что нельзя, но по-другому никак!((((духовка старая, без окошка, без датчика температуры - приходится приспосабливаться!( и открывала несколько раз - ничуть не упали, что очень радует!!!
    уже вынула - слегка смуглые, но пропеченные! жуть как не люблю их печь, но вкусно же как!!!)))
    просто такая...

12. Вверх #14272
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    А я несколько лет назад первый раз испекла эклеры, решили провести сначала эксперимент для десерта на день рождения - получился, и потом на день рождения тоже.В следующий раз решила сделать маме сюрприз и к ее приезду на ее день рождения "попыталась" тоже их испечь...ой, со мной была истерика, мама на пороге, гости на пороге...а у меня вместо эклеров в духовке "скомканные кусочки теста" которые и не думали превращатся в эклеры и ушли в мусор...уже все забыли про мамин день рождения и успокаивали меня))))а мама меня потом очень благодарила, ну и фиг с ними что не получились, главное желание и старание.С тех пор эклеры я пеку только под видео с ютуба, нашла идеальный рецепт одного автора - посмотрела- пошла печь. И очень много из выпечки или десертов просматриваю по видео, для меня так нагляднее)))
    Завтра идем в гости на крестины, а у меня опять торт Рыжик))))не все его еще наелись и нам пока еще нравится))))но каждый раз тесто получается разным, сегодня было мега удачным))))
    Я люблю людей...

13. Вверх #14273
    Patissier
    Цитата Сообщение от MAR-GO Посмотреть сообщение
    А я несколько лет назад первый раз испекла эклеры, решили провести сначала эксперимент для десерта на день рождения - получился, и потом на день рождения тоже.В следующий раз решила сделать маме сюрприз и к ее приезду на ее день рождения "попыталась" тоже их испечь...ой, со мной была истерика, мама на пороге, гости на пороге...а у меня вместо эклеров в духовке "скомканные кусочки теста" которые и не думали превращатся в эклеры и ушли в мусор...уже все забыли про мамин день рождения и успокаивали меня))))а мама меня потом очень благодарила, ну и фиг с ними что не получились, главное желание и старание.С тех пор эклеры я пеку только под видео с ютуба, нашла идеальный рецепт одного автора - посмотрела- пошла печь. И очень много из выпечки или десертов просматриваю по видео, для меня так нагляднее)))
    Завтра идем в гости на крестины, а у меня опять торт Рыжик))))не все его еще наелись и нам пока еще нравится))))но каждый раз тесто получается разным, сегодня было мега удачным))))
    надо было эти неподнявшиеся лепешки выложить на блюда в виде коржа и смазать кремом заварным - собрать торт. Было бы ооочень вкусно!
    Пряничные домики, пряники, штоллены на заказ

14. Вверх #14274
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    В некоторых рецептах эклеров требуется снизить температуру во время выпекания. Для газовых духовок, не открывая, это бывает практически невозможно. Газ тухнет и не загорается довольно долго.

15. Вверх #14275
    Новичок
    торт "Наполеон" на 8-10 порций
    состав:
    маргарин 400 г,
    яйца 2 шт,
    вода 150 мл,
    мука 650 г,
    уксус 9% одна столовая ложка
    соль на кончике ножа
    Для заварного крема на желтках
    желтки 7 шт
    молоко 1,5 литра
    сахар 360 г,
    ванильный сахар 2 столовых ложки
    сливочное масло 100-200 г
    мука 100 г
    Приготовление:
    В чашку налить 150 мл холодной воды, влить 1 столовую ложку уксуса и 2-3 столовых ложки коньяка - все перемешать.
    В чистый граненый стакан (или миску) разбить яйца, добавить щепотку соли и размешать яйца с солью вилкой (не взбивать).
    Влить воду с уксусом и коньяком в стакан к яйцам и перемешать до однородности.
    Холодное (но не замороженное) сливочное масло нарезать кубиками.
    На большую чистую разделочную доску просеять 600 г муки.
    Выложить кубики масла на муку.
    Порубить муку с маслом в мелкую крошку при помощи большого поварского ножа.
    Из получившейся масляно-мучной крошки сделать горку. В горке сделать углубление.
    В углубление влить яично-уксусно-коньячную смесь.
    Замесить тесто.
    Тесто разделить на равные части и скатать из них шарики (получается примерно 12 шариков).
    Накрыть шарики теста пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.

Выпечка коржей.

* Коржи для "Наполеона" удобно выпекать на обратной стороне противня.

Духовку нагреть до ~220-230°C.
    На столе расстелить кухонное полотенце (чтобы при раскатке коржей противень не скользил).
    Противень поставить в нагретую духовку на ~40 секунд.
    Теплый противень вытащить из духовки и поставить на расстеленное на столе полотенце вверх дном.
    Посыпать противень небольшим количеством просеянной муки.
    Положить шарик теста и немного приплюснуть его скалкой.
    Раскатать тесто в тонкий корж.
    Сверху на раскатанный пласт теста положить тарелку (или крышку от кастрюли) и вырезать круглый корж (у меня коржи диаметром 23 см).
    Тарелку аккуратно убрать (обрезки теста не убирать с противня).
    Корж часто наколоть вилкой.
    * Чем чаще наколот корж, тем меньше он вздувается при выпекании. А в результате получаем ровные, красивые коржи.

Выпекать коржи в середине духовки ~5-7 минут при температуре ~220-230°C до светло-золотистого цвета.
    * Время выпечки и температура будут зависеть от особенностей духовки, поэтому, при необходимости, температуру можно немного увеличить или уменьшить время приготовления.

* Во время выпечки, желательно, внимательно следить за процессом, чтобы не передержать корж в духовке. Корж печется довольно быстро, поэтому важно не пропустить момент готовности.

Противень аккуратно извлечь из духовки.
    Поджаристые обрезки коржа снять с противня и отложить в сторону (складывать их в отдельную миску - они пойдут на обсыпку готового торта).
    Корж аккуратно поддеть длинным ножом, отделяя его от противня. Затем очень осторожно перенести корж и уложить на плоскую поверхность.

* В качестве плоской поверхности, на которую укладывается испеченный корж, может быть плоское блюдо или разделочная доска и т.п. Поверхность обязательно должна быть плоской (не выпуклой), иначе горячий корж примет неправильную форму.

Пока выпекается один корж - на втором противне раскатывается второй.
    Таким образом испечь все коржи (12 коржей) и сложить их стопкой друг на друга.
    * Коржи для торта можно приготовить заранее и хранить при комнатной температуре, в сухом месте. Для хранения коржи завернуть в пергамент или целлофан.

Обрезки коржей измельчить (перетереть руками).
    Сборка торта.
    Разъемную форму для выпекания (большего диаметра, чем испеченные коржи) слегка смазать растительным маслом и застелить пищевой пленкой.

* Вместо пищевой пленки можно застелить форму фольгой. В этом случае смазывать маслом форму не нужно.

На дно формы положить один корж.
    Положить 3-4 столовых ложки заварного крема и равномерно распределить по всей поверхности коржа.
    Накрыть вторым коржом.
    Таким образом, собрать весь торт, прослаивая коржи заварным кремом.
    Уложить верхний корж (последний) и слегка надавить на торт ладонями, чтобы немного "утрамбовать" коржи.
    Затем верхний корж тоже смазать кремом.
    Форму с тортом накрыть крышкой от кастрюли подходящего диаметра (или затянуть пищевой пленкой).
    Убрать торт в холодильник для пропитки на 6-12 часов.
    Отделка торта перед подачей.
    По краям блюда, в котором будет подаваться торт, выложить 4 длинных полоски пергаментной бумаги.

* Полоски пергамента на блюде нужны для того, чтобы украшая торт кремом, не испачкать при этом блюдо. Когда торт будет украшен - полоски пергамента аккуратно вытягиваются из-под коржа, при этом, блюдо остается чистым.

Готовый торт извлечь из формы и аккуратно, перенести на блюдо, застеленное полосками пергамента.
    Обмазать торт остатками заварного крема.
    Сначала измельченными обрезками обсыпать бока, а затем и поверхность торта.
    Полоски пергамента аккуратно вытащить из-под торта.
    Торт "Наполеон" - готов! Можно подавать к столу.
    Приятного Вам чаепития!

16. Вверх #14276
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Может кому-то будет полезно. Всегда для масляного крема взбивала мягкое масло одновременно с сырой или вареной сгущенкой или кофе/какао со сгущенкой. Вчера пекла бисквитный торт и сначала взбила отдельно пачку мягкого масла до пышного крема. Потом по 1 ст. ложке добавила неполную банку кофе со сгущенкой. И взбила до однородности. Крем гораздо лучше держит форму и вкус мне намного больше понравился.

17. Вверх #14277
    Постоялец форума Аватар для **Вика***
    Я тоже недавно это вычитала и последовала рекомендациям.Таки лучше))

18. Вверх #14278
    Живёт на форуме Аватар для princess-2010
    К Хэллоуину

Американский тыквенный кекс

Ингредиенты
    (для большой формы,для небольшого кекса можно смело делить пополам)

- 1 пачка масла или маргарина (200 граммов)
    - 2 стакана сахара
    - 1 ст.л.холосаса (сироп из шиповника и сахара,продается в аптеке,стоит ок.15 грн)
    - 4 яйца
    - 1 стакан тыквенного пюре
    - 2 3/4 ст. муки
    - 1,5 ч.л. корицы (по вкусу)
    - 1/2 ч.л. сушеного имбиря (по вкусу)
    - 1/2 ч.л. мускатного ореха (по вкусу)
    - 2-2,5 ч.л. разрыхлителя
    - 0,5 ч.л. соли
    - 1 стакан орехов (на фото отсутствует)

1.Делаем тыквенное пюре:очищаем тыкву,режем на кусочки,засыпаем сахаром,
    оставляем на часик и потом тушим в получившемся соке до мягкости.

2.Топим масло до мягкости

3.Объединяем масло,сахар и холосас

и растираем

4.В масляно-сахарную массу добавляем яйца

Туда же и тыквенное пюре добавляем и вымешиваем

5.В отдельной ёмкости смешиваем сухие ингридиенты:
    муку, специи, разрыхлитель, соль и обвалянные в муке орехи

Смешиваем масляно-яично-тыквенную массу с сухими составляющими.
    По чуть-чуть выкладываем жидкую массу и вымешиваем.

Получаем густое тесто

7.Выкладываем в форму ( у меня силиконовая,маслом смазанная)

8.Печем при 180 градусах около часа
    Проверять методом лучины.

Можно полить шоколадом или посыпать пудрой
    Последний раз редактировалось princess-2010; 20.10.2013 в 20:57.

19. Вверх #14279
    Не покидает форум Аватар для Melana
    Девочки, решила мужу на ДР наполеон спечь, а у нас оказывается много рецептов на форуме. Какой лучше, какой похож на совдеповский тортик? Муж его обожает, а я ни разу не пекла(((
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

20. Вверх #14280
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Цитата Сообщение от princess-2010 Посмотреть сообщение
    К Хэллоуину

Американский тыквенный кекс
    Это мой рецепт

Я его уже выкладывала
    Но спасибо Вам за внимание к нему

Здесь оригинал https://forumodua.com/showthread.php?t=140473&p=33268910&viewfull=1#post33268910(не знаю куда картинки делись,но я исправлю и попрошу модератора откорректировать)

"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

Ответить в теме
Страница 714 из 1127 ПерваяПервая ... 214 614 664 704 712 713 714 715 716 724 764 814 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права