Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 714 из 1127 ПерваяПервая ... 214 614 664 704 712 713 714 715 716 724 764 814 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,261 по 14,280 из 22521
  1. Вверх #14261
    Постоялец форума Аватар для Salma
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,521
    Репутация
    1702
    Цитата Сообщение от Alin-ka Посмотреть сообщение
    Всегда беру Богумилу.вроде все нормальнпричем в тесто я положила 10столовых ложек с горкой-.знаю что 4ложки-это стакан.
    Помоему в стакане (обычно подразумевается граненый стакан на 250 мл) больше ложек.
    Сейчас пойду проверю.
    SanaT.


  2. Вверх #14262
    Постоялец форума Аватар для Salma
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,521
    Репутация
    1702
    Проверила и взвесила.
    в 1 стакане - 6 ст. л. (с хорошей горкой), это 155 гр.
    SanaT.

  3. Вверх #14263
    Посетитель Аватар для Alin-ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Где-то на белом свете...
    Сообщений
    436
    Репутация
    2032
    Цитата Сообщение от Salma Посмотреть сообщение
    Помоему в стакане (обычно подразумевается граненый стакан на 250 мл) больше ложек.
    Сейчас пойду проверю.
    Вот насчет стакана-у меня не граненный а высокий с пояском.там тоже по моему 250грамм.4ложки с огромной горкой у меня полный стакан муки.и практически во всех мерных таблицах стакан муки это 160грам.ну да ладно.я подсушила корж до состояния полусухого бисквита-вроде съедобно...в следующий раз буду мерять муку стаканами)спасибо.
    Последний раз редактировалось Alin-ka; 17.10.2013 в 17:44.
    Вынося мужчинам мозги,женщины их проветривают и наполняют смыслом жизни.

  4. Вверх #14264
    Посетитель Аватар для Юлька25
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    162
    Репутация
    286
    Цитата Сообщение от Alin-ka Посмотреть сообщение
    Вот насчет стакана-у меня не граненный а высокий с пояском.там тоже по моему 250грамм.4ложки с огромной горкой у меня полный стакан муки.и практически во всех мерных таблицах стакан муки это 160грам.ну да ладно.я подсушила корж до состояния полусухого бисквита-вроде съедобно...в следующий раз буду мерять муку стаканами)спасибо.
    девчонки, приобретите весы они на кухне просто необходимы и все становится проще ) то что вы описали тесто у вас было вроде правильно замешано! может надо было больше градусов,ведь температурный режим у каждой духовки может быть разный. по рецепту указано 180 градусов,а у меня вообще старая духовка без градусов (( так я на глаз смотрю, как подрумянивается ,значит все ок! на самом деле,очень простой и быстрый рецепт печенья. чего у вас сложности появились при его приготовлении даже странно.

  5. Вверх #14265
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой Одесса
    Сообщений
    35,382
    Репутация
    24817
    Цитата Сообщение от Юлька25 Посмотреть сообщение
    девчонки, приобретите весы они на кухне просто необходимы и все становится проще )
    Или "однорукое" сито с разметкой )
    Боже, храни Одессу! (с)

  6. Вверх #14266
    Постоялец форума Аватар для Salma
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,521
    Репутация
    1702
    Цитата Сообщение от Юлька25 Посмотреть сообщение
    девчонки, приобретите весы они на кухне просто необходимы и все становится проще ) то что вы описали тесто у вас было вроде правильно замешано! может надо было больше градусов,ведь температурный режим у каждой духовки может быть разный. по рецепту указано 180 градусов,а у меня вообще старая духовка без градусов (( так я на глаз смотрю, как подрумянивается ,значит все ок! на самом деле,очень простой и быстрый рецепт печенья. чего у вас сложности появились при его приготовлении даже странно.
    Весы безусловно нужная вещь на кухне. Не знаю как я без них раньше жила))))
    Но иногда дозировку пишут именно в стаканах (ложках, щипотках), особенно рецепты которые перешли к нам от мам и бабушек. Тогда наши родственники даже и не задумывались о наличии весов дома.
    SanaT.

  7. Вверх #14267
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Николаев
    Сообщений
    2,325
    Репутация
    1204
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Или "однорукое" сито с разметкой )
    Сито с разметкой - тот же модифицированный стакан
    Вот сито совмещенное с весами - это уже другой коленкор.

  8. Вверх #14268
    Посетитель Аватар для Alin-ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Где-то на белом свете...
    Сообщений
    436
    Репутация
    2032
    Цитата Сообщение от Юлька25 Посмотреть сообщение
    девчонки, приобретите весы они на кухне просто необходимы и все становится проще ) то что вы описали тесто у вас было вроде правильно замешано! может надо было больше градусов,ведь температурный режим у каждой духовки может быть разный. по рецепту указано 180 градусов,а у меня вообще старая духовка без градусов (( так я на глаз смотрю, как подрумянивается ,значит все ок! на самом деле,очень простой и быстрый рецепт печенья. чего у вас сложности появились при его приготовлении даже странно.
    Спасибо.духовка у меня электро и недавно куплена-так что с температурным режимом все в порядке.у меня полусилась такая себе имбирная коврижка.на вкус всей семьи довольно -таки прюторная.с молоком вроде ничего.я не сторонник имбиря,просто когда заболела-пила с ним чай.вот и остался один корешок,из которого и решила попробовать сделать печенье.всем спасибо.по поводу весов-подумываю приобрести.
    Вынося мужчинам мозги,женщины их проветривают и наполняют смыслом жизни.

  9. Вверх #14269
    Постоялец форума Аватар для дакукуся
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,098
    Репутация
    573
    пеку эклеры, один противень полосками - быстро спеклись. второй - колобочками - всё никак не пропекутся(((сверку румяные, а на вес тяжелые, проверила спичкой - влажные(((( чем им помочь???
    просто такая...

  10. Вверх #14270
    Постоялец форума Аватар для Murrrka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,168
    Репутация
    12387
    Цитата Сообщение от дакукуся Посмотреть сообщение
    пеку эклеры, один противень полосками - быстро спеклись. второй - колобочками - всё никак не пропекутся(((сверку румяные, а на вес тяжелые, проверила спичкой - влажные(((( чем им помочь???
    Как это "проверила спичкой"?! Во время выпечки эклеров духовку категорически открывать нельзя. Они тогда не поднимутся, и будут сырыми внутри. Обычно эклеры сначала пекутся при очень высокой температуре, потом, когда они подрумянятся, температуру снижают и допекают. Но духовку открывать нельзя.

  11. Вверх #14271
    Постоялец форума Аватар для дакукуся
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,098
    Репутация
    573
    Цитата Сообщение от Murrrka Посмотреть сообщение
    Как это "проверила спичкой"?! Во время выпечки эклеров духовку категорически открывать нельзя. Они тогда не поднимутся, и будут сырыми внутри. Обычно эклеры сначала пекутся при очень высокой температуре, потом, когда они подрумянятся, температуру снижают и допекают. Но духовку открывать нельзя.
    знаю, что нельзя, но по-другому никак!((((духовка старая, без окошка, без датчика температуры - приходится приспосабливаться!( и открывала несколько раз - ничуть не упали, что очень радует!!!
    уже вынула - слегка смуглые, но пропеченные! жуть как не люблю их печь, но вкусно же как!!!)))
    просто такая...

  12. Вверх #14272
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Пол
    Женский
    Адрес
    планета Земля
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,756
    Репутация
    2082
    А я несколько лет назад первый раз испекла эклеры, решили провести сначала эксперимент для десерта на день рождения - получился, и потом на день рождения тоже.В следующий раз решила сделать маме сюрприз и к ее приезду на ее день рождения "попыталась" тоже их испечь...ой, со мной была истерика, мама на пороге, гости на пороге...а у меня вместо эклеров в духовке "скомканные кусочки теста" которые и не думали превращатся в эклеры и ушли в мусор...уже все забыли про мамин день рождения и успокаивали меня))))а мама меня потом очень благодарила, ну и фиг с ними что не получились, главное желание и старание.С тех пор эклеры я пеку только под видео с ютуба, нашла идеальный рецепт одного автора - посмотрела- пошла печь. И очень много из выпечки или десертов просматриваю по видео, для меня так нагляднее)))
    Завтра идем в гости на крестины, а у меня опять торт Рыжик))))не все его еще наелись и нам пока еще нравится))))но каждый раз тесто получается разным, сегодня было мега удачным))))
    Я люблю людей...

  13. Вверх #14273
    Patissier
    Аватар для Butsya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,238
    Репутация
    4505
    Цитата Сообщение от MAR-GO Посмотреть сообщение
    А я несколько лет назад первый раз испекла эклеры, решили провести сначала эксперимент для десерта на день рождения - получился, и потом на день рождения тоже.В следующий раз решила сделать маме сюрприз и к ее приезду на ее день рождения "попыталась" тоже их испечь...ой, со мной была истерика, мама на пороге, гости на пороге...а у меня вместо эклеров в духовке "скомканные кусочки теста" которые и не думали превращатся в эклеры и ушли в мусор...уже все забыли про мамин день рождения и успокаивали меня))))а мама меня потом очень благодарила, ну и фиг с ними что не получились, главное желание и старание.С тех пор эклеры я пеку только под видео с ютуба, нашла идеальный рецепт одного автора - посмотрела- пошла печь. И очень много из выпечки или десертов просматриваю по видео, для меня так нагляднее)))
    Завтра идем в гости на крестины, а у меня опять торт Рыжик))))не все его еще наелись и нам пока еще нравится))))но каждый раз тесто получается разным, сегодня было мега удачным))))
    надо было эти неподнявшиеся лепешки выложить на блюда в виде коржа и смазать кремом заварным - собрать торт. Было бы ооочень вкусно!
    Пряничные домики, пряники, штоллены на заказ

  14. Вверх #14274
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18115
    В некоторых рецептах эклеров требуется снизить температуру во время выпекания. Для газовых духовок, не открывая, это бывает практически невозможно. Газ тухнет и не загорается довольно долго.

  15. Вверх #14275
    Новичок
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    12
    Репутация
    13
    торт "Наполеон" на 8-10 порций
    состав:
    маргарин 400 г,
    яйца 2 шт,
    вода 150 мл,
    мука 650 г,
    уксус 9% одна столовая ложка
    соль на кончике ножа
    Для заварного крема на желтках
    желтки 7 шт
    молоко 1,5 литра
    сахар 360 г,
    ванильный сахар 2 столовых ложки
    сливочное масло 100-200 г
    мука 100 г
    Приготовление:
    В чашку налить 150 мл холодной воды, влить 1 столовую ложку уксуса и 2-3 столовых ложки коньяка - все перемешать.
    В чистый граненый стакан (или миску) разбить яйца, добавить щепотку соли и размешать яйца с солью вилкой (не взбивать).
    Влить воду с уксусом и коньяком в стакан к яйцам и перемешать до однородности.
    Холодное (но не замороженное) сливочное масло нарезать кубиками.
    На большую чистую разделочную доску просеять 600 г муки.
    Выложить кубики масла на муку.
    Порубить муку с маслом в мелкую крошку при помощи большого поварского ножа.
    Из получившейся масляно-мучной крошки сделать горку. В горке сделать углубление.
    В углубление влить яично-уксусно-коньячную смесь.
    Замесить тесто.
    Тесто разделить на равные части и скатать из них шарики (получается примерно 12 шариков).
    Накрыть шарики теста пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.

    Выпечка коржей.

    * Коржи для "Наполеона" удобно выпекать на обратной стороне противня.

    Духовку нагреть до ~220-230°C.
    На столе расстелить кухонное полотенце (чтобы при раскатке коржей противень не скользил).
    Противень поставить в нагретую духовку на ~40 секунд.
    Теплый противень вытащить из духовки и поставить на расстеленное на столе полотенце вверх дном.
    Посыпать противень небольшим количеством просеянной муки.
    Положить шарик теста и немного приплюснуть его скалкой.
    Раскатать тесто в тонкий корж.
    Сверху на раскатанный пласт теста положить тарелку (или крышку от кастрюли) и вырезать круглый корж (у меня коржи диаметром 23 см).
    Тарелку аккуратно убрать (обрезки теста не убирать с противня).
    Корж часто наколоть вилкой.
    * Чем чаще наколот корж, тем меньше он вздувается при выпекании. А в результате получаем ровные, красивые коржи.

    Выпекать коржи в середине духовки ~5-7 минут при температуре ~220-230°C до светло-золотистого цвета.
    * Время выпечки и температура будут зависеть от особенностей духовки, поэтому, при необходимости, температуру можно немного увеличить или уменьшить время приготовления.

    * Во время выпечки, желательно, внимательно следить за процессом, чтобы не передержать корж в духовке. Корж печется довольно быстро, поэтому важно не пропустить момент готовности.

    Противень аккуратно извлечь из духовки.
    Поджаристые обрезки коржа снять с противня и отложить в сторону (складывать их в отдельную миску - они пойдут на обсыпку готового торта).
    Корж аккуратно поддеть длинным ножом, отделяя его от противня. Затем очень осторожно перенести корж и уложить на плоскую поверхность.

    * В качестве плоской поверхности, на которую укладывается испеченный корж, может быть плоское блюдо или разделочная доска и т.п. Поверхность обязательно должна быть плоской (не выпуклой), иначе горячий корж примет неправильную форму.

    Пока выпекается один корж - на втором противне раскатывается второй.
    Таким образом испечь все коржи (12 коржей) и сложить их стопкой друг на друга.
    * Коржи для торта можно приготовить заранее и хранить при комнатной температуре, в сухом месте. Для хранения коржи завернуть в пергамент или целлофан.

    Обрезки коржей измельчить (перетереть руками).
    Сборка торта.
    Разъемную форму для выпекания (большего диаметра, чем испеченные коржи) слегка смазать растительным маслом и застелить пищевой пленкой.

    * Вместо пищевой пленки можно застелить форму фольгой. В этом случае смазывать маслом форму не нужно.

    На дно формы положить один корж.
    Положить 3-4 столовых ложки заварного крема и равномерно распределить по всей поверхности коржа.
    Накрыть вторым коржом.
    Таким образом, собрать весь торт, прослаивая коржи заварным кремом.
    Уложить верхний корж (последний) и слегка надавить на торт ладонями, чтобы немного "утрамбовать" коржи.
    Затем верхний корж тоже смазать кремом.
    Форму с тортом накрыть крышкой от кастрюли подходящего диаметра (или затянуть пищевой пленкой).
    Убрать торт в холодильник для пропитки на 6-12 часов.
    Отделка торта перед подачей.
    По краям блюда, в котором будет подаваться торт, выложить 4 длинных полоски пергаментной бумаги.

    * Полоски пергамента на блюде нужны для того, чтобы украшая торт кремом, не испачкать при этом блюдо. Когда торт будет украшен - полоски пергамента аккуратно вытягиваются из-под коржа, при этом, блюдо остается чистым.

    Готовый торт извлечь из формы и аккуратно, перенести на блюдо, застеленное полосками пергамента.
    Обмазать торт остатками заварного крема.
    Сначала измельченными обрезками обсыпать бока, а затем и поверхность торта.
    Полоски пергамента аккуратно вытащить из-под торта.
    Торт "Наполеон" - готов! Можно подавать к столу.
    Приятного Вам чаепития!

  16. Вверх #14276
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18115
    Может кому-то будет полезно. Всегда для масляного крема взбивала мягкое масло одновременно с сырой или вареной сгущенкой или кофе/какао со сгущенкой. Вчера пекла бисквитный торт и сначала взбила отдельно пачку мягкого масла до пышного крема. Потом по 1 ст. ложке добавила неполную банку кофе со сгущенкой. И взбила до однородности. Крем гораздо лучше держит форму и вкус мне намного больше понравился.

  17. Вверх #14277
    Постоялец форума Аватар для **Вика***
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,462
    Репутация
    526
    Я тоже недавно это вычитала и последовала рекомендациям.Таки лучше))

  18. Вверх #14278
    Живёт на форуме Аватар для princess-2010
    Пол
    Женский
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,967
    Репутация
    2196
    К Хэллоуину

    Американский тыквенный кекс

    Ингредиенты
    (для большой формы,для небольшого кекса можно смело делить пополам)

    - 1 пачка масла или маргарина (200 граммов)
    - 2 стакана сахара
    - 1 ст.л.холосаса (сироп из шиповника и сахара,продается в аптеке,стоит ок.15 грн)
    - 4 яйца
    - 1 стакан тыквенного пюре
    - 2 3/4 ст. муки
    - 1,5 ч.л. корицы (по вкусу)
    - 1/2 ч.л. сушеного имбиря (по вкусу)
    - 1/2 ч.л. мускатного ореха (по вкусу)
    - 2-2,5 ч.л. разрыхлителя
    - 0,5 ч.л. соли
    - 1 стакан орехов (на фото отсутствует)

    1.Делаем тыквенное пюре:очищаем тыкву,режем на кусочки,засыпаем сахаром,
    оставляем на часик и потом тушим в получившемся соке до мягкости.

    2.Топим масло до мягкости

    3.Объединяем масло,сахар и холосас

    и растираем

    4.В масляно-сахарную массу добавляем яйца

    Туда же и тыквенное пюре добавляем и вымешиваем


    5.В отдельной ёмкости смешиваем сухие ингридиенты:
    муку, специи, разрыхлитель, соль и обвалянные в муке орехи

    Смешиваем масляно-яично-тыквенную массу с сухими составляющими.
    По чуть-чуть выкладываем жидкую массу и вымешиваем.


    Получаем густое тесто

    7.Выкладываем в форму ( у меня силиконовая,маслом смазанная)


    8.Печем при 180 градусах около часа
    Проверять методом лучины.

    Можно полить шоколадом или посыпать пудрой
    Последний раз редактировалось princess-2010; 20.10.2013 в 20:57.

  19. Вверх #14279
    Не покидает форум Аватар для Melana
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,204
    Репутация
    15174
    Девочки, решила мужу на ДР наполеон спечь, а у нас оказывается много рецептов на форуме. Какой лучше, какой похож на совдеповский тортик? Муж его обожает, а я ни разу не пекла(((
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

  20. Вверх #14280
    Позитивная умница
    Аватар для Byblik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Сообщений
    14,839
    Репутация
    22894
    Цитата Сообщение от princess-2010 Посмотреть сообщение
    К Хэллоуину

    Американский тыквенный кекс
    Это мой рецепт

    Я его уже выкладывала
    Но спасибо Вам за внимание к нему

    Здесь оригинал https://forumodua.com/showthread.php?t=140473&p=33268910&viewfull=1#post33268910(не знаю куда картинки делись,но я исправлю и попрошу модератора откорректировать)

    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк


Ответить в теме
Страница 714 из 1127 ПерваяПервая ... 214 614 664 704 712 713 714 715 716 724 764 814 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения