Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 713 из 1127 ПерваяПервая ... 213 613 663 703 711 712 713 714 715 723 763 813 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,241 по 14,260 из 22521
  1. Вверх #14241
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    ну да только ели учитывать , что сметану нужно брать не базарную жирную а магазинную- белковую........ и еще просто вы не умеете его готовить. такие коржи
    Конечно не умею,рассказывают тут небылицы
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

2. Вверх #14242
    Постоялец форума Аватар для Salma
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    А я не согласна что дубит,если тонко раскатать ничего не дубит,но это привычки и дело каждого человека
    Согласна. Всегда в рецепте на коржи наполеон использую только маргарин, воду и муку.
    Всегда коржи тоненькие, крохкие, нежные и прекрасно пропитываются.
    SanaT.

3. Вверх #14243
    Постоялец форума Аватар для дакукуся
    Цитата Сообщение от Salma Посмотреть сообщение
    Согласна. Всегда в рецепте на коржи наполеон использую только маргарин, воду и муку.
    Всегда коржи тоненькие, крохкие, нежные и прекрасно пропитываются.
    согласна на все 100%!!! а вот как-то сделала на пиве, так дубовые получились(((
    просто такая...

4. Вверх #14244
    Постоялец форума Аватар для Murrrka
    Девочки, немного отвлеку от споров о наполеонах. Уверена, у каждой из нас он по-своему вкусный - кто-то любит мокрые, кто-то сухие, с тонкими крохкими коржами или более плотными, все равно каждая делает под свой вкус :о))

Ну да ладно, я хочу спросить совета. Хочу крем из взбитых сливок, только шоколадный :о))) Но не такой плотный как ганаш, а воздушнее. Может просто меньше шоколада положить в сливки, а потом охладить и взбить хорошенько? Делала так с белым, получался именно кремовый, достаточно воздушный. А теперь хочется шоколадного. Что посоветуете?

5. Вверх #14245
    Цитата Сообщение от Murrrka Посмотреть сообщение
    Девочки, немного отвлеку от споров о наполеонах. Уверена, у каждой из нас он по-своему вкусный - кто-то любит мокрые, кто-то сухие, с тонкими крохкими коржами или более плотными, все равно каждая делает под свой вкус :о))

Ну да ладно, я хочу спросить совета. Хочу крем из взбитых сливок, только шоколадный :о))) Но не такой плотный как ганаш, а воздушнее. Может просто меньше шоколада положить в сливки, а потом охладить и взбить хорошенько? Делала так с белым, получался именно кремовый, достаточно воздушный. А теперь хочется шоколадного. Что посоветуете?
    Нужно сделать ганаш - 100 г шоколада 65-70%+100 г горячих сливок 30-35%, дать остыть до 35 -40 град. и ввести в 200 г взбитых сливок. Вводить аккуратно, легкими движениями.
    Если шоколад не черный, то нужно подстраховаться желатином, т.к. какао-продуктов, обеспечивающих стабильность крема будет меньше.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

6. Вверх #14246
    Постоялец форума Аватар для Murrrka
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Нужно сделать ганаш - 100 г шоколада 65-70%+100 г горячих сливок 30-35%, дать остыть до 35 -40 град. и ввести в 200 г взбитых сливок. Вводить аккуратно, легкими движениями.
    Если шоколад не черный, то нужно подстраховаться желатином, т.к. какао-продуктов, обеспечивающих стабильность крема будет меньше.
    Спасибо
    А кремик с белым шоколадом это как раз твой из трюфельного торта. Я не люблю белый шоколад, но этот крем мне пришелся по вкусу очень-очень :о))

7. Вверх #14247
    Постоялец форума Аватар для Светуля-Красотуля
    Цитата Сообщение от Юлька25 Посмотреть сообщение
    я с отчетиком,так сказать зря не сидела эти недели хозяйку включила Пекла бисквитный рулет шоколадный прям весь при шоколадный со сливочно-сгущенным кремом! Остался крем от рулета,куда же его родимого и решила спечь маффины! и спекла я их из того что было )) а было собственно сливочно-сгущенный крем, мука+кукурузный крахмал, ароматизатор рома. в качестве начинки использовала чернику и малину. вчера пекла имбирное печенье! запах скажу Вам уххх... только от него уже дома теплее
    а вот вам и рецепт:
    Имбирное печенье

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 400 гр (2,5 стакана)
    Яйца куриные — 2 шт
    Масло сливочное — 200 гр
    Мёд — 4 ст. л
    Сахар — 2/3 стакана
    Корень имбиря
    Разрыхлитель теста — 1/2 ч.л.
    Пряности по желанию (кардамон,гвоздика молотые)
    Приготовление:

1. Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.
    2. Масло взбить с сахаром добела.
    3. Добавить мёд. Ещё раз взбить. Яйца вбить после того, как смешаете масло,сахар и мёд. Кстати, если вместо масла взять маргарин — смесь может начать слоиться. Затем добавьте имбирь.
    4. Муку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем. Просеять в миску с масляной смесью и замесить тесто. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой или тарелкой, поставить в холодильник минимум на 2 часа.
    5. Перед выпечкой тесто достать, брать ложкой и формировать шарики. Шарики обвалять в сахарном песке и выложить на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Слегка приплюснуть.
    6. Выпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке в течении 10 — 15 минут на пекарской бумаге либо на кальке, смазанной сливочным маслом.
    7. Очень вкусно с молоком или кефиром. Аромат просто чудесный!
    а имбиря сколько надо?

8. Вверх #14248
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от Murrrka Посмотреть сообщение
    Еще можно сделать т н "шантильи с шоколадом" - попросту взбить сливки с сахаром (базарные, разведенные молоком хорошо подходят) до плотного состояния, а потом втуда добавить растопленный на водяной бане, чуть остывший шоколад и аккуратно перемешать.
    Хорошо получается, причем как с черным, так и с белым шоколадом.
    Боже, храни Одессу! (с)

9. Вверх #14249
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Еще можно сделать т н "шантильи с шоколадом" - попросту взбить сливки с сахаром (базарные, разведенные молоком хорошо подходят) до плотного состояния, а потом втуда добавить растопленный на водяной бане, чуть остывший шоколад и аккуратно перемешать.
    Хорошо получается, причем как с черным, так и с белым шоколадом.
    у этого метода есть подводные камни, которые нужно учитывать. Т.к. при остывании шоколад становится плотнее, то его приходится вмешивать во взбитые сливки довольно горячим, а высокая температура очень пагубно влияет на объем взбитых сливок, она просто осаживает их.
    Если же дать шоколаду остыть чуть сильнее, то при введении в холодные сливки, он рассечется и крем будет неоднородном.
    В варианте же с ганашем жиры шоколада эмульсифицируются со сливками, что снижает риск его рассечения при введении в сливки при температуре 35-40 градусов.

10. Вверх #14250
    Постоялец форума Аватар для **Вика***
    Цитата Сообщение от дакукуся Посмотреть сообщение
    согласна на все 100%!!! а вот как-то сделала на пиве, так дубовые получились(((
    Сколько людей столько и мнений.Я от пивных балдею, они прямо слоеные, обрезки съедаю по ходу дела-во рту тают.

11. Вверх #14251
    Посетитель Аватар для Юлька25
    Цитата Сообщение от Светуля-Красотуля Посмотреть сообщение
    а имбиря сколько надо?
    один небольшой корень! сложно сказать в граммах наверно грамм 80-50. можно и половину ) это уже от ваших вкусовых пристрастий,как вариант можно и сухой имбирь 2.л.положить ,но не такой яркий вкус будет.

12. Вверх #14252
    Постоялец форума Аватар для Светуля-Красотуля
    я с отчетиком,так сказать зря не сидела эти недели хозяйку включила Пекла бисквитный рулет шоколадный прям весь при шоколадный со сливочно-сгущенным кремом! Остался крем от рулета,куда же его родимого и решила спечь маффины! и спекла я их из того что было )) а было собственно сливочно-сгущенный крем, мука+кукурузный крахмал, ароматизатор рома. в качестве начинки использовала чернику и малину. вчера пекла имбирное печенье! запах скажу Вам уххх... только от него уже дома теплее
    а вот вам и рецепт:
    Имбирное печенье

Ингредиенты:

Яйца куриные — 2 шт
    Масло сливочное — 200 гр
    Мёд — 4 ст. л
    Сахар — 2/3 стакана
    Корень имбиря
    Приготовление:

3. Добавить мёд. Ещё раз взбить. Яйца вбить после того, как смешаете масло,сахар и мёд. Кстати, если вместо масла взять маргарин — смесь может начать слоиться. Затем добавьте имбирь.
    4. Муку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем. Просеять в миску с масляной смесью и замесить тесто. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой или тарелкой, поставить в холодильник минимум на 2 часа.
    5. Перед выпечкой тесто достать, брать ложкой и формировать шарики. Шарики обвалять в сахарном песке и выложить на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Слегка приплюснуть.
    6. Выпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке в течении 10 — 15 минут на пекарской бумаге либо на кальке, смазанной сливочным маслом.
    а какое должно получится тесто? у меня с 2.5 стаканами муки получилось очень жидкое. я добавила еще что бы можно было сформировать шар. постояло в холодильнике и задубло((((( сделала я шарики( может конечно очень толстые???), и воть стоять они у меня уже мин. 20 и даже не подрумянились((((((будем ждатьс.......наверное я еще не готова к таким подвигам(((((......

13. Вверх #14253
    Посетитель Аватар для Юлька25
    Цитата Сообщение от Светуля-Красотуля Посмотреть сообщение
    а какое должно получится тесто? у меня с 2.5 стаканами муки получилось очень жидкое. я добавила еще что бы можно было сформировать шар. постояло в холодильнике и задубло((((( сделала я шарики( может конечно очень толстые???), и воть стоять они у меня уже мин. 20 и даже не подрумянились((((((будем ждатьс.......наверное я еще не готова к таким подвигам(((((......
    тесто не должно быть плотным и шарики не надо было лепить,а ложкой ,как бы отщипываешь и придаешь форму,а оно слегка прилипает к рукам! Думаю,что у Вас все получится! Пусть даже и не с первого раза,но на вкус не должно повлиять я специально, каждый раз нахожу рецепты ранее по которым не пекла и каждый раз переживаю! но это так увлекательно так что не переживайте,а экспериментируйте. напишите потом отчетик,как все прошло

14. Вверх #14254
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Цитата Сообщение от Смайлик7 Посмотреть сообщение
    добрый вечер, хозяюшки!Поделитесь ,пожалуйста рецептами выпечки с грушами!огромное Вам спасибочки!!!!
    Совсем просто, но вкууусно!))
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

15. Вверх #14255
    Біба і Боба
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Взбитые сливки такого же 30-35% ?

16. Вверх #14256
    Цитата Сообщение от *Helga* Посмотреть сообщение
    Взбитые сливки такого же 30-35% ?
    Да, меньшего процента сливки не взбиваются

17. Вверх #14257
    Посетитель Аватар для Смайлик7
    Цитата Сообщение от Счастье! Посмотреть сообщение
    спасибо большое))),куплю тесто и обязательно попробую!
    Есть решения, которые отрезают путь назад. Их непременно надо принимать.

18. Вверх #14258
    Посетитель Аватар для Alin-ka
    а вот вам и рецепт:
    Имбирное печенье

Ингредиенты:

Яйца куриные — 2 шт
    Масло сливочное — 200 гр
    Мёд — 4 ст. л
    Сахар — 2/3 стакана
    Корень имбиря
    Приготовление:

Сделала все,как по рецепту-но вместо масла взяла сливочный маргарин.тесто было жидковато,но постояв в холодильнике загустело.Отщипывала ложкой,придавала форму шариков,обваливала в сахаре,приплюснула и на протвинь. Поставила в разогретую до 180 градусов духовку...И спустя 5 минут у меня в духовке стоит абсолютно ровный корж на весь протвинь.Тесто по нему растеклось и печется.Что я не так сделала?может все же надо было больше муки???
    Вынося мужчинам мозги,женщины их проветривают и наполняют смыслом жизни.

19. Вверх #14259
    Постоялец форума Аватар для Salma
    Цитата Сообщение от Alin-ka Посмотреть сообщение
    Сделала все,как по рецепту-но вместо масла взяла сливочный маргарин.тесто было жидковато,но постояв в холодильнике загустело.Отщипывала ложкой,придавала форму шариков,обваливала в сахаре,приплюснула и на протвинь. Поставила в разогретую до 180 градусов духовку...И спустя 5 минут у меня в духовке стоит абсолютно ровный корж на весь протвинь.Тесто по нему растеклось и печется.Что я не так сделала?может все же надо было больше муки???
    Впринципе (судя по ингридиентам) не должно растекаться. Может мука низкого качества с низкой клейуковиной?
    SanaT.

20. Вверх #14260
    Посетитель Аватар для Alin-ka
    Цитата Сообщение от Salma Посмотреть сообщение
    Впринципе (судя по ингридиентам) не должно растекаться. Может мука низкого качества с низкой клейуковиной?
    Всегда беру Богумилу.вроде все нормальнпричем в тесто я положила 10столовых ложек с горкой-.знаю что 4ложки-это стакан.
    вот прошло 20 минут.корж зарумянился,но разрезав его на квадратики увидела что внутри он как мокрый бисквит.поставила на 140 градусов чтоб немного подсох.какое оно должно быть???
    Последний раз редактировалось Alin-ka; 17.10.2013 в 17:27.
    Вынося мужчинам мозги,женщины их проветривают и наполняют смыслом жизни.

Ответить в теме
Страница 713 из 1127 ПерваяПервая ... 213 613 663 703 711 712 713 714 715 723 763 813 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права