|
Девочки, немного отвлеку от споров о наполеонах. Уверена, у каждой из нас он по-своему вкусный - кто-то любит мокрые, кто-то сухие, с тонкими крохкими коржами или более плотными, все равно каждая делает под свой вкус :о))
Ну да ладно, я хочу спросить совета. Хочу крем из взбитых сливок, только шоколадный :о))) Но не такой плотный как ганаш, а воздушнее. Может просто меньше шоколада положить в сливки, а потом охладить и взбить хорошенько? Делала так с белым, получался именно кремовый, достаточно воздушный. А теперь хочется шоколадного. Что посоветуете?
Нужно сделать ганаш - 100 г шоколада 65-70%+100 г горячих сливок 30-35%, дать остыть до 35 -40 град. и ввести в 200 г взбитых сливок. Вводить аккуратно, легкими движениями.
Если шоколад не черный, то нужно подстраховаться желатином, т.к. какао-продуктов, обеспечивающих стабильность крема будет меньше.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Еще можно сделать т н "шантильи с шоколадом" - попросту взбить сливки с сахаром (базарные, разведенные молоком хорошо подходят) до плотного состояния, а потом втуда добавить растопленный на водяной бане, чуть остывший шоколад и аккуратно перемешать.
Хорошо получается, причем как с черным, так и с белым шоколадом.
Боже, храни Одессу! (с)
у этого метода есть подводные камни, которые нужно учитывать. Т.к. при остывании шоколад становится плотнее, то его приходится вмешивать во взбитые сливки довольно горячим, а высокая температура очень пагубно влияет на объем взбитых сливок, она просто осаживает их.
Если же дать шоколаду остыть чуть сильнее, то при введении в холодные сливки, он рассечется и крем будет неоднородном.
В варианте же с ганашем жиры шоколада эмульсифицируются со сливками, что снижает риск его рассечения при введении в сливки при температуре 35-40 градусов.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
а какое должно получится тесто? у меня с 2.5 стаканами муки получилось очень жидкое. я добавила еще что бы можно было сформировать шар. постояло в холодильнике и задубло((((( сделала я шарики( может конечно очень толстые???), и воть стоять они у меня уже мин. 20 и даже не подрумянились((((((будем ждатьс.......наверное я еще не готова к таким подвигам(((((......
тесто не должно быть плотным и шарики не надо было лепить,а ложкой ,как бы отщипываешь и придаешь форму,а оно слегка прилипает к рукам! Думаю,что у Вас все получится! Пусть даже и не с первого раза,но на вкус не должно повлиятья специально, каждый раз нахожу рецепты ранее по которым не пекла и каждый раз переживаю!
но это так увлекательно
так что не переживайте,а экспериментируйте. напишите потом отчетик,как все прошло
![]()
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
Сделала все,как по рецепту-но вместо масла взяла сливочный маргарин.тесто было жидковато,но постояв в холодильнике загустело.Отщипывала ложкой,придавала форму шариков,обваливала в сахаре,приплюснула и на протвинь. Поставила в разогретую до 180 градусов духовку...И спустя 5 минут у меня в духовке стоит абсолютно ровный корж на весь протвинь.Тесто по нему растеклось и печется.Что я не так сделала?может все же надо было больше муки???
Вынося мужчинам мозги,женщины их проветривают и наполняют смыслом жизни.
Всегда беру Богумилу.вроде все нормальнпричем в тесто я положила 10столовых ложек с горкой-.знаю что 4ложки-это стакан.
вот прошло 20 минут.корж зарумянился,но разрезав его на квадратики увидела что внутри он как мокрый бисквит.поставила на 140 градусов чтоб немного подсох.какое оно должно быть???
Последний раз редактировалось Alin-ka; 17.10.2013 в 17:27.
Вынося мужчинам мозги,женщины их проветривают и наполняют смыслом жизни.
Социальные закладки