Сразу вопрос - "мы" - это кто? Мы, царь и великий государь? Или "мы" - это мания величия? А если вы просто берёте с собой по делу ещё кого то, то уж давайте "весь список, пожалуйста"(с) )))
Ну и мифотворчестве... Мифы нужны и полезны и мнение Касьянова в этом вопросе ничтожно, ибо кто такой есть Касьянов, что бы ниспровергать необходимость мифотворчества в государственном строительстве? Да он и не посягает собственно, вот цитата из него же -
Идет война историй и репрезентаций историй с обеих сторон. Причем, с обеих сторон война несправедливая. Историки попали в необычную ситуацию. Раньше можно было высказывать абсолютно любые точки зрения о любом историческом моменте. Сейчас в Украине вас тоже никто не будет преследовать за публичные высказывания, не совпадающие с официальной политикой истории. Но силовое поле вокруг этого есть. Когда моим коллегам и мне приходится высказывать соображения по поводу Голодомора и политики памяти, нас часто спрашивают: «А вы не боитесь?» Пока мы не боимся. Но осадок есть. Есть еще один важный тезис. Политика памяти в Украине не является системной. Она очень спонтанна. Она связана со вспышками текущих политических потребностей и с памятными датами.
Ну а на войне как на войне - мифы такое же оружие как и пушки... У
"мы" свои мифы, однозначно кремлёвские, не буду тратить время на перечисление, у украинских мифотворцев-державников, свои... А то, что Касьянов проститушка промосковская, и с кремлёвского голоса поёт это яснее ясного, хотя бы отсюда -
Алексей Миллер: У меня два вопроса...Если я правильно понимаю, ты член некой российско-украинской структуры ?
Георгий Касьянов:Что касается российско-украинской структуры, то никакой структуры здесь нет. Есть группа историков из России и Украины, которая несколько раз собиралась. Говорили и об учебниках, но никто их не читал и не анализировал. Это неформальная структура.
"Неформальная структура" - это нечто вроде "агентов влияния", что ли? )))Кремлёвского влияния...
Потому - не авторитет, этот типа "малочисленный интеллектуал" на рублёвой доплате... Поищите не такого одиозно-пророссийского...))
Да... и ссылочками в другой раз, не поленитесь разбавить свои посты, плиз... Наподобие-
http://polit.ru/article/2009/01/06/ucraine/
Социальные закладки