Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1194 из 2544 ПерваяПервая ... 194 694 1094 1144 1184 1192 1193 1194 1195 1196 1204 1244 1294 1694 2194 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,861 по 23,880 из 50863
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #23861
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Felice Посмотреть сообщение
    Добрый день, уважаемые доктора, пожалуйста, помогите разобраться:
    У ребенка вчера вечером начался сильный зуд стоп, при осмотре( мной) были обнаружены плоские красные пятнышки маленького диаметра на стопах и ладонях. Зуд был настолько сильный, что ребенок(4 года) не спала всю ночь. Сегодня дерматологом был поставлен диагноз- синдром ноги-руки- рот. Но было озвучено, что такой сильнейшей реакции и такого невыносимого зуда быть, в принципе, не должно.За з дня до появления сыпи была темпа около 39 градусов. Сейчас только сыпь. Какова возможная причина этого зуда? И какие проф. Меры можно принять для ее годовалой сестрички и нас с мужем? Когда можно контактировать с детьми? Температуры двое суток нет. Спасибо!
    Это что за болезнь такая???? Сыпь обычно высыпает после температуры как следствие, а не причина заболевания.
    http://www.airmed.com.ua/forum/index.php?showtopic=14723
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

3. Вверх #23862
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    Цитата Сообщение от Felice Посмотреть сообщение
    Добрый день, уважаемые доктора, пожалуйста, помогите разобраться:
    У ребенка вчера вечером начался сильный зуд стоп, при осмотре( мной) были обнаружены плоские красные пятнышки маленького диаметра на стопах и ладонях. Зуд был настолько сильный, что ребенок(4 года) не спала всю ночь. Сегодня дерматологом был поставлен диагноз- синдром ноги-руки- рот. Но было озвучено, что такой сильнейшей реакции и такого невыносимого зуда быть, в принципе, не должно.За з дня до появления сыпи была темпа около 39 градусов. Сейчас только сыпь. Какова возможная причина этого зуда? И какие проф. Меры можно принять для ее годовалой сестрички и нас с мужем? Когда можно контактировать с детьми? Температуры двое суток нет. Спасибо!
    http://www.sitemedical.ru/content/%D...82%D0%B5%D0%B9

Общие рекомендации по предотвращению заражения других членов семьи, но так как заболевание вирусной этиологии- риск высокий.

Рекомендовано :раздельная посуда,раздельное полотенце с младшим ребенком, на время избегать близкого контакта-поцелуи, частое мытье рук.
    Зуд может сопровождать высыпания, обсудите с дерматологом возможность назначения антигистаминных с выраженным противозудовым эффектом.
    Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий

4. Вверх #23863
    Королева-мать Аватар для Felice
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Это что за болезнь такая???? Сыпь обычно высыпает после температуры как следствие, а не причина заболевания.
    http://www.airmed.com.ua/forum/index.php?showtopic=14723
    Так я и написала, что ДО появления сыпи была температура.
    Цитата Сообщение от mega-apple Посмотреть сообщение
    http://www.sitemedical.ru/content/%D...82%D0%B5%D0%B9

Общие рекомендации по предотвращению заражения других членов семьи, но так как заболевание вирусной этиологии- риск высокий.

Рекомендовано :раздельная посуда,раздельное полотенце с младшим ребенком, на время избегать близкого контакта-поцелуи, частое мытье рук.
    Зуд может сопровождать высыпания, обсудите с дерматологом возможность назначения антигистаминных с выраженным противозудовым эффектом.

Спасибо большое, был назначен аллерзин, его в аптеках близлежащих не было, сказали, сто можно заменить на супрастин, педиатр сказала, что еще можно дать глюконат кальция 50/50 с водой, примерно 7мл*3р.д, а когда все же можно контактировать с детьми?
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!

5. Вверх #23864
    Вирваные годы
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как врач!
    Сегодняшнее "повальное" заражение энтеро-вирусами вписывается в нормы???!!!
    Такое впечатление, что такие вирусы искусственно "производят и выпускают" в массы, чтобы поднять уровень продаж всяких медикаментов... Это же удобно, когда в основном заболевания проявляются у детей и перепуганные мамаши мечутся в аптеки, выполняя план фармацефтам.
    Как-то в прошлые годы (на протяжении лет так 6-13) таких "сложных" энтеро-вирусов мои дети избежали... А в этом году это уже второй раз с такими тяжёлыми симптомами...
    Спасибо!!!

6. Вверх #23865
    Посетитель Аватар для Sikiliavka
    Добрый день уважаемые врачи, специалисты и знающие в медицине люди.
    Помогите пожалуйста,напишите обычными словами, а не мед,терминами.
    Ребенку 3 ,2 г. Делали Эхо головы
    Заключение: признаки умеренно выраженного гипертензионно-нормоцефального синдрома.
    Как это понять и что делать?

А так же ультрозвуковая доплерография
    Заключение:
    Нарушение гемодинамики в вертебро-базилярном бассейне с признаками гиперфузии в экстракраниальном отделе левой позвоночной артерии,интракраниальныхе сегментах обеих позвоночных артерий.
    Кровотокв бассейнах сонных артерий в пределах возрастной нормы,без значимой асиметрии сторон.
    Адаптационные возможности аппарата ауторегуляции мозговогокровотока удовлетворительные.
    Реакция на гиперкапнию адекватная.
    Венозная дисгемия.дисциркуляция по позвоночным,яремным венам и прямому синусу.
    С обеих сторон включение компенсаторных механизмов венозного оттока.
    Признаки выраженой внутричерепной гипертензии,обусловленной нарушением венозного оттока

Очень жду ответ. Спасибо

7. Вверх #23866
    Частый гость Аватар для gorodoff
    Подскажите, на месте отсохшей папиломы или что это было на голове появилось красное пятнышко и темной твердой точкой посредине? Так и должно быть?

8. Вверх #23867
    Частый гость Аватар для akunamotata
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Такое впечатление, что такие вирусы искусственно "производят и выпускают" в массы, чтобы поднять уровень продаж всяких медикаментов... Это же удобно, когда в основном заболевания проявляются у детей и перепуганные мамаши мечутся в аптеки, выполняя план фармацефтам.
    Как-то в прошлые годы (на протяжении лет так 6-13) таких "сложных" энтеро-вирусов мои дети избежали... А в этом году это уже второй раз с такими тяжёлыми симптомами...
    Спасибо!!!

Вот и у меня тоже сложилось такое впечатление...Что нас искусственно травят...А самое обидное, что детки страдают больше всего...По-моему, кому-то очень выгодно вырастить больное поколение...чтобы жили на одних лекарствах...Согласна, раньше не было столько заболеваний и с такой частотой...
    Любой тупик - это тщательно замаскированный выход...

9. Вверх #23868
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Спасибо!!!
    Не могу сказать, что сейчас есть какой-то патологический рост, в вашему случае вам везло прошлые годы, и не совсем в этом году.
    Но вспышки данной инфекции, т.е. повышенный рост заболеваемости встречается по всему миру
    просто для нас это новое заболевание, хотя бы в плане диагностики, девушке выше повезло , что доктор не поставил ей ветрянку или другую инфекцию, ранее такие заболевания путали и перемешивали, лечили от аллергии или прочего, тоже самое что с розеолой, которую путали с краснухой.
    Радует, что врачи уже знаю эти болезни в лицо
    http://wwwnc.cdc.gov/eid/article/18/10/12-0813_article.htm

Не знаю о каком плане аптек может идти речь, если лечения не существует , и используются только жаропонижающие на период лихорадки.
    Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий

10. Вверх #23869
    Вирваные годы
    Не знаю о каком плане аптек может идти речь, если лечения не существует , и используются только жаропонижающие на период лихорадки.
    А речь не идёт о конкретных аптеках. Речь идёт о количестве лекарств. Интересно, ведётся ли статистика по продажам лекарств за конкретные периоды? А обычный список назначенных лекарств от рядового педиатра состоит из 3-7 наименований. Сюда входят противовирусные, антигистаминные, просто "для ух, для глаз, для нос" (с) (вот для хорошего настроения ролик, откуда цитата взята http://www.youtube.com/watch?v=hFwKdzzw8ns
    Ну и ещё АБ и соптствующие АБ всякие "Линексы".
    Возможно нам раньше действительно везло. Я лишь слежу за детьми и за другими детьми, с которыми контактируют наши дети.
    Спасибо Вам за ответ!!!

11. Вверх #23870
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Sikiliavka Посмотреть сообщение
    Добрый день уважаемые врачи, специалисты и знающие в медицине люди.
    Помогите пожалуйста,напишите обычными словами, а не мед,терминами.
    Ребенку 3 ,2 г. Делали Эхо головы
    Заключение: признаки умеренно выраженного гипертензионно-нормоцефального синдрома.
    Как это понять и что делать?

А так же ультрозвуковая доплерография
    Заключение:
    Нарушение гемодинамики в вертебро-базилярном бассейне с признаками гиперфузии в экстракраниальном отделе левой позвоночной артерии,интракраниальныхе сегментах обеих позвоночных артерий.
    Кровотокв бассейнах сонных артерий в пределах возрастной нормы,без значимой асиметрии сторон.
    Адаптационные возможности аппарата ауторегуляции мозговогокровотока удовлетворительные.
    Реакция на гиперкапнию адекватная.
    Венозная дисгемия.дисциркуляция по позвоночным,яремным венам и прямому синусу.
    С обеих сторон включение компенсаторных механизмов венозного оттока.
    Признаки выраженой внутричерепной гипертензии,обусловленной нарушением венозного оттока

Очень жду ответ. Спасибо
    Если Вашего ребенка (или Вас в его состоянии) что-либо тревожило и Ваш врач (невролог), осматривая ребенка отметил изменения в неврологическом статусе, после чего направил на вышеперечисленные исследования, то ЕСТЬ СМЫСЛ обсудить с врачом дальнейшую тактику.
    А если ничего не беспокоит и Вы делали данные исследования по своему желанию, то можно и успокоится ...
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

12. Вверх #23871
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от gorodoff Посмотреть сообщение
    Подскажите, на месте отсохшей папиломы или что это было на голове появилось красное пятнышко и темной твердой точкой посредине? Так и должно быть?
    Дерматолог Вам в помощь для исключения нехороших вещей.
    А если будете экономить на очном осмотре данного специалиста, то переживая и нервничая заработаете еще невроз, и придется еще и психиатра "кормить"

13. Вверх #23872
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Подскажите, сок пшеницы от фирмы "Жизнь" что находяться по всему городу, он дествительно полезный? Стоит его покупать?
    Хозяин фирмы говорит, что очень полезный. Думаю, что не обманывает ...

Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    вообще-то соки все вредные
    Наш человек Лучше водка !

14. Вверх #23873
    Частый гость Аватар для Johnny_od
    Побаливает внизу живота, справа, подозреваю аппендицит. Мне к хирургу? Посоветуйте толкового пожалуйста. Может до приема анализы какие сдать? Спасибо.

15. Вверх #23874
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Цитата Сообщение от Johnny_od Посмотреть сообщение
    Побаливает внизу живота, справа, подозреваю аппендицит. Мне к хирургу? Посоветуйте толкового пожалуйста. Может до приема анализы какие сдать? Спасибо.
    1. Осмотр хирурга
    Если надо будет, он и назначит ан крови
    Не затягивайте!
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

16. Вверх #23875
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Хозяин фирмы говорит, что очень полезный. Думаю, что не обманывает ...
    Конечно полезный - любой сок полезен
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Наш человек Лучше водка !
    А ещё лучше настойка, особенно если её самому делать. "Чистое здоровье в жидком виде"))))))))))

17. Вверх #23876
    Частый гость Аватар для stalinka
    Добрый день)
    Была на узи почек, в результатах написали, что правая почка "несколько ниже обычного" и "члс: не расширена, удвоена".
    Мне сказали, что почки вполне себе нормальные человеческие.
    Но теперь интересно, что означает удвоенность почки)
    плюс конкременты 1-2 мм
    В заключении написан нефролитиаз.
    Врач вчера назначил лечение, снимающее воспаление почек, но назначал на основании анализов крови и мочи и прощупывания почек. Узи было моей вольностью.
    Потребуется ли корректировка лечения в связи с.. ээ.. камнями, как я понимаю, в почках?
    Или сначала воспаление - потом остальное?
    Врачу своему я позвоню, просто чтоб знать и не вестись на запугивания)
    Последний раз редактировалось stalinka; 18.10.2013 в 13:36.
    Triberries. Трайбл в Одессе? Это к нам!

18. Вверх #23877
    Частый гость
    "члс: не расширена, удвоена" -это врожденное строение вашей почки, ничего страшного.
    конкременты 1-2 мм -до 5 мм считается песком, кот. самостоятельно может выйти.
    Если анализы показывают воспаление, то его конечно нужно лечить

19. Вверх #23878
    Посетитель Аватар для irisha
    Уважаемые врачи, очень прошу вашего совета, а то сил моих больше нет!
    У какому врачу мне нужно обратиться с моей проблемой? Посоветуйте, пожалуйста!
    Ситуация такая:
    В апреле этого года я начала немного чаще бегать в туалет по маленькому. К врачу обратилась не сразу, ничего не болело, никакого дискомфорта не было. Но до мая ситуация ухудшилась - мои походы участились. Дома еще куда ни шло, выйду на улицу и не могу выдержать и 15 мин. Поехала к врачу гинекологу. Был осмотр, взяли обычный анализ мочи. Прописали мне "Уролесан" и "Нефрофит". По анализам все норм. Через дня три ситуация была почти в норме. Полтора месяца было все отлично, но все повторилось. К врачу на сей раз я не обратилась, опять пропила "Уролесан" и "Нефрофит" и никакого эффекта. Я опять к гинекологу. Меня отправили на узи и бакпосев мочи. Пока ожидали результатов бак посева, врач назначила мне "Монурал" , "Фурагин", "Нефрокеа". Все пропила, кроме "Фурагина" - мой организм его не воспринял абсолютно. В узи: расширены чашечки в правой почке, структура левого яичника не однородна, есть жидкосное образование 2см. (через два дня пошли м-е). Бакпосев- обнаружили кишеч. палочку. По результатам назначает врач "Ципофлоксацин". Эффекта ноль. Отправляет к нефрологу. Там опять назначают обычный анализ мочи - небольшое количество песка нашли. Нефролог назначает запаривать семена укропа и "Афобазол" на две недели. Консультацию уролога и невролога. Не помогло. Еду к урологу. Посмотрели - не наша парафия, идите к неврологу. Пошла, пощупали позвоночник, отправили на массаж и какой-то там пульс на пояснично-крестцовый отдел 5 дней. Не помогло. Опять прописали "Афобазол"
    К кому мне идти дальше? Что делать? Сил нет моих больше, это продолжается уже полгода. Помогите, пожалуйста!!!
    Если нельзя названия лекарств писать, простите - удалю. Вроде бы в правилах этого не было. Просто хотела как можно конкретней обрисовать картину.
    Твои мысли становятся твоей жизнью.

20. Вверх #23879
    Частый гость Аватар для юляня
    Нужен совет, дочке 6 лет и появился иногда зуд головы причем в месте где чешеться она сильно раздирает и там же перхоть( перхоть не по всей головке а местами) наличие " жителей" исключаю в связи с много разовыми прочерками , вычесываниями вообще нет там никого а вот зуд смотрю есть шампунь поменяли но все равно, полоскали голову ромашкой и чередой эффекта ноль......
    Все женщины прелестны, а красоту им придает любовь мужчины...

21. Вверх #23880
    Посетитель Аватар для Sikiliavka
    Добрый вечер, подскажите, что это может быть,
    Третий день подрят, на вечер,начинает болеть горло, утром и днем не болит,а вот после 21 начинает болеть!
    Признаков простуды нет.
    Не кричу,не пою, холодное не пью)
    Спасибо.

Ответить в теме
Страница 1194 из 2544 ПерваяПервая ... 194 694 1094 1144 1184 1192 1193 1194 1195 1196 1204 1244 1294 1694 2194 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права