Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1193 из 2544 ПерваяПервая ... 193 693 1093 1143 1183 1191 1192 1193 1194 1195 1203 1243 1293 1693 2193 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,841 по 23,860 из 50863
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #23841
    Частый гость Аватар для ЖорЫк
    Здравствуйте, СРОЧНО нужен хороший проверенный эндокринолог. Подскажите, где такого искать, а то пока попадались не совсем компетентные((((, так как улучшений никаких нет, а только хуже((. Спасибо!
    Моя подпись на реконструкции,
    Но она все равно лучше твоей!

3. Вверх #23842
    Новичок
    Да что там осматривать? там нечего осматривать, беспокоит воспаление в мочеиспускательном канале. ПРОШУ ВРАЧЕЙ ОТВЕТИТЬ.
    Цитата Сообщение от mega-apple Посмотреть сообщение
    Лечение назначает врач , не на основании вышепредставленного, а на основании жалоб+осмотра+ необходимости/целесообразности для пациента.
    В данном случае анализ ни о чем не говорит

4. Вверх #23843
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    Цитата Сообщение от sЭr Посмотреть сообщение
    Да что там осматривать? там нечего осматривать, беспокоит воспаление в мочеиспускательном канале. ПРОШУ ВРАЧЕЙ ОТВЕТИТЬ.
    Только очный врач может назначать лечение
    Данных выше не достаточно даже для очного врача, необходимо... см выше
    Врач, ответил,... не за что
    Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий

5. Вверх #23844
    User banned
    Цитата Сообщение от Fox07 Посмотреть сообщение
    Можно ли делать рентген (область переносицы) во время месячных?
    Во время месячных чувствую себя не очень, чувствую нутром, что не стоит. Спасибо!
    Месячные никак не влияют на показание рентгена переносицы. Так же и наоборот: рентген переносицы не влияет на репродуктивные органы женщины.

Если Вы сильно беспокоитесь, попросите, чтобы Вам надели свинцовый фартук. Таким образом предохраняют даже беременных, если необходимость рентгена оправдана.

6. Вверх #23845
    User banned
    Прошу помощи врача уролога или венеролога. Сдал бак посев урог. + антибиотикограмму, высеялось следующее:Вложение 7030099
    Прошу назначить лечение согласно чувствительности к антибиотикам.
    Спасибо.
    Никто Вам заочно лечение не назначит, это противоречит профессионализму. Обратитесь к врачу ОЧНО, Вам проведут осмотр и назначение адекватного Вам лечения.

7. Вверх #23846
    User banned
    Цитата Сообщение от Likavdm Посмотреть сообщение
    Добрый день, уважаемые врачи педиатры и лоры подскажите пожайлуста, ребенку 2,5 месяца почти две недели насморок с кашлем (бывают приступы кашля не может прокашлять), температуры нет. К педиатру ходим регулярно она нас слушает, говорит что легкие чистые, назначила лечени: свечи лаферобион 150 тыс 2раза в день, амбробене в растворе 1мл 3 раза, проспан 2.5 мл - 3 раза, в нос аквамарис и сложные капли, после недельного лечения добавила ацц 100 по 1 чайной ложки 3 раза и капли проторгол. Изменений нет, антибиотик не назначает, говорит что справимся, но мне уже страшно и я не знаю как лучше с антибиотиком или без, можно продолжать лечение или что-то менять.
    Понимаю Ваше беспокойство, держитесь 2 недели - это еще не время для полного освобождения от кашля, особенно если есть насморк. Кашель, если он продуктивный (мокрота выходит), это очень хорошо, всё в порядке, со временем легкие и бронхи очистятся окончательно, просто нужно некоторое время. Также ребенок кашляет из-за стекающей слизи из носа в носоглотку. Если ребенку трудно, кашель натужный, часто срыгивания и рвота, или кашель сухой, лающий, если ребенок бледнеет/краснеет, задыхается, кричит, значит ему нужна помощь, пусть врач пересмотрит назначения. Антибиотики подключают, если есть необходимость борьбы с бактериями, а ребенок своими силами не справляется.

Задача мамы - увлажнение воздуха, обеспечение ребенка обильным теплым питьем, своевременное очищение носика соплеотсосом и увлажнение аквамарисом. Постарайтесь также приподнять изголовье кроватки, например положив под матрас (не под голову, а под матрас!) что-нибудь для возвышения верхней части туловища. Ребенка перекладывайте с боку на бок, и на животик, а не на спинку. Поглаживайте своими теплыми руками спинку как бы снизу вверх.

Выздоравливайте! И обращайтесь к врачу, если Вас что-то тревожит!

8. Вверх #23847
    Новичок
    Можно обратиться к Вам??? или посоветуйте врача пожалуйста.
    Цитата Сообщение от mega-apple Посмотреть сообщение
    Только очный врач может назначать лечение
    Данных выше не достаточно даже для очного врача, необходимо... см выше
    Врач, ответил,... не за что

9. Вверх #23848
    Мамина шлемочка
    Ребята помогите советом, за последние полтора месяца 3-й раз вылазит заеда в левом уголке рта! Как лечить? Может это грибок какой-то?
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

10. Вверх #23849
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Называется- инфекционная трещина угла рта.погуглите с лечением
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

11. Вверх #23850
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    Можно обратиться к Вам??? или посоветуйте врача пожалуйста.
    ищите в этой теме уролога
    https://forumodua.com/showthread.php?t=12864
    Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий

12. Вверх #23851
    Посетитель
    Помогите пожалуйста расшифровать, муж сдал анализ крови на хламидии, lgG R=0.55-отрицательно и lgМ R=0.15- отрицательно, как правильно это понимать? А у меня lgG 47 отрицательно, и мне назначили лечение, правда мы сдавали анализы в разных лабораториях, и единицы измерений наверно разные! Хочется понять, мужу надо проходить лечение или нет, мы готовимся к беременности!

13. Вверх #23852
    Мамина шлемочка
    Подскажите, сок пшеницы от фирмы "Жизнь" что находяться по всему городу, он дествительно полезный? Стоит его покупать?
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

14. Вверх #23853
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Подскажите, сок пшеницы от фирмы "Жизнь" что находяться по всему городу, он дествительно полезный? Стоит его покупать?
    вообще-то соки все вредные

15. Вверх #23854
    Новичок
    Уважаемые, подскажите, пожалуйста, может ли врач на основе одного лишь ощупывания определить опущение почки? И назначать операцию? Без УЗИ.

16. Вверх #23855
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от ethil Посмотреть сообщение
    Уважаемые, подскажите, пожалуйста, может ли врач на основе одного лишь ощупывания определить опущение почки? И назначать операцию? Без УЗИ.
    Почку прощупать возможно, а показания к операции
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

17. Вверх #23856
    Японамать

Недавно переболела гриппом. После болезни заметила, что пропали вкусовые ощущения. Я не чувствую именно вкус пищи, аромат я чувствую. Насморка нет. Соленое, сладкое, кислое и горькое стало одинаково пресным.

Вчера пробовала мед - пресный; горчица - пресная (правда слезы вызвала, но на языке пресно); маринованый огурец - пресный.

Это пройдет?
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

18. Вверх #23857
    Кто поможет вылечить кахексию? Перенесла гепатит Б, панкреатит, холецистит. Не всасывается пища, аппетит есть. Анализы хорошие.

19. Вверх #23858
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Недавно переболела гриппом. После болезни заметила, что пропали вкусовые ощущения. Я не чувствую именно вкус пищи, аромат я чувствую. Насморка нет. Соленое, сладкое, кислое и горькое стало одинаково пресным.

Вчера пробовала мед - пресный; горчица - пресная (правда слезы вызвала, но на языке пресно); маринованый огурец - пресный.

Это пройдет?
    НЕ переживай - пройдет у моего мелкого такая особенность "смалечку" каждый раз , как ОРЗ - так нет вкусовых и обонятельных ощущений (нос тоже на длительном отдыхе у него )
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

20. Вверх #23859
    Японамать

Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    НЕ переживай - пройдет у моего мелкого такая особенность "смалечку" каждый раз , как ОРЗ - так нет вкусовых и обонятельных ощущений (нос тоже на длительном отдыхе у него )
    Дело в том, что я погуглила и нашла, что в основном вкусовые ощущения пропадают при насморке. Но у меня его нет. Поэтому я и волнуюсь. Я очень люблю есть вкусную пищу. Это, наверное, единственное удовольствие для меня. Ну, или одно из немногих. И вот этот источник иссяк. Я и готовить очень люблю. А сейчас солю борщ и вообще не понимаю какой он на вкус!
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

21. Вверх #23860
    Королева-мать Аватар для Felice
    Добрый день, уважаемые доктора, пожалуйста, помогите разобраться:
    У ребенка вчера вечером начался сильный зуд стоп, при осмотре( мной) были обнаружены плоские красные пятнышки маленького диаметра на стопах и ладонях. Зуд был настолько сильный, что ребенок(4 года) не спала всю ночь. Сегодня дерматологом был поставлен диагноз- синдром ноги-руки- рот. Но было озвучено, что такой сильнейшей реакции и такого невыносимого зуда быть, в принципе, не должно.За з дня до появления сыпи была темпа около 39 градусов. Сейчас только сыпь. Какова возможная причина этого зуда? И какие проф. Меры можно принять для ее годовалой сестрички и нас с мужем? Когда можно контактировать с детьми? Температуры двое суток нет. Спасибо!
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!

Ответить в теме
Страница 1193 из 2544 ПерваяПервая ... 193 693 1093 1143 1183 1191 1192 1193 1194 1195 1203 1243 1293 1693 2193 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права