С интересом почитал дискуссию в этой ветке. Меня удивляет один факт, что анализируя падение цен на недвижимость в ожидании "дна", никто не обращает внимания на то, что стоимость и цена это не одно и то же. Та валюта, в которой тут принято оценивать недвижимость, отнюдь не является такой уж незыблемой. Тот факт, что курс доллара сейчас растет, не значит, что он будет расти все время, так же как его падение летом прошлого года тоже было временным явлением. Любой кризис в прошлом заканчивался существенной девальвацией доллара. Будет она неизбежно и на этот раз. Оценивая печальное состояние украинской валюты и думая, будет или нет запускаться печатный станок в нашей стране, никто не отмечает тот факт, что печатный станок доллара уже давно работает на всю катушку. И рано или поздно этот пузырь лопнет, как лопали все предыдущие мыльные пузыри. И те, кто держит все свои сбережения в этой валюте, а тем паче продал недвижимость, в надежде купить больше квадратных метров летом или осенью могут вместо «дна» дождаться большой ж..

И будут, рвя на себе волосы и обливаясь слезами, обклеивать сортиры зелеными бумажками.
Я не хочу возразить, что выводы по тенденциям падения стоимости недвижимости неправильны, может в килограммах золота или в поголовье баранов она и упадет к концу года в два раза (а может и в три), но вот ждать этого вложившись в сомнительные бумажки которые сейчас массово печатают и раздают по всему миру я считал бы очень рискованным. Нам не известно когда дадут команду слить эту валюту, но то, что это будет я практически уверен. Кто-то успеет и сорвет куш, но большинство очень крупно попадет как попали когда-то со сбережениями в советских рублях. Нельзя прогнозировать значение функции только по одному параметру, забывая, что другие совсем не являются постоянными величинами, особенно в наше кризисное время
Социальные закладки