Тема: Выбор бойлера

Ответить в теме
Страница 36 из 754 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 536 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 15076
  1. Вверх #701
    Частый гость
    ANDRYUXA77, во-первых, я не знаю, какие бойлера продаются "везде", а знаю какие в Одессе установлены и как они работают, что самое главное; во-вторых, 0,5% брака - это баки, которые выпущены в продажу и при установке проявили течь и т.п. и подлежат замене, я так понимаю. Нехай так и будет. Но ТО, что весомая часть ariston начинает течь, не прослужив и 2-3 лет - это я называю "не внушает доверия". Их относят к 0,5% брака??? И я не говорю, что бочки горенье - самые лучшие. нет.(если вдруг Вам так показалось)

2. Вверх #702
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Андрей Ч Посмотреть сообщение
    Dalev, внешний корпус бойлера, как правильно сказал Spin, абсолютно не показывает качество бака внутри и ржавеет, потому что имеется влажность, а если он стоит еще и над ванной, то это стандартная ситуация.
    Однако, вопрос к Вам: что у Вас за бойлер установлен и сколько ему лет?
    Spin и Андрей Ч
    Спасибо за ответы!

Горенье-100л.
    Чуть более 5 лет.
    Установлен в ванной.
    "Профилактики" никогда не делал.

Про ржавчину на корпусе - понял.
    Там действительно, возможно, конденсат собирается в этом "стыке"... и пошла ржавчина...

А то, что оно жрет энергии много, пока причину не нашел.

3. Вверх #703
    Частый гость
    Dalev. По "энергии" я вижу два варианта, которые постарался бы исключить. Первый. Я так понял, что стоят счетчики на горячую воду. Это хорошо, но возможна утечка все равно, даже если на них стоит обратный клапан. Тако вопрос: при нагревании вода с подрывного клапана подкапывает или нет? Если да, то этот вариант отметаем. Если же нет, то становится другой вопрос: куда девается часть воды (очень незначительная) при нагревании, ведь она расширяется? Бывает либо расшатавшийся кран на стояке гор.воды, либо на холодной, либо где-то еще, надо видеть по месту. Чтобы первый вариант исключить, также надо проверить, становится ли труба подводки холодной воды к бойлеру после нагревания горячей либо теплой? Если она холодная, тогда перейдем к пункту номер два.
    Второй вариант. Причина соли, накипь и т.п..
    ----если сухие ТЭНЫ:
    Для этого надо его все-таки открыть и обследовать эмалированную колбу на предмет разрушения и наличия каких-либо отложений. Также неплохо было бы проверить сопротивление ТЭНов. Поменять анод.
    -----если мокрый ТЭН
    для этого надо открыть и очистить от скопившегося большого количества отложений медную поверхность нагревательного элемента. Поставить новый анод.
    После всего проверить резинки и закрыть.
    Если исключить все проблемы, указанные в двух вариантах, то получим следующий эффект: скорость нагрева вернется к значениям близким к заводским, уменьшиться потребление энергии.
    По себе скажу. у меня стоит два бойлера (1,5 и 1,8) кВт. Так вот за месяц набегает не так уж и много. Маленький вообще включается на полчаса, а большой утром и вечером.

4. Вверх #704
    Посетитель
    С обратного клапана, который на «входе» в бойлер – иногда подкапывает.
    Температуру подводной трубы «пощупаю» завтра утром.

Знаете ли вы на сколько дороги профилактические процедуры по пункту 2 (Какого типа тэны – не знаю…) ?

Все больше склоняюсь к мнению, что целесообразней, с учетом возраста бойлера, ржавчины на корпусе, прохождением профилактики заменить его на новый.
    Еще, в последнее время, стала важна нагрузка на эл. сеть квартиры.

Смотрю на BAXI, 80л. 1.2 кВт.

5. Вверх #705
    Посетитель
    [QUOTE=Андрей Ч;4136580]ANDRYUXA77, во-первых, я не знаю, какие бойлера продаются "везде", а знаю какие в Одессе установлены и как они работают, что самое главное; во-вторых, 0,5% брака - это баки, которые выпущены в продажу и при установке проявили течь и т.п. и подлежат замене, я так понимаю. Нехай так и будет. Но ТО, что весомая часть ariston начинает течь, не прослужив и 2-3 лет - это я называю "не внушает доверия". Их относят к 0,5% брака??? И я не говорю, что бочки горенье - самые лучшие. нет.(если вдруг Вам так показалось)

А откуда у вас информация о "весомой части" текущего аристона??

В любом случае добавить к ней надо ,что гарантийный период на бак не менее 3х лет.И проблем с заменой по рекламации нет.

6. Вверх #706
    Посетитель Аватар для Шаррапов
    Специалисты
    помогите пожалуйста советом бойлер BAXI 100 литров, установлен 6 лет назад, профилактику не разу не делал.
    Вопрос:
    1.Что может быть если продолжать не делать профилактику.
    2. Бойлер пробивает последнее время, причем даже с выключенной вилкой.

7. Вверх #707
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Я свой бойлер 10 лет не трогаю, пока работает. Только тронешь тут же где-то посыпется.....
    А потенциал на отключенной от сети бочке может появиться от соседа, который "заземлил" свое добро на стояк)))))

8. Вверх #708
    Я вообщем догадывался, что ктото из соседей заземлился на стояк, но как лишить себя удовольствия получать маленький разряд каждый раз когда принимаеш душ

9. Вверх #709
    Постоялец форума
    А откуда у вас информация о "весомой части" текущего аристона??

В любом случае добавить к ней надо ,что гарантийный период на бак не менее 3х лет.И проблем с заменой по рекламации нет.
    Ему как продвинутому сантехнику так кажется ...А когда пишешь статистику - ему не верится ...

10. Вверх #710
    Частый гость
    Dalev. По поводу профилактики. Цены разнятся. где-то в диапазоне 100-150 грн (то, что я знаю). Пять лет - это не предел. К тому же я поклонник того, что техника должна отслужить свое полностью, т.е. до течи бака.

kotisas. Говорю о весомой части, т.к. около 5 лет занимался работами с бойлерами и т.п., на моем опыте не один десяток профилактических работ.

уважаемый ANDRYUXA77. К вашему сведению и удивлению, я - не сантехник, а специалист по автоматике. Бойлера - это как хобби. Если бы я был только продавцом, то основывался и отталкивался в своих изречениях только от заявлений производителя и т.п. Но, к счастью, я нахожусь на другой стороне - стороне покупателя, и получаю свой опыт и знания, в данном случае, в реальной обстановке, тем самым формируя реальный образ каждого бойлера (его работа, недостатки, преимущества) на конкретном месте - в Одессе. А то, что пишется в рекламации, - это то, что необходимо знать клиенту в данный момент времени для приобретения именно этого оборудования. И никакие подобные брошюры не заменят наблюдений по работе бойлеров именно в наших условиях.

Шаррапов, 1. если не делать чистку, то начинается перегрев воды, излишнее потребление энергии (существенное кстати, зависит от воды и установленной температуры нагрева), в дальнейшем сгорает либо ТЭН либо выбивает аварийку на термостате по перегреву. Когда анод не меняется, то в дальнейшем, если полностью не разложился, он шлакуется солями. дальше соли откладываются на стенках бака, может дойти даже до разрушения трубки горячей воды в самом бойлере (бывает редко, но метко). В конце концов льется вода на голову Ваших соседей. Но, как ни странно, бывают и случаи, как у Spin'a, но редко.
    2. по поводу "земли", а точнее "зануления". НЕ СТОИТ этого допускать. Это пагубно отразится на баке и на Вас!!! Если нет "правильной Земли" в доме, то просто заизолируйте провод заземления под бойлером да и все. После чего измерьте сопротивление ТЭНа (на всякий случай). А в дальнейшем прийдется использовать только два провода. Иначе будете "работать лампочкой" под душем.

tosya555. вы имеете в виду плоские бойлера термекс или я ошибаюсь?

11. Вверх #711
    Андрей Ч - спасибо за содержательный ответ.

12. Вверх #712
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от Андрей Ч Посмотреть сообщение
    .
    2. по поводу "земли", а точнее "зануления". НЕ СТОИТ этого допускать. Это пагубно отразится на баке и на Вас!!! Если нет "правильной Земли" в доме, то просто заизолируйте провод заземления под бойлером да и все. После чего измерьте сопротивление ТЭНа (на всякий случай).
    Ух и советы тут дают!
    Вы забыли (надеюсь, именно так) про установку УЗО на бойлер или на вводе в квартиру. Ибо при отсутствии заземления или зануления и утечке на корпус бойлер становится электрическим стулом.

13. Вверх #713
    Частый гость Аватар для Lyutik_MK
    Народ подскажите где купить BAXI SV510 на 100л. по нормальной цене.
    В супермаркетах BAXI вообще нету. Срочно надо.

14. Вверх #714
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Цитата Сообщение от Lyutik_MK Посмотреть сообщение
    Народ подскажите где купить BAXI SV510 на 100л. по нормальной цене.
    В супермаркетах BAXI вообще нету. Срочно надо.
    Малина,посКотовский хозрынок - дешевле 160$ я нигде не видел.
    Arrive ее guilpourra

15. Вверх #715
    Частый гость
    densen2002. Наличие УЗО - это стандарт, жаль не все его придерживаются. Наличие его на вводе в квартиру существенно повышает безопасность. НО. В случае недобросовестного поведения соседей в работе с водопроводными стояками, батареями и т.п. и "зануления" на корпусе возникает потенциал, который пагубно влияет на металл (если я не ошибаюсь, речь идет о блуждающих токах и т.п.). Это по-вашему хорошо?
    А для того, чтобы ТЭН работал нормально, его нужно чистить и не допускать существенного перегрева.
    Согласен, что крайние варианты (либо зануление, либо без земли вообще) - это не лучший выход из ситуации. Решать ее нужно умно. Так несколько высоток, а именно некоторые парадные целенаправленно ведут в щитке заземление. Как электрик делает само заземление в подвале, мне неизвестно, но надеюсь на его совесть. Вот такой вариант я считаю наиболее рациональным. Готов встретить возражения.
    Кстати, я вел сечас разговор об эмалированных баках, а вот если бак из нержавейки, то зануление для него чревато течью и порчей бака.

16. Вверх #716
    Частый гость
    Lyutik_MK. Есть бойлера Baxi на Староконном. Цена 50 - 145 у.е., 80- около 160, 100 - не знаю, ну думаю на 10-20 у.е. дороже.

17. Вверх #717
    Единственная Аватар для Щастье
    Кто подскажет, а проточный водонагреватель лучше бойлера? Какие + и -? И можно ли его поставить в доме без газа?

18. Вверх #718
    Частый гость
    Проточники имеют большую мощность (от 7кВт и так далее). К тому же, температура воды на выходе существенно зависит от температуры холодной воды, поэтому зимой бывает вода "тепленькая". Если бы я ставил проточник, то брал бы трехфазный. Хотя для этого нужно иметь три фазы)
    Плюс накопительного в том, что некий объем вода всегда есть.
    Также следует просчитать как много вы будете использовать воды за один приход, как часто в течение дня будете ее использовать, какое количество человек. После этого свести все мощности, если бы стоял бойлер или проточник. Потом сравните, что выгоднее по грн.

19. Вверх #719
    Единственная Аватар для Щастье
    Мы пользуемся редко бойлером, только когда горячей воды нет. Просто, говорят, что проточный лучше в том плане, что ждать пока подогреется не надо.

20. Вверх #720
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Можно поставить маленький бойлер, литров на 10. Минут за 20 нагреется)))
    Для проточника таки нужна хорошая сеть. В многоэтажках(кроме тех, где электроплиты) такую найти трудно...

Ответить в теме
Страница 36 из 754 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 536 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права