Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 562 из 1157 ПерваяПервая ... 62 462 512 552 560 561 562 563 564 572 612 662 1062 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,221 по 11,240 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #11221
    Частый гость Аватар для Новое БТИ
    Цитата Сообщение от VShef Посмотреть сообщение
    Подскажите пож-та налоги при продаже квартиры платятся с оценочной стоимости или от стоимости недвижимости указанной в договоре купли-продажи???

спрашиваю потому что в договоре может быть сумма больше, чем оценочная стоимость.
    Налог платиться с дохода, а "Доход от продажи объекта недвижимости определяется исходя из цены, указанной в договоре купли-продажи, но не ниже оценочной стоимости такого объекта, рассчитанной органом, уполномоченным осуществлять такую ​​оценку в соответствии с законом." (ст. 172.3 Налогового кодекса).

3. Вверх #11222
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Я уже писал, что отсудить в наших реалиях можно что угодно. Покупая традиционную квартиру, ты ведь тоже не уверен, что у продавца в последующем есть где жить, правда? А может он рассчитывал на вырученные деньги купить новое жилье, а его кинули? И остался на улице. Ему тоже отсуживать свою старую квартиру на том основании, что негде жить? Повторюсь, проверять нужно все тщательно, впрочем как и везде. Но рисков тут не больше, чем при традиционной покупке. Несколько больше правовой волокиты, это да. Посему есть смысл связываться, если хороший объект по хорошей цене (не не на 40% ниже, как тут писали).
    имхо - больше + как тут уже писали, в случае реституции покупатель может не получить сумму, оплаченую им, в полном размере...
    Impossible is nothing (с) Leicester city

4. Вверх #11223
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    имхо - больше + как тут уже писали, в случае реституции покупатель может не получить сумму, оплаченую им, в полном размере...
    Ты имеешь ввиду, удержанные 10%? Но ведь и при традиционной сделке, в случае реституции, есть риск не получить причитающееся. Квартира никуда не делась, а вот деньги могут легко. И тогда одной стороне отходит недвижимость, а вторая получает...долги? Я уже не говорю о том, что некоторые и по сей день экономят на налогах и выплатах, оформляя квартиру ниже реальной стоимости (насколько возможно).
    Я не говорю о том, что покупка такой квартиры очень хороший вариант, но я не так категоричен, как коллеги, в оценке рисков.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

5. Вверх #11224
    юрист
    Разумеется залоговая, какую еще может отчуждать банк? В чем особая проблема, конкретнее?
    Ты имеешь ввиду, удержанные 10%? Но ведь и при традиционной сделке, в случае реституции, есть риск не получить причитающееся. Квартира никуда не делась, а вот деньги могут легко. И тогда одной стороне отходит недвижимость, а вторая получает...долги? Я уже не говорю о том, что некоторые и по сей день экономят на налогах и выплатах, оформляя квартиру ниже реальной стоимости (насколько возможно).
    Я не говорю о том, что покупка такой квартиры очень хороший вариант, но я не так категоричен, как коллеги, в оценке рисков.
    риска отменить торги значительно больше чем при обычной купли-продаже. это принудительная продажа без участия продавца, и он с намного большей вероятностью будет оспаривать торги. нужно провести предварительную процедуру и сами торги безупречно, что очень тяжело сделать. я как то пытался сопровождать такую сделку, но выявив массу нарушений на стадии открытия исполнительного производства и нервной реакции исполнителя, типа "та нормально там все!", отказались от затеи. одна из причин большой, невозвращаемый аванс в 5000 долларов. разница между официальными и неофициальными затратами почти 10 000 баксов
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #11225
    Постоялец форума Аватар для askim
    Подскажите инфой) оформление дарственной на квартиру у гос. нотариуса и у частного ... Какая разница в деньгах?
    И на какие налоги я попадаю при этом? Сказали 5% Государству и 1% государству. Что это за налоги? Объясните новичку в данных делах) спасибо)
    "Человек - творец своей судьбы..."

7. Вверх #11226
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от askim Посмотреть сообщение
    Подскажите инфой) оформление дарственной на квартиру у гос. нотариуса и у частного ... Какая разница в деньгах?
    И на какие налоги я попадаю при этом? Сказали 5% Государству и 1% государству. Что это за налоги? Объясните новичку в данных делах) спасибо)
    особо существеной разницы не увидите, у частника все пройдет спокойнее, 5 % это скорее всего НДФЛ - видимо одариваемый не первой степени родства с дарителем, 1 % "госпошлина", к этому всему будут еще платежки (за регистрацию права собственности) и за работу нотариуса.
    Не видя документов и не понимая ситуации сложно что-то сказать, но иногда лучше провести "сделку" куплей-продажей

8. Вверх #11227
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    особо существеной разницы не увидите, у частника все пройдет спокойнее,
    оформление дарения у частника минимум 2500 грн . Это без пошлин и налогов, и при том, что у дарителя нет вытяга с этого нового госреестра (в принципе, даритель может сам пойти в регистрационную службу и зарегить свою собственность за каких-то пару сотен, только это путь для отважных и сильных духом ) В госконторе тоже такие деньги нотариусу платятся?
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

9. Вверх #11228
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    оформление дарения у частника минимум 2500 грн . Это без пошлин и налогов, и при том, что у дарителя нет вытяга с этого нового госреестра (в принципе, даритель может сам пойти в регистрационную службу и зарегить свою собственность за каких-то пару сотен, только это путь для отважных и сильных духом ) В госконторе тоже такие деньги нотариусу платятся?
    попытаются развести на такие же, на разных доп услугах (типа устных консультаций и т.п.). пару разу проводил сделку у госа, больше не хочу, разницы по расходам почти не видно (наследство исключение), времени потрачено в разы больше, да и отношение, как правило, не очень, сложно договориться о корректировке текста договора.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 12.10.2013 в 08:18.

10. Вверх #11229
    Частый гость Аватар для kiki2008i
    Добрый день, нужна помощь в поиске информации, смотрим дом 16-ти этажка для покупке там квартиры, по адресу Среднефонтанская 12а (выбшие ж/д кассы). Собственно вопрос: все ли в порядке с домом? Напрягает что в нем предлагают очень большое количество квартир на продажу (более 6вариантов 2-х комнатных) нормально ли это для такого дома. буду благодарна за любую информацию. Спасибо.

11. Вверх #11230
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Не знаю что там с домом,
    но расположение дома на такой оживленной дороге....

12. Вверх #11231
    User banned
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Не знаю что там с домом,
    но расположение дома на такой оживленной дороге....
    Даже не на одной Плюс супермаркет внизу...

13. Вверх #11232
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Даже не на одной Плюс супермаркет внизу...
    Это плюс--не придётся далеко за продуктами ходить ! )

14. Вверх #11233
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от kiki2008i Посмотреть сообщение
    Добрый день, нужна помощь в поиске информации, смотрим дом 16-ти этажка для покупке там квартиры, по адресу Среднефонтанская 12а (выбшие ж/д кассы). Собственно вопрос: все ли в порядке с домом? Напрягает что в нем предлагают очень большое количество квартир на продажу (более 6вариантов 2-х комнатных) нормально ли это для такого дома. буду благодарна за любую информацию. Спасибо.
    Невероятно шумный дом. Автомобильное движение не затихает ни на секунду, с раннего утра мегатрафик авто. Знакомые оттуда сбежали и перекрестились.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

15. Вверх #11234
    User banned
    Цитата Сообщение от Serj85 Посмотреть сообщение
    Это плюс--не придётся далеко за продуктами ходить ! )
    В какой-то мере - да , но он большой, от него вечно шум, вибрация и (как правило) что-то может разбегаться не сильно хорошее, многолапое.

А развилка дорожная там и вправду очень активная (сходятся 4 потока + трамвай), на любителя, особенно с фасада непривычному человеку будет непросто, окна вообще не захочется открывать.

16. Вверх #11235
    Посетитель Аватар для Gattonero
    Будьте так добры,подскажите пожалуйста,правда ли,что сейчас геть не проводятся тендеры по продаже банковских объектов с торгов,ждут каких-то инструкций из Киева....Интересно просто-это лапша на уши и свои игры,по этому тянут время, или правда...

17. Вверх #11236
    Не покидает форум Аватар для Ники
    так кто продаёт? Хозяин или через исполнительную службу ?
    если первое.то ничего страшного Если второе......я бы не брала

18. Вверх #11237
    User banned
    подскажите пожалуйста порядок действий при покупке квартиры...

19. Вверх #11238
    Частый гость Аватар для de facto
    Цитата Сообщение от Fantos Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста порядок действий при покупке квартиры...
    В зависимости от квартиры и документов на нее, порядок разным может быть.
    Адвокат.

20. Вверх #11239
    Частый гость Аватар для Алиса_
    Здравствуйте. Пожалуйста, подскажите..., а где "обитают" оценщики квартир ( в какой организации их искать) и как проверить есть ли лицензия и та ли у него лицензия....
    Может у кого-то есть проверенный оценщик... (квартира на Котовского) если можно скиньте пожалуйста,телефончик в личку... Спасибо

21. Вверх #11240
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Алиса_ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Пожалуйста, подскажите..., а где "обитают" оценщики квартир ( в какой организации их искать) и как проверить есть ли лицензия и та ли у него лицензия....
    Может у кого-то есть проверенный оценщик... (квартира на Котовского) если можно скиньте пожалуйста,телефончик в личку... Спасибо
    Обращался сюда. Доволен ! )

Ответить в теме
Страница 562 из 1157 ПерваяПервая ... 62 462 512 552 560 561 562 563 564 572 612 662 1062 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права