Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 2162 из 4084 ПерваяПервая ... 1162 1662 2062 2112 2152 2160 2161 2162 2163 2164 2172 2212 2262 2662 3162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,221 по 43,240 из 81666
  1. Вверх #43221
    User banned
    Цитата Сообщение от Ojbun Посмотреть сообщение
    А "РКГМ" - это провод, кабель или простите шнур? )))
    А я думаю, что это Кабель, ибо в аббревиатуре есть буковка "К"))))

2. Вверх #43222
    Постоялец форума Аватар для Neskwick
    Мурпа, вот чудак!!! А стены/потолки производства тех лет видел? Понятно, что растут стандарты качества - и алюминий не уложишь и ..... Ща сантехники подхватят - где, что и для почему поменялось. Имей себе невроз, как сам хотел. Мало? - Электрики проведут аналогию 50х и современности. А электроники (низковольтная проводка) добавят и попрыгают на костях.
    Небо и земля долговечны потому, что живут не для себя

3. Вверх #43223
    User banned
    Цитата Сообщение от murpa Посмотреть сообщение
    ...
    Вы бы сейчас положили алюминий? С гарантией на 50 лет?
    А что за проблема "алюминий"? Один гемор с установкой розеток (жестковат-трудновато), да и не стыковать с медью. А так простоит 50 лет.

4. Вверх #43224
    Новичок
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    А что за проблема "алюминий"? Один гемор с установкой розеток (жестковат-трудновато), да и не стыковать с медью. А так простоит 50 лет.
    у моего знакомого в чешке выгорел алюминиевый провод, залило водой сверху. Себе бы его точно не поставил

5. Вверх #43225
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Ну, тогда, наверное я один не умею. И почему его по нормативам запретили - тоже заговор кабелемафии

6. Вверх #43226
    Постоялец форума Аватар для Веточка
    Цитата Сообщение от S-V-K Посмотреть сообщение
    При подборе вентилятора необходимо знать расход воздуха и потерю давления. Кратность для ванной комнаты 7-9. 2.75х2.75х2.6х9=177м3/час (расход)
    Потеря давления не известна (диаметр и длина воздуховода, количество и градус поворотов, нужен ли обратный клапан и.т.д.). Опишите подробнее воздуховод и будет совет о модели вентилятора.
    Ой, спасибо Вам большое. Воздуховод 3 м, поворотов нет ( он просто напрямую выйдет на улицу), с диаметром затрудняюсь - хотелось бы как можно меньше, нужен ли обратный клапан не знаю(((
    Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...

7. Вверх #43227
    Постоялец форума Аватар для SVT
    Цитата Сообщение от Ojbun Посмотреть сообщение
    А "РКГМ" - это провод, кабель или простите шнур? )))
    в сертификате пишуть провод - знач провод http://www.liparcable.ru/sertifikati/49-sertifikat-pvkv-pvkf-rkgm-pvfs.html

Цитата Сообщение от Neskwick Посмотреть сообщение
    Когда говорят, что другой материал не годится - это не развод. Это приговор. Рискнешь на свой страх и риск - неси ответственность (а хрен тебя подпишешь!!) нет- так нефик выёживаться. Хочешь гарантий - бери те материалы, которые мастер указал. И пусть хоть ....много продавцов рассказывает что именно эта шпаклевка лучшая, но мастер заказал - ему с ней работать и ему перед тобой ответ держать. Возьми то, что он сказал. Ну или забудь о предъявах.

Слишком. Черезчур много тебя и в этой теме и в соседних. Аж интересно - где споткнёшся. И это... удачно тебе продать свои конфетки!!
    Или возьми другого мастера

Есть функция на форуме, игнор называется, добавляшь меня в игнор - и не видишь меня больше, ни в этой теме - ни в какой другой
    В отличии от тебя, свои ошибки признавать умею, еще умею извиняться, так что где споткнусь - отряхнусь и дальше пойду)))

Я абсолютно не против дорогих материалов, я очень даже ЗА))) но я против обдуриловки в чистом ее виде.

шибко пожароопасный он в домашней проводке
    Последний раз редактировалось SVT; 16.10.2013 в 11:24.
    У світі багато брудного й заразного,
    Але той хто хоче-лишається чистим

8. Вверх #43228
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    А я думаю, что это Кабель, ибо в аббревиатуре есть буковка "К"))))
    И что? Там еще целых 3 буквы есть
    А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.

9. Вверх #43229
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от Веточка Посмотреть сообщение
    Ой, спасибо Вам большое. Воздуховод 3 м, поворотов нет ( он просто напрямую выйдет на улицу), с диаметром затрудняюсь - хотелось бы как можно меньше, нужен ли обратный клапан не знаю(((
    Очень тихие вентиляторы. Советую присмотрется к этому вентилятору. Они реально очень тихие при хорошей производительности, но и стоят не мало.
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

10. Вверх #43230
    Arques Аватар для Arques
    Цитата Сообщение от SVT Посмотреть сообщение
    шибко пожароопасный он в домашней проводке
    в чем заключается эта пресловутая "шибкость"?
    В массе своей дома, которые сейчас составляют основу жил.фонда были построены с применением алюм.проводки.
    Тем не менее, ни Таирова, ни Котовского не выгорели.
    Да и пожары случаются совсем по разным причинам- "неисправность электропроводки" очень редко фигурирует в заключениях как причина возникновения пожара.
    В основном, источник возгорания- неисправность эл.бытовых приборов

11. Вверх #43231
    Постоялец форума Аватар для lex71
    ...
    Тебя смущает слово "разводят"? Я поясню почему я его употребила - потому что мастера, как правило, не дают заказчику выбора.

То есть нет такого, когда приходит мастер и говорит: можно сделать тебе проводку/штукатурку вот таким материалом, это буде дешевле, но ...., а я предпочитаю работать вот таким материалом, потому что... Какой бы ты вариант не выбрал - с точки зрения ремонта он будет правильным - безопасное электричество в доме будет и стены станут ровными.

А дальше уже от уровня мастера - возьмется он делать более дешевым материалом, или же ему это не интересно и он работает только более удобным.

А вот когда говорят что нужно брать этот материал, потому что тот не годится - то это ничто иное как развод, будем называть вещи своими именами.

Сомненья тебя терзают не напрасно - я продавец, и бывает что развожу покупателей, чего уж тут...
    Отож! На хреновые материалы, как раз обычно разводят продавцы!!! Мастерам смысла нет рекомендовать и втюхивать дерьмо, ибо самим же с ним и работать. А то что мастера предпочитают работать более удобным и качественным материалом, то это разве не нормально? Зато иногда заказчики такое фуфло на объект привозят после того, как продавцы им баек красивых нарассказывают, что диву даёшься. Мастера могут развести на лишнюю работу, типа пошпаклевать финишем под обои, это да, но таких работ, на самом деле, не так уж и много, да и заказчик при мало-мальском понимании процесса не поведётся. А мягкий провод делается, таки, для удобства. Электрик-то и одножильный 1 раз поставит, а вот заказчик потом, если розетку захочет поменять....тут мата много будет))

12. Вверх #43232
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Люди а на что клеят полиуретановые багеты? Никогда с ними не сталкивалась,в чем их преимущества?
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

13. Вверх #43233
    Arques Аватар для Arques
    Какую приблуду можно установить в качестве обратного клапана на сливной шланг стиралки, чтобы ограничить проникновение атмосферы канализац.системы в машину?
    Видел на рынке девайс, созданный по образу и подобию вентиляц.обр.клапана, заключенного в пластиков.коробку с выходом на трубу Ф5
    Но, цена показалась очень задратой за такой функционал-230грн., однако... (((

14. Вверх #43234
    User banned
    Тебя смущает слово "разводят"? Я поясню почему я его употребила - потому что мастера, как правило, не дают заказчику выбора.

То есть нет такого, когда приходит мастер и говорит: можно сделать тебе проводку/штукатурку вот таким материалом, это буде дешевле, но ...., а я предпочитаю работать вот таким материалом, потому что... Какой бы ты вариант не выбрал - с точки зрения ремонта он будет правильным - безопасное электричество в доме будет и стены станут ровными.

А дальше уже от уровня мастера - возьмется он делать более дешевым материалом, или же ему это не интересно и он работает только более удобным.

А вот когда говорят что нужно брать этот материал, потому что тот не годится - то это ничто иное как развод, будем называть вещи своими именами.

Сомненья тебя терзают не напрасно - я продавец, и бывает что развожу покупателей, чего уж тут...
    Губит людей не пиво. Губит людей вода! ©
    Лень на счёт материала вступать в дискуссию так как уже отписывался о водоэмульсионке, шпаклевке и разницы в цене. Если заказчик будет достойно платить за работу, то как по мне, звено дорогой акриловой шпатлевки (примерно за 300гр. 10кг.!) можно исключить. Так как и сатеном можно под стекло шпаклевать. Но есть момент где без акрила никак. Вообщем лучше отвечу видео страшилками на тему материала. И к кому потом заказчик претензии предъявляет??? По-моему и ежу ясно!

Последний раз редактировалось TDS; 16.10.2013 в 12:28.

15. Вверх #43235
    Цитата Сообщение от Arques Посмотреть сообщение
    Какую приблуду можно установить в качестве обратного клапана на сливной шланг стиралки, чтобы ограничить проникновение атмосферы канализац.системы в машину?
    Припендюрить к входу в канализацию сифон

16. Вверх #43236
    Arques Аватар для Arques
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    Припендюрить к входу в канализацию сифон
    Лелик, но это же не эстетично! © )))

17. Вверх #43237
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Если только для запаха,нужно согнуть сливной шланг таким образом что бы образовалась водяная. пробка
    Последний раз редактировалось адам2; 16.10.2013 в 13:20.

18. Вверх #43238
    Цитата Сообщение от Arques Посмотреть сообщение
    Лелик, но это же не эстетично! © )))
    Не... ну можно по разному конечно )))

VS

19. Вверх #43239
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Цитата Сообщение от murpa Посмотреть сообщение
    Но согласитесь, что на выполненную работу нужно дать гарантию. А гарантию можно дать только на то, в чем сам уверен.

Да не у всех. У некоторых сгорела вместе с квартирой.
    Вы бы сейчас положили алюминий? С гарантией на 50 лет?
    При соответствующих навыках ,оборудовании и опыте работы могу дать гарантию и на би метал и алюминий.При определенных условиях конечно.
    Часто ,почти всегда,причина пожара не в кабеле,а в то что возле кабеля,скртуки,соединения,автоматика,щиты и тд. Если кабель в броне, не горючий, а автоматика подобрана не правильно или х.... качества то при коротком замыкании или при перегрузке вас не горючесть кабеля не спасет.

20. Вверх #43240
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Веточка Посмотреть сообщение
    В вашем случае обратный клапан необходим.Нужно установить его прямо на выходе вентиляции на фасаде(в виде автоматической жалюзийной решетки).Продаются там же где и вентиляторы.

Ответить в теме
Страница 2162 из 4084 ПерваяПервая ... 1162 1662 2062 2112 2152 2160 2161 2162 2163 2164 2172 2212 2262 2662 3162 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права