Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 2161 из 4084 ПерваяПервая ... 1161 1661 2061 2111 2151 2159 2160 2161 2162 2163 2171 2211 2261 2661 3161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,201 по 43,220 из 81677
  1. Вверх #43201
    User banned
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Господа боги, анекдот для вас:
    Фраза одного умного человека при разговоре с заказчиком:
    - Наша фирма может выполнить эту работу на следующих условиях: быстро, качественно, дешево. Выбирайте любые два.
    Это кстати не анекдот а закон маркетинга: у товара три характеристика: качество, цена и время поставки, но в жизни можно выбрать только два. Например: быстро, качественно НО ДОРОГО, или быстро, дешево НО НЕ КАЧЕСТВЕННО и т.д.

2. Вверх #43202
    Живёт на форуме
    Эх..., только не нужно начинать а то подтянем сюда крупную артилерию.)))
    Мой заказчик теперишний отказался от электрика который ему провел в квартире ШВВП, попал на деньги, сам пришел к выводу что ШВВП не для квартирной проводки...
    И теперь меня спрашивает почему я работаю проводом ВВП 2 а не кабелем ВВГ-мой ответ, что он мягче.)))
    Кому-то нравится ШВВП и они находят своих заказчиков...
    Техусловия, правила а кто их соблюдает?
    Я давно понял. что манагерам верить нельзя....

3. Вверх #43203
    User banned
    Цитата Сообщение от heliopolis Посмотреть сообщение
    Подбирайте по расходу в час.В вашем случае 200 м3/час(10 кратный обмен воздуха)
    В общественном месте рекомендуют 6-ти кратный ... Я бы больше 100 куб/час не ставил.

4. Вверх #43204
    Постоялец форума Аватар для SVT
    Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    Я давно понял. что манагерам верить нельзя....
    Действительно нет никакой разницы, кроме удобства в работе, ну и цены конечно а с точки зрения электроустановки - абсолютно всеедино.

А зачем верить манагерам? С кабелем все настолько просто - берем да меряем, и потом с ценой сопоставляем, ну и выводы делаем))) Это ж не вещи, где при одинаковом составе и размере есть еще цвет, фасон, лейбочка и т.д. - тут чистая математика

Цитата Сообщение от Kabachok Посмотреть сообщение
    SVT,
    ШВВП - шнур http://odeskabel.com/main-rus/images/sertif/ukraine/shn/new2011/40_shvvpn.pdf
    ВВП - кабель http://odeskabel.com/main-rus/images/sertif/ukraine/shn/new2011/29_vvp.pdf

если выбираете себе, то определитесь для чего Вам нужен кабель/провод/шнур
    а теперь поищите в гугуле менее предвзятый источник

нет ни в одном справочнике или учебнике четких границ между кабелем и проводом, а шнуром называют кабель/провод с многопроволочной жилой (в связи с гибкостью), именно называют, опять таки четких определений нет. Главными определяющими являются технические характеристики - все провода с моего фото изготовлены из электротехнической меди и имеют ПВХ изоляцию, имеют одинаковое сечение и рассчитаны на одно и то же сопротивление, а соответственно могут быть использованы абсолютно одинаково. А все эти "предназначения" - чисто маркетинговый ход, что бы типа помочь определиться покупателю))) поздравляю - Вы определились)))

еще по поводу градации - ШВВП стартует с 0,5 сечения, которое, как правило и используют "для присоединения машин и приборов бытового и аналогичного
    применения", в то время как ВВп стартует с 1 квадрата. Но между ШВВП 1кв и ВВП 1кв - разницы никакой.

Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Это кстати не анекдот а закон маркетинга: у товара три характеристика: качество, цена и время поставки, но в жизни можно выбрать только два. Например: быстро, качественно НО ДОРОГО, или быстро, дешево НО НЕ КАЧЕСТВЕННО и т.д.
    следуя этой логике можно выбрать "качественно, дешево, но долго" - уже хочу))) куда обратиться?)))
    Последний раз редактировалось SVT; 15.10.2013 в 22:09.
    У світі багато брудного й заразного,
    Але той хто хоче-лишається чистим

5. Вверх #43205
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Цитата Сообщение от SVT Посмотреть сообщение
    Действительно нет никакой разницы, кроме удобства в работе, ну и цены конечно

А зачем верить манагерам? С кабелем все настолько просто - берем да меряем, ну и выводы потом делаем))) Это ж не вещи, где цвет, фасон, лейбочка и т.д. - тут чистая математика

Блин не надоело пережевывать.Ве всех форумах по строительству в разделе электрика есть тема,что лучше или что можно прокладывать ВВГ,ВВП,ШВВП или АБВГД.Разница между кабелем или проводом определяется в тех условиями.Пока в них написано кабель,то это кабель,написано провод,то это провод итд.Ну и конечно базарный вариант,там свои госты- двойная изоляция то кабель,о логика.Ни один еще из писателей на форумах не сказал толком и тем более не показал что будет с ШВВП если его проложить стационарно.Не ссылки на окисления меди нарытые интернете или тому подобное ,а четкое обоснование.
    Почитайте европеские пояснения к их кабелям,там нету разделения на внутреннюю или наружную прводку или на провод и кабель.Две изоляции кабель,одна провод.Все другого не дано,и если две изоляции практически всегда пишуть что для внутреней и наружной прокладки.

а теперь поищите в гугуле менее предвзятый источник

нет ни в одном справочнике или учебнике четких границ между кабелем и проводом, а шнуром называют кабель/провод с многопроволочной жилой (в связи с гибкостью), именно называют, опять таки четких определений нет. Главными определяющими являются технические характеристики - все провода с моего фото изготовлены из электротехнической меди и имеют ПВХ изоляцию, имеют одинаковое сечение и рассчитаны на одно и то же сопротивление, а соответственно могут быть использованы абсолютно одинаково. А все эти "предназначения" - чисто маркетинговый ход, что бы типа помочь определиться покупателю))) поздравляю - Вы определились)))

следуя этой логике можно выбрать "качественно, дешево, но долго" - уже хочу))) куда обратиться?)))

Блин не надоело пережевывать.Ве всех форумах по строительству в разделе электрика есть тема,что лучше или что можно прокладывать ВВГ,ВВП,ШВВП или АБВГД.Разница между кабелем или проводом определяется в тех условиями.Пока в них написано кабель,то это кабель,написано провод,то это провод итд.Ну и конечно базарный вариант,там свои госты- двойная изоляция то кабель,о логика.Ни один еще из писателей на форумах не сказал толком и тем более не показал что будет с ШВВП если его проложить стационарно.Не ссылки на окисления меди нарытые интернете или тому подобное ,а четкое обоснование.
    Почитайте европейские пояснения к их кабелям,там нету разделения на внутреннюю или наружную проводку или на провод и кабель.Две изоляции кабель,одна провод.Все другого не дано,и если две изоляции практически всегда пишут что для внутренней и наружной прокладки.И большая часть европейского кабеля это монолит,большая часть европейских брендов свое оборудование,розетки,выключатели,клеммы рассчитывают под монолит или мало проволочную жилу.Он зажимается гораздо быстрее.
    А у нас ШВВП неееее ни в коем случае,а чего,по чему,х.. черт его знает.Вот написано в интернете,вот и нельзя.А вот ВВг,еще лучше бронированный вот это тема.А то что у всех проводка в алюминии уже лет 50 стоит,об этом ни кто не вспоминает.Если руки кривые то даже в позолоте кабель в бронированной титаном ленте не спасет от пожара или перегорания.

6. Вверх #43206
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    А у нас ШВВП неееее ни в коем случае,а чего,по чему,х.. черт его знает.Вот написано в интернете,вот и нельзя.А вот ВВг,еще лучше бронированный вот это тема.А то что у всех проводка в алюминии уже лет 50 стоит,об этом ни кто не вспоминает.Если руки кривые то даже в позолоте кабель в бронированной титаном ленте не спасет от пожара или перегорания.
    Тоже самое хотела написать... обогнал главное понты проколотить... мы ж в Одессе живём..
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

7. Вверх #43207
    Почитайте европейские пояснения к их кабелям,там нету разделения на внутреннюю или наружную проводку или на провод и кабель.Две изоляции кабель,одна провод.Все другого не дано,и если две изоляции практически всегда пишут что для внутренней и наружной прокладки.И большая часть европейского кабеля это монолит,большая часть европейских брендов свое оборудование,розетки,выключатели,клеммы рассчитывают под монолит или мало проволочную жилу.Он зажимается гораздо быстрее.
    Именно поэтому я пишу не опираясь на форумы, а на спец.литературу

По сути "кабель" и "провод" - это не имя нарицательное, а имя собственное. То есть если производитель назвал это кабелем - значит это кабель, а если проводом - то провод, и конструкция тут в общем то ни при чем.

Просто так уж принято в обчестве что КПП большого сечения и с дополнительными наворотами типа брони, экрана и т.д. называют "кабель", а то что потоньше да попроще - "провод" или "шнур" и как правило марки сидят в своих рамках(тот же ШВВП, например), но есть такие, у которых разбег номинала уж очень велик, ВВГ например. Вряд ли у кого то повернется язык назвать 240 сечение проводом))) но в то же время есть и ВВГ сечения 1,5, который уже трудновато называть кабелем, но тем не менее он все равно кабель, кабелина прямо таки)))

Нет разницы что проложить в стене - моножилу или многопроволочную жилу, одинаково они себя ведут, все остальное - это раскрутка заказчика на более дорогую многопроволочную жилу, потому что ею удобнее работать, потому что это дополнительно опрессовывать в клеммниках (то есть дополнительная работа=дополнительный заработок) и т.д. и т.п.

Ну все же мастера разные, у всех свои приоритеты и свои способы заработка - вот и плодятся мнения и разнотолки))) Кто то разводит на гибкий кабель, вместо моножилы, а кто то - на штукатурку гипсовую+гидроизоляцию вместо цементной. Каждому свое

Главное что - главное чтоб заказчик был убежден и доволен))) А еще главнее - чтоб потом на форум не лез правду искать
    Последний раз редактировалось SVT; 16.10.2013 в 00:10.

8. Вверх #43208
    Частый гость Аватар для S-V-K
    Цитата Сообщение от Веточка Посмотреть сообщение
    Добрый день всем. Кто-то может мне посоветовать вентилятор в ванную ( марку, мощность ) размер ванной примерно 2.75 *2.75 и высота потолка 2.6. Спасибо.
    При подборе вентилятора учитывают: кратность воздухообмена и потерю давления. Кратность для отдельной ванной комнаты 7-9 м3/час. 2.75х2

9. Вверх #43209
    Частый гость Аватар для S-V-K
    Цитата Сообщение от Веточка Посмотреть сообщение
    Добрый день всем. Кто-то может мне посоветовать вентилятор в ванную ( марку, мощность ) размер ванной примерно 2.75 *2.75 и высота потолка 2.6. Спасибо.
    При подборе вентилятора необходимо знать расход воздуха и потерю давления. Кратность для ванной комнаты 7-9. 2.75х2.75х2.6х9=177м3/час (расход)
    Потеря давления не известна (диаметр и длина воздуховода, количество и градус поворотов, нужен ли обратный клапан и.т.д.). Опишите подробнее воздуховод и будет совет о модели вентилятора.

10. Вверх #43210
    User banned

Ну все же мастера разные, у всех свои приоритеты и свои способы заработка - вот и плодятся мнения и разнотолки))) Кто то разводит на гибкий кабель, вместо моножилы, а кто то - на штукатурку гипсовую+гидроизоляцию вместо цементной. Каждому свое

Главное что - главное чтоб заказчик был убежден и доволен))) А еще главнее - чтоб потом на форум не лез правду искать
    .... ты проставляешь какие негодяи! Они ещё и на готовую шпаклёвку разводят как Sadolin, Shitrok и т.д.. Когда под покраску и сатеном можно хорошо пошпаклевать , но это уже будешь больше мудохатся. Тем более что эта основа более надёжнее под грунтовку, покраску и т.д.. Но вот акриловыми можно больше погрешностей допускать ( кроме царапен!) и легче шкурится потом. А как раньше шпаклевали в конце 90-х под покраску когда акриловых ещё не было? Вот представляешь какие они?):
    А на счет штукатурки ... так никто не замечает теперешнюю основу в виде газобетона или пено.. которая не меньше сырость тянет чем гипсовая штукатурка, но ничего страшного нет... квартиры с такими стенами покупают.
    Вот откуда ты знаешь, что таким образом заказчика разводят?! Меня терзают смутные сомнения... ©

11. Вверх #43211
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    да, мы строители такие..., нам лишь бы развести кого-то)).
    навеяло - из личной переписки с заказчиком:
    (имеет ввиду свою старую ванную)

Цитата Сообщение от Spaider

Цитата Сообщение от заказчик
    И еще, из любопытства, сейчас смотрел на плитку в ванной и она все положена стык в стык без швов. Вот мне стало интересно - а зачем эти швы??? Или сейчас технология поменялась укладки плитки, или раньше ровнее была плитка... вобщем на кой те швы???
    развод клиента на бабки

во первых шов нивелирует погрешности геометрии плитки. во вторых компенсирует разность температурных расширений плитки и ее основания. в третьих для визуальной эстетики - хоть и тонкие но не заполненые швы будут мусолить глаз темными щелями, а чтобы заполнить шов затиркой, нужен зазор, иначе шов заполнится только с краю и в скором времени высыпется. всё это можно видеть на старой советской плитке уложенной без швов - неравномерные зазоры, щели, трещины от температурных расширений. тебе это нравится?
    можно стелить без швов, но для этого у плитки должна быть идеальная геометрия, ровные края без закруглений и скосов и надёжное крепкое основание. во первых такое сочетание очень большая редкость, во вторых меленькие щели всё равно будут.
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

12. Вверх #43212
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    записывайся на весну...
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

13. Вверх #43213
    Амбидекстр с характером Аватар для LiSi
    Ребята,подскажите,пожалуйста ,где найти экраны на радиаторы из МДФ,просто решетка нужна,
    но не металлическая.
    💛 У меня дикая аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом 💛

14. Вверх #43214
    User banned
    нет ни в одном справочнике или учебнике четких границ между кабелем и проводом,
    С первых дней работы главным инженером понимал что: "Провод" в однослойной изоляции, а "кабель" в двухслойной.
    А "Шнур", это вообще старорежимное слово, я его лет 20 не слышал.
    Последний раз редактировалось Frage?; 16.10.2013 в 08:05.

15. Вверх #43215
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Я всегда считал что это то что в тряпичной оплетке как в очень старых домах и у утюга еще
    А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.

16. Вверх #43216
    Постоялец форума Аватар для Ojbun
    А "РКГМ" - это провод, кабель или простите шнур? )))
    -=★ ★ ♥ ★ ★=-

17. Вверх #43217
    С первых дней работы главным инженером понимал что: "Провод" в однослойной изоляции, а "кабель" в двухслойной.
    просто так принято именно в ваше обществе

двуслойная изоляция - ПВС - Провод в Виниловой оболочке Соединительный
    однослойная изоляция, и опять провод - ПВ - Провод с Виниловой изоляцией

а этот шнур, ну так его родители производитель назвал - ШВВП - Шнур с Виниловой изоляцией, в Виниловой оболочке, Плоский

В общем, если хочется данную конкретную продукцию называть правильно - то нужно открывать паспорт и смотреть там имя

Цитата Сообщение от TDS Посмотреть сообщение
    .... ты проставляешь какие негодяи! Они ещё и на готовую шпаклёвку разводят как Sadolin, Shitrok и т.д.. Когда под покраску и сатеном можно хорошо пошпаклевать , но это уже будешь больше мудохатся. Тем более что эта основа более надёжнее под грунтовку, покраску и т.д.. Но вот акриловыми можно больше погрешностей допускать ( кроме царапен!) и легче шкурится потом. А как раньше шпаклевали в конце 90-х под покраску когда акриловых ещё не было? Вот представляешь какие они?):
    А на счет штукатурки ... так никто не замечает теперешнюю основу в виде газобетона или пено.. которая не меньше сырость тянет чем гипсовая штукатурка, но ничего страшного нет... квартиры с такими стенами покупают.
    Вот откуда ты знаешь, что таким образом заказчика разводят?! Меня терзают смутные сомнения... ©
    Тебя смущает слово "разводят"? Я поясню почему я его употребила - потому что мастера, как правило, не дают заказчику выбора.

То есть нет такого, когда приходит мастер и говорит: можно сделать тебе проводку/штукатурку вот таким материалом, это буде дешевле, но ...., а я предпочитаю работать вот таким материалом, потому что... Какой бы ты вариант не выбрал - с точки зрения ремонта он будет правильным - безопасное электричество в доме будет и стены станут ровными.

А дальше уже от уровня мастера - возьмется он делать более дешевым материалом, или же ему это не интересно и он работает только более удобным.

А вот когда говорят что нужно брать этот материал, потому что тот не годится - то это ничто иное как развод, будем называть вещи своими именами.

Сомненья тебя терзают не напрасно - я продавец, и бывает что развожу покупателей, чего уж тут...
    Последний раз редактировалось SVT; 16.10.2013 в 09:35.

18. Вверх #43218
    Постоялец форума Аватар для Neskwick
    Когда говорят, что другой материал не годится - это не развод. Это приговор. Рискнешь на свой страх и риск - неси ответственность (а хрен тебя подпишешь!!) нет- так нефик выёживаться. Хочешь гарантий - бери те материалы, которые мастер указал. И пусть хоть ....много продавцов рассказывает что именно эта шпаклевка лучшая, но мастер заказал - ему с ней работать и ему перед тобой ответ держать. Возьми то, что он сказал. Ну или забудь о предъявах.

Слишком. Черезчур много тебя и в этой теме и в соседних. Аж интересно - где споткнёшся. И это... удачно тебе продать свои конфетки!!
    Последний раз редактировалось Neskwick; 16.10.2013 в 09:54.
    Небо и земля долговечны потому, что живут не для себя

19. Вверх #43219
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Цитата Сообщение от Ojbun Посмотреть сообщение
    А "РКГМ" - это провод, кабель или простите шнур? )))
    Провод.... я так думаю!!! (с)
    А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.

20. Вверх #43220
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    А вот когда говорят что нужно брать этот материал, потому что тот не годится - то это ничто иное как развод, будем называть вещи своими именами.
    Но согласитесь, что на выполненную работу нужно дать гарантию. А гарантию можно дать только на то, в чем сам уверен.

А то что у всех проводка в алюминии уже лет 50 стоит,об этом ни кто не вспоминает
    Да не у всех. У некоторых сгорела вместе с квартирой.
    Вы бы сейчас положили алюминий? С гарантией на 50 лет?

Ответить в теме
Страница 2161 из 4084 ПерваяПервая ... 1161 1661 2061 2111 2151 2159 2160 2161 2162 2163 2171 2211 2261 2661 3161 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права