Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 2160 из 4084 ПерваяПервая ... 1160 1660 2060 2110 2150 2158 2159 2160 2161 2162 2170 2210 2260 2660 3160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,181 по 43,200 из 81677
  1. Вверх #43181
    Arques Аватар для Arques
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    20 см бетона - это жесть вот был бы прикол: приходят будущие соседи а у них поперек комнаты штробики и в них заложены провода черно-красные
    а в бетон вбита арматура с приваренными к ней треугольниками, и надписями "МIНИ" на них )))

2. Вверх #43182
    Частый гость
    Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение
    Нормально я читаю и слышу эти слова от заказчиков которым манагеры ихние нашептали.
    Для неосновного отопления допускается утепление только пенофолом.
    Вы бы установили заказчику теплый пол без пенополистирола а только этот пенофол даже если и 10 мм???
    Тонкие фольгированные изоляторы не ложу уже по тому ,что над ним необходимо сделать стяжку хотя бы 30 мм(для прочности),а если так то лучше полистирол 20мм -сетка-клей- кабель-тонкая стяжка 10мм-покрытие пола.Разница между теплопотерями не утепленного пола над отапливаемым помещением и утепленного тонким изолятором(3-10мм) 3-5%,а при утеплении в тех же условиях полистиролом 20мм,теплопотери уменьшаются на 15-17%.Как-то так.

3. Вверх #43183
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Цитата Сообщение от heliopolis Посмотреть сообщение
    Тонкие фольгированные изоляторы не ложу уже по тому ,что над ним необходимо сделать стяжку хотя бы 30 мм(для прочности),а если так то лучше полистирол 20мм -сетка-клей- кабель-тонкая стяжка 10мм-покрытие пола.Разница между теплопотерями не утепленного пола над отапливаемым помещением и утепленного тонким изолятором(3-10мм) 3-5%,а при утеплении в тех же условиях полистиролом 20мм,теплопотери уменьшаются на 15-17%.Как-то так.
    Все правильно.
    А у меня по роду своей деятельности снизу плита бетонная 10 см, за ней минус 20 ,остекления 50% площади по стенам и высота до порога 2-3 см !!!!!!!!
    И заказчик настаивает на монтаже теплого электрического пола потому что ему "консультант" в Эпицентре сказал что 1 мм пенофола заменяет 1 см пенополистирола,а электронный программируемым терморегулятор позволит отапливать балкон практически бесплатно.
    А мне 2-3 раза в месяц приходится объяснять что никакой терморегулятор им не нужен потому что при таком утеплении этот теплый пол не выйдет на заданную температуру.

4. Вверх #43184
    Плиточник у шоколаді
    Griwka- зовут этого "смИшного" хлопця СИРОЖА..Это для тех кто его называет Гришкой..
    Ви живете так, як обирали вчора...

5. Вверх #43185
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от SVT Посмотреть сообщение
    а почему не пробку?
    На пробку нельзя наступать...У многих голова начинает болеть утром.
    Ви живете так, як обирали вчора...

6. Вверх #43186
    Постоялец форума Аватар для SVT
    подыму ка я одну старую темку

Цитата Сообщение от _Чёрный Кот_ Посмотреть сообщение
    сегодня специально возьму штангенциркуль и на проверку.............
    по крайней мере, у других производителей ситуация куда плачевней)))
    Пока Кот зарабатывает в Киеве мильён денег и нет у него времени на штангенциркульные замеры, я тут сделала пару фоток по очень популярному медному плоскому гибкому 3*1,5 - ШВВП, он же ВВП-2, он же ВВП-3, сравнение ОК, ПАКТ, ЗЗЦМ:

и еще чуть крупнее, в том же порядке - ОК, ПАКТ, ЗЗЦМ:

как видим, всi однаковi (с) по меди, существенная разница в толщине изоляции, но и тут мой оптимален

по остальным маркам ситуация такая же

и да, покупала на Новом рынке ОК - 7грн/м, ЗЗЦМ - 5,75 грн/м
    Последний раз редактировалось SVT; 15.10.2013 в 12:15.
    У світі багато брудного й заразного,
    Але той хто хоче-лишається чистим

7. Вверх #43187
    Постоялец форума Аватар для Веточка
    Добрый день всем. Кто-то может мне посоветовать вентилятор в ванную ( марку, мощность ) размер ванной примерно 2.75 *2.75 и высота потолка 2.6. Спасибо.
    Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...

8. Вверх #43188
    Частый гость

Пока Кот зарабатывает в Киеве мильён денег и нет у него времени на штангенциркульные замеры, я тут сделала пару фоток по очень популярному медному плоскому гибкому 3*1,5 - ШВВП, он же ВВП-2, он же ВВП-3, сравнение ОК, ПАКТ, ЗЗЦМ:

как видим, всi однаковi (с) по меди, существенная разница в толщине изоляции, но и тут мой оптимален

Сечение проводника (и качество) лучше проверять через удельное сопротивление,а также и изоляцию.

9. Вверх #43189
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Веточка Посмотреть сообщение
    Добрый день всем. Кто-то может мне посоветовать вентилятор в ванную ( марку, мощность ) размер ванной примерно 2.75 *2.75 и высота потолка 2.6. Спасибо.
    Подбирайте по расходу в час.В вашем случае 200 м3/час(10 кратный обмен воздуха)

10. Вверх #43190
    Сечение проводника (и качество) лучше проверять через удельное сопротивление,а также и изоляцию.
    возьметесь проверить? а то я ж лицо заинтересованное

или Вы тоже?

11. Вверх #43191
    Живёт на форуме

Ну да...
    Сечение проводов как меряем, каждый проводок отдельно и потом все вместе считаем, или визуально?
    Не забываем о классе гибкости жил, и у ВВП2 в оригинале семь жил, ВВП1 одна...
    Тут ВВП2 не наблюдаю...
    класс1
    класс2
    класс3

12. Вверх #43192
    User banned
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    На пробку нельзя наступать...У многих голова начинает болеть утром.
    Вот сколько рядом да около можно ходить.... около этой пробки?) Или кто то боится свою репутацию испортить?) Я вот видел пьяных дам (не будем пальцем показывать!)) так вот они утверждали, что трезвые ужасно себя за столом ведут. Саня, ведь хочешь наверно? а молчишь!

Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Griwka- зовут этого "смИшного" хлопця СИРОЖА..Это для тех кто его называет Гришкой..
    Ша, он любит когда его гриняй величают. А ты что там против Серёж имеешь ?

13. Вверх #43193
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    С таким успехом можно на вес проверять,где вы такой прибор найдете ,для таких замеров?

14. Вверх #43194
    Новичок
    Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение
    Да то что фольгу ставят мне параллельно.Если ставить паробарьер то действительно не все так плохо.
    Меня убивает то что они вместо утеплителя предлагают пенофол 3-10 мм.
    КАК?
    Вот полный текст:

Я так понимаю что они открыли цех по производству этого чуда.
    под массой стяжки этот нелепый пенофол\поролон из 10 мм превратится в 0.5мм, стелить его под стяжку-глупость неимоверная
    Последний раз редактировалось crocodile Gena; 15.10.2013 в 19:07.

15. Вверх #43195
    Цитата Сообщение от crocodile Gena Посмотреть сообщение
    под массой стяжки этот нелепый пенофол\паролон из 10 мм превратится в 0.5мм, стелить его под стяжку-глупость неимоверная
    Вот и я об этом!!

16. Вверх #43196
    Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    Ну да...
    Сечение проводов как меряем, каждый проводок отдельно и потом все вместе считаем, или визуально?
    Не забываем о классе гибкости жил, и у ВВП2 в оригинале семь жил, ВВП1 одна...
    Тут ВВП2 не наблюдаю...
    класс1
    класс2
    класс3
    Ну я ж не ленивая, я села и посчитала проволочки в жиле

ОК - 28, ЗЗЦМ - 27, ПАКТ - 27
    скручивала все с одинаковым усилием (особо недоверчивым могу показать все в реале, скрутить самостоятельно, если хочется))), существенная разница была бы видна и визуально, разница в 35% - так точно (ОК дороже ПАКТа на 35%)

А простой обыватель далек от маркировок и классификаций, он просит "медь полтора квадрата - гибкий", а продавец ему предлагает бренд подороже или Китай подешевле, а будет то ВВП-2, ВВП-3, ШВВП, ШВВПн - то уже вопрос крайне второстепенный.

17. Вверх #43197
    Частый гость Аватар для Kabachok
    2 SVT а какой смысл в этом сравнении? Кабели с разным назначением, да еще и шнур сюда же. Это все равно, что сравнивать толщину плитки, ламината и линолеума - все это покрытия для пола, но, как в том анекдоте, есть нюанс...

Вопрос к знающим людям - подскажите как и чем лучше сделать переход с плитки на ламинат. Ступенька в месте стыка получается около 1 см. Очень не хочется уголок ставить, хочу чтоб был плавный переход. Есть какие-то приспособы для этого? Заранее благодарю!

18. Вверх #43198
    Цитата Сообщение от Kabachok Посмотреть сообщение
    2 SVT а какой смысл в этом сравнении? Кабели с разным назначением, да еще и шнур сюда же. Это все равно, что сравнивать толщину плитки, ламината и линолеума - все это покрытия для пола, но, как в том анекдоте, есть нюанс...
    на фото ОК - ШВВПн, ЗЗЦМ - ШВВП, ПАКТ - ВВП-3 - как человек знающий, расскажите мне разное их назначение - очень интересно

19. Вверх #43199
    Частый гость Аватар для Kabachok
    SVT,
    ШВВП - шнур http://odeskabel.com/main-rus/images/sertif/ukraine/shn/new2011/40_shvvpn.pdf
    ВВП - кабель http://odeskabel.com/main-rus/images/sertif/ukraine/shn/new2011/29_vvp.pdf

если выбираете себе, то определитесь для чего Вам нужен кабель/провод/шнур

20. Вверх #43200
    [QUOTE=Kabachok;42397438]2 SVT а какой смысл в этом сравнении? Кабели с разным назначением, да еще и шнур сюда же. Это все равно, что сравнивать толщину плитки, ламината и линолеума - все это покрытия для пола, но, как в том анекдоте, есть нюанс...

Вопрос к знающим людям - подскажите как и чем лучше сделать переход с плитки на ламинат. Ступенька в месте стыка получается около 1 см. Очень не хочется уголок ставить, хочу чтоб был плавный переход. Есть какие-то приспособы для этого? Заранее благодарю![/QUOTE)

Наберите в гугле стыковочную Quick-Step
    Я ничего лучше не встречал.

Ответить в теме
Страница 2160 из 4084 ПерваяПервая ... 1160 1660 2060 2110 2150 2158 2159 2160 2161 2162 2170 2210 2260 2660 3160 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права