|
Тонкие фольгированные изоляторы не ложу уже по тому ,что над ним необходимо сделать стяжку хотя бы 30 мм(для прочности),а если так то лучше полистирол 20мм -сетка-клей- кабель-тонкая стяжка 10мм-покрытие пола.Разница между теплопотерями не утепленного пола над отапливаемым помещением и утепленного тонким изолятором(3-10мм) 3-5%,а при утеплении в тех же условиях полистиролом 20мм,теплопотери уменьшаются на 15-17%.Как-то так.
Все правильно.
А у меня по роду своей деятельности снизу плита бетонная 10 см, за ней минус 20 ,остекления 50% площади по стенам и высота до порога 2-3 см !!!!!!!!
И заказчик настаивает на монтаже теплого электрического пола потому что ему "консультант" в Эпицентре сказал что 1 мм пенофола заменяет 1 см пенополистирола,а электронный программируемым терморегулятор позволит отапливать балкон практически бесплатно.
А мне 2-3 раза в месяц приходится объяснять что никакой терморегулятор им не нужен потому что при таком утеплении этот теплый пол не выйдет на заданную температуру.
Griwka- зовут этого "смИшного" хлопця СИРОЖА..Это для тех кто его называет Гришкой..
Ви живете так, як обирали вчора...
подыму ка я одну старую темку
Пока Кот зарабатывает в Киеве мильён денег и нет у него времени на штангенциркульные замеры, я тут сделала пару фоток по очень популярному медному плоскому гибкому 3*1,5 - ШВВП, он же ВВП-2, он же ВВП-3, сравнение ОК, ПАКТ, ЗЗЦМ:
и еще чуть крупнее, в том же порядке - ОК, ПАКТ, ЗЗЦМ:
как видим, всi однаковi (с) по меди, существенная разница в толщине изоляции, но и тут мой оптимален
по остальным маркам ситуация такая же
и да, покупала на Новом рынке ОК - 7грн/м, ЗЗЦМ - 5,75 грн/м
Последний раз редактировалось SVT; 15.10.2013 в 12:15.
У світі багато брудного й заразного,
Але той хто хоче-лишається чистим
Добрый день всем. Кто-то может мне посоветовать вентилятор в ванную ( марку, мощность ) размер ванной примерно 2.75 *2.75 и высота потолка 2.6. Спасибо.
Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...
Вот сколько рядом да около можно ходить.... около этой пробки?) Или кто то боится свою репутацию испортить?) Я вот видел пьяных дам (не будем пальцем показывать!)) так вот они утверждали, что трезвые ужасно себя за столом ведут.Саня, ведь хочешь наверно? а молчишь!
Ша, он любит когда его гриняй величают. А ты что там против Серёж имеешь ?![]()
![]()
Ну я ж не ленивая, я села и посчитала проволочки в жиле
ОК - 28, ЗЗЦМ - 27, ПАКТ - 27
скручивала все с одинаковым усилием (особо недоверчивым могу показать все в реале, скрутить самостоятельно, если хочется))), существенная разница была бы видна и визуально, разница в 35% - так точно (ОК дороже ПАКТа на 35%)
А простой обыватель далек от маркировок и классификаций, он просит "медь полтора квадрата - гибкий", а продавец ему предлагает бренд подороже или Китай подешевле, а будет то ВВП-2, ВВП-3, ШВВП, ШВВПн - то уже вопрос крайне второстепенный.
У світі багато брудного й заразного,
Але той хто хоче-лишається чистим
2 SVT а какой смысл в этом сравнении? Кабели с разным назначением, да еще и шнур сюда же. Это все равно, что сравнивать толщину плитки, ламината и линолеума - все это покрытия для пола, но, как в том анекдоте, есть нюанс...
Вопрос к знающим людям - подскажите как и чем лучше сделать переход с плитки на ламинат. Ступенька в месте стыка получается около 1 см. Очень не хочется уголок ставить, хочу чтоб был плавный переход. Есть какие-то приспособы для этого? Заранее благодарю!
SVT,
ШВВП - шнур http://odeskabel.com/main-rus/images/sertif/ukraine/shn/new2011/40_shvvpn.pdf
ВВП - кабель http://odeskabel.com/main-rus/images/sertif/ukraine/shn/new2011/29_vvp.pdf
если выбираете себе, то определитесь для чего Вам нужен кабель/провод/шнур
[QUOTE=Kabachok;42397438]2 SVT а какой смысл в этом сравнении? Кабели с разным назначением, да еще и шнур сюда же. Это все равно, что сравнивать толщину плитки, ламината и линолеума - все это покрытия для пола, но, как в том анекдоте, есть нюанс...
Вопрос к знающим людям - подскажите как и чем лучше сделать переход с плитки на ламинат. Ступенька в месте стыка получается около 1 см. Очень не хочется уголок ставить, хочу чтоб был плавный переход. Есть какие-то приспособы для этого? Заранее благодарю![/QUOTE)
Наберите в гугле стыковочную Quick-Step
Я ничего лучше не встречал.
Социальные закладки