Тема: Городской транспорт

Ответить в теме
Страница 225 из 815 ПерваяПервая ... 125 175 215 223 224 225 226 227 235 275 325 725 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,481 по 4,500 из 16293
  1. Вверх #4481
    User banned
    Ребятки, я вон сегодня после прочтения 9ку в очередной раз ждала 20 минут, плюнула и села в автобус, а у вас Нью-Васюки вырастают.
    Пусть лучше хоть с десяток еще троллов или вагонов прикупят на существующие маршруты, если осчастливят ОГЭТ какими-то копейками, а то на новые уже скоро совсем нечего будет выпускать .

2. Вверх #4482
    User banned
    Ну так троллейбус - это тот же автобус, только в сто раз хуже. И в пробках от стоит точно так же, и при обрыве проводов или отсутствии электричества становится надолго. Есть, конечно, машины с автономным ходом, но в городе их всего 16 (Мегаполисы) и хода у них хватает на то, чтобы перекресток проехать, не больше. А возить за собой батареи, конденсаторы или дизель-генераторы для реального автономного хода - это, извините, полная дурость. Вместо этой лишней тяжести (за которую нужно еще и дополнительно платить) можно дополнительно перевезти 4-х мужиков или одну женщину, сделавшую базар .

Машин/вагонов в городе достаточно для сегодняшних маршрутов, нет водителей...

3. Вверх #4483
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    Осчастливливать нужно не вагонами, а зарплатами. И люди появятся.
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

4. Вверх #4484
    Частый гость Аватар для lifefan
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Ребятки, я вон сегодня после прочтения 9ку в очередной раз ждала 20 минут, плюнула и села в автобус, а у вас Нью-Васюки вырастают.
    Пусть лучше хоть с десяток еще троллов или вагонов прикупят на существующие маршруты, если осчастливят ОГЭТ какими-то копейками, а то на новые уже скоро совсем нечего будет выпускать .
    я сегодня 9тку ждал 10 мин,сразу две подъехали
    пожалуй,это один из немногих троллейбусов, ходящих более менее нормально(относительно-сравнительно) и ездящих БЫСТРО. И на нем кстати ТРОЛЗА даже едет очень быстро.

5. Вверх #4485
    Ковидофил

Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    Имелось в виду, что 1-й остается как подвозной в Кулиндорово, а 8-й - для жителей поселка. Строить еще одну линию по Днепропетровской нецелесообразно, мне хотелось обеспечить транспортом именно "Поле Чудес" и "Ривьеру", а заодно и Крыжановку с Лесками.
    1) В Кулиндорово нет такого пассажиропотока, чтоб требовался отдельный маршрут, поэтому 8-й и 1-й можно совместить (тем более, что в другом месте вы выступаете против укороченных маршрутов на одной линии - будьте последовательны!)
    2) По моему глубокому убеждению - по Днепропетровской одна линия должна идти в "Ривьеру" (может кольцевую сделать - "Ривьера" - "Молодая Гвардия" - Добровольского - Паустовского - Днепропетровская - Сахарова/Высоцкого - "Ривьера"), вторая - исключительно подвозная к станции СТ в Лузановке, чтоб утром по дороге на работу не терять время на заезд в "Ривьеру".

Как предлагает Rus получается, что именно с поселка к Ривьере нет никакого транспорта. Даже сегодня там такую связь с трудом обеспечивают 67 и 121. Конечно, если строить отдельную троллейбусную сеть по поселку, то можно охватить и Ривьеру, но это проект более отдаленный.
    3) Ну это если не считать десяток бесплатных маршрутов
    4) Хотя я не понимаю, почему никто до сих пор не додумался продлить 232-й маршрут к "Ривьере" - тогда не только Днепродорога (от Заболотного до "Молодой Гвардии") будет покрыта 121-м маршрутом, а Добровольского (на том же участке) - тоже.

Опять же, если бы в городе распоряжался строитель, то эту работу выполнили бы за полгода.
    5) "Фантастика - на 2-м этаже!"

В том то и дело, что 2 маршрута через вокзал нужны хоть сегодня, а при постройке линии через Горбатый мост нужны альтернативные связи.
    6) Что за крамольные мысли? Наши городские власти только недавно на 3 дня перекрывали движение по Горбатому мосту (якобы для того, чтоб выкорчевать рельсы и переложить асфальт - правда, рельсы так и не выкорчевали, а уложенного асфальта хватило не больше, чем на 2 недели - снова ямы), а Вы предлагаете еще и трамвай там пустить? Кстати, подтверждения, что трамвай там когда-то ходил, весьма расплывчаты...

Ну так троллейбус - это тот же автобус, только в сто раз хуже. И в пробках от стоит точно так же, и при обрыве проводов или отсутствии электричества становится надолго.
    7) Так и трамвай стоит в отсутствии электричества. Только зачастую или в выделенной полосе (Николаевская и Люстдорфская дороги, Французский бульвар), которая в остальное время (при нынешнем расписании движения трамваем и насыщении их 1-вагонными составами) используется недостаточно эффективно, или посреди проезжей части (Старопортофранковская, Преображенская, Пантелеймоновская), создавая ЗНАЧИТЕЛЬНО больше проблем, чем стоящий в отсутствии света троллейбус.

6. Вверх #4486
    User banned
    Цитата Сообщение от lifefan Посмотреть сообщение
    я сегодня 9тку ждал 10 мин,сразу две подъехали
    пожалуй,это один из немногих троллейбусов, ходящих более менее нормально(относительно-сравнительно) и ездящих БЫСТРО. И на нем кстати ТРОЛЗА даже едет очень быстро.
    Нам шо-то перепутали : вам недодают 12й, к-рый я часто вижу, а мне - уже очень давно 9ку, меньше 15-20 минут ожидания я ее после 16 ни разу не дожидалась. Едет-то она нормально, а вот ждать... С другой стороны, она уже давно ходит внизу, через мост и по Канатной, забиваться там особо нечему до пересечения Троицкой, поэтому когда ни в одну, ни во вторую сторону ничего не идет, все-таки дело не в электричестве и не в пробках, честно скажу.

Осчастливливать нужно не вагонами, а зарплатами. И люди появятся.
    Или да.

7. Вверх #4487
    User banned
    Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    1) В Кулиндорово нет такого пассажиропотока, чтоб требовался отдельный маршрут, поэтому 8-й и 1-й можно совместить (тем более, что в другом месте вы выступаете против укороченных маршрутов на одной линии - будьте последовательны!)
    2) По моему глубокому убеждению - по Днепропетровской одна линия должна идти в "Ривьеру" (может кольцевую сделать - "Ривьера" - "Молодая Гвардия" - Добровольского - Паустовского - Днепропетровская - Сахарова/Высоцкого - "Ривьера"), вторая - исключительно подвозная к станции СТ в Лузановке, чтоб утром по дороге на работу не терять время на заезд в "Ривьеру".

В Кулиндорово нужен маршрут как от есть - 4 вагона, может быть достаточно и трех, но а часы пик особенно загружены. 8-й же нужет как частоходящий для подвоза к Лузановке и СТ.

Я старался так рассчитать трассы, чтобы свести до минимума пересечения с магистральными улицами, поэтому закольцовка по Молодой Гвардии и пересечения на Днепропетровской дороге мною и не рассматривались - пробок там и без трамвая хватает.

Я не выступаю против укороченных маршрутов когда они необходимы (например, 26-й или тот же 1-й), я выступаю против бельгийской схемы, состоящей из множества соприкасающихся только конечными линий. Эта схема имела право не существование 100 лет назад при наличии пересадочных билетов и согласованного расписания. Кстати, еще в 30-е годы Одессу критиковали за очень низкий маршрутный коэффициент (количество маршрутов на линии) в целом по сети, хотя в центре он был просто сумасшедшим в некоторые времена (например по Ришельевской ходило до 9-10 маршрутов, по Преображенской - чуть меньше, зато на пересекающих улицах больше 2-х не было, а на загородных трассах - по одному).

Кстати, даже при бельгийской системе (в проекте) линии были сквозными с вилочным движением по некоторым (1, 13, 14 или 6, 7, 9), а такие линии, как Фонтанская (18), Хаджибейская (20) и Куяльницкая (8) заходили в город. Уже в раннесоветское время в город ходили и 13, и 29, и 17, и 26, и даже 19, которые в бельгийском варианте начинались за городом.

6) Что за крамольные мысли? Наши городские власти только недавно на 3 дня перекрывали движение по Горбатому мосту (якобы для того, чтоб выкорчевать рельсы и переложить асфальт - правда, рельсы так и не выкорчевали, а уложенного асфальта хватило не больше, чем на 2 недели - снова ямы), а Вы предлагаете еще и трамвай там пустить? Кстати, подтверждения, что трамвай там когда-то ходил, весьма расплывчаты...

Я предлагаю пустить трамвай не в дополнение, а вместо автотранспорта. ТщательнЕе читайте. Эти рельсы там лежат, кстати, для придания мосту возможности пропуска тяжелой техники из в/ч на Спартаковской и Малиновского на Товарную. Сейчас тех в/ч и той техники нет, почему бы не воспользоваться готовыми рельсами. Трамвай же, тем более на широкой колее, там НИКОГДА не ходил.

7) Так и трамвай стоит в отсутствии электричества. Только зачастую или в выделенной полосе (Николаевская и Люстдорфская дороги, Французский бульвар), которая в остальное время (при нынешнем расписании движения трамваем и насыщении их 1-вагонными составами) используется недостаточно эффективно, или посреди проезжей части (Старопортофранковская, Преображенская, Пантелеймоновская), создавая ЗНАЧИТЕЛЬНО больше проблем, чем стоящий в отсутствии света троллейбус.
    Да, трамваи могут встать и объехать аварию или пробку они не могут (у меня есть фото диких трамвайных проюок в Мельбурне, Варшаве и других трамваенасыщенных городах), но все же на выделенных полосах они имеют намного большую провозную способность. К тому же я это говорил по поводу жалобы Carin, что троллейбуса долго не было.

Между прочим, гибкость системы требует наличия альтернативных связей. Если все тупо оставить как есть, то авария, скажем на Софиевской, выключит всю систему из оборота. При моем варианте вагоны с поселка все равно смогут попасть в город через Балковскую и Градоначальницкую, что невозможно сегодня. Такую же гибкость может обеспечить Горбатый мост, а в будущем нужно связать альтернативными трассами Фонтанскую, Люстдорфскую линии и Французский б-р. Такие проекты у меня тоже есть.
    Последний раз редактировалось OMF; 16.10.2013 в 17:13.

8. Вверх #4488
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Нам шо-то перепутали : вам недодают 12й, к-рый я часто вижу, а мне - уже очень давно 9ку, меньше 15-20 минут ожидания я ее после 16 ни разу не дожидалась. Едет-то она нормально, а вот ждать... С другой стороны, она уже давно ходит внизу, через мост и по Канатной, забиваться там особо нечему до пересечения Троицкой, поэтому когда ни в одну, ни во вторую сторону ничего не идет, все-таки дело не в электричестве и не в пробках, честно скажу.

Или да.
    сегодня ехал в девятке. На Канатной была пробка, 20 мин стояли как раз таки на Троицкой...
    вечером же уменьшается кол-во выпуска, вот почему такой интервал.
    Впрочем,так на всех троллях, подправьте, если не так.

9. Вверх #4489
    Ковидофил

Я старался так рассчитать трассы, чтобы свести до минимума пересечения с магистральными улицами, поэтому закольцовка по Молодой Гвардии и пересечения на Днепропетровской дороге мною и не рассматривались - пробок там и без трамвая хватает.
    На Молодой Гвардии для трамваев есть выделенная фаза светофоров, так что нет особой разницы, откуда/куда им поворачивать (от/к Лузановке или с/на Днепродорогу).
    По поводу трамвая на Днепродороге - согласен, нужно тщательнее продумать, как его пустить - или между полос в /из города, или по обочине, тогда и думать об ответвлении на "Ривьеру" (хотя я не вижу большого смысла в этом - терять время на подвозящем к станции СТ в Лузановке маршруте на ненужную экскурсию к "Ривьере"), но и тут можно найти компромисс - там большинство светофоров уже 3-фазные, можно согласовать их с трамваями.

Я не выступаю против укороченных маршрутов когда они необходимы (например, 26-й или тот же 1-й), я выступаю против бельгийской схемы, состоящей из множества соприкасающихся только конечными линий. Эта схема имела право не существование 100 лет назад при наличии пересадочных билетов и согласованного расписания.
    В Киеве с нового года запускают пилотный проект по проездным билетам, ограниченным по времени (кажется, 75 мин), так что если там проект себя оправдает - то не вижу причин использования его в Одессе. Тогда проект скоростного трамвая в комбинации с подвозящими маршрутами приобретет свежее дыхание. Но одно точно - решать эти вопросы нужно комплексно. А пока руководство гор.транспортом по совместительству является хозяевами автопредприятий, обслуживающий маршрутки - развития не будет.
    Последний раз редактировалось Rus; 17.10.2013 в 09:02.

10. Вверх #4490
    User banned
    Невозможно построить трамвай от каждого дома по кратчайшему пути до СТ. Вспомним московские подвозящие автобусы - казалось бы вот-вот метро, пару кварталов всего, ан нет, автобус сворачивает и кружит чигирями, чтобы захватить как можно большую площадь. Так же и здесь, чем опять плодить подвозные (которые потом незаметно становятся трансгородскими) маршруты или заставлять ходить километры от транспорта до дома, а постарался обеспечить максимальный охват при оптимальном строительстве. В конце концов, "потеря" времени от заезда к "Ривьере" может быть сравнима с выигрышем от ненужности ходьбы по снегу, дождю или жаре от Днепродороги до дома.

С одним полностью согласен - нужно думать прежде чем делать. И думать в Одессе, а не в Киеве.

11. Вверх #4491
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Расписание движения трамваев в Одессе

Важный момент - честное предупреждение - "в расписании возможны изменения"

12. Вверх #4492
    Постоялец форума Аватар для Attis
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение

@ Тато, це фантастика)
    Ну, как минимум, нет 4ех единиц на 12ом маршруте Года полтора назад было. Сейчас нет. Да и не ходит он до 22.00

13. Вверх #4493
    Постоялец форума Аватар для verda
    Даже смотреть не хочется на это расписание. 3-ий трамвай - интервал 7 минут? Это было при царе Горохе. А сейчас 20-40 минут.

Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение

verde que te quiero verde

14. Вверх #4494
    и на 10 трамвае далеко не так,если верить номеру ,он ходит точно так же как и 5, однако 5 трамвай ходит намного лучше.
    посмотрим в следующем номере на троллейбусы

15. Вверх #4495
    Постоялец форума
    Утром с 10 все хорошо, интервал и вправду недалек от 5 минут, но вот вечером на него нельзя понадеяться, к сожалению.

16. Вверх #4496
    Цитата Сообщение от gleb_k Посмотреть сообщение
    Утром с 10 все хорошо, интервал и вправду недалек от 5 минут, но вот вечером на него нельзя понадеяться, к сожалению.
    утром многое хорошо ездит
    вечером же 10 да, становится призраком.

Кто знает,что сегодня произошло в 7 утра на 1 станции ЛД, что застопорило движение что трамваев,что троллейбусов, что маршруток?

17. Вверх #4497
    Посетитель Аватар для Santa_Klaus
    Цитата Сообщение от gleb_k Посмотреть сообщение
    На Фонтанской линии то же самое - утром интервал 5 минут, вечером после 18 часов - 15 минут, а то и больше
    Последний раз редактировалось Santa_Klaus; 18.10.2013 в 21:44.

18. Вверх #4498
    Постоялец форума Аватар для Attis
    Официальные расписания - то такое.. Надо ж наверное как то умно деньги списывать И отчитываться, как все хорошо у народного мера перед столицей.
    Вон и 223я маршрутка согласно официального расписания в прессе ходит каждые 5 минут до 10 вечера и 23 машины на линии, а на самом деле - в лучшем случае одна-две машины на маршруте.

19. Вверх #4499
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    Это интервалы утреннего пика. Но почему-то преподнесено, как целодневные.
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

20. Вверх #4500
    Гражданин начальник

17 числа после 20 часов с конечной первого трамвая в Кулиндоровском промузле не было трамваев на Одессу. По расписанию машина примерно всегда отправлялась в пределах 20.45. После бесцельного ожидания трамвая с коллегой, позвонили в Лузановку в диспетчерскую. Там вежливо выслушали (чего не ожидал и был приятно удивлён), не сказав причину отсутствия трамваев, пообещали прислать вагон, который и приехал около 21.30.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

Ответить в теме
Страница 225 из 815 ПерваяПервая ... 125 175 215 223 224 225 226 227 235 275 325 725 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права