Сообщение от
FilaBrazilia
могу сказать, что я с первым на 33 неделе на учет встала по месту прописки
накануне была на приеме у своего хорошего врача-гинеколога - она практически сторонник ДР, но втихомолку)))) и на учет меня не взяла, т.к. я не у неё прописана, а по шапке она постоянно получает и так от своего начальства за то, что помогает людям и имеет домашнеродящую подругу
Так вот - мне мой врач руками и трубкой определила-лежит головкой вниз, всё ок, сердце супер.
Пришла я в свою ЖК на учет вставать - та слушает, щупает - тазовое! Всё, говорит! только кесарево тебе светит! Я не понимаю ничего - 3 дня назад головой лежал, поворотов я не ощущала, как такое может быть?
Бегу опять к своей врачихе - мол, так и так, повернулся чтоли ребенок - а УЗИ я уже тогда делать не собиралась, сделала на 26 неделе - не дай Бог больше.
Мой врач снова смотрит, слушает - и уверяет - что ребенок не поворачивался, как лежал головкой вниз, так и лежит себе счастливо)
Это та "мега врач" так хотела меня порадовать....
Так что во-первых, убедитесь в верности расположения
Во-вторых, как уже и писали, ребятенок может повернуться даже в процессе родов уже. Конечно, ему сложнее сейчас, не знаю, какой у вас вес малыша - если крупный, то сложнее.
Однако ВСЁ это возможно - поворот ребенка на обычное положение головкой вниз
Если вы таки лежите попой вперед - для того, чтобы помочь малышу - сядьте на пол на колени, широко их расставив, пяточки вместе, корпус вниз - так, чтобы пузико комфортно разместилось на полу и спине вашей было тоже комфортно.
И в таком положении войдите в контакт с малышом - визуально, тактильно, внутренне - как вам будет лучше - и попросите его повернуться головкой вниз, рассказав ему, что так будет вам спокойнее, так будет малышу легче прийти к маме и папе, так будет легче ему.
В таком положении вашего тела ребенку проще всего повернуться
Социальные закладки