Тема: Домашние роды.Общение сторонников. ПЕРВЫЙ ПОСТ ЧИТАТЬ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!

Ответить в теме
Страница 149 из 323 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 249 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,961 по 2,980 из 6442
  1. Вверх #1
    Улыбка Моны

По умолчанию Домашние роды.Общение сторонников. ПЕРВЫЙ ПОСТ ЧИТАТЬ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!

Эта темка не является клоном темы с похожим названеим "Домашние роды в Одессы".Создана эта темка для того,чтобы сторонники домашних родов могли тут общаться между собой,получать всю интересующую их информацию ,обмениваться опытом,не отвлекаясь на негатив,сыплющийся на них со стороны многочисленных противников данного явления и не тратить драгоценное время на отвоёвывание своего права на существование своего собственного мнения и отстаивания своих позиций. .Тема создана для того,чтобы тут писали люди имеющие опыт домашних родов,люди ,которые собираются рожать дома или просто хотят больше об этом знать.Посему огромная просьба к противникам домашних родов темку эту игнорировать ,все предупреждения ,страшилки и ахи -охи-обмороки оставить для других тем с похожим названием.Заранее спасибо всем противникам домашних родов за понимание!

Выделено модератором.
    Последний раз редактировалось Almond; 25.09.2012 в 10:45.

2. Вверх #2961
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от Siroed Посмотреть сообщение
    А если после родов через какое то время вызвать скорую но написать отказ от поездки в роддом,то они зафиксируют роды и уже не надо будет никаких комиссий?
    теоретически именно так, но блин! Я тоже так собиралась с младшей сделать, но после того как родила поняла что никакую скорую мы звать не будем... никого чужого не хотелось рядом в эти минуты
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #2962
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от Siroed Посмотреть сообщение
    А если после родов через какое то время вызвать скорую но написать отказ от поездки в роддом,то они зафиксируют роды и уже не надо будет никаких комиссий?
    Нет. Скорая ведь не выдаст Вам стандартную бумагу, которую выдают в роддоме для регистрации в ЗАГСе. То, что они зафиксируют роды, Вам ничего не даст. Вообще вызов скорой после ДР, если не собираться ехать в роддом - пустая трата времени и нервов.
    А комиссия всё же понадобится. И её будут создавать в дет.поликлинике. И что для этого потребует зав.поликлиникой - зависит только от него. Если он окажется ярым борцом с домашними родами, то нервы может потрепать сильно.
    И справка от гинеколога тоже понадобится. Для этой комиссии.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

4. Вверх #2963
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    теоретически именно так, но блин! Я тоже так собиралась с младшей сделать, но после того как родила поняла что никакую скорую мы звать не будем... никого чужого не хотелось рядом в эти минуты
    До введения закона об этих комиссиях, может, и можно было, но сейчас уже нет. Если, конечно, не ехать со скорой в роддом.

И да, согласна, чужие люди могу испортить ту атмосферу после родов.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

5. Вверх #2964
    вот ссылка на
    Постанова від 9 січня 2013 р. № 9
    Про затвердження Порядку підтвердження факту народження дитини поза закладом охорони здоров’я

тут все документы, Приказ о комиссии, права и обязанности комиссии и родителей

zakon2.rada.gov.ua/laws/show/9-2013-%D0%BF#n8

6. Вверх #2965
    Да, только к этому закону вышла поправка, вступившая в силу с 25 июня 2013 года (постараюсь найти и выложить), согласно которой в ЗАГСе требуется не только справка 103, а именно высновок комиссии. Мы как раз под это дело попали. Регистрировали в августе.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

7. Вверх #2966
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    Да, только к этому закону вышла поправка, вступившая в силу с 25 июня 2013 года (постараюсь найти и выложить), согласно которой в ЗАГСе требуется не только справка 103, а именно высновок комиссии. Мы как раз под это дело попали. Регистрировали в августе.
    там по ссылке всё это есть - они обновляют информацию-это же и есть основной ресурс информирования - официальный сайт
    При обращении в детскую поликлинику составляется и заполняется 3 ДОДАТКА - первый - это осмотр непосредственно дет.поликлиникой,опрос роженицы, второй-осмотр в ЖК роженицы, его заполняет ЖК, третий - это высновок комиссии на основании первых двух, к нему прилагаются документы - обменная карта, узи во время беременной, выезд скорой по факту рождения, генетическая экспертиза, паспорт заявителя(родителя) - перечень большой,
    но обязательными являются лишь осмотр ребенка и роженицы, паспорт,заявление в течение 7 дней с момента родов - а остальные документы предоставляются если они есть.
    Высновок комиссия и справку 103 обязаны выдать в течение СУТОК - положительный или отрицательный ответ! Это и урегулировал последний Приказ о комиссии.

8. Вверх #2967
    Посетитель Аватар для Jadore Soley
    Цитата Сообщение от FilaBrazilia Посмотреть сообщение
    там по ссылке всё это есть - они обновляют информацию-это же и есть основной ресурс информирования - официальный сайт
    При обращении в детскую поликлинику составляется и заполняется 3 ДОДАТКА - первый - это осмотр непосредственно дет.поликлиникой,опрос роженицы, второй-осмотр в ЖК роженицы, его заполняет ЖК, третий - это высновок комиссии на основании первых двух, к нему прилагаются документы - обменная карта, узи во время беременной, выезд скорой по факту рождения, генетическая экспертиза, паспорт заявителя(родителя) - перечень большой,
    но обязательными являются лишь осмотр ребенка и роженицы, паспорт,заявление в течение 7 дней с момента родов - а остальные документы предоставляются если они есть.
    Высновок комиссия и справку 103 обязаны выдать в течение СУТОК - положительный или отрицательный ответ! Это и урегулировал последний Приказ о комиссии.
    Вот умеют у нас осложнять людям жизнь!!!что во время беременности, что после родов, что после смерти родных... вместо того, чтобы прочувствовать произошедшее, прожить, осознать, принять... приходится бегать-бегать-бегать-бегать... такой ты всем нужный и должный становишься - нет сил... Как будто специально, чтобы люди не жили жизнь осознанно, а она их жила. а они как на плёнке двигались, по стереотипным дорожкам.
    Ох, девочки (и мальчики - в смысле папы ) какие же мы сильные и какие же мы мо-лод-цы!
    Всё,что человек делает со своей жизнью и смертью-он делает сам

9. Вверх #2968
    Посетитель Аватар для Chernyavu6ka
    таааак..... девочки! растолкуйте теперь мне, отупевшей в третью беременность совсем, что конкретно нужно для того, чтобы сейчас ребенка зарегистрировать??? рожать мне в январе-феврале. понимаю, что еще может много поменяться. но на сегодня? чтобы понять , какие сейчас действия совершать... по пунктам, напишите кто-то умный...
    узи , я так понимаю, лучше все-таки сделать? или не обязательно?
    Мама троих сыночков и лапочки дочки!)))👨👦👧👶 ДОУЛА :)

10. Вверх #2969
    Не покидает форум Аватар для An-na
    Цитата Сообщение от Jadore Soley Посмотреть сообщение
    Вот умеют у нас осложнять людям жизнь!!!что во время беременности, что после родов, что после смерти родных... вместо того, чтобы прочувствовать произошедшее, прожить, осознать, принять... приходится бегать-бегать-бегать-бегать... такой ты всем нужный и должный становишься - нет сил... Как будто специально, чтобы люди не жили жизнь осознанно, а она их жила. а они как на плёнке двигались, по стереотипным дорожкам.
    Ох, девочки (и мальчики - в смысле папы ) какие же мы сильные и какие же мы мо-лод-цы!
    Молодцы!!!

11. Вверх #2970
    Цитата Сообщение от Chernyavu6ka Посмотреть сообщение
    таааак..... девочки! растолкуйте теперь мне, отупевшей в третью беременность совсем, что конкретно нужно для того, чтобы сейчас ребенка зарегистрировать??? рожать мне в январе-феврале. понимаю, что еще может много поменяться. но на сегодня? чтобы понять , какие сейчас действия совершать... по пунктам, напишите кто-то умный...
    Двумя постами выше Ира подробно описала))
    https://forumodua.com/showthread.php?t=268639&p=40882803#post40882803 - вот тут я описывала, как мы регистрировали. Дело было в августе.
    Узи вообще ни на что не влияет, делать его совершенно не обязательно. Желательно, чтобы была обменка
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

12. Вверх #2971
    Новичок Аватар для Христина
    Девочки,подскажите, у кого то ребенок переворачивался головой вниз на поздних сроках,если до этого был головой вверх.У меня просто ребеночек на 37 неделе вдруг перевернулся головой вверх,теперь не знаю как быть...

13. Вверх #2972
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от Христина Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите, у кого то ребенок переворачивался головой вниз на поздних сроках,если до этого был головой вверх.У меня просто ребеночек на 37 неделе вдруг перевернулся головой вверх,теперь не знаю как быть...
    Избавляться от "тараканов". Есть ли страх перед родами? Есть ли страх перед изменениями в жизни, связанными с рождением ребенка?
    У знакомых бывали случаи когда малыш переворачивался даже на 42 неделе

14. Вверх #2973
    Новичок
    Цитата Сообщение от FilaBrazilia Посмотреть сообщение
    Ах, если бы все было так просто! Мы тоже родились в августе, в самом начале. И поперлись в ближайший роддом №5. С прилегающими к нему ЖК и ДП. В детской поликлиннике мы были, там никакую комиссию не создают. А заведующая ЖК вообще наотрез отказалась выдавать справку об осмотре. И подписала ее только когда им приказали из Управления Охраны Здоровья, где эту самую комиссию и создают и куда все справки надо нести и они этот самый высновок и выдают. И не в течении суток, а в течении месяца!

Цитата Сообщение от Chernyavu6ka
    Вот муж закончит со всеми этими бумажками и все подробно-подробно напишет, что, куда и на чье имя писать.

15. Вверх #2974
    Цитата Сообщение от D.E. Посмотреть сообщение
    Ах, если бы все было так просто! Мы тоже родились в августе, в самом начале. И поперлись в ближайший роддом №5. С прилегающими к нему ЖК и ДП. В детской поликлиннике мы были, там никакую комиссию не создают. А заведующая ЖК вообще наотрез отказалась выдавать справку об осмотре. И подписала ее только когда им приказали из Управления Охраны Здоровья, где эту самую комиссию и создают и куда все справки надо нести и они этот самый высновок и выдают. И не в течении суток, а в течении месяца!
    Оень странно... именно в этой поликлинике нам в августе комиссию создавали. И всё было просто и доброжелательно. Правда, я стояла на учёте в 1 жк, обменка у меня была.

Муж ещё пришёл к ним с распечатанным бланком про высновок комиссии, так ему сказали - не нужно, мы в курсе, у нас всё есть.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

16. Вверх #2975
    Постоялец форума Аватар для Lanata
    У моей подруги малышка недельке на 38-ой перевернулась головой вверх, её стали готовить к кесарево (в лучших традициях РД), а через неделю она опять головой вниз повернулась... правда ненадолго... на 2 дня и обратно головой вверх. В общем её таки прокесерили, но она и от ДР очень далека.
    Если вы готовы к ДР, то есть смысл побольше узнать о родах в ином от головного предлежания.
    Я во время беременности последней много видео просмотрела там где пупсики попками рождаются, очень успокаивает, потому как своими глазами видишь, что не так страшен чёрт как его рисуют.
    Благодарю Тебя, Господь и Бог мой, за всё совершившееся надо мною!

17. Вверх #2976
    Постоялец форума Аватар для Lanata
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    Оень странно... именно в этой поликлинике нам в августе комиссию создавали. И всё было просто и доброжелательно. Правда, я стояла на учёте в 1 жк, обменка у меня была.

Муж ещё пришёл к ним с распечатанным бланком про высновок комиссии, так ему сказали - не нужно, мы в курсе, у нас всё есть.
    тут видимо срабатывает человеческий фактор.

девочки, а каким образом возможно добиться легализации домашних родов?
    Благодарю Тебя, Господь и Бог мой, за всё совершившееся надо мною!

18. Вверх #2977
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Процесс легализации во многих странах шел очень долго и очень непросто. Чаще всего он начинался с объединения домашних профессиональных акушерок.
    Если без подготовки образовательной соответствующей легализовать сейчас домашние роды на базе наших медучилищ и вообще внутри нашей медицинской системы, то это будет уродливая пародия на то, чего хотелось бы.
    Я вот как раз сегодня услышала, что в традиционное акушерство (толи часть специалистов по естественным родам) в Англии не относится к медицине, а относится, кажется, к здоровой физиологии. И они вообще не входят в общую систему здравоохранения.
    В нынешней ситуации в стране как то не видно особых шансов на ближайшую легализацию.
    Ктото готов возглавить многолетний процесс подготовки специальных образовательных учреждений, обучению домашних акушерок (лучше всего западными специалистами, именно домашними акушерками, знакомыми со здоровыми физиологическими родами), подготовки законопроекта и собственно возглавить само общественное движение?
    Мамы должны захотеть и требовать от государства такой сектор услуг и должны быть специалисты в нужном количесве.
    Нам и до клиник типа Петивье при Одене в 80х как до луны примерно (((
    Может ктото увит здесь возможность изменений. Я была бы счастлива! Но сама, увы, пока не вижу как это воплотить в реальность.
    Последний раз редактировалось трижды+1 мама; 10.10.2013 в 22:29.

19. Вверх #2978
    Посетитель Аватар для jamper00
    Цитата Сообщение от Lanata Посмотреть сообщение
    Если вы готовы к ДР, то есть смысл побольше узнать о родах в ином от головного предлежания.
    Я во время беременности последней много видео просмотрела там где пупсики попками рождаются, очень успокаивает, потому как своими глазами видишь, что не так страшен чёрт как его рисуют.
    Можно попросить - если у Вас сохранились ссылки на такие видео, поделитесь, пожалуйста. У нас будут первые роды в январе-феврале.Готовимся к соло - еще на этапе знакомства с мужем оба хотели воплотить в жизнь именно такой вариант. Сейчас активно учимся, подготавливаемся и т.д. к приближающемуся событию)

20. Вверх #2979
    Частый гость
    У моей знакомой ре был в ягодичном предлежании всю Б. (по результатам УЗИ), ей назначили плановое КС, она мне позвонила, я её убедила, что ре в день родов перевернётся... Не знаю, зачем я это сделала, в общем, меня понесло, и я её убедила. На плановое она не пошла, стала дожидаться родов. В день родов ре перевернулся...

В общем, девочки, её прокесарили, потому что на неё вообще не смотрели, а смотрели в обменку и как увидели, что там плановое, то даже разговаривать не стали. Её кесарили, уже видна была голова ребёнка в родовых путях. Нянечка или акушерка, кто-то был там, кричал, куда же вы, всё в порядке, ребёнок головкой вперёд идёт, и она разродится сама, но Система...

Я плакала тогда, вам не рассказать как.

Ну а так - как обычно всё, все живы, растут потихоньку, у каждого своя судьба.
    Via est vita

21. Вверх #2980
    Новичок Аватар для Христина
    Цитата Сообщение от allat_ Посмотреть сообщение
    У моей знакомой ре был в ягодичном предлежании всю Б. (по результатам УЗИ), ей назначили плановое КС, она мне позвонила, я её убедила, что ре в день родов перевернётся... Не знаю, зачем я это сделала, в общем, меня понесло, и я её убедила. На плановое она не пошла, стала дожидаться родов. В день родов ре перевернулся...

В общем, девочки, её прокесарили, потому что на неё вообще не смотрели, а смотрели в обменку и как увидели, что там плановое, то даже разговаривать не стали. Её кесарили, уже видна была голова ребёнка в родовых путях. Нянечка или акушерка, кто-то был там, кричал, куда же вы, всё в порядке, ребёнок головкой вперёд идёт, и она разродится сама, но Система...

Я плакала тогда, вам не рассказать как.

Ну а так - как обычно всё, все живы, растут потихоньку, у каждого своя судьба.
    Ужасное отношение...Как так можно было? Спасибо, может и повернется перед родами мой ребеночек.Но что самое интересное,так это то,что я чувствую,что икает ребенок снизу,может все таки головой вниз сидит? Я просто на узи последнее не ходила,не хотела,это только со слов врача я узнала,что у меня ягодичное.

Ответить в теме
Страница 149 из 323 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 249 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права