Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 523 из 4034 ПерваяПервая ... 23 423 473 513 521 522 523 524 525 533 573 623 1023 1523 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,441 по 10,460 из 80674
  1. Вверх #10441
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Цитата Сообщение от Ixora Посмотреть сообщение
    а вот насчет того что целая вылазит, тогда лучше не давать, это говорит о том, что она не переваривается, поджелудочной тяжело..... или по крайней мере очень ограничить.
    К тому же можно забить желудок. Тоже самое относится к косточкам гранат и винограду.

2. Вверх #10442
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    вот и я об этом же)

а вот насчет того что целая вылазит, тогда лучше не давать, это говорит о том, что она не переваривается, поджелудочной тяжело..... или по крайней мере очень ограничить.
    Однозначно нельзя давать ,если целая выходит
    Мамы, вы чего?
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

3. Вверх #10443
    Постоялец форума Аватар для Ixora
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    потому что до определенного процента ГМО можно не указывать, и каждый год этот процент увеличивают......
    не угадала..... как человек, который немного связан с торговлей. у нас есть закон, что все что продается, привозиться и производиться должно иметь маркировку, где будет укзано, где выросло, в каком году и так далее. Одним из обязательных условий маркировки это графа, что продукт не содержит ГМО, иначе никак. А есть оно там или нет, это мало кого интересует.
    Психологические, трансформационные игры.

4. Вверх #10444
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Я как-то натыкалась в инете статью, где всех, кто боится ГМО обзывали мягко говоря двоечниками, но т.к. как я в химии еще со школы полный профан, а генетика в школе у нас была на уровне задачек про цвет глаз, поэтому научные выкладки оценить не смогла))). Еще там писалось, что все это сводится к борьбе агроконгломератов Америки (где все за ГМО) и Европы, где другая какая-то агросистема.

Еще про кукурузу: рассказала знакомая врач, после какого-то очередного повышения квалификации - Венгрия, кот. считается одним из лидеров по экспорту консервированных овощей, является также лидером по проблемам с поджелудочной (раковые заболевания).

Ну и о детях))): Мы сегодня были первый раз на прогулке в детском саду, ребзю все понравилось, не понял почему его с собой в группу не взяли, так что завтра еще пойдем))).
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

5. Вверх #10445
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    не угадала..... как человек, который немного связан с торговлей. у нас есть закон, что все что продается, привозиться и производиться должно иметь маркировку, где будет укзано, где выросло, в каком году и так далее. Одним из обязательных условий маркировки это графа, что продукт не содержит ГМО, иначе никак. А есть оно там или нет, это мало кого интересует.
    всего лишь до определенного процента ГМО (0.9%), только после превышения требуется указывать, что содержит, а до 0,9 - вперед и с песней "без ГМО". Я не угадала, а прочитала))))

6. Вверх #10446
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Мамы, вы чего?
    у младшей изюм целым выходит...И она его так не любит,овсянку ест, а его за щеку складирует)
    Может тоже не давать?

7. Вверх #10447
    всего лишь до определенного процента ГМО (0.9%), только после превышения требуется указывать, что содержит, а до 0,9 - вперед и с песней "без ГМО". Я не угадала, а прочитала))))
    я вожу фрукты, так вот реально обязательное условие, независимо от процентов. Если без ГМО не будет писаться, таможня на Украину не пускает. Может в законе и прописано это, но по факту это так.)

8. Вверх #10448
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Мамы, вы чего?
    А у меня она простите всегда целая выходила... Ела всегда кукурузу много и очень много. И вроде никаких проблем

9. Вверх #10449
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    у младшей изюм целым выходит...И она его так не любит,овсянку ест, а его за щеку складирует)
    Может тоже не давать?
    я б не давала, он же не переваривается.... Так можно поджелудочную очень легко сорвать. Тем более что малая его сама не любит. Вари компотик на изюме.

10. Вверх #10450
    я вожу фрукты, так вот реально обязательное условие, независимо от процентов. Если без ГМО не будет писаться, таможня на Украину не пускает. Может в законе и прописано это, но по факту это так.)
    а хоть проверяют иногда, есть там или нет ГМО? просто интересно)))

11. Вверх #10451
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    А у меня она простите всегда целая выходила... Ела всегда кукурузу много и очень много. И вроде никаких проблем
    кукуруза не переваривается даже у взрослых, потому что она в большей части целлюлоза, которую наши ферменты в принципе не переваривают (или плохо переваривают, уже не помню)) просто взрослые гораздо реже копаются в своих ....хм))).... чтобы заметить). Ну и изюм соответственно целый и не пережеванный тоже будет так и выходить, потому что шкурку не переварит никакой желудок.

12. Вверх #10452
    а хоть проверяют иногда, есть там или нет ГМО? просто интересно)))
    даже не знаю как тебе сказать..... реально нет..... по крайней мере я никогда не слышала. Я иногда проверяю на содержание нитратов (правда сейчас нитратометр поломался).

13. Вверх #10453
    Живёт на форуме Аватар для WonderWoman
    А мы завтра в сад. Врач настояла, чтоб сегодня ещё дома побыл. Уже в предвкушении...

Кстати, хотела поинтересоваться. Используете ли вы в питании детей консервы промышленного производства. Имею ввиду горошек, кукурузу, фрукты разные. А то я уже мозг сломала, чем товарища накормить. У нас всё кака.
    Раз в неделю максимум давала чучуть (2 столовые ложки где-то) баночного горошка, потому что угостился у дедушки и очень просил, сейчас уже не просит. А вообще я против консервации для ребенка. Сейчас есть слива, айва, тыква, яблоки. Запекаю так или делаю выпечку в которой фрукты не меньше чем теста) Бананы еще малый очень любит, мандарины и апельсины по чучуть, сок граната.
    Мечты сбываются)

14. Вверх #10454
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Не сравнивайте себя и ребенка
    Кукуруза очень тяжелый продукт
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

15. Вверх #10455
    Создающая уют
    Привет девочки, ого вы эксперементаторы, малому не даю кукурузу, смысл? в ней нет ничего полезного ( в консерсированной), изюм переваривется, это тот же виноград, мы ж простите не какаем потом целым виноградом)
    Счастливы и здоровы!

16. Вверх #10456
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Привет девочки, ого вы эксперементаторы, малому не даю кукурузу, смысл? в ней нет ничего полезного ( в консерсированной), изюм переваривется, это тот же виноград, мы ж простите не какаем потом целым виноградом)
    шкурка винограда переваривается ооочень долго, а у ребенка она может не успеть перевариться, вот и выходит изюм целиком. Тем более ты что, глотаешь изюм целиком? если он у ребенка целиком вышел, то в первую очередь потому что он не пережеванный. Я тебе гарантирую - наглотайся не пережеванной кукурузы или изюма и увидишь потом - переваривается она у тебя или нет)))))

у моего так летом красная смородина выходила, пока я не начала просить ее жевать, а не глотать)

17. Вверх #10457
    Создающая уют
    Я изюм распариваю, Тимка любит, но тяжелые вещи даю редко.
    Счастливы и здоровы!

18. Вверх #10458
    Пошла малого из сада в 12 забирать, а мне воспиталка говорит. приходите в 3, мы его спать оставим. Пришла домой, сижу. Стараюсь не нервничать. Ждёмс....

19. Вверх #10459
    Пошла малого из сада в 12 забирать, а мне воспиталка говорит. приходите в 3, мы его спать оставим. Пришла домой, сижу. Стараюсь не нервничать. Ждёмс....
    а ты не нервничай, ляг поспи, или спеки ребенку печеньки, ему будет приятно)

20. Вверх #10460
    а ты не нервничай, ляг поспи, или спеки ребенку печеньки, ему будет приятно)
    Та куда ж спать. А вдруг не дай Бог позвонят, чтоб раньше пришла. Села работать. Может мозги увлекутся делом и не будут размениваться на мелочи

Закрытая тема
Страница 523 из 4034 ПерваяПервая ... 23 423 473 513 521 522 523 524 525 533 573 623 1023 1523 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права