Результаты опроса: Вы согласны, что "Эталоны" нужно искоренить в нашем городе?

Голосовавшие
2034. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, давно пора.

1,403 68.98%
  • Нет, меня всё устраивает

370 18.19%
  • Мне всё равно

261 12.83%

Тема: Одесские маршрутки

Ответить в теме
Страница 81 из 1415 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 581 1081 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,601 по 1,620 из 28282
  1. Вверх #1601
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Цитата Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II Посмотреть сообщение
    Это все из-за тех пассажиров, которые могут всю поездку (полчаса и больше) говорить по телефону так, чтобы всем было слышно.
    Ну, это же не выход - запретить разговоры по мобиле вообще...
    И чем подкреплены (в юридическом смысле) сии объявления?

ПС. И что делать с такими вот говорунами? Что им можно предъявить? Я считаю, что здесь ужЕ больше вопрос воспитания...
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

2. Вверх #1602
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
    Да есть же вежливость элементарная и воспитание, а еще уважение друг к другу, чего орать, простой разговор не раздражает
    На счет культуры и воспитания можно говорить долго-долго....
    И не только о пассажирах маршрутки.

3. Вверх #1603
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Я лично видел только объявления в 185-х маршрутках о том, что запрещены разговоры возле водителя. Причем сами водители на наличие этих объявлений никак не реагировали, если люди говорили негромко и по делу.

4. Вверх #1604
    Частый гость Аватар для Tessa_V
    Наверное, запрещены разговоры по часу и громко. При мне как-то водитель 191-й маршрутки выталкал с монтировкой подвыпившего пацана из маршрутки. Он сидел на переднем месте и орал на всю маршрутку на свою девушку со всеми интимными подробностями. (А может и не на девушку). А теперь что, вообще нельзя по мобиле говорит? Даже пару слов? Или это просто предупреждение висит?
    Космос...

5. Вверх #1605
    Цитата Сообщение от Tessa_V Посмотреть сообщение
    Наверное, запрещены разговоры по часу и громко. При мне как-то водитель 191-й маршрутки выталкал с монтировкой подвыпившего пацана из маршрутки. Он сидел на переднем месте и орал на всю маршрутку на свою девушку со всеми интимными подробностями. (А может и не на девушку). А теперь что, вообще нельзя по мобиле говорит? Даже пару слов? Или это просто предупреждение висит?
    Скорее всего, для устрашения...
    Юр. силы, я думаю, не имеет...
    Хотя, я могу и ошибаться...
    Например, если в правилах есть такой пункт - не отвлекать водителя во время движения во избежание создания аварийной обстановки...
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

6. Вверх #1606
    Постоялец форума Аватар для Uniks
    о какой юр. силе речь.. смешно..
    на переднем сидении рядом с водителем сидеть нельзя, потому что это служебное место.
    ну раз сел на это место.. сиди тихо, чтоб тебя не видно было и не слышно

7. Вверх #1607
    Цитата Сообщение от Uniks Посмотреть сообщение
    о какой юр. силе речь.. смешно..
    на переднем сидении рядом с водителем сидеть нельзя, потому что это служебное место.
    ну раз сел на это место.. сиди тихо, чтоб тебя не видно было и не слышно
    Где написано, что там - служебное место?
    В некоторых маршрутках никаких обозначений...

8. Вверх #1608
    Постоялец форума Аватар для Uniks
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    Где написано, что там - служебное место?
    В некоторых маршрутках никаких обозначений...
    сверху.. там где обычно клеят наклейку аварийный выход или что-то в этом роде..
    не знаю в каких маршрутках вы ездите, но в тех в которых я ездил везде это надпись над переднем сидении присутствовала..

9. Вверх #1609
    Посетитель Аватар для Pavel71
    Вообще эти служебные места в маршрутках чистый произвол!!!
    Стоит, к примеру беременная женщина или бабушка. Никакая падла, из пассажиров, не встанет и не уступит место. А водитель,еще хуже, демонстративно цепочку набрасывает, Типа служебное место возле него. И женщина стоит. Вместимость автобуса рассчитана с учетом этого места. Почему водители произвольно лишают пассажиров его. Когда водитель сам по телефону свистит - ему это не мешает? Или когда в 133 маршрутке в маленьких Мерсах набивают так, что кто-то жопой на торпеде сидит, то все в порядке. А как место, то служебное. СТЫДНО!!!
    Бабло побеждает зло.

10. Вверх #1610
    Новичок
    А есть у кого-нибудь точное время отправки последних рейсов одесских маршрутов? Понятно, что график не соблюдается (т.к. "по договору с хозяином, я еду пять ходок и домой"), но очень хотелось бы знать, до какого времени после "пяти ходок" сам "хозяин" должен возить пассажиров? Все-таки, кто-то выиграл (купил, заслужил и т.п.) тендер на некий маршрут и должен соблюдать оговоренные и подписанные условия.
    Оправдания водителей об окупаемости поздних рейсов не должны вызывать понимания и сострадания со стороны пассажиров, даже, если их всего два-три на протяжении всего маршрута.
    Кто еще болеет данной болячкой?
    //на вопрос диспетчеру на конечной остановке о времени отправления последнего №№ маршрута, последний ответил, что "летом - поздно", а "зимой - рано".

11. Вверх #1611
    Условия тендеров, как правило, никто не соблюдает. Так, что ориентироваться на договоры об обслуживании населения не стоит.
    Бабло побеждает зло.

12. Вверх #1612
    Новичок
    Договор имеет юридическую силу - можно добиваться порядка. Задача одна: собрать единомышленников регулярно страдающих из-за несоблюдения графика.

// по поводу "служебного места" мне четко пояснили: "Хреново грязь вымывается и деньги могут стырить"
    Последний раз редактировалось Blind; 07.02.2009 в 19:05. Причина: служебное место

13. Вверх #1613
    Постоялец форума Аватар для Karfaks
    Троллейбусное депо например другой манечкой страдает. Последний рейс - четко по расписанию. Но зато до этого последнего рейса часа 1,5 может вообще троллейбусов не быть, ни единого...

14. Вверх #1614
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Цитата Сообщение от Blind Посмотреть сообщение
    А есть у кого-нибудь точное время отправки последних рейсов одесских маршрутов? Понятно, что график не соблюдается (т.к. "по договору с хозяином, я еду пять ходок и домой"), но очень хотелось бы знать, до какого времени после "пяти ходок" сам "хозяин" должен возить пассажиров? Все-таки, кто-то выиграл (купил, заслужил и т.п.) тендер на некий маршрут и должен соблюдать оговоренные и подписанные условия.
    Оправдания водителей об окупаемости поздних рейсов не должны вызывать понимания и сострадания со стороны пассажиров, даже, если их всего два-три на протяжении всего маршрута.
    Кто еще болеет данной болячкой?
    //на вопрос диспетчеру на конечной остановке о времени отправления последнего №№ маршрута, последний ответил, что "летом - поздно", а "зимой - рано".
    145 маршрутка с таирова в сторону Котовского последнюю вижу в основном в 21:30, если не успел на неё, то всё...

15. Вверх #1615
    Я сегодня от наглости маршрутчика просто онемела...

Сажусь на Среднефонтанской возле бывших касс в 145-ю маршрутку. На "Служебном месте" (в этой маршрутке оно было обозначено) сидит явно знакомый водителя... Сзади водителя (на первых двух местах) сидит женщина, и возле окна ребёнок... (все трое неславянского вида)
    В общем, вся эта троица - (водитель, его знакомый и женщина) занимаются (не угадаете) НАСТРОЙКАМИ МОБИЛЫ ВОДИТЕЛЯ!!!! Т.е. при движении по скоростной водитель, изредка посматривая на дорогу и слегка подруливая, устанавливает себе нужную мелодию на телефон!!!
    Когда маршрутка из левого ряда поехала прямо в правый (водитель в последний момент "подрулил" и снова оказался на своей полосе) я уже не вытерпела и возмутилась...
    Блин, и все сидят, молчат, всем пОфиг!!!
    Запомнила номер 3159 (буквы не запомнила, но не составит труда выяснить, кто в данное время находился на этом маршруте...)
    Завтра обязательно позвоню!!!

А вы говорите, разговоры по мобильному... пусть только мне кто-то теперь слово скажет... Задушу...

16. Вверх #1616
    Вообще, наверное, пора водителей воспитывать самостоятельно. Никакие уговоры и обращения к руководству уже не действуют. Надо воспитывать физически. Может тогда, уроды, прибьются.
    Бабло побеждает зло.

17. Вверх #1617
    Посетитель Аватар для rozar
    Цитата Сообщение от Pavel71 Посмотреть сообщение
    Вообще, наверное, пора водителей воспитывать самостоятельно. Никакие уговоры и обращения к руководству уже не действуют. Надо воспитывать физически. Может тогда, уроды, прибьются.
    Не в коем случае не хочу оправдать водителя, который отвлекается во время двиения. Но высказывания типа - "УРОДЫ" может всета- ки поможет зеркало??? А ??

18. Вверх #1618
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Вся проблема в том, что все молчат, когда к ним маршруточники по-скотски относятся...

19. Вверх #1619
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    Я сегодня от наглости маршрутчика просто онемела...

Сажусь на Среднефонтанской возле бывших касс в 145-ю маршрутку. На "Служебном месте" (в этой маршрутке оно было обозначено) сидит явно знакомый водителя... Сзади водителя (на первых двух местах) сидит женщина, и возле окна ребёнок... (все трое неславянского вида)
    В общем, вся эта троица - (водитель, его знакомый и женщина) занимаются (не угадаете) НАСТРОЙКАМИ МОБИЛЫ ВОДИТЕЛЯ!!!! Т.е. при движении по скоростной водитель, изредка посматривая на дорогу и слегка подруливая, устанавливает себе нужную мелодию на телефон!!!
    Когда маршрутка из левого ряда поехала прямо в правый (водитель в последний момент "подрулил" и снова оказался на своей полосе) я уже не вытерпела и возмутилась...
    Блин, и все сидят, молчат, всем пОфиг!!!
    Запомнила номер 3159 (буквы не запомнила, но не составит труда выяснить, кто в данное время находился на этом маршруте...)
    Завтра обязательно позвоню!!!

А вы говорите, разговоры по мобильному... пусть только мне кто-то теперь слово скажет... Задушу...

Ага. Скажите и выйдете. Не стоит всех под одну гребенку ровнять, один урод скосячил, а вы этот эпизод берете как основу для совершения собственных действий.

Заметил за водилами один прием, крайне редкий, но крайне эффективный - если кто-то из пассажиров начинает очень сильно его нервировать, водитель говорит что никуда не поедет, пока возмутитель спокойствия не покинет салон. видел такое несколько раз, и всегда народ через пару минут изъявлял желание ехать, а не выяснять отношения.

20. Вверх #1620
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    Ага. Скажите и выйдете. Не стоит всех под одну гребенку ровнять, один урод скосячил, а вы этот эпизод берете как основу для совершения собственных действий.

Заметил за водилами один прием, крайне редкий, но крайне эффективный - если кто-то из пассажиров начинает очень сильно его нервировать, водитель говорит что никуда не поедет, пока возмутитель спокойствия не покинет салон. видел такое несколько раз, и всегда народ через пару минут изъявлял желание ехать, а не выяснять отношения.
    Каких действий? Почитайте мои посты выше о мобилах...
    К адекватным людям (в том числе и водилам) я отношусь адекватно. неадекватных я ставила, ставлю и буду ставить на место. По крайней мере, во время моего пребывания в маршрутке, я сделала замечание, и водила отложил телефон. И всех под одну гребёнку я не равняю...
    А завтра обязательно позвоню и укажу время, маршрут, и госномер... Может, мой звонок предотвратит трагедию...

ПС да он чуть не выехал на тротуар на повороте, так увлёкся тем, как подключить блю-тус на телефоне!

Ответить в теме
Страница 81 из 1415 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 581 1081 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права