| ||
Да, давно пора.
Нет, меня всё устраивает
Мне всё равно
Тема: Одесские маршрутки
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
Я лично видел только объявления в 185-х маршрутках о том, что запрещены разговоры возле водителя. Причем сами водители на наличие этих объявлений никак не реагировали, если люди говорили негромко и по делу.
Наверное, запрещены разговоры по часу и громко. При мне как-то водитель 191-й маршрутки выталкал с монтировкой подвыпившего пацана из маршрутки. Он сидел на переднем месте и орал на всю маршрутку на свою девушку со всеми интимными подробностями. (А может и не на девушку). А теперь что, вообще нельзя по мобиле говорит? Даже пару слов? Или это просто предупреждение висит?
Космос...
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
о какой юр. силе речь.. смешно..
на переднем сидении рядом с водителем сидеть нельзя, потому что это служебное место.
ну раз сел на это место.. сиди тихо, чтоб тебя не видно было и не слышно
Вообще эти служебные места в маршрутках чистый произвол!!!
Стоит, к примеру беременная женщина или бабушка. Никакая падла, из пассажиров, не встанет и не уступит место. А водитель,еще хуже, демонстративно цепочку набрасывает, Типа служебное место возле него. И женщина стоит. Вместимость автобуса рассчитана с учетом этого места. Почему водители произвольно лишают пассажиров его. Когда водитель сам по телефону свистит - ему это не мешает? Или когда в 133 маршрутке в маленьких Мерсах набивают так, что кто-то жопой на торпеде сидит, то все в порядке. А как место, то служебное. СТЫДНО!!!![]()
Бабло побеждает зло.
А есть у кого-нибудь точное время отправки последних рейсов одесских маршрутов? Понятно, что график не соблюдается (т.к. "по договору с хозяином, я еду пять ходок и домой"), но очень хотелось бы знать, до какого времени после "пяти ходок" сам "хозяин" должен возить пассажиров? Все-таки, кто-то выиграл (купил, заслужил и т.п.) тендер на некий маршрут и должен соблюдать оговоренные и подписанные условия.
Оправдания водителей об окупаемости поздних рейсов не должны вызывать понимания и сострадания со стороны пассажиров, даже, если их всего два-три на протяжении всего маршрута.
Кто еще болеет данной болячкой?
//на вопрос диспетчеру на конечной остановке о времени отправления последнего №№ маршрута, последний ответил, что "летом - поздно", а "зимой - рано".
Условия тендеров, как правило, никто не соблюдает. Так, что ориентироваться на договоры об обслуживании населения не стоит.
Бабло побеждает зло.
Договор имеет юридическую силу - можно добиваться порядка. Задача одна: собрать единомышленников регулярно страдающих из-за несоблюдения графика.
// по поводу "служебного места" мне четко пояснили: "Хреново грязь вымывается и деньги могут стырить"
Последний раз редактировалось Blind; 07.02.2009 в 19:05. Причина: служебное место
Троллейбусное депо например другой манечкой страдает. Последний рейс - четко по расписанию. Но зато до этого последнего рейса часа 1,5 может вообще троллейбусов не быть, ни единого...
Я сегодня от наглости маршрутчика просто онемела...
Сажусь на Среднефонтанской возле бывших касс в 145-ю маршрутку. На "Служебном месте" (в этой маршрутке оно было обозначено) сидит явно знакомый водителя... Сзади водителя (на первых двух местах) сидит женщина, и возле окна ребёнок... (все трое неславянского вида)
В общем, вся эта троица - (водитель, его знакомый и женщина) занимаются (не угадаете) НАСТРОЙКАМИ МОБИЛЫ ВОДИТЕЛЯ!!!! Т.е. при движении по скоростной водитель, изредка посматривая на дорогу и слегка подруливая, устанавливает себе нужную мелодию на телефон!!!
Когда маршрутка из левого ряда поехала прямо в правый (водитель в последний момент "подрулил" и снова оказался на своей полосе) я уже не вытерпела и возмутилась...
Блин, и все сидят, молчат, всем пОфиг!!!
Запомнила номер 3159 (буквы не запомнила, но не составит труда выяснить, кто в данное время находился на этом маршруте...)
Завтра обязательно позвоню!!!
А вы говорите, разговоры по мобильному... пусть только мне кто-то теперь слово скажет... Задушу...
Вообще, наверное, пора водителей воспитывать самостоятельно. Никакие уговоры и обращения к руководству уже не действуют. Надо воспитывать физически. Может тогда, уроды, прибьются.
Бабло побеждает зло.
Вся проблема в том, что все молчат, когда к ним маршруточники по-скотски относятся...
Ага. Скажите и выйдете. Не стоит всех под одну гребенку ровнять, один урод скосячил, а вы этот эпизод берете как основу для совершения собственных действий.
Заметил за водилами один прием, крайне редкий, но крайне эффективный - если кто-то из пассажиров начинает очень сильно его нервировать, водитель говорит что никуда не поедет, пока возмутитель спокойствия не покинет салон. видел такое несколько раз, и всегда народ через пару минут изъявлял желание ехать, а не выяснять отношения.
Каких действий? Почитайте мои посты выше о мобилах...
К адекватным людям (в том числе и водилам) я отношусь адекватно. неадекватных я ставила, ставлю и буду ставить на место. По крайней мере, во время моего пребывания в маршрутке, я сделала замечание, и водила отложил телефон. И всех под одну гребёнку я не равняю...
А завтра обязательно позвоню и укажу время, маршрут, и госномер... Может, мой звонок предотвратит трагедию...
ПС да он чуть не выехал на тротуар на повороте, так увлёкся тем, как подключить блю-тус на телефоне!
Социальные закладки