Тема: Американская политика 2. Что изменит новый президент?

Ответить в теме
Страница 229 из 234 ПерваяПервая ... 129 179 219 227 228 229 230 231 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,561 по 4,580 из 4673
  1. Вверх #4561
    User banned
    Цитата Сообщение от Dimichhh Посмотреть сообщение
    Ах, ну раз ты так сказал, то каюсь, оплашал.
    Не стоит извинений, тем более в столь нежном возрасте.
    И где в твоей метафоре экономисты? Твой вывод в таком случае звучит так: 100 сапожникам дали ботинки с отклеенной подошвой, 50 из них не смогли её назад приклеить и из этого мы делаем вывод, что сапожники не умеют пришивать заклёпки. Где здесь логика?
    Ну как это где? Попробуй применить свою логику. Тут варианта три: сапожник, заклепка и отклеенная подошва.)
    Тебе забыли доложить, ей богу. В интернете доступен вагон и маленькая тележка публикаций о пузыре на рынке недвижимости (который потом и привела к кризису), написанных как до так и после, в т.ч. так горячё любимыми тобой нобелевскими лауреатами. Но разве ж ты будешь это читать - у тебя уже все выводы готовы.
    Читал и чуть не заплакал от умиления. Ну чего только стоит заголовок: "Есть ли пузырь на рынке недвижимости в США?"
    То есть, авторы статьи как бы с подозрением вопрошают: есть ли?) Так и хочется крикнуть в 2006-й год: парни, раскройте глаза пошире, вы носом уперлись в этот самый пузырь. Так же и авторы последующих статей вопрошают: есть ли? Блин, да у них что, повылазило там у всех? Ты, кстати, сам то куда глядел? Или, как обычно, занимался отрицанием реальной действительности?
    Ну куда-там Кругману и профессорам Гарварда до твоего анализа уровня "загнивающий капитализм загнивает". Не всем же дано.
    Я конечно польщен сравнением моей скромной персоны с светилами мировой экономики, но хочу напомнить, что моя гражданская специальность - инженер.
    О-как, 40 лет уже надуваем пузырь (на каком рынке, если не секрет? вроде бы по историческим меркам сейчас все активы достаточно дешевы) и его даже из Украины видно, а мужики-то и не в курсе.
    Если точно, то 42 года. С момента, как президент Никсон официально признал несоответствие реальной покупательной способности доллара.
    Потому что в твоём говорилось о том, как страдает бедный миддл класс, особенно не владеющий недвижимостью. Я показал, что они-то сейчас как-раз в отличной ситуации: доступнее жильё в США никогда в истории не было. Даже статистику по городам привёл. А в отвёт ты мне приводишь свой старую песню о главном - Детройт. Где логическая связь? Ты вообще понимаешь, о чём речь, или у тебя Детройт - это выход из любого тупика в споре?
    О как?! А миддл класс об этом в курсе?
    Ты еще и политический аналитик. Даже боюсь спрашивать, кто нашептал эти очередные выводы космического масштаба.
    А ты и вправду полагаешь, что всё дело в реформе здравоохранения? Не разочаровывай меня.

Сколько лицемерия. Особенно мне нравится как выглядит твоя забота об американской экономике после того как ты улыбался от мысли о банкротствах американских домохозяйств страницей ранее.
    Ты совершаешь систематическую ошибку и каждый раз наступаешь на одни и те же грабли. Поэтому я тебе еще раз хочу напомнить, что я отделяю жителей США от правительства США. Разницу ощущаешь? Не могу сказать, что бы я испытывал чувство жалости к американцам, попавшим в долговую кабалу, но и чувства неприязни у меня к ним нет.

А вот правительство, движимое всевозможными лоббистами - то другое дело. Особенно мне нравится банковский сектор и сектор ВПК. Вот где лицемерие и падение моральных принципов. А как тебе фокусы, на подобие муки в пробирке, в руке Колина Пауэлла , стоившая жизни сотням тысяч мирных жителей в Югославии, Ираке, Афганистане, Ливии.

На что ты рассчитываешь, продолжая носить сюда шлак с российского ТВ, мне неясно.
    Да ты не парься, это для плюрализма мнений, к тому же тебе же Хиллари Клинтон всё доступно объяснила, кстати, как тебе канал Russia Today (RT)? На мой взгляд очень неплохой канал и креативный поставщик новостного контента на международном уровне.

Ну и конечно , ставшее уже традицией, видео на сон грядущий.

Последний раз редактировалось кто_то; 10.10.2013 в 01:14.

2. Вверх #4562
    Живёт на форуме Аватар для Dimichhh
    Цитата Сообщение от кто_то Посмотреть сообщение
    Ну как это где? Попробуй применить свою логику. Тут варианта три: сапожник, заклепка и отклеенная подошва.)
    Ну я уже показал, что логика того, что ты говоришь, к логике твоего примера не имеет никакого отношения.
    Читал и чуть не заплакал от умиления. Ну чего только стоит заголовок: "Есть ли пузырь на рынке недвижимости в США?"
    То есть, авторы статьи как бы с подозрением вопрошают: есть ли?) Так и хочется крикнуть в 2006-й год: парни, раскройте глаза пошире, вы носом уперлись в этот самый пузырь. Так же и авторы последующих статей вопрошают: есть ли? Блин, да у них что, повылазило там у всех? Ты, кстати, сам то куда глядел? Или, как обычно, занимался отрицанием реальной действительности?
    Постой, давай разберёмся. Т.е. сначала кричишь, что экономисты ни на что не способны, потому что не видели приближающейся рецессии. Тебе показывают, что за долго до рецессии публиковалось множество статей на этот счёт (и во многих авторы попали в яблочко со своими прогнозами). В ответ ты берёшь одну статью - вернее даже не статью, а только её название - и, даже не читая аннотации (где как-раз показывается, что пузырь не просто есть, но и то, что он уже приближался к своему пику), делаешь вывод, что американская профессура - идиоты, не видящие, в отличии от тебя, очевидного? Замечу, что в ретроспективе каждый может строить из себя Эйнштейна сколько хочет. Может у тебя есть собственные статьи 2006-ого года или более ранние, предсказывающие год пика на рынке недвижимости в США и глубину последующего кризиса с большой точностью? Тогда снимаю шляпу. Если нет, то это похоже на клинический случай hindsight bias.
    Я конечно польщен сравнением моей скромной персоны с светилами мировой экономики, но хочу напомнить, что моя гражданская специальность - инженер.
    Уровень анализа, как я уже сказал, соответствующий.
    Если точно, то 42 года. С момента, как президент Никсон официально признал несоответствие реальной покупательной способности доллара.
    Ещё раз повторяю вопрос: на рынке какого финансового актива раздувается пузырь? Недвиж? Акции? Облигации?
    Очередная попытка схватиться хоть за какую-нибудь соломинку в явно проигрышной ситуация? Напомню второй раз, что речь шла о доступности недвижимости для среднего класса. В этой части, как я уже показал, средний класс сегодня находится в лучшем положении чем когда-либо. Ты это видеть отказываешься и в ответ мне приводишь ссылку на какой-то блог, где говорится, что богатые богатеют быстрее остальных. Каким боком это относится к вопросу доступности недвижимости для среднего класса?
    А ты и вправду полагаешь, что всё дело в реформе здравоохранения? Не разочаровывай меня.
    Всё дело в том, что демократия - ужасная и совершенно неэффективная система управления. Но, как мы знаем, лучшего пока не придумали.
    Ты совершаешь систематическую ошибку и каждый раз наступаешь на одни и те же грабли. Поэтому я тебе еще раз хочу напомнить, что я отделяю жителей США от правительства США. Разницу ощущаешь? Не могу сказать, что бы я испытывал чувство жалости к американцам, попавшим в долговую кабалу, но и чувства неприязни у меня к ним нет. А вот правительство, движимое всевозможными лоббистами - то другое дело.
    А, т.е. ты этим не злорадствовал о бедах обычных американских семей, а критиковал ненавистных лоббистов: "вместо гробиков, накрытых звёздно-полосатым саваном, появляется всё больше разорившихся домохозяйств с надписью FOR SALE " (с) кто_то? Как по мне, так ты посто пытаешься откреститься от собственных слов, поняв, что в порыве праведного гнева ты иногда даешь выход своей дремучей, вбитой еще при совке, американофобии.
    Да ты не парься, это для плюрализма мнений, к тому же тебе же Хиллари Клинтон всё доступно объяснила, кстати, как тебе канал Russia Today (RT)? На мой взгляд очень неплохой канал и креативный поставщик новостного контента на международном уровне.
    Телевизора не имею уже два года как и тебе советую.
    Ну и конечно , ставшее уже традицией, видео на сон грядущий.
    Без душевного успокоения от просмотра шлака про загнивающую америку уснуть не можешь?
    I refuse to have a battle of wits against an unarmed opponent.

3. Вверх #4563
    User banned
    Вашингтон стал претендовать едва ли не на монополию в области прав человека и роль главного арбитра в определении того, кто их соблюдает, а кто нет. Да и совершенно не понятно,куда и зачем Америка так неистово рвется решать проблемы,если у них в их же стране с этим проблемы похуже, чем у многих. известны случаи, когда злоупотребления стражей порядка приводили к летальным исходам. Более того, американские правоохранители регулярно нарушают национальное законодательство. Они регулярно бывают замешаны в изнасилованиях, грабежах, убийствах и растлении малолетних. Лишь порядка 30 % полицейских в итоге осуждаются за совершённые деяния. Многочисленные жалобы на чрезмерное применение силы полицейскими поступают от участников протестных движений, выступающих против социального неравенства.

4. Вверх #4564
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    Цитата Сообщение от evazhok Посмотреть сообщение
    Вашингтон стал претендовать едва ли не на монополию в области прав человека и роль главного арбитра в определении того, кто их соблюдает, а кто нет. Да и совершенно не понятно,куда и зачем Америка так неистово рвется решать проблемы,если у них в их же стране с этим проблемы похуже, чем у многих. известны случаи, когда злоупотребления стражей порядка приводили к летальным исходам. Более того, американские правоохранители регулярно нарушают национальное законодательство. Они регулярно бывают замешаны в изнасилованиях, грабежах, убийствах и растлении малолетних. Лишь порядка 30 % полицейских в итоге осуждаются за совершённые деяния. Многочисленные жалобы на чрезмерное применение силы полицейскими поступают от участников протестных движений, выступающих против социального неравенства.
    Ты чей клон?
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

5. Вверх #4565
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Чипизация населения в США

Взято с сайта http://www.avanturist.org/forum/topic/90/offset/2060

Очень много инфы такого рода, но непонятно: то ли это лишь слухи, то ли намеренная деза для паники, то ли начало серьезного процесса, которое не афишируется:
    Чипизация в США – первый шаг
    В США принят Закон о здравоохранении, включающий в себя положение об обязательной имплантации каждому гражданину США микрочипа в руку. Первое, что бросается в глаза – практически полное отсутствие официальной информации по этому вопросу в СМИ. При попытке обнаружить что-либо в Интернет по запросу «чипизация в США» прощупывается невидимая стена – информация либо устаревшая, либо не раскрывающая сути вопроса. Что же происходит?
    Реформа здравоохранения являлась одним из ключевых пунктов в предвыборной программе президента Б. Обамы. В рамках этой реформы, по обещанию её авторов, медицинское обслуживание в США должно было стать более доступным для всех категорий граждан. Закон о здравоохранении был подписан Обамой еще в 2010 году и вызвал множество споров и протестов, которые, судя по всему, имели задачу отвлечь внимание от основной идеи этого закона. Дискуссия по поводу принятия этого документа растянулась на два года, дошло до обращения в Верховный суд США, который, в конечном итоге, подтвердил конституционность Закона о здравоохранении.
    Но о самой важной части этого документа политики США, а также СМИ дружно умолчали. Закон содержит в себе пункт, который регламентирует применение имплантируемых устройств (Подзаголовок С-11 раздел 2521 – Национальный Реестр Медицинских Устройств). С 2013 года чипизация в США для каждого гражданина является обязательной. Имплантация в руку микрочипа привязывается к медицинскому обслуживанию. Очевидно, что отсутствие микрочипа будет означать отсутствие права на медицинскую страховку, которая в США крайне необходима. По замыслу авторов этого закона, каждый человек должен получить микрочип до 23 марта 2013 года.
    Микрочип
    Вот так тихо, быстро и незаметно американцы подошли к черте, за которой просматриваются перспективы тотального контроля над каждым человеком. С момента принятия первых имплантируемых микрочипов семьей Джекобсов в 2002 году прошло десять лет. Ровно столько понадобилось, чтобы всеобщая обязательная чипизация в США стала реальностью. В статье «Микрочип - что стоит за имплантацией животных» описывается достаточно подробно, что представляет собой микрочип для имплантации человеку. Если очень кратко, то смысл имплантации микрочипа каждому человеку содержит две составляющие. Первая – получение контроля над экономической, социальной, личной жизнью человека. Это будет достигнуто за счет невозможности вести какую-либо общественную деятельность без привязки к данному микрочипу. Каждый микрочип содержит в себе числовой идентификатор, который, по сути является числовым именем человека в новой экономической системе и выражен в виде штрих-кода. Такие штрих-коды применяются для идентификации товаров. Причем, одним из наиболее эффективных методов идентификации является радиочастотная идентификация, реализованная в так называемой RFID-технологии. Этот принцип реализован в микрочипах для различных товаров. Вмонтировав подобный чип, например, в автомобильную покрышку, можно с помощью спутниковой навигации отследить, где она сейчас находится. Подобный принцип используется и в «медицинском» чипе для граждан США.
    Бильдербергская группа
    Вторая составляющая имплантации понятна христианам, но большинству людей может быть совершенно не известна. Вышеупомянутый штрих-код имеет в себе линии безопасности, которые выражены тремя числами – 666, что прямо совпадает с Библейским пророчеством о числе зверя. Другими словами, данная технология несет в себе мистическую, демоническую сторону. Каждый, кто хочет иметь доступ к материальным благам – должен принять чип-имплантант в мозг или в правую руку – такова идея чипизации в США.
    Здравоохранение является в данном случае ширмой, а президент США, отстаивавший данный закон, лишь озвучил решение, которое приняла еще в 2008 году Бильдербергская группа. Тогда было решено, что настало время вживлять людям чипы…
    На первый взгляд может показаться, что это просто совпадение и относится это лишь к Соединенным Штатам, но нет: США – это плацдарм, с которого распространяются «новые технологии» по управлению человеком. Достаточно обратить на еще одно «случайное событие»: с 2013 года чипизация в США должна стать обязательной, и в том же 2013 году с января месяца в Украине вводится в действие новый биометрический паспорт, содержащий радиочастотный микрочип. Аналогичный документ (УЭК) массово вводится в России также в 2013 году.
    Совершенно очевидно, что мир перешагнул невидимую черту, за которой начинается в прямом смысле Апокалиптическое время. Чипизация в США является первым шагом, за которым последуют другие...

http://newworld.blox.ua/2013/01/Chipizatsiya-naseleniya-v-SShA.html
    Интересно,насколько верна эта информация...
    Бойся равнодушных

6. Вверх #4566
    User banned
    Ну я уже показал, что логика того, что ты говоришь, к логике твоего примера не имеет никакого отношения.
    Ну, это лишь твоё субъективное мнение, а мировой экономике, как я понял, предстоит и далее шлепать по лужам с отклеенной подошвой.)
    Постой, давай разберёмся. Т.е. сначала кричишь, что экономисты ни на что не способны, потому что не видели приближающейся рецессии. Тебе показывают, что за долго до рецессии публиковалось множество статей на этот счёт (и во многих авторы попали в яблочко со своими прогнозами). В ответ ты берёшь одну статью - вернее даже не статью, а только её название - и, даже не читая аннотации (где как-раз показывается, что пузырь не просто есть, но и то, что он уже приближался к своему пику), делаешь вывод, что американская профессура - идиоты, не видящие, в отличии от тебя, очевидного? Замечу, что в ретроспективе каждый может строить из себя Эйнштейна сколько хочет. Может у тебя есть собственные статьи 2006-ого года или более ранние, предсказывающие год пика на рынке недвижимости в США и глубину последующего кризиса с большой точностью? Тогда снимаю шляпу. Если нет, то это похоже на клинический случай hindsight bias.
    Давай разбираться. Только сразу определимся, что я не кричу, ногами не топаю и слюной на монитор не брызгаю.

То, что кто-то, где-то, что-то говорил или написал, вполне естественно. Учитывая возможности интернета, сегодня можно накопать практически любую информацию, её подтверждение и тут же её опровержение. Вот смотри: тут свидетельства существования внеземных цивилизаций (143 тыс. результатов), Тут о существовании загробного мира (68 тыс. результатов), а тут предсказания дальнейшие судьбы мировой экономики (2млн 840 тыс. результатов). Авось кто-то, да угадал.)

Теперь, что касается публикаций. Основная их масса датирована периодом 2004-2008 г. То есть, это и есть тот самый ползучий детерминизм, т.к. это уже не научно обоснованный расчет, а констатация факта с размытыми временными рамками.

Хочу тебе напомнить некоторые важные моменты: в период с 1997 по 2006 г. стоимость типичного объекта жилой недвижимости в США выросла на 124 %, в конце 1974 г. общая сумма долговых обязательств домашних хозяйств составляла 60 % личного располагаемого дохода, а в 2008 г. уже 134 % личного располагаемого дохода. В 1970 г. всего 6 % обладателей кредитов имели задолженности, против 40 % в 2008-м и это при том, что в 1990-х гг. сумма задолженностей по ипотечным кредитам составляла в среднем около 46 % ВВП, то к 2008 г. она составляла 73 % В период с 2001 по 2007 г. сумма задолженностей по ипотечным кредитам в США выросла почти в два раза, а размер задолженностей по ипотечным кредитам в расчёте на одно домашнее хозяйство при практически неизменном уровне заработной платы вырос более чем на 63 %, да и сами кредиты с высоким уровнем риска в 1994 г составляли 5% против 20% в 2006 г. Такие вот дела.

И тут на тебе, с 2004-го: Хьюстон, у нас похоже проблемы.) Это ли не склонность рассматривать события , уже произошедшие, как более предсказываемые, нежели они были до того, как произошли?

Как следствие, всплывает один очень важный момент, а именно массовое мошенничество в отчетности, связанной с ипотечным кредитованием. Цель этого мошенничества - завышения банками рейтинга ценных бумаг при не безвозмездной помощи ведущих рейтинговых агентств.

И вот у меня возникает вполне логичный вопрос к человеку, позиционирующему себя специалистом в мире финансов: сам то ты когда понял, что это кризис?

Ещё раз повторяю вопрос: на рынке какого финансового актива раздувается пузырь? Недвиж? Акции? Облигации?
    На рынке деривативов.
    Очередная попытка схватиться хоть за какую-нибудь соломинку в явно проигрышной ситуация? Напомню второй раз, что речь шла о доступности недвижимости для среднего класса. В этой части, как я уже показал, средний класс сегодня находится в лучшем положении чем когда-либо. Ты это видеть отказываешься и в ответ мне приводишь ссылку на какой-то блог, где говорится, что богатые богатеют быстрее остальных. Каким боком это относится к вопросу доступности недвижимости для среднего класса?
    Видишь ли, дело в том, что в условиях кризиса, средний класс может легко превратится в класс ниже среднего и твое щебетание про привлекательность покупки жилья в кредит будет прямо как бальзам на душу жителей палаточного городка близ Лейквуда. Советую развернуть свою пропаганду именно там. Надеюсь палками тебя там не поколотят.

В сюжете говорится о существовании около сотне таких палаточных городков в США и 3 млн. жителях под открытым небом. Наверно опять врут, как и про 50 млн. американцев сидящих на продуктовых талонах. Хорошо, что ты мне всё объяснил, что на талонах сидят не нуждающиеся в еде, а просто те, кто хочет немного сэкономить.) Так и эти, наверно живут в лесу из чувства острой необходимости единения с природой.
    Всё дело в том, что демократия - ужасная и совершенно неэффективная система управления. Но, как мы знаем, лучшего пока не придумали.
    Прошу прощения, а демократия - это диктатура большинства или меньшинства в твоем понимании? Кстати, вот тебе немного про твою демократию.

А, т.е. ты этим не злорадствовал о бедах обычных американских семей, а критиковал ненавистных лоббистов: "вместо гробиков, накрытых звёздно-полосатым саваном, появляется всё больше разорившихся домохозяйств с надписью FOR SALE " (с) кто_то? Как по мне, так ты посто пытаешься откреститься от собственных слов, поняв, что в порыве праведного гнева ты иногда даешь выход своей дремучей, вбитой еще при совке, американофобии.
    Ну я же тебе сказал, что не испытываю чувства неприязни к обычным американцам, хотя могу конечно и поехидничать, а иногда могу даже и пожалеть. Я вот даже предлагаю почтить память разорившихся домохозяйств минутой молчания. Даже не знаю сколько их там у вас, но если судить по количеству разорившихся с 2008г банков, то думаю, что очень не мало. С твоего позволения почту сидя, т.к. не являюсь жителем США.

Телевизора не имею уже два года как и тебе советую.
    Ой, да ладно, тырнет тот же телевизор, только для более продвинутых.

Без душевного успокоения от просмотра шлака про загнивающую америку уснуть не можешь?
    Могу и сегодня сделаю исключение.

7. Вверх #4567
    Ну, это лишь твоё субъективное мнение, а мировой экономике, как я понял, предстоит и далее шлепать по лужам с отклеенной подошвой.)
    То есть это не ты говорил о том, что прогнозы и мнения профессиональных экономистов, в т.ч. нобелевских лауреатов, не заслуживают внимания, поскольку некоторые из них не были на 100% верны в своих предкризисных прогнозах? Ну вот и славненько.
    То, что кто-то, где-то, что-то говорил или написал, вполне естественно. Учитывая возможности интернета, сегодня можно накопать практически любую информацию, её подтверждение и тут же её опровержение. Вот смотри: тут свидетельства существования внеземных цивилизаций (143 тыс. результатов), Тут о существовании загробного мира (68 тыс. результатов), а тут предсказания дальнейшие судьбы мировой экономики (2млн 840 тыс. результатов). Авось кто-то, да угадал.)
    Ты прикалываешься? Я тебя дал ссылку на Google Scholar - это, как праило, статьи в peer reviewed журналах. То есть полноценные научные исследования. А ты мне в ответ говоришь о какой-то загробной жизни.
    Теперь, что касается публикаций. Основная их масса датирована периодом 2004-2008 г. То есть, это и есть тот самый ползучий детерминизм, т.к. это уже не научно обоснованный расчет, а констатация факта с размытыми временными рамками.
    Основная масса датирована 2004-2008ым, потому что я установил фильтр, чтобы показывать статьи 2004-2009 годов публикации Можешь расширить до 2000-ого, но на тот момент у экономистов была более насущные темы для исследования (дот-ком пузырь и его последствия).
    Хочу тебе напомнить некоторые важные моменты: в период с 1997 по 2006 г. стоимость типичного объекта жилой недвижимости в США выросла на 124 %, в конце 1974 г. общая сумма долговых обязательств домашних хозяйств составляла 60 % личного располагаемого дохода, а в 2008 г. уже 134 % личного располагаемого дохода. В 1970 г. всего 6 % обладателей кредитов имели задолженности, против 40 % в 2008-м и это при том, что в 1990-х гг. сумма задолженностей по ипотечным кредитам составляла в среднем около 46 % ВВП, то к 2008 г. она составляла 73 % В период с 2001 по 2007 г. сумма задолженностей по ипотечным кредитам в США выросла почти в два раза, а размер задолженностей по ипотечным кредитам в расчёте на одно домашнее хозяйство при практически неизменном уровне заработной платы вырос более чем на 63 %, да и сами кредиты с высоким уровнем риска в 1994 г составляли 5% против 20% в 2006 г. Такие вот дела.

И тут на тебе, с 2004-го: Хьюстон, у нас похоже проблемы.) Это ли не склонность рассматривать события , уже произошедшие, как более предсказываемые, нежели они были до того, как произошли?
    Я не могу не порадоваться, что тебя разбанили на русской википедии Особенно меня умиляет приводимая тобой статистика в свете того, что ты раньше утверждал, что никакой капиталистической статистике не веришь Рад, что ты одумался, но мне странно видеть, как ты меняешь свои тезисы от сообщения к сообщению. Сначала тезис был в том, что экономисты не видели приближающегося кризиса, а поэтому не заслуживают внимания. Теперь, поняв, что ты опять сел в лужу, ты этот тезис переиначиваешь на что-то вроде "ну конечно они видели пузырь, он же был очевиден". Так всё-таки, в чём твой тезис? В том, что они должны были бить в барабаны за 30 лет до кризиса?

И, да, замечу, что эти показатели не дают однозначного ответа на вопрос когда, как быстро, и в какой степени пузырь мог сдуться, а предсказыванием уже произошедших событий тут занимаешься как раз ты, выставляя экономистов профанами только потому что ты, очевидно, считаешь (в ретроспективе, конечно же), что твои прогнозы были бы куда более точны.
    Как следствие, всплывает один очень важный момент, а именно массовое мошенничество в отчетности, связанной с ипотечным кредитованием.
    О каком мошенничестве идёт речь? Банки публиковали fraudulent финансовую отчётность? Или речь о fraud на местах среди mortgage originators и mortgage servicers? А то похоже, что ты слышишь звон, да не знаешь где он.
    Цель этого мошенничества - завышения банками рейтинга ценных бумаг при не безвозмездной помощи ведущих рейтинговых агентств.
    О рейтинговых агентствах можешь даже не начинать. SEC копалось в их грязном белье столько, что они уже пропитались их запахом. Не нашли ничего, кроме пары имейлов в S&P, свидетельствующих о том, что у них были внутренние разногласия относительно методологии в нескольких секторах. Но тебе, наверно, известно куда больше, чем SEC.
    На рынке деривативов.
    С этого момента поподробнее. Какие инструменты на рынке деривативов существенно отклонились от своей реальной стоимости (определение пузыря)?
    Видишь ли, дело в том, что в условиях кризиса, средний класс может легко превратится в класс ниже среднего и твое щебетание про привлекательность покупки жилья в кредит будет прямо как бальзам на душу жителей палаточного городка близ Лейквуда. Советую развернуть свою пропаганду именно там. Надеюсь палками тебя там не поколотят

В сюжете говорится о существовании около сотне таких палаточных городков в США и 3 млн. жителях под открытым небом. Наверно опять врут, как и про 50 млн. американцев сидящих на продуктовых талонах. Хорошо, что ты мне всё объяснил, что на талонах сидят не нуждающиеся в еде, а просто те, кто хочет немного сэкономить.) Так и эти, наверно живут в лесу из чувства острой необходимости единения с природой.
    Уже третья твоя попытка съехать с темы. Если ты забыл, то напомню, что в приведённой тобой статье речь шла о том, что Америка якобы страдает от того, что в результате действий ФРС среднему классу, не имеющему жилья, оказывается всё сложнее купить жильё. Я привёл статистику по доступности жилья исходя из ставок по ипотеке, динамики цен не недвижимость, и соотношения цены жилья к среднему доходу. Всё указывает на то, что на сегодня жильё для среднего класса является более доступным нежели когда-либо в последние лет 30. Ты ответ мне выдаешь всё, что тебе в голову придёт: о Детройте, фудстемпах, о богатеющих богатеях, о бедных бомжах. Всё, что угодно, лишь бы отвести разговор от конкретно названной темы: доступность жилья для среднего класса. Не проще ли уже признать очевидное - что в твоей статье была написана чушь - и move on?
    Прошу прощения, а демократия - это диктатура большинства или меньшинства в твоем понимании?
    В моём понимании, понятие "демократия" по определению противоречит понятию "диктатура".
    Ну я же тебе сказал, что не испытываю чувства неприязни к обычным американцам, хотя могу конечно и поехидничать
    Какой же ты благородный.

8. Вверх #4568
    User banned
    То есть это не ты говорил о том, что прогнозы и мнения профессиональных экономистов, в т.ч. нобелевских лауреатов, не заслуживают внимания, поскольку некоторые из них не были на 100% верны в своих предкризисных прогнозах? Ну вот и славненько.
    А можно ссылочку на Нобелевского лауреата, где бы он описал причины мирового экономического кризиса, не постфактум естественно. С интересом почитаю, а то лопатить более 17 тыс. ссылок у меня нет желания.
    Ты прикалываешься? Я тебя дал ссылку на Google Scholar - это, как праило, статьи в peer reviewed журналах. То есть полноценные научные исследования. А ты мне в ответ говоришь о какой-то загробной жизни.
    Угу, 17 800 полноценных исследований, при том только тех, кто примерно попал пальцем в небо. Тех же, кто промахнулся со своими исследованиями, думаю куда больше.)

Основная масса датирована 2004-2008ым, потому что я установил фильтр, чтобы показывать статьи 2004-2009 годов публикации Можешь расширить до 2000-ого, но на тот момент у экономистов была более насущные темы для исследования (дот-ком пузырь и его последствия).
    Пожалуй я расширю не до 2000-го, а до 1867 года, тогда К. Маркс и описал природу капиталистических кризисов.
    Я не могу не порадоваться, что тебя разбанили на русской википедии
    А я очень рад, что ты не сцепился с Википедией, а то бы до смеха дошло.
    Особенно меня умиляет приводимая тобой статистика в свете того, что ты раньше утверждал, что никакой капиталистической статистике не веришь Рад, что ты одумался, но мне странно видеть, как ты меняешь свои тезисы от сообщения к сообщению. Сначала тезис был в том, что экономисты не видели приближающегося кризиса, а поэтому не заслуживают внимания. Теперь, поняв, что ты опять сел в лужу, ты этот тезис переиначиваешь на что-то вроде "ну конечно они видели пузырь, он же был очевиден". Так всё-таки, в чём твой тезис? В том, что они должны были бить в барабаны за 30 лет до кризиса?
    Так эта статистика больше для тебя, эксперта финансовых рынков, а не для меня. Ты мне так и не ответил на вопрос: когда ты понял, что это кризис?

А теперь давай обратим внимание, на некоторые моменты. Почти 150 лет назад, К. Марксом были описаны причины экономических кризисов капиталистической системы. Основная же заключается в избыточном производстве товаров, опережающих платежеспособный спрос на эти самые товары.

С другой стороны, мы имеем экспертов, вроде тебя, отрицающих марксизм и наконец, на выходе получаем кризис. Упс, так я так и не понял, если Карл Маркс не прав, то значит и кризиса нет? Точнее, не должно быть. А он есть и это эпик файл.

И, да, замечу, что эти показатели не дают однозначного ответа на вопрос когда, как быстро, и в какой степени пузырь мог сдуться, а предсказыванием уже произошедших событий тут занимаешься как раз ты, выставляя экономистов профанами только потому что ты, очевидно, считаешь (в ретроспективе, конечно же), что твои прогнозы были бы куда более точны.
    Я не делал прогнозов и в отличие от тебя не выставляю себя специалистом финансово-экономических наук, сидящим в луже мирового кризиса и пытающего утверждать, что это не лужа, а очередная победа капитализма.) Хотя, конечно же своё мнение имею и могу им с тобой поделиться.
    О каком мошенничестве идёт речь? Банки публиковали fraudulent финансовую отчётность? Или речь о fraud на местах среди mortgage originators и mortgage servicers? А то похоже, что ты слышишь звон, да не знаешь где он.

О рейтинговых агентствах можешь даже не начинать. SEC копалось в их грязном белье столько, что они уже пропитались их запахом. Не нашли ничего, кроме пары имейлов в S&P, свидетельствующих о том, что у них были внутренние разногласия относительно методологии в нескольких секторах. Но тебе, наверно, известно куда больше, чем SEC.
    А ты расчитывал, что найдут договор скрепленный мокрыми печатями и выложат в интернет на всеобщее обозрение?))) Вот уж действительно рассмешил.
    С этого момента поподробнее. Какие инструменты на рынке деривативов существенно отклонились от своей реальной стоимости (определение пузыря)?
    Дело в том, что сам рынок деривативов - огромный финансовый пузырь объемом почти в 1,5 квадриллионов долларов. И это при том, что ВВП всех стран вместе взятых, даст в совокупности около 73 трлн. Как тебе пузырек?
    Уже третья твоя попытка съехать с темы. Если ты забыл, то напомню, что в приведённой тобой статье речь шла о том, что Америка якобы страдает от того, что в результате действий ФРС среднему классу, не имеющему жилья, оказывается всё сложнее купить жильё. Я привёл статистику по доступности жилья исходя из ставок по ипотеке, динамики цен не недвижимость, и соотношения цены жилья к среднему доходу. Всё указывает на то, что на сегодня жильё для среднего класса является более доступным нежели когда-либо в последние лет 30. Ты ответ мне выдаешь всё, что тебе в голову придёт: о Детройте, фудстемпах, о богатеющих богатеях, о бедных бомжах. Всё, что угодно, лишь бы отвести разговор от конкретно названной темы: доступность жилья для среднего класса. Не проще ли уже признать очевидное - что в твоей статье была написана чушь - и move on?
    Всё дело в том, что купить жильё и рассчитаться с кредитом на покупку жилья - это две большие разницы, при том не просто большие, а в условиях кризиса просто колоссальные. Статистику с количеством разорившихся домохозяйств подкинишь или самому поискать?
    В моём понимании, понятие "демократия" по определению противоречит понятию "диктатура".
    То есть, надо понимать, политику правительства США ты не поддерживаешь?

Какой же ты благородный.
    А то...

9. Вверх #4569
    Частый гость Аватар для Izolyator
    Цитата Сообщение от Onewinged;42197234

1. Машина таранит барьер безопасности возле Белого дома. Когда к ней подошел сотрудник secret service, машина сдала назад, задев сотрудника и дала по газам.
    2. Машина на скорости едет по городу, стрельба по колесам ничего не дала.
    3. Машина на скорости пытается пробить барьер безопасности у конгресса. [B
    Полиция окружает авто.[/B]
    4. На приказ медленно выйти из авто, машина снова пытается вырваться из окружения. Полиция дает последний залп, убивая водителя.
    5. После этого уже выясняется, что женщина не была вооружена и в машине был ребенок.

Внимание, вопрос: ты бы стал гонять по городу от полиции с годовалым ребенком на заднем сидении, не имея ну очень веских причин не быть пойманным службами правопорядка?
    Других способов обездвижеть окруженный автомобиль нет?
    Советский мент что-нибудь придумал бы.
    И где была ювенальная юстиция, если все знакомые несчастной в прессе заявляли о ее нездоровом психическом состоянии?
    Последний раз редактировалось Izolyator; 11.10.2013 в 19:45.

10. Вверх #4570
    А можно ссылочку на Нобелевского лауреата, где бы он описал причины мирового экономического кризиса, не постфактум естественно. С интересом почитаю, а то лопатить более 17 тыс. ссылок у меня нет желания.
    Действительно, зачем напрягаться, статьи какие-то перебирать. Примеры, найденные за 2 минуты:
    Greenspan and the Bubble - 2005
    Can the World Economy Be saved? - 2006
    Угу, 17 800 полноценных исследований, при том только тех, кто примерно попал пальцем в небо. Тех же, кто промахнулся со своими исследованиями, думаю куда больше.)
    Это хорошо, что ты думаешь, но лучше бы привёл пример хотя бы пары тройки экономистов (или хоть одного нобелевского, раз ты их так не любишь), которые исключаля всякую возможность рецессии в США. А то, по-моему, мы стали забывать, на ком здесь бремя доказательства.
    А я очень рад, что ты не сцепился с Википедией, а то бы до смеха дошло.
    Но без смеха не обошлось - помпа, с которой ты выложил этот копи-паст, меня таки позабавила
    Ты мне так и не ответил на вопрос: когда ты понял, что это кризис?
    Неужели так сложно вычесть из 23 лет 7 и понять, что мне в преддверии кризиса было не до анализа мировой макроэкономики?
    А теперь давай обратим внимание, на некоторые моменты. Почти 150 лет назад, К. Марксом были описаны причины экономических кризисов капиталистической системы. Основная же заключается в избыточном производстве товаров, опережающих платежеспособный спрос на эти самые товары.

С другой стороны, мы имеем экспертов, вроде тебя, отрицающих марксизм и наконец, на выходе получаем кризис. Упс, так я так и не понял, если Карл Маркс не прав, то значит и кризиса нет? Точнее, не должно быть. А он есть и это эпик файл.
    Основная причина впадения Волги в Каспий заключается в том, что солнце встаёт на западе. С другой стороны мы имеем экспертов, вроде тебя, отрицающих вставание солнца на западе. На выходе имеем Волгу, впадающую в Каспий. Упс, так я и не понял, если я не прав, то значит Волга не впадает в Каспий? Точнее, не должна. Эпик фейл здесь в твоём полном пренебрежении логикой.

Ну а искать в классическом марксизме ответы на современные экономические проблемы - это всё равно, что заниматься финсовым моделированием на арифмометре.
    Я не делал прогнозов и в отличие от тебя не выставляю себя специалистом финансово-экономических наук, сидящим в луже мирового кризиса и пытающего утверждать, что это не лужа, а очередная победа капитализма.)
    Да что там я, ты парой сообщений выше рассказывал, что всех современных экономистов не марксистов ни во что не ставишь. Ну, а по поводу того, где я сижу, - я бы от души желал всем оказаться в той же "луже", что я и мой круг общения
    А ты расчитывал, что найдут договор скрепленный мокрыми печатями и выложат в интернет на всеобщее обозрение?))) Вот уж действительно рассмешил.
    SEC бы не просто вывесила, а уже давно размазала бы все три агентства по стенке. Так что там по поводу поддельной отчётности? Или осознал, что понесло не в те дебри?
    Дело в том, что сам рынок деривативов - огромный финансовый пузырь объемом почти в 1,5 квадриллионов долларов. И это при том, что ВВП всех стран вместе взятых, даст в совокупности около 73 трлн. Как тебе пузырек?
    Ты опять говоришь о вещах, о которых не имеешь представления? 1.5 квадриллионов - это что? Notional principal value? Reference value? Cumulative net exposure? Случайное большое число? Скажем, мы заключили plain vanilla interest rate swap с notional value в 1млн. долларов. Для заключения такого договора нам нужно аж 0 целых 0 десятых доллара. Где здесь пузырь? Определение пузыря вообще сводиться к отклонению цены актива от его реальной стоимости. Какие производные инструменты на сегодня существенно отклонились в цене от реальной стоимости underlying активов? А то ведь на этом и заработать можно.
    Всё дело в том, что купить жильё и рассчитаться с кредитом на покупку жилья - это две большие разницы, при том не просто большие, а в условиях кризиса просто колоссальные. Статистику с количеством разорившихся домохозяйств подкинишь или самому поискать?
    Ты, видимо, сам не читаешь ту чушь, которую сюда таскаешь? Речь шла не о том, что средний класс теряет от кризиса вообще, а конкретно о том, что анти-кризисные действия ФЕДа каким-то образом якобы бьют по среднему классу, не имеющему жилья. Твои попытки увести разговор в любую другую тему, лишь бы не признавать очевидно, выглядят жалко.
    То есть, надо понимать, политику правительства США ты не поддерживаешь?
    В первую очередь, я не поддерживаю выкладывание мусора на форуме. Во вторую очередь, конечно, нет - я же не в советском союзе, где партия всегда права.

11. Вверх #4571
    User banned
    Действительно, зачем напрягаться, статьи какие-то перебирать. Примеры, найденные за 2 минуты:
    Greenspan and the Bubble - 2005
    Can the World Economy Be saved? - 2006
    Спасибо. Учитывая мои скромные знания в области аглицкого, мне действительно сложно лопатить такие объемы. Только я просил не постфактум.
    Это хорошо, что ты думаешь, но лучше бы привёл пример хотя бы пары тройки экономистов (или хоть одного нобелевского, раз ты их так не любишь), которые исключаля всякую возможность рецессии в США. А то, по-моему, мы стали забывать, на ком здесь бремя доказательства.
    О, да это определенный прогресс в нашем диспуте. Значит они как бы с Марксом согласны.)
    Но без смеха не обошлось - помпа, с которой ты выложил этот копи-паст, меня таки позабавила
    Ну так давай посмеёмся вместе. Очевидно ты обратил внимание на график отображающий мошенничества при получении ипотечных кредитов и раздел "Предпосылки и хронология развития кризиса?" Так вот, если ты внимательно прочел раздел, то очевидно должен был обратить на фразу:

В 2002—2004 гг. доступность кредитов в США возросла благодаря значительным зарубежным инвестициям в первую очередь из азиатских стран с быстро развивающейся экономикой и стран-экспортёров нефти, а также благодаря низкому уровню процентных ставок в Америке. Это привело к росту пузырей на рынке недвижимости и кредитном рынке. Благодаря облегчённому доступу к различным видам кредитов (ипотека, кредитные карты и кредиты на покупку автомобилей), потребители приняли на себя ранее небывалый объём обязательств. При этом бумы на рынке недвижимости и кредитном рынке привели к увеличению объёмов выпуска ипотечных ценных бумаг — производных финансовых продуктов, цена которых зависит от выплат по ипотечным кредитам и цен на жилую недвижимость.

Я конечно же с интересом прочел статью Пола Кругмана, датированную второй половиной 2005 года, но вынужден заметить, что это всего лишь констатация факта надувания пузыря на рынке недвижимости.
    Неужели так сложно вычесть из 23 лет 7 и понять, что мне в преддверии кризиса было не до анализа мировой макроэкономики?
    Да, извини, я совсем забыл, что на ОФ ты зарегистрировался в 14 лет или даже в 13)
    Основная причина впадения Волги в Каспий заключается в том, что солнце встаёт на западе. С другой стороны мы имеем экспертов, вроде тебя, отрицающих вставание солнца на западе. На выходе имеем Волгу, впадающую в Каспий. Упс, так я и не понял, если я не прав, то значит Волга не впадает в Каспий? Точнее, не должна. Эпик фейл здесь в твоём полном пренебрежении логикой.
    Ну зачем же проявлять такую безграмотность? Солнце встаёт на востоке и заходит на западе, факт известный, как и то, что кризисы - неотъемлемая часть капиталистической экономики. Ты конечно можешь воротить носом сколько угодно, но это будет напоминать попытку отрицания действительности.
    Ну а искать в классическом марксизме ответы на современные экономические проблемы - это всё равно, что заниматься финсовым моделированием на арифмометре.
    Суть кризиса от этого не меняется. Более того, только усугубляется глобализацией.
    Да что там я, ты парой сообщений выше рассказывал, что всех современных экономистов не марксистов ни во что не ставишь. Ну, а по поводу того, где я сижу, - я бы от души желал всем оказаться в той же "луже", что я и мой круг общения
    Не нужно всё мерять деньгами, тем более ни чем не обеспеченными.

SEC бы не просто вывесила, а уже давно размазала бы все три агентства по стенке. Так что там по поводу поддельной отчётности? Или осознал, что понесло не в те дебри?
    Не будь таким наивным. Ворон ворону глаз не выклюет и отмена закона Гласса — Стиголла тому подтверждение.
    Ты опять говоришь о вещах, о которых не имеешь представления? 1.5 квадриллионов - это что? Notional principal value? Reference value? Cumulative net exposure? Случайное большое число? Скажем, мы заключили plain vanilla interest rate swap с notional value в 1млн. долларов. Для заключения такого договора нам нужно аж 0 целых 0 десятых доллара. Где здесь пузырь? Определение пузыря вообще сводиться к отклонению цены актива от его реальной стоимости. Какие производные инструменты на сегодня существенно отклонились в цене от реальной стоимости underlying активов? А то ведь на этом и заработать можно.
    Можно заработать, а можно и влететь. Квадриллионный деривативный пузырь так и будет нависать над американской экономикой, пока в один прекрасный день не лопнет.
    Ты, видимо, сам не читаешь ту чушь, которую сюда таскаешь? Речь шла не о том, что средний класс теряет от кризиса вообще, а конкретно о том, что анти-кризисные действия ФЕДа каким-то образом якобы бьют по среднему классу, не имеющему жилья. Твои попытки увести разговор в любую другую тему, лишь бы не признавать очевидно, выглядят жалко.
    Я тебе адын умный вещь скажу, только ты не абижайся. В капиталистическом мире, в конечном итоге, бедные платят за богатых.)
    В первую очередь, я не поддерживаю выкладывание мусора на форуме. Во вторую очередь, конечно, нет - я же не в советском союзе, где партия всегда права.
    О как?! Значит ты борец! Тогда, если конечно не сложно, я попрошу дать оценку этим высокоинтеллектуальным постам, которые я нашел в течении 5 минут:

https://forumodua.com/showthread.php?t=2068887&p=42120673&viewfull=1#post42120673
    https://forumodua.com/showthread.php?t=103371&p=42328832&viewfull=1#post42328832
    https://forumodua.com/showthread.php?t=103371&p=42312860&viewfull=1#post42312860
    https://forumodua.com/showthread.php?t=318046&p=42261569&viewfull=1#post42261569
    https://forumodua.com/showthread.php?t=2018244&p=42322481&viewfull=1#post42322481
    https://forumodua.com/showthread.php?t=2018244&p=41609206&viewfull=1#post41609206
    https://forumodua.com/showthread.php?t=943424&p=41801533&viewfull=1#post41801533

Я понимаю, что своё не воняет, но чем эти посты лучше моих, которые ты обозвал мусором?

12. Вверх #4572
    Спасибо. Учитывая мои скромные знания в области аглицкого, мне действительно сложно лопатить такие объемы. Только я просил не постфактум.
    Если кто-то забыл хронологию событий: мировой кризис начался в 2008-ом с крахом Lehman Brothers, кризис на рынке недвижимости США начался в 2007-ом.
    О, да это определенный прогресс в нашем диспуте. Значит они как бы с Марксом согласны.)
    В той же степени в какой ты согласен с Гитлером в том, что Волга впадает в Каспий.
    Ну так давай посмеёмся вместе. Очевидно ты обратил внимание на график отображающий мошенничества при получении ипотечных кредитов и раздел "Предпосылки и хронология развития кризиса?" Так вот, если ты внимательно прочел раздел, то очевидно должен был обратить на фразу:

В 2002—2004 гг. доступность кредитов в США возросла благодаря значительным зарубежным инвестициям в первую очередь из азиатских стран с быстро развивающейся экономикой и стран-экспортёров нефти, а также благодаря низкому уровню процентных ставок в Америке. Это привело к росту пузырей на рынке недвижимости и кредитном рынке. Благодаря облегчённому доступу к различным видам кредитов (ипотека, кредитные карты и кредиты на покупку автомобилей), потребители приняли на себя ранее небывалый объём обязательств. При этом бумы на рынке недвижимости и кредитном рынке привели к увеличению объёмов выпуска ипотечных ценных бумаг — производных финансовых продуктов, цена которых зависит от выплат по ипотечным кредитам и цен на жилую недвижимость.

Я конечно же с интересом прочел статью Пола Кругмана, датированную второй половиной 2005 года, но вынужден заметить, что это всего лишь констатация факта надувания пузыря на рынке недвижимости.
    Как я тебе уже указывал, ты меняешь свой тезис от сообщения к сообщению. Я тебе привёл ссылку, где нобелевский лауреат указывает не приближающийся кризис за 3 года до его наступления. Чего тебе еще не хватает? Или он должен был конкретно этот кризис в 1985-ом году тебе предсказать?
    Да, извини, я совсем забыл, что на ОФ ты зарегистрировался в 14 лет или даже в 13)
    Было дело. Эх, эти старые добрые времени, когда здесь еще не было раздела "Политика".
    Ну зачем же проявлять такую безграмотность? Солнце встаёт на востоке и заходит на западе, факт известный, как и то, что кризисы - неотъемлемая часть капиталистической экономики. Ты конечно можешь воротить носом сколько угодно, но это будет напоминать попытку отрицания действительности.
    Я у тебя опять спрашиваю: где я отрицал факт кризиса? Как-то у тебя с абстрактным мышлением и пониманием метафор совсем туго. То, что из предпосылок делается вывод, который соответствует действительности, не означает, что предпосылки или логическая связь, проведённая между ними и выводом, верны. Тот факт, что Волга впадает в Каспий не доказывает того, что солнце встаёт на западе. Ровно как факт наступления очередного кризиса не доказывает правильности анализа и прогнозов Маркса.
    Не нужно всё мерять деньгами, тем более ни чем не обеспеченными.
    Да-да, куда тут нам до совковой духовности с деньгами, обеспеченными чугунием и очередями
    Не будь таким наивным. Ворон ворону глаз не выклюет и отмена закона Гласса — Стиголла тому подтверждение.
    Ясно, и тут заговор. Какие из рейтинговых агенств вороны - я тебя умоляю. Скорее воробушки. Прибыль всей отросли хорошо если до $5 миллиардов дотянет.
    Ты же только что жаловался, что тебе тяжело читать на английском По твоей ссылке речь идёт о notional value. Что это такое - я тебе уже с примером объяснил. С финансовым термином "пузырь" это не имеет ничего общего. Чтобы раздуть даже секстиллионный деривативный "пузырь" достаточно 0 долларов 0 центов.
    Я тебе адын умный вещь скажу, только ты не абижайся. В капиталистическом мире, в конечном итоге, бедные платят за богатых.)
    Думаю, на этой высокой ноте можно завершить эту совершенно тупиковую для тебя ветку дискуссии.
    О как?! Значит ты борец! Тогда, если конечно не сложно, я попрошу дать оценку этим высокоинтеллектуальным постам, которые я нашел в течении 5 минут:
    Я понимаю, что своё не воняет, но чем эти посты лучше моих, которые ты обозвал мусором?
    Я тебе уже говорил: действия других для меня не являются опровданием. В мои обязанности не входит погоня за каждым сообщением на форуме. Но если в сообщениях, адресованных мне, приводят шлак, то я оставляю за собой право на это указывать.

13. Вверх #4573
    User banned
    Если кто-то забыл хронологию событий: мировой кризис начался в 2008-ом с крахом Lehman Brothers, кризис на рынке недвижимости США начался в 2007-ом.
    Похоже это у тебя с хронологией проблемы. На всякий случай напомню, что первый кризис был в XIX в. Наиболее сокрушительные 1900—1901, 1929-1939, 1974—1975, 1980—1982, 2008—... Первые признаки, для специалистов естественно, были уже хорошо видны в 2006-м Периоды между этими датами можно охарактеризовать, как попытки обмануть циклический кризис перепроизводства.

В той же степени в какой ты согласен с Гитлером в том, что Волга впадает в Каспий.
    А у тебя сомнения по поводу устья Волги?
    Как я тебе уже указывал, ты меняешь свой тезис от сообщения к сообщению. Я тебе привёл ссылку, где нобелевский лауреат указывает не приближающийся кризис за 3 года до его наступления. Чего тебе еще не хватает? Или он должен был конкретно этот кризис в 1985-ом году тебе предсказать?
    Ну, я рассчитывал на предсказание всемирного кризиса, а не на констатацию ипотечного пузыря США, да еще и практически на самом пике.

Я у тебя опять спрашиваю: где я отрицал факт кризиса? Как-то у тебя с абстрактным мышлением и пониманием метафор совсем туго. То, что из предпосылок делается вывод, который соответствует действительности, не означает, что предпосылки или логическая связь, проведённая между ними и выводом, верны. Тот факт, что Волга впадает в Каспий не доказывает того, что солнце встаёт на западе. Ровно как факт наступления очередного кризиса не доказывает правильности анализа и прогнозов Маркса.
    Это действительно проблема. Кризис ты не отрицаешь, а вот Маркса с его цикличностью капиталистических кризисов ты отрицаешь. И это прискорбно.

Да-да, куда тут нам до совковой духовности с деньгами, обеспеченными чугунием и очередями
    Каковы устрицы на вкус тебе соседи рассказали?

Ясно, и тут заговор. Какие из рейтинговых агенств вороны - я тебя умоляю. Скорее воробушки. Прибыль всей отросли хорошо если до $5 миллиардов дотянет.
    Не нужно путать прибыль отрасли с личной шерстью, она всегда ближе к телу.
    Ты же только что жаловался, что тебе тяжело читать на английском По твоей ссылке речь идёт о notional value. Что это такое - я тебе уже с примером объяснил. С финансовым термином "пузырь" это не имеет ничего общего. Чтобы раздуть даже секстиллионный деривативный "пузырь" достаточно 0 долларов 0 центов.
    Хорошо бы, что бы ты наконец понял, что сам доллар и есть тот главный пузырь.

Я тебе уже говорил: действия других для меня не являются опровданием. В мои обязанности не входит погоня за каждым сообщением на форуме. Но если в сообщениях, адресованных мне, приводят шлак, то я оставляю за собой право на это указывать.
    Вот и я о том, что мы живем в мире двойных стандартов, особенно когда оставляешь за собой право определить шлак от не шлака.

14. Вверх #4574
    User banned
    Я тебе уже говорил: действия других для меня не являются опровданием.
    А такое явление как Правда , так и вовсе по ходу не знакомо .

15. Вверх #4575
    Похоже это у тебя с хронологией проблемы. На всякий случай напомню, что первый кризис был в XIX в. Наиболее сокрушительные 1900—1901, 1929-1939, 1974—1975, 1980—1982, 2008—... Первые признаки, для специалистов естественно, были уже хорошо видны в 2006-м Периоды между этими датами можно охарактеризовать, как попытки обмануть циклический кризис перепроизводства.
    Кругман и Стиглиц должны были переместиться во времени и предсказать кризисы XIXвв.? Ты вообще не следишь за тем, на что отвечаешь?
    А у тебя сомнения по поводу устья Волги?
    Ясно, какие-либо метафоры здесь приводить бесполезно.
    Ну, я рассчитывал на предсказание всемирного кризиса, а не на констатацию ипотечного пузыря США, да еще и практически на самом пике.
    Как-то у тебя очень выборочно отключаются навыки чтения на английском. В указанных статьях как-раз и говориться о приближавшемся кризисе в контексте пузыря на рынке недвижимости и двойного дефицита.
    Каковы устрицы на вкус тебе соседи рассказали?
    Генетическая память Если почти все родственники жизнь в 90-ых считали зажиточной, то советские устрицы, наверно, были так себе. Но это уже другой разговор.
    Не нужно путать прибыль отрасли с личной шерстью, она всегда ближе к телу.
    Между рейтинговыми агентствами и основными эмитентами ипотечных инструментов очень низкий cross-ownership.
    Хорошо бы, что бы ты наконец понял, что сам доллар и есть тот главный пузырь.
    О как! А как же деривативы? ):
    Вот и я о том, что мы живем в мире двойных стандартов, особенно когда оставляешь за собой право определить шлак от не шлака.
    У меня ко всем один стандарт: если мне предъявляют шлак, то я его называю шлаком

16. Вверх #4576
    Цитата Сообщение от громила Эдд Посмотреть сообщение
    А такое явление как Правда , так и вовсе по ходу не знакомо .
    Рекомендую следить за своими опечатками.

17. Вверх #4577
    «Заразительный пример»

Юрий Городненко, политолог (Киев)
    15 октября 2013, 08:15

Знаменитый французский министр иностранных дел эпохи Наполеона и Реставрации Шарль-Морис де Талейран-Перигор наставлял будущих дипломатов: «Поменьше рвения!» Этим он отнюдь не хотел приучить молодых отроков сачковать, пренебрегая своими служебными обязанностями. Нет, он желал донести до их горячих голов, что в современном мире успеха на внешней арене добивается лишь тот, кто использует холодный разум и вдумчивый анализ.

«Сегодня опасность состоит еще и в том, что поведение Вашингтона становится заразительным»

Увы, нам, восточным славянам, слишком часто эмоциональность мешает проявлять прагматизм в конкретных вопросах. С одной стороны, чувственность, открытость, щедрость русской души – качества, уникальные в мире денег и цинизма. Эти особенности российского менталитета, безусловно, прекрасны. С другой стороны, открытость и щедрость часто в истории вызывали желание у более расчетливых соседей поживиться за счет России.

В этой связи нельзя не обратить внимание, какой живой отклик в наших странах вызвали публикации ряда СМИ о возможности дефолта США. Вот что пишут в отечественных изданиях, на интернет-ресурсах: «процесс пошел», «Америка летит на помойку», «мир ждет деамериканизация».

Стоило бы напомнить, что политика – это сфера, где истина скрыта в тайных замыслах и секретных договоренностях, а не публичных заявлениях и демонстративных жестах. Только раскрыв их, докопавшись до самой сути, поймешь, куда нацелены те или иные действия.

В современном мире многие классические термины и правила политики, экономики имеют условный характер. В полной мере это относится к понятию «дефолт».

Интересная деталь: сегодня только Международная ассоциация по свопам и деривативам может официально признать, является ли невыплата долгов какой-то из стран «дефолтом».

Несложно догадаться, что штаб-квартира этой организации находится в США, а возглавляет ее опытный нью-йоркский юрист. Нельзя забывать и о том, что за несколько последних десятилетий Вашингтон отшлифовал свое умение манипулировать общественным мнением в стране и мире.

Приведу пример: в 1972 году в США разгорелся «Уотергейтский скандал». Обнаружилось, что группа нанятых хозяевами Белого дома специалистов прослушивала телефоны своих политических оппонентов из Демократической партии. Тогда общественное мнение было шокировано. Взрыв негодования привел к отставке президента США Ричарда Никсона – единственный случай в североамериканской истории. Репортеры The Washington Post, рассказавшие миру о преступлении, а также их информаторы из ФБР стали героями страны.

Что же мы видим сейчас? Спустя четыре десятилетия Эдвард Сноуден рассказывает всему миру о том, как правительство США прослушивает не только телефоны политиков, но и отслеживает разговоры и корреспонденцию всех граждан своей страны и жителей мира. И какая реакция? Подает ли в отставку Барак Обама? Отнюдь нет. Он продолжает управлять как ни в чем ни бывало. А Сноудена, напротив, делают «предателем», изгоем, третируют страны, предоставляющие ему пристанище.
    Но если в политической сфере Вашингтон научился столь успешно манипулировать общественным мнением, то, как не сложно догадаться, в истории с бюджетным кризисом также существует двойное дно. Заключается оно в том, что шантажировать мир внутренними проблемами куда выгодней, чем расплачиваться по долгам.

Удивительным образом афроамериканец Барак Обама повел США по пути ряда африканских стран. Последние, как известно, отказывались выплачивать долги своим бывшим метрополиям, ссылаясь на внутренние проблемы и используя антиколониальную риторику. Но если африканские страны старались путем шантажа напомнить более развитым странам о своем существовании, то США после дипломатических неудач по Сирии показывают всем, кто в доме хозяин. Ведь дефолт североамериканской сверхдержавы неизбежно ударит по всем, разрушив хрупкое равновесие международной экономики.

Случайно или нет, но нечто подобное уже было в истории. После поражения во Вьетнамской войне, Уотергейтского позора, унизительного захвата североамериканских дипломатов в Иране в 1979 году Вашингтон уже останавливал на несколько недель выплаты со счетов Казначейства (в т.ч. по внешним займам). Тогда ссылались на компьютерную ошибку. Мир это проглотил.

Сегодня опасность состоит еще и в том, что поведение Вашингтона становится заразительным. И на примере Украины и Литвы в отношении России, а также Греции в отношении Германии мы видим, как власти небольших стран уже принялись шантажировать своих более крупных и успешных соседей внутренними экономическими проблемами, требуя преференций.

Экономисты тем временем прогнозируют: до 2020 года мировая экономика будет находиться в подвешенном состоянии.

В эпоху кризисов, как известно, олигархи могут использовать для сохранения капитала доступ к власти, а бедным традиционно нечего терять, кроме собственных цепей. Поэтому отдуваться приходится среднему классу.

Не являемся ли мы свидетелями того, что до 2020 года бедные и сверхбогатые страны примутся вовсю шантажировать государства со средним и чуть выше среднего уровнем экономического развития? Не окажутся ли такие страны, как Россия, Германия, Франция, Индия, Бразилия, ЮАР, Китай теми представителями среднего класса, за счет которых некий хитрый заокеанский олигарх хочет обеспечить свое состояние, используя имеющиеся в его арсенале методы манипуляций и давления?

Очевидно одно: Россия обязана быть очень осторожной и максимально прагматичной в своих действиях. А мы с вами должны перестать верить в истинность политических спектаклей, поставленных на другой стороне Атлантики.

Источник: Сайт Юрия Городненко
    Это ,типа, США намерены отказаться выплачивать свои долги...Шантажируя своих кредиторов глобальным падением мировой экономики.. И долги США будут оплачены другими странами..И никакого дефолта США не будет..

И сейчас в Вашингтоне происходит репетиция этого будущего спектакля...
    Бойся равнодушных

18. Вверх #4578
    User banned
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Это ,типа, США намерены отказаться выплачивать свои долги...Шантажируя своих кредиторов глобальным падением мировой экономики.. И долги США будут оплачены другими странами..И никакого дефолта США не будет..

И сейчас в Вашингтоне происходит репетиция этого будущего спектакля...
    Не взирая на отчаянного борцуна с конспирологией , существует меткая народная мудрость <Рука руку моет>. , именно оно сейчас и происходит . Новая война не прокатила , теперь попробуем экономическим кризисом приструнить мир .

19. Вверх #4579
    Цитата Сообщение от громила Эдд Посмотреть сообщение
    Не взирая на отчаянного борцуна с конспирологией , существует меткая народная мудрость <Рука руку моет>. , именно оно сейчас и происходит . Новая война не прокатила , теперь попробуем экономическим кризисом приструнить мир .
    Cколько веревочке не виться,а конец будет... Так каким же образом будет ликвидирован непомерный долг США?

Потолок этого долга сейчас, безусловно, будет повышен..
    Бойся равнодушных

20. Вверх #4580
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Cколько веревочке не виться,а конец будет... Так каким же образом будет ликвидирован непомерный долг США?
    Всеобщим отказом от доллара.

Только не как обычно - громко откажусь, а потом прикуплю себе на падении курса...

Ответить в теме
Страница 229 из 234 ПерваяПервая ... 129 179 219 227 228 229 230 231 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права