Вау!!! Шарп три семерки!!! Вот это вещь!!!
Мне папа такой привез.......![]()
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Вау!!! Шарп три семерки!!! Вот это вещь!!!
Мне папа такой привез.......![]()
Так в Орбите- 106 тоже газоразрядный индикатор былДо сих пор валяется "Орбита -106" в универмаге в рассрочку покупал, (три мотора, сквозной канал) и куча бобин 85 - 90 годы ...
Из советских бобинников круче только "Электроника 003" (если не ошибаюсь с номером) была с газоразрядным индикаторомЯ её где-то году в 90-91 приобрёл за 600 с чем-то рублей, помимо рублей ещё и купоны надо было в магазин отнести (не купоно-карбованцы
а вот эти маленькие зачмурённые бумажки простынями). Эту Орбиту год назад, скрепя сердце, тупо выбросил на мусорку, в рабочем состоянии...
Ой, и про "Дружбу" политеховскую на Шевченко- Гагарина тоже вспомнилось- взгрустнулосьВсе "казёнки" пар начинались с похода в Дружбу, или просто в "Бадегу"
, или ещё интеллигентно по- студенчески так её "кОфедрой" называли. 100 гр. "двойного" эспрессо- 60 коп. во второй половине 80-х. В "особо торжественных" случаях, когда совсем уж ненавистные пары толпой в 8-10 человек казёнили, ехали на Греческую, в упоминавшийся тут уже "Чернобыль" под "Киевом". Там кофе натуральный на песке варили.
Упс... Может, с номером я ошибся,может 107 у меня был, сейчас уже и не посмотрю...Это у Вас уже более свежий видимо был. Мой старичок вот так выглядит.Да, иначе выглядел, корпус один в один, но регуляторы не ползунковые, а ручки круглые, кнопки не круглые а маленькие прямоугольные чёрные, ну и конечно СУПЕР-ПУПЕР люминисцентный индикатор и в нём ЦИФРОВОЙ! счётчик ленты. А вот дистанционный пульт к нему я потом отдельно на радиобазаре прикупил именно от этого 106-го, с круглыми кнопками и ползунковым регулятором громкости.
Си Си КетчЛасковый Май
у Светки Соколовой день рождения
и сейчас я периодически вспоминаю это в Претории![]()
Модерн Толкинг- Томас Андерс и Дитер Болен-"Большая кровать". Сгорел рыбный корпус на Новом Рынке, чернобыльские дети в Молодой Гвардии,в лагере и мы им печем пироги и готовим выступление.Очень нравилась Сандра. Перестройка и мы начинаем спорить с учителямив школе(6 класс).88год- первый Одессфест кино и я стою лицом к лицу, на Потемкинской лестнице с Виктором Цоем и мы просто стоим и ждем, когда развернется поток наверх , молча и я не клянчу у него афтограв- хорошо, что так это было, не испортила. Марчелло Мастраяни, Жванецкий на пике известности, Никита Михалков весь в пылу, вырывается из Лондонской и уезжает- он так решал вопросы прорыва в кинематографе.
Первая Юморина в этот же год-мы студентыМы у тумбы киноафиш, под кинотеатром "Уточкино" поем под гитару и нам бросают бумажки-купоны. Потом трамвай, тоже самое- и мы идем на пиво.
КВН - мы не отрываемся от телевизоров и ОГУ абсолютный чемпион с потрясающим юмором.
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
ООО у меня до недавнего временем был ЮПИТЕР 203 стерео,но он канул в лето,не углядел. По моему от него остались одно колонки где то.Маг был классный.А Маяк кассетник был вообще хитом по моему тоже 203.После него начали выпускать уже двух кассетый но это было не то уже.В общем когда вспоминаю
![]()
Кто помнит комиссионку на углу жуковского ленина.Какие там аппараты продавались.МЫ с друзьями перед вечерней школой заходили просто посмотреть как в музей.Помню там стоял комбайн ,как тогда называли,с телевизором и двух кассетным магнитофоном.И цифра в цене была,не помню какая,но точно четырехзначная..............
Еще небольшая, но классная комиссионка была на Садовой. В основном, там была фототехника и оптика, но были и бритвы "Жиллет", и техника заграничная. Я туда как в музей ходил...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Возле "Серпа и молота" до сих пор есть давно неработающее заведение под вывеской "Коммерческий магазин". Помню его работающим. Сказочное заведение, безумно шикарное
Маяк 202 - бобинник моно, Маяк 203 - бобинник стерео-приставка. Но это - 70-е.
В 80-х появились кассетники, последовательно: Маяк-231-стерео, Маяк-232-стерео и, естественно, Маяк-233-стерео.
Да, для любителей ностальгии и старой аппаратуры рекомендую сайт "Отечественная радиотехника 20 века" и его форум (от покупки и обмена старой техники до сборки лампового усилка "за один вечер")
Гармонично недоразвитая личность
Carthago delenda est
Торговая - Садовая.
60-е, 70-е.
Винарок было немеряно.
Я учился в ОИИМФЕ(1967-72).
Начинали "у Дяди Изи"(пиво) и дальше по Торговой.на уг.тоговой и Садовой(теперь Аптека) была наша "декановская".Декан туда заходил, мы младшекурсники, из-за уважения выходили.
А с Николаем Ивановичем(зам.декана) вместе пили вино с 1-го курса).
-------------
Самая "культурная" винарка была на Садовой."Белый Аист" называлась.
Там было минимум 16 сортов вина(от 17 до 50коп/стакан).
Здесь были "народные поэты", которые могли за стакан вина декламировать классиков-поэтов и свои стихи.
-----------
Так мы доходили до Дерибасовской.Дальше заходили в один из "Ветерков"(один на Соборке, второй в Горсаду) или в ГАМБРИНУС.
"All safety Rules are written by Blood"
"Серп и молот" щас не функционирует, там вроде какая-то дискотека часть помещения занимает. А "Зирка"--да, превратилась в мотель широко рекламируемый слоганом "Секс у нас есть! Отель Зирка!"
наверное, там сотрудник ОБХСС дежурил, кто купит - сразу можно было расстрелять без суда и следствия.И цифра в цене была,не помню какая,но точно четырехзначная..............
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Социальные закладки