Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 302 из 3240 ПерваяПервая ... 202 252 292 300 301 302 303 304 312 352 402 802 1302 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,021 по 6,040 из 64788
  1. Вверх #6021
    Частый гость
    Вау!!! Шарп три семерки!!! Вот это вещь!!!
    Мне папа такой привез.......

2. Вверх #6022
    User banned
    "777" - вообще знАковое цифровое сочетание той эпохи)))))))

3. Вверх #6023
    User banned
    До сих пор валяется "Орбита -106" в универмаге в рассрочку покупал, (три мотора, сквозной канал) и куча бобин 85 - 90 годы ...
    Из советских бобинников круче только "Электроника 003" (если не ошибаюсь с номером) была с газоразрядным индикатором
    Так в Орбите- 106 тоже газоразрядный индикатор был Я её где-то году в 90-91 приобрёл за 600 с чем-то рублей, помимо рублей ещё и купоны надо было в магазин отнести (не купоно-карбованцы а вот эти маленькие зачмурённые бумажки простынями). Эту Орбиту год назад, скрепя сердце, тупо выбросил на мусорку, в рабочем состоянии...
    Ой, и про "Дружбу" политеховскую на Шевченко- Гагарина тоже вспомнилось- взгрустнулось Все "казёнки" пар начинались с похода в Дружбу, или просто в "Бадегу" , или ещё интеллигентно по- студенчески так её "кОфедрой" называли. 100 гр. "двойного" эспрессо- 60 коп. во второй половине 80-х. В "особо торжественных" случаях, когда совсем уж ненавистные пары толпой в 8-10 человек казёнили, ехали на Греческую, в упоминавшийся тут уже "Чернобыль" под "Киевом". Там кофе натуральный на песке варили.

4. Вверх #6024
    Постоялец форума Аватар для Витька
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Так в Орбите- 106 тоже газоразрядный индикатор был Я её где-то году в 90-91 приобрёл за 600 с чем-то рублей, помимо рублей ещё и купоны надо было в магазин отнести (не купоно-карбованцы а вот эти маленькие зачмурённые бумажки простынями). Эту Орбиту год назад, скрепя сердце, тупо выбросил на мусорку, в рабочем состоянии...
    Это у Вас уже более свежий видимо был. Мой старичок вот так выглядит.
    Подожду еще лет 10 потом продам как раритет
    У него еще дистанционный пульт прикольный был. На проводе и по размеру как пульт управления тельфером
    Изображения
    I'll be back!

5. Вверх #6025
    User banned
    Это у Вас уже более свежий видимо был. Мой старичок вот так выглядит.
    Упс... Может, с номером я ошибся,может 107 у меня был, сейчас уже и не посмотрю... Да, иначе выглядел, корпус один в один, но регуляторы не ползунковые, а ручки круглые, кнопки не круглые а маленькие прямоугольные чёрные, ну и конечно СУПЕР-ПУПЕР люминисцентный индикатор и в нём ЦИФРОВОЙ! счётчик ленты. А вот дистанционный пульт к нему я потом отдельно на радиобазаре прикупил именно от этого 106-го, с круглыми кнопками и ползунковым регулятором громкости.

6. Вверх #6026
    Постоялец форума Аватар для KTC
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    ............ В "особо торжественных" случаях, когда совсем уж ненавистные пары толпой в 8-10 человек казёнили, ехали на Греческую, в упоминавшийся тут уже "Чернобыль" под "Киевом". Там кофе натуральный на песке варили.
    Мы тоже казёнили в "Чернобыле", кофе там был отменный и пирожные особенно вкусные, м-м-м....
    Одним - все блага, другим - всех благ!

7. Вверх #6027
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от Витька Посмотреть сообщение
    Из советских бобинников круче только "Электроника 003" (если не ошибаюсь с номером) была с газоразрядным индикатором
    Цитата Сообщение от W.Goose Посмотреть сообщение
    ТА-1-003 и ТА-1-004
    стоимость более 1 000 р.
    причем оснащен он был только предусилителем.
    А у меня до сих пор есть. Стоял он 1465 руб. и выпускался Фрязинским военным заводом. Магнитофон - приставка высшей группы сложности, четыре хрустально-ферритовые головки, три мотора... Альбом схем 24 листа...

8. Вверх #6028
    Посетитель Аватар для Ука
    Си Си Кетч Ласковый Май у Светки Соколовой день рождения
    и сейчас я периодически вспоминаю это в Претории

9. Вверх #6029
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Модерн Толкинг- Томас Андерс и Дитер Болен-"Большая кровать". Сгорел рыбный корпус на Новом Рынке, чернобыльские дети в Молодой Гвардии,в лагере и мы им печем пироги и готовим выступление.Очень нравилась Сандра. Перестройка и мы начинаем спорить с учителямив школе(6 класс).88год- первый Одессфест кино и я стою лицом к лицу, на Потемкинской лестнице с Виктором Цоем и мы просто стоим и ждем, когда развернется поток наверх , молча и я не клянчу у него афтограв- хорошо, что так это было, не испортила . Марчелло Мастраяни, Жванецкий на пике известности, Никита Михалков весь в пылу, вырывается из Лондонской и уезжает- он так решал вопросы прорыва в кинематографе.
    Первая Юморина в этот же год-мы студентыМы у тумбы киноафиш, под кинотеатром "Уточкино" поем под гитару и нам бросают бумажки-купоны. Потом трамвай, тоже самое- и мы идем на пиво.
    КВН - мы не отрываемся от телевизоров и ОГУ абсолютный чемпион с потрясающим юмором.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

10. Вверх #6030
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Iason Посмотреть сообщение
    Вау!!! Шарп три семерки!!! Вот это вещь!!!
    Мне папа такой привез.......
    у Меня тож Шарп из этой серии тока попроще 450 модель, до сих пор работает
    кажись в 83 году привез батя!

11. Вверх #6031
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Маяк что-то не помню. А Юпитер - это было круто (тогда такого слова не было). У моего друга была Комета - жесть (этого слова тоже не было).
    ООО у меня до недавнего временем был ЮПИТЕР 203 стерео,но он канул в лето,не углядел. По моему от него остались одно колонки где то.Маг был классный.А Маяк кассетник был вообще хитом по моему тоже 203.После него начали выпускать уже двух кассетый но это было не то уже.В общем когда вспоминаю

12. Вверх #6032
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Кто помнит комиссионку на углу жуковского ленина.Какие там аппараты продавались.МЫ с друзьями перед вечерней школой заходили просто посмотреть как в музей.Помню там стоял комбайн ,как тогда называли,с телевизором и двух кассетным магнитофоном.И цифра в цене была,не помню какая,но точно четырехзначная..............

13. Вверх #6033
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Еще небольшая, но классная комиссионка была на Садовой. В основном, там была фототехника и оптика, но были и бритвы "Жиллет", и техника заграничная. Я туда как в музей ходил...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

14. Вверх #6034
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Возле "Серпа и молота" до сих пор есть давно неработающее заведение под вывеской "Коммерческий магазин". Помню его работающим. Сказочное заведение, безумно шикарное

15. Вверх #6035
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    А Маяк кассетник был вообще хитом по моему тоже 203.После него начали выпускать уже двух кассетый но это было не то уже.В общем когда вспоминаю
    Маяк 203 и Маяк 205 - это бобинные магнитофоны были. Их любили тогдашние диджеи, или как тогда назывались "дискжокеи" использовать. Сам пользовал. Хорошие мафоны были.

16. Вверх #6036
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    А Маяк кассетник был вообще хитом по моему тоже 203.После него начали выпускать уже двух кассетый но это было не то уже.
    Маяк 203 и Маяк 205 - это бобинные магнитофоны были. Их любили тогдашние диджеи, или как тогда назывались "дискжокеи" использовать. Сам пользовал. Хорошие мафоны были.
    Маяк 202 - бобинник моно, Маяк 203 - бобинник стерео-приставка. Но это - 70-е.
    В 80-х появились кассетники, последовательно: Маяк-231-стерео, Маяк-232-стерео и, естественно, Маяк-233-стерео.

Да, для любителей ностальгии и старой аппаратуры рекомендую сайт "Отечественная радиотехника 20 века" и его форум (от покупки и обмена старой техники до сборки лампового усилка "за один вечер" )
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

17. Вверх #6037
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    Возле "Серпа и молота" до сих пор есть давно неработающее заведение под вывеской "Коммерческий магазин". Помню его работающим. Сказочное заведение, безумно шикарное
    А как теперь "Серп и молот" называется? Может "Трезубец"? Там вообще что-то есть сейчас? Я слышала "Зірки" сейчас нет,а вместо кинотеатра то ли гостиница,то ли нумера. Видела рекламу-приглашали снять койку на пару часов.

18. Вверх #6038
    Новичок

По умолчанию Торговая - Садовая 60-е, 70-е.

Торговая - Садовая.
    60-е, 70-е.
    Винарок было немеряно.
    Я учился в ОИИМФЕ(1967-72).
    Начинали "у Дяди Изи"(пиво) и дальше по Торговой.на уг.тоговой и Садовой(теперь Аптека) была наша "декановская".Декан туда заходил, мы младшекурсники, из-за уважения выходили.
    А с Николаем Ивановичем(зам.декана) вместе пили вино с 1-го курса).
    -------------
    Самая "культурная" винарка была на Садовой."Белый Аист" называлась.
    Там было минимум 16 сортов вина(от 17 до 50коп/стакан).
    Здесь были "народные поэты", которые могли за стакан вина декламировать классиков-поэтов и свои стихи.
    -----------
    Так мы доходили до Дерибасовской.Дальше заходили в один из "Ветерков"(один на Соборке, второй в Горсаду) или в ГАМБРИНУС.
    "All safety Rules are written by Blood"

19. Вверх #6039
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    "Серп и молот" щас не функционирует, там вроде какая-то дискотека часть помещения занимает. А "Зирка"--да, превратилась в мотель широко рекламируемый слоганом "Секс у нас есть! Отель Зирка!"

20. Вверх #6040
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    И цифра в цене была,не помню какая,но точно четырехзначная..............
    наверное, там сотрудник ОБХСС дежурил, кто купит - сразу можно было расстрелять без суда и следствия.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

Ответить в теме
Страница 302 из 3240 ПерваяПервая ... 202 252 292 300 301 302 303 304 312 352 402 802 1302 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права