ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
|
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.
По какому документу нельзя, пункт 2.2.3.
Я возмущаюсь - да, пусть топят когда холодно, а не при +15. У меня дом кирпичный, да, и батареи горячие. И проветриваю тоже, всю зиму. Кстати, по прогнозам в ближайшие 2 недели тепло будет.
Вы проверяли?
Бойлером уже больше 10 лет пользуемся. И водомер стоит на ГВ, но как-то надоело поверкой водомеров каждые три года заниматься. Вот именно поэтому, чтобы не было поверок в будущем, я и поставлю пломбу на вентиль. Хотя логичней было бы сделать транзитную трубу, но теплосеть отказывает, ссылаясь на закон, только через исполком.
Последний раз редактировалось Леди Совершенство; 13.10.2013 в 00:56.
А вот вам здрасьте!
Обещали, обещали... так и сидим в холодной квартире... честно говоря уже напрягает.
Моё рубиновое сердце плакало ...
всё везде открыто по максимуму, как летом и всё-равно жарко и ветра, как назло нет((((((((((((( Нельзя было переждать неделю похолодания? ведь каждый год так..
а еще обиднее платить за то,что тепла нет. Девочки,страдающие от жары,ну,неужели у вас радиаторы без кранов?! Перекройтесь. Хуже,как у нас -отчитались,что подключили,и через день выключили. Да, у меня не жарко ( восток), а в угловой севера просто промозгло. А денЮШки сдерут по полной.
...Мы жили тогда на планете другой((((
Можно ставить теплосчетчики и регулировать отопление. Но ставить такой счетчик надо на каждый стояк. Тогда и платить будете по счетчику.
Радиаторы с кранамидля этого и делали с кранами, чтобы убавлять, когда на всю дурь топят в теплую погоду
.И, повторюсь, я не от жары страдаю
. Я сейчас плачу за тепло, которое мне не надо. А у кого нет краников, у тех в квартире мало того, что будет сухой воздух, так еще и пыль и т.д. со всеми вытекающими, что тоже плохо для здоровья. Почитайте на досуге, гугл все знает
, что такое "сухость в квартире"
В моем варианте 6 стояков (змеевик в ванной не считала, если с ним, то 7). Самый дешевый квартирный счетчик - цена от 1200 грн. Это получается, если только в свою квартиру ставить - стоимость от 7200 грн, это без учета стоимости работы. Плюс опять же поверка счетчиков раз в 4 года. Это если весь вариант жильцов согласится ставить за свой счет, тогда да, имеет смысл![]()
Последний раз редактировалось Леди Совершенство; 13.10.2013 в 11:56.
А вот вам здрасьте!
Думай о смысле, а слова придут сами.
Так я ж и говорю, что если весь вариант жильцов согласится. А все не согласятся.
Таирова, Вильямса. На кухне, которая выходит на юг, +28С. Открыта форточка! Это еще в кухне сегодня ничего не включали, кроме электрочайника. А если начать готовить еще теплее будет.
Последний раз редактировалось Леди Совершенство; 13.10.2013 в 12:26.
А вот вам здрасьте!
У нас уже недели полторы топят,форточку целый день держим открытой,плюс можно балкон открыть и воздух будет по-любому идти.Да и вцетнре у нас тоже уже также топят по времени.
Думай о смысле, а слова придут сами.
Теплосеть разрешает, если есть согласие всех жильцов. Они даже в этом заинтересованы.
Есть госпрограмма по установке тепловых счетчиков в домах, но она ж неизвестно насколько затянется.
Понятно, что это не просто.
У нас и сейчас сантехники регулируют. Так что.. было бы обоюдное желание.
хм..нам как-то пару лет назад поставили тепловой счетчик(счетчики вернее)..платить стали в несколько раз больше чем по тарифу(даже с учетом того, что летом не платится)...дом(10 парадных) перестал оплачивать вовсе и мы писали жалобы везде где только можно(теплосети, горсовет, антимонопольный, контроль за ценами, права потребителей, тогда еще Гончаренко этим занимался и тп.)..оказалось, что счетчики наши не были укомлектованы какой-то штукой(не знаю чем), но накручивали неимоверно...к маю теплосети пересчитали нам за зиму отопление по тарифу и счетчики эти сняли..решили, что чем проводить экспертизу и подтвержать, что счетчики неисправны, проще их снять вообще...
Социальные закладки