Тема: Отопление выключили (включили)

Ответить в теме
Страница 370 из 1749 ПерваяПервая ... 270 320 360 368 369 370 371 372 380 420 470 870 1370 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,381 по 7,400 из 34970
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для oos

По умолчанию Отопление выключили (включили)

ХОлодно, блин

запрет на общение в теме Бугеря Игорь
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.

2. Вверх #7381
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство
    Цитата Сообщение от LEONKA Посмотреть сообщение
    по какому документу нельзя? если "по какому то" - то значит не сильно Вам это надо. Кто хочет - тот делает, и все документы в порядке. Подруга летом сделала себе электроотопление - отказалась от общего , живет в 9ти этажке, довольна.
    Вы так громко возмущаетесь наличием отопления, как будто завтра май. Тепло сегодня было, ну еще пару дней будет - а дальше? Не знаю как у Вас - у меня кирпичный дом, батареи просто теплые, в квартире не жарко - окна на проветривание. Если кто любит закупориваться - а такие есть и их много - так их проблемы. У меня открыты на проветривание окна практически всю зиму.
    По какому документу нельзя, пункт 2.2.3.

Я возмущаюсь - да, пусть топят когда холодно, а не при +15. У меня дом кирпичный, да, и батареи горячие. И проветриваю тоже, всю зиму. Кстати, по прогнозам в ближайшие 2 недели тепло будет.

Цитата Сообщение от IriwkaXX Посмотреть сообщение
    в нашей стране все можно, желание только нужно иметь и деньги
    Вы проверяли?

И что значит отказаться от горячей воды - это что тоже проблема? ставьте бойлер, а на общую ГВ - водомер, вот и все дела. У меня бойлер, и я за ГВ ничего не плачу - я ею просто не пользуюсь.
    Бойлером уже больше 10 лет пользуемся. И водомер стоит на ГВ, но как-то надоело поверкой водомеров каждые три года заниматься. Вот именно поэтому, чтобы не было поверок в будущем, я и поставлю пломбу на вентиль. Хотя логичней было бы сделать транзитную трубу, но теплосеть отказывает, ссылаясь на закон, только через исполком.
    Последний раз редактировалось Леди Совершенство; 13.10.2013 в 00:56.
    А вот вам здрасьте!

3. Вверх #7382
    Посетитель Аватар для Viro
    Если я вас незнаю - значит вас не существует.
    Обещали, обещали... так и сидим в холодной квартире... честно говоря уже напрягает.
    Моё рубиновое сердце плакало ...

4. Вверх #7383
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    всё везде открыто по максимуму, как летом и всё-равно жарко и ветра, как назло нет((((((((((((( Нельзя было переждать неделю похолодания? ведь каждый год так..

5. Вверх #7384
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Viro Посмотреть сообщение
    Обещали, обещали... так и сидим в холодной квартире... честно говоря уже напрягает.
    Я в соседнем доме. Не включили. Ничего.
    /* мерзко хихикает */

6. Вверх #7385
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    всё везде открыто по максимуму, как летом и всё-равно жарко и ветра, как назло нет((((((((((((( Нельзя было переждать неделю похолодания? ведь каждый год так..
    Да чего ж там пережидать... Вот отрегулировать... Нам вот включили наконец - так легонечко-легонечко - и в самый раз. Сразу стало сухо и тепло, но совсем даже не жарко.

7. Вверх #7386
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    а еще обиднее платить за то,что тепла нет. Девочки,страдающие от жары,ну,неужели у вас радиаторы без кранов?! Перекройтесь. Хуже,как у нас -отчитались,что подключили,и через день выключили. Да, у меня не жарко ( восток), а в угловой севера просто промозгло. А денЮШки сдерут по полной.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

8. Вверх #7387
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    а еще обиднее платить за то,что тепла нет. Девочки,страдающие от жары,ну,неужели у вас радиаторы без кранов?! Перекройтесь. Хуже,как у нас -отчитались,что подключили,и через день выключили. Да, у меня не жарко ( восток), а в угловой севера просто промозгло. А денЮШки сдерут по полной.
    да, без кранов. Да фиг уже с этими деньгами - духота невозможная, квартира на две стороны и хоть бы чуть ветерок продул, просто одуреть..
    подумайте о том, что когда понадобиться действительно тепло, а лимиты газа исчерпаются...

9. Вверх #7388
    Постоялец форума
    Можно ставить теплосчетчики и регулировать отопление. Но ставить такой счетчик надо на каждый стояк. Тогда и платить будете по счетчику.

10. Вверх #7389
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    Девочки,страдающие от жары,ну,неужели у вас радиаторы без кранов?!
    Радиаторы с кранами для этого и делали с кранами, чтобы убавлять, когда на всю дурь топят в теплую погоду .И, повторюсь, я не от жары страдаю . Я сейчас плачу за тепло, которое мне не надо. А у кого нет краников, у тех в квартире мало того, что будет сухой воздух, так еще и пыль и т.д. со всеми вытекающими, что тоже плохо для здоровья. Почитайте на досуге, гугл все знает , что такое "сухость в квартире"

Цитата Сообщение от KateT Посмотреть сообщение
    Можно ставить теплосчетчики и регулировать отопление. Но ставить такой счетчик надо на каждый стояк. Тогда и платить будете по счетчику.
    В моем варианте 6 стояков (змеевик в ванной не считала, если с ним, то 7). Самый дешевый квартирный счетчик - цена от 1200 грн. Это получается, если только в свою квартиру ставить - стоимость от 7200 грн, это без учета стоимости работы. Плюс опять же поверка счетчиков раз в 4 года. Это если весь вариант жильцов согласится ставить за свой счет, тогда да, имеет смысл
    Последний раз редактировалось Леди Совершенство; 13.10.2013 в 11:56.
    А вот вам здрасьте!

11. Вверх #7390
    Постоялец форума Аватар для LEONKA
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    да, без кранов. Да фиг уже с этими деньгами - духота невозможная, квартира на две стороны и хоть бы чуть ветерок продул, просто одуреть..
    подумайте о том, что когда понадобиться действительно тепло, а лимиты газа исчерпаются...
    просто интересно - где это так жарко, какой район? и жарко - это сколько? на улице +16, в квартире +21 , открыт балкон
    Нельзя было переждать неделю похолодания?
    а разве было очень холодно всего неделю? мы пережидали..теперь ребенок с трахеитом, пол группы в садике - аналогично.
    Думай о смысле, а слова придут сами.

12. Вверх #7391
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Леди Совершенство Посмотреть сообщение
    В моем варианте 6 стояков (змеевик в ванной не считала, если с ним, то 7). Самый дешевый квартирный счетчик - цена от 1200 грн. Это получается, если только в свою квартиру ставить - стоимость от 7200 грн, это без учета стоимости работы. Плюс опять же поверка счетчиков раз в 4 года. Это если весь вариант жильцов согласится ставить за свой счет, тогда да, имеет смысл
    Есть другой вариант. Но тут надо с ЖЭКом и теплосетью договариваться. Отопление подается по отдельным стоякам.
    Собираетесь жильцами по стояку, ставите счетчик на свою часть, общий. Если всему стояку жарко, то потом регулируете в подвале и платите по факту потребления.

13. Вверх #7392
    Есть другой вариант. Но тут надо с ЖЭКом и теплосетью договариваться. Отопление подается по отдельным стоякам.
    Собираетесь жильцами по стояку, ставите счетчик на свою часть, общий. Если всему стояку жарко, то потом регулируете в подвале и платите по факту потребления.
    Так я ж и говорю, что если весь вариант жильцов согласится. А все не согласятся .

просто интересно - где это так жарко, какой район? и жарко - это сколько? на улице +16, в квартире +21 , открыт балкон
    Таирова, Вильямса. На кухне, которая выходит на юг, +28С. Открыта форточка! Это еще в кухне сегодня ничего не включали, кроме электрочайника. А если начать готовить еще теплее будет.
    Последний раз редактировалось Леди Совершенство; 13.10.2013 в 12:26.
    А вот вам здрасьте!

14. Вверх #7393
    Не покидает форум Аватар для мэлс
    У нас уже недели полторы топят,форточку целый день держим открытой,плюс можно балкон открыть и воздух будет по-любому идти.Да и вцетнре у нас тоже уже также топят по времени.

15. Вверх #7394
    Постоялец форума Аватар для LEONKA
    Цитата Сообщение от Леди Совершенство Посмотреть сообщение
    Таирова, Вильямса. На кухне, которая выходит на юг, +28С. Открыта форточка! Это еще в кухне сегодня ничего не включали, кроме электрочайника. А если начать готовить еще теплее будет.
    28 конечно много...не знаю, у меня кухня маленькая, в кухне всего 4 секции, +28 никогда не бывает, окно приоткрыто (не форточка, так как мет/пл окна), готовила утром и сейчас. Сколько у Вас секций? или радиатор должен быть ну просто раскаленный донельзя
    Думай о смысле, а слова придут сами.

16. Вверх #7395
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    кто разрешит счетчик на стояк поставить и кто его зафиксирует и сколько это будет стоить, это все не так просто, а в подвал залезть "подрегулировать" имеет право только представитель ЖЭКа, да еще и распределитель если в другом подъезде стоит, а там уже нарегулировали!

17. Вверх #7396
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    кто разрешит счетчик на стояк поставить и кто его зафиксирует и сколько это будет стоить, это все не так просто, а в подвал залезть "подрегулировать" имеет право только представитель ЖЭКа, да еще и распределитель если в другом подъезде стоит, а там уже нарегулировали!
    Теплосеть разрешает, если есть согласие всех жильцов. Они даже в этом заинтересованы.
    Есть госпрограмма по установке тепловых счетчиков в домах, но она ж неизвестно насколько затянется.
    Понятно, что это не просто.
    У нас и сейчас сантехники регулируют. Так что.. было бы обоюдное желание.

18. Вверх #7397
    28 конечно много...не знаю, у меня кухня маленькая, в кухне всего 4 секции, +28 никогда не бывает, окно приоткрыто (не форточка, так как мет/пл окна), готовила утром и сейчас. Сколько у Вас секций? или радиатор должен быть ну просто раскаленный донельзя
    Радиатор - руку можно подержать секунды 3, далее - как-то уже больно Радиатор 5 секций. Окно мп - половина окна открыта. Южная сторона - окна кухни, дом кирпичный.
    А вот вам здрасьте!

19. Вверх #7398
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Теплосеть разрешает, если есть согласие всех жильцов. Они даже в этом заинтересованы.
    Есть госпрограмма по установке тепловых счетчиков в домах, но она ж неизвестно насколько затянется.
    Понятно, что это не просто.
    У нас и сейчас сантехники регулируют. Так что.. было бы обоюдное желание.
    я своему Жэку дырку в голове третий год делаю! у нас тепла по одному стояку все зимы нет, а сантехники руками разводят

20. Вверх #7399
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    я своему Жэку дырку в голове третий год делаю! у нас тепла по одному стояку все зимы нет, а сантехники руками разводят
    ЖЭК не реагирует, собираете подписи жильцов, заявление в теплосеть на пересчет.
    Вот тогда и у ЖЭКа будет реакция.
    Понятно, что это не просто, но возможно.

21. Вверх #7400
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    хм..нам как-то пару лет назад поставили тепловой счетчик(счетчики вернее)..платить стали в несколько раз больше чем по тарифу(даже с учетом того, что летом не платится)...дом(10 парадных) перестал оплачивать вовсе и мы писали жалобы везде где только можно(теплосети, горсовет, антимонопольный, контроль за ценами, права потребителей, тогда еще Гончаренко этим занимался и тп.)..оказалось, что счетчики наши не были укомлектованы какой-то штукой(не знаю чем), но накручивали неимоверно...к маю теплосети пересчитали нам за зиму отопление по тарифу и счетчики эти сняли..решили, что чем проводить экспертизу и подтвержать, что счетчики неисправны, проще их снять вообще...

Ответить в теме
Страница 370 из 1749 ПерваяПервая ... 270 320 360 368 369 370 371 372 380 420 470 870 1370 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права