Тема: "Покращення життя вже сьогодні" (с)

Закрытая тема
Страница 2396 из 3071 ПерваяПервая ... 1396 1896 2296 2346 2386 2394 2395 2396 2397 2398 2406 2446 2496 2896 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 47,901 по 47,920 из 61405
  1. Вверх #47901
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение

Получается, что закон не работает.
    А если он не работает - то какой же это закон?
    Он не работает у нас,во всем мире он работает,не уводи в сторону.Просто после всех налогов,поборов,взяток он переименовывается в закон об остаточной стоимости. И поверь мне он работает,и ты тому полное подтверждение.Поскольку если бы тебе не удавалось хоть как то крутится то ты как я уже писал давно бы вылетел в трубу.А вообще заявление об отсутствии экономических законов довольно смелое утверждение,попробуй обосновать.Если получится тебе прямая дорога на Нобелевку.

2. Вверх #47902
    User banned
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Он не работает у нас,во всем мире он работает,не уводи в сторону.Просто после всех налогов,поборов,взяток он переименовывается в закон об остаточной стоимости. И поверь мне он работает,и ты тому полное подтверждение.Поскольку если бы тебе не удавалось хоть как то крутится то ты как я уже писал давно бы вылетел в трубу.А вообще заявление об отсутствии экономических законов довольно смелое утверждение,попробуй обосновать.Если получится тебе прямая дорога на Нобелевку.
    Интересно он в своем бызнесе использует закон спроса и предложения или торгует китайским барахлом на авось?

3. Вверх #47903
    User banned
    Господа,не спорте,у нас нет законов экономики,и не было,всё на авось....

4. Вверх #47904
    User banned
    Нобелевка мне не нужна. Зачем делиться сокровенным знанием со всеми, если им можно пользоваться самому и снимать сливки ?
    Работает где-то и не работает у нас - это уже не закон. Вот закон сохранения энергии... хоть где-то, хоть у нас - а хрен его обойдешь, этот закон. Закон работает везде!
    Кстати, закон о добавленной стоимости - это не закон, а теория ( Карла Маркса). Причем теория с современной точки зрения очень спорная... Он ( Маркс) ведь рассматривает стоимость товара вне зависимости от спроса и предложения, а только учитывает количество вложенного труда. А тут ой как много нюансов... К примеру, два айтишника выполнили аналогичные заказы для двоих клиентов за одинаковое время. Но у первого айтишника висит долг в 100 баксов, если который он не отдаст, то его сосед разукрасит ему орало... а второй айтишник знает, что его клиент год как искал человека для этого заказа и не пожалеет и 500 баксов, чтобы только заказ был выполнен. Поэтому первый берет 100 баксов за свой труд, а второй - 500 за такой же труд. Что явно противоречит Марксовой теории...

Если ты хотел сказать, что предприниматель не должен продавать ниже себестоимости, то я , ессно, соглашусь...но разве тебе не приходилось лить товар даже не в ноль, а в минус? Приходилось... а раз так, то закон был нарушен, следовательно, это все-таки не закон, а что-то другое... да и в примере с двумя айтишниками откуда знать, какова себестоимость их работы? Не будешь же ты в себестоимость их работы включать прокорм и расходы на ЖКХ, потому как один может жить в особняке и блевать от крвсной икры, а второй - жевать сухарь в общаге... тем более, что заказчика это абсолютно не парит...
    А ты говоришь - законы...

5. Вверх #47905
    User banned
    Цитата Сообщение от Luda3010 Посмотреть сообщение
    Интересно он в своем бызнесе использует закон спроса и предложения или торгует китайским барахлом на авось?
    Закона спроса и предложения не существует, иначе почему не выполняется спрос на такой востребованный товар, как деньги?

6. Вверх #47906
    Не покидает форум Аватар для Гойко Митич
    Нечленораздельное мычание - это не аргументы
    F=ma,точно не? где — энергия покоя тела, — его масса покоя;
    Эсли не удовлетворяет Невтоновская,то можно по-нашему,жЫдовскому))))

с одной стороны, концепция означает, что масса тела (инвариантная масса, называемая также массой покоя)[1] равна (с точностью до постоянного множителя c&#178[2] энергии, «заключённой в нём», то есть его энергии, измеренной или вычисленной в сопутствующей системе отсчёта (системе отсчёта покоя), так называемой энергии покоя, или в широком смысле внутренней энергии этого тела[3],
    где — энергия покоя тела, — его масса покоя;
    с другой стороны, можно утверждать, что любому виду энергии (не обязательно внутренней) физического объекта (не обязательно тела) соответствует некая масса; например, для любого движущегося объекта было введено понятие релятивистской массы, равной (с точностью до множителя c&#178 полной энергии этого объекта (включая кинетическую)[4],
    где — полная энергия объекта, — его релятивистская масса.
    Последний раз редактировалось Гойко Митич; 13.10.2013 в 00:23. Причина: ПА-приколу)))))

7. Вверх #47907
    User banned
    Закона спроса и предложения не существует, иначе почему не выполняется спрос на такой востребованный товар, как деньги?
    Если , допустим, в этом году все увлеклись хлебопечением то заработает больше тот , кто привезет хлебопечки , а не вафельницы или мороженицы т.к на хлебопечки будет больший спрос , а вы сможете их предложить и с разным ценовым диапазоном.
    Или если в прошлом году были в моде юбки плиссе махи то все начали шить и привозить именно махи плиссе. Спрос.

А не действует закон спроса только в случае парадокса Гиффена и эффекта Веблена, а не потому что вам так хочется или вы так считаете.

8. Вверх #47908
    User banned
    Если , условно, в этом году все увлеклись хлебопечением то заработает больше тот , кто привезет хлебопечки , а не вафельницы или мороженицы т.к на хлебопечки будет больший спрос , а вы сможете их предложить и с разным ценовым диапазоном.
    Или если в прошлом году были в моде юбки плиссе махи то все начали шить и привозить именно махи плиссе. Спрос.

А закон спроса не действует только в случае парадокса Гиффена и эффекта Веблена, ане потому что вам так хочется или вы так считаете.
    Почему, согласно закона, не выполняется спрос на такой востребованный товар, как деньги? Неужели трудно ответить?

9. Вверх #47909
    User banned
    Цитата Сообщение от Гойко Митич Посмотреть сообщение
    F=ma,точно не?
    Это ж химия, а не экономика ( гггг...)

10. Вверх #47910
    User banned
    Это ж химия, а не экономика ( гггг...)
    Это физика. Закон всемирного тяготения.

11. Вверх #47911
    User banned
    Это физика. Закон всемирного тяготения.
    )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    МОЛОДЕЦ!!!
    Но ващето надо фильтровать приколы от серьезных разговоров, там в скобочках было ггг... - и оно было неспроста ))))))))))))))))))))))))))))

12. Вверх #47912
    User banned
    Почему, согласно закона, не выполняется спрос на такой востребованный товар, как деньги? Неужели трудно ответить?
    А вы почитайте какой-нибудь учебник по экономике, узнайте, что такое спрос, от чего он зависит , суть закона о спросе и предложении.

Что касается денег , всего лишь хочу заметить,что вся прибавочная стоимость присваивается т.н. хозяевами и работник получает зарплату, которой хватает только на воспроизводство рабочей силы.

13. Вверх #47913
    User banned
    )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    МОЛОДЕЦ!!!
    Но ващето надо фильтровать приколы от серьезных разговоров, там в скобочках было ггг... - и оно было неспроста ))))))))))))))))))))))))))))
    ггг у вас было по другому поводу.

14. Вверх #47914
    Не покидает форум Аватар для Гойко Митич
    А вы почитайте какой-нибудь учебник по экономике, узнайте, что такое спрос, от чего он зависит , суть закона о спросе и предложении.

Что касается денег , всего лишь хочу заметить,что вся прибавочная стоимость присваивается т.н. хозяевами и работник получает зарплату, которой хватает только на воспроизводство рабочей силы.
    Мне не кажется,что скоро "масса" дойдет до долбанных основ политэкономии,которой парили раньше мозги)))
    В Советском Союзе изучение марксистской политической экономии являлось необходимой составляющей экономического (и в целом, высшего) образования. Рассматриваемая как единственно верная отправная точка в изучении социально-экономических процессов, в разрезе методологическом марксистская политическая экономия подразделялась на «политэкономию капитализма» и «политэкономию социализма». Первая служила основой исследований экономики и производственных отношений в капиталистическом мире и его периферии, вторая же затрагивала формационно-специфические вопросы развития народного хозяйства и международных экономических отношений социалистических стран; формулировала главную целевую функцию (сбалансированный рост благосостояния трудящихся при соблюдении принципов социальной справедливости) и пути её реализации с упором на принцип планового развития. При этом основные положения марксистской политэкономии для всех экономистов, чиновников и для большинства населения СССР являлись непререкаемыми догмами, и само это учение (марксизм-ленинизм), по словам историков Р.Медведева и Ж.Медведева, «превратилось в светскую форму религиозного сознания» [1].
    Простите,содрал с ВикиПеди...

15. Вверх #47915
    User banned

Понятно.. как и ожидалось, прямого ответа на прямой вопрос не будет.
    Ранее я прочитал немало книг по экономике и понял, что в основном там написана полнейшая чушь, выучив которую, многие неглупые в общем-то люди теряли свои бизнеса по причине следования тем советам , которые в той чуши были изложены. Они выявляли спрос, хотя надо было предлагать, они держали товар, хотя его надо было лить в минуса, они считали, что клиент всегда прав, хотя некоторых клиентов надо было слать на х..., они часто говорили, что лучше потерять с умным, хотя с умным лучше всего находить... В общем, они свято соблюдали те так называемые законы экономики, которыми их напичкали авторы вышеупомянутой чуши - и нет ничего удивительного в том, что эти люди прогорели, потому как никаких законов нет, а следовали они заезженным шаблонам и ложным утверждениям... Самые типичные образцы этих неудачников я наблюдаю в этой теме - плачущие, жалкие и бессильные в своей злобе люди, которые не понимают, что в их бедах виноваты никакие не законы или их отсутствие, не правительства и президенты, не начальство - виноваты они сами.
    Вам же, мадам, я желаю не заморачиваться над тем вопросом, что вначале создается мода на юбки, а потом начинают их шить. Живите и далее в твердой уверенности, что вначале миллионы женщин вдруг резко , в едином порыве ощущают возникшую из ниоткуда жажду носить плиссированные юбки, и только потом Шанель с Юдашкиным, а где-то чуть позаду Симачев массово , не разгибаясь от оверлоков с распошивалками, удовлетворяют спрос ))))
    Спокойной ночи, мадам... а я пока пойду поищу закон тяготения в теории вероятности, потому как в химии его действительно нет )))))))))))))))))) (специально для вас - гггг...)

16. Вверх #47916
    User banned
    Понятно.. как и ожидалось, прямого ответа на прямой вопрос не будет.
    Ранее я прочитал немало книг по экономике и понял, что в основном там написана полнейшая чушь, выучив которую, многие неглупые в общем-то люди теряли свои бизнеса по причине следования тем советам , которые в той чуши были изложены. Они выявляли спрос, хотя надо было предлагать, они держали товар, хотя его надо было лить в минуса, они считали, что клиент всегда прав, хотя некоторых клиентов надо было слать на х..., они часто говорили, что лучше потерять с умным, хотя с умным лучше всего находить... В общем, они свято соблюдали те так называемые законы экономики, которыми их напичкали авторы вышеупомянутой чуши - и нет ничего удивительного в том, что эти люди прогорели, потому как никаких законов нет, а следовали они заезженным шаблонам и ложным утверждениям... Самые типичные образцы этих неудачников я наблюдаю в этой теме - плачущие, жалкие и бессильные в своей злобе люди, которые не понимают, что в их бедах виноваты никакие не законы или их отсутствие, не правительства и президенты, не начальство - виноваты они сами.
    Вам же, мадам, я желаю не заморачиваться над тем вопросом, что вначале создается мода на юбки, а потом начинают их шить. Живите и далее в твердой уверенности, что вначале миллионы женщин вдруг резко , в едином порыве ощущают возникшую из ниоткуда жажду носить плиссированные юбки, и только потом Шанель с Юдашкиным, а где-то чуть позаду Симачев массово , не разгибаясь от оверлоков с распошивалками, удовлетворяют спрос ))))
    Спокойной ночи, мадам... а я пока пойду поищу закон тяготения в теории вероятности, потому как в химии его действительно нет )))))))))))))))))) (специально для вас - гггг...)
    Как же был прав Эйнштейн.

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен. (с)

17. Вверх #47917
    Старый конь
    Как же был прав Эйнштейн.

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен. (с)
    да ну,это тяжело вообще обсуждать.Так же как закон о якобы несуществующей "теории " К.Маркса. Вот мне интересно как он занимается производством если не понимает как "теория" о прибавочной стоимости переростает в "теорию" об остаточной стоимости. Что бы получить эту самую остаточную стоимость и ездить на нормальной машине ему наверняка приходится не платить каждому (пожарнику,охране труда,санэпидем,налоговой, и еще многим) а найти одного покровителя-крышу и платить только ему (получается все таки меньше) отсюда и остаточная стоимость.Мы с ребятами вывели этот закон несколько лет назад и уж думали претендовать уж если не на нобелевку.то по крайней мере на место на заглавной странице экономических журналов.Но как он утверждал он просто предприимчивый товарищ и смог наладить пр-во и торговлю по белому,этакий современный талант.У него наверняка стоит на производстве пожарная сигнализация с выведением на централизованный щит управления (требование),наверняка все рабочие ходят в спецодежде и обуви (требование),наверняка везде работает приточно-вытяжная вентиляция (требование),,наверняка каждое утро проводится инструктаж по технике безопасности (требование),наверняка работники сдают в положенное время экзамены (дебильное,но требование) ,про электро часть даже говорить не буду У нас если соблюдать все правила и законы при производстве остаешься не только по нулям,остаешься в минусе (тем более это касается небольшого производства). Но самое главное то что закон,а не теория о прибавочной стоимости таки да работает и товарищ Карл был прав,(он и сам оказывается не подозревает)очень советую ему перечитать,тогда можно будет перейти к популяризации следующих (несуществующих )законов экономики.А затем можно начать объяснять товарищу что законы (кроме нашей страны) существуют в любых областях науки (экономика кстати наука,если он не знает). А то что в нашей стране Азаровым законы понимаются как ТЕОРИЯ так это скорее парадокс а не правило.

18. Вверх #47918
    Старый конь
    Нобелевка мне не нужна. Зачем делиться сокровенным знанием со всеми, если им можно пользоваться самому и снимать сливки ?
    Работает где-то и не работает у нас - это уже не закон. Вот закон сохранения энергии... хоть где-то, хоть у нас - а хрен его обойдешь, этот закон. Закон работает везде!
    Кстати, закон о добавленной стоимости - это не закон, а теория ( Карла Маркса). Причем теория с современной точки зрения очень спорная... Он ( Маркс) ведь рассматривает стоимость товара вне зависимости от спроса и предложения, а только учитывает количество вложенного труда. А тут ой как много нюансов... К примеру, два айтишника выполнили аналогичные заказы для двоих клиентов за одинаковое время. Но у первого айтишника висит долг в 100 баксов, если который он не отдаст, то его сосед разукрасит ему орало... а второй айтишник знает, что его клиент год как искал человека для этого заказа и не пожалеет и 500 баксов, чтобы только заказ был выполнен. Поэтому первый берет 100 баксов за свой труд, а второй - 500 за такой же труд. Что явно противоречит Марксовой теории...

Если ты хотел сказать, что предприниматель не должен продавать ниже себестоимости, то я , ессно, соглашусь...но разве тебе не приходилось лить товар даже не в ноль, а в минус? Приходилось... а раз так, то закон был нарушен, следовательно, это все-таки не закон, а что-то другое... да и в примере с двумя айтишниками откуда знать, какова себестоимость их работы? Не будешь же ты в себестоимость их работы включать прокорм и расходы на ЖКХ, потому как один может жить в особняке и блевать от крвсной икры, а второй - жевать сухарь в общаге... тем более, что заказчика это абсолютно не парит...
    А ты говоришь - законы...
    Если закон это не закон а теория то и прибыль у тебя чисто теоретическая.Позволь спросить словами Клифа:"откель машина и все остальные блага-а Зин?"

19. Вверх #47919
    патриот Аватар для тайпи
    Если закон это не закон а теория то и прибыль у тебя чисто теоретическая.Позволь спросить словами Клифа:"откель машина и все остальные блага-а Зин?"
    Читаю Вас и прям дэжавю
    Был тут помнится "юрист", который утверждал, что заробитчане в стране налоги не платят
    Реинкарнировался в экономиста видимо
    Еще и физику с химией путает
    Видать химия роднее
    Последний раз редактировалось тайпи; 13.10.2013 в 08:31.
    Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими

20. Вверх #47920
    Постоялец форума
    http://auto.mail.ru/article.html?id=43860

Владельцам старых авто в Украине готовят новый налог

Закрытая тема
Страница 2396 из 3071 ПерваяПервая ... 1396 1896 2296 2346 2386 2394 2395 2396 2397 2398 2406 2446 2496 2896 ... ПоследняяПоследняя