| ||
Тема: Религиозная флудилка
и с этими людьми я обменивался сообщениями..... какой ужас)))))))))
а я знаю эту козу, точнее Якоб Гримм рассказывал)). забавная коза, вроде везде в главной роли, но в кульминационные моменты исчезает). помнится, ужинали мы филе жар птицы и кажется был заливной язык единорога.., да. точно))), вкус - потрясающий. Так вот, Якоб рассказал темную историю, как волку удалили щитовидку и он украл младшего сына козы, седьмого по счету. Якобы хирург - кум козы, не качественно работу сделал, ну и .... волк решил отомтить. Если бы коза сидела дома почаще, а не исчезала, как будто и не было ее в истории, то ничего бы ее детям не грозило, ну так Якоб считает![]()
У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
А я понял, то есть вы сами не знаете что пишите.
А воз и ныне там....
Ааа, ну если просто, то отчего же, можно. Из флудилки я, как вы изящно выразились, как раз вылезаю, вы видимо не замечаете меня в других темах, но легко можете проверить, посмотрев список сообщений в моем профиле. Ну что же, если не хотите искать, а хотите поговорить со мной о религии, извольте.
Я вам ответила, а теперь, в свою очередь, можно мне тоже спросить вас? Вы вот человек явно сведущий в церковных делах, да? Можете пояснить одну вещь, пожалуйста.
Мне интересно, как происходит распределение должностей в православной церкви? Ну понятно, что не за взятки, и конечно же, не кумовство, боже упаси). Но вот как человек становится настоятелем православного храма? Вот, скажем, клирик может стать настоятелем, как вы считаете?
У нас тут спор вышел с коллегой, я ему говорю, что не может такого быть, ведь клирик (дальше цитата Википедии):
и ведь наверняка есть умудренные опытом, достойные священники, зачем же брать клириков в настоятели? Но коллега парирует, что такое случается, и даже привел пример такого случая в Одессе, когда молодой человек из клириков стал настоятелем небольшого храма, я запамятовала, если надо, уточню. Как вы полагаете, кто прав?Чтец (клирик): Чтец (греч. αναγνώστης, лат. lector, в просторечии: псало́мщик; или, также в просторечии, ранее, до конца XIX века — дьячок) — в христианстве — низший чин церковнослужителей, не возведённый в степень священства, читающий во время общественного богослужения тексты Священного Писания и молитвы.
P.S. Друзья, мне бы хотелось услышать ответ именно от Максо, а потом уже можем обсудить. Спасибо.
Последний раз редактировалось Матильда; 12.10.2013 в 17:49.
ॐ नमः शिवाय
Не понимаю, о какой кошке речь. Вы же желали со мной поговорить о религии? Я и пытаюсь поддержать беседу, не все же флудить). Да и о пользе у нас с вами мнения явно различны.
Возвращаясь к разговору. Вам не кажется странным, почему вдруг, имея такое количество хороших священников в таком богобоязенном и православном городе, как Одесса, начальство вдруг делает настоятелем храма не умудренного опытом человека, а совсем молодого, да еще и без священнического сана, если я правильно поняла должность "клирик"? Ну вот хоть приблизительно, чем может юноша так впечатлить митрополита?! Мудростью? Знанием священных текстов? Вы как считаете? Есть ли вообще какая-то процедура, позволяющая выбирать настоятеля для одного из городских храмов?
Вы не сердитесь, Максо, я просто не могу поверить, что этот спор с коллегой я проиграла.Может, еще нет? Может он напутал все же?
ॐ नमः शिवाय
Да нет, я не сержусь конечно. Просто поговорить о религии это поговорить о Боге и о пути к нему. Можно поговорить о Церкви о ее истории, о мученика и исповедниках. А говорить кого и в какой храм назначили, это в крайнем случае спецобсуждение между клиром, а вам это совершенно не нужно. Вы лучше постигайте основы если вас это интересует, а вы начинаете с меркантильных интересов. Нездоровое начало...
Дело в том, что мне очень важен источник, из которого исходят те самые основы. Важно, чтобы я могла ему доверять - вот почему я пытаюсь уяснить для себя, кто те люди, которые проповедуют основы. То, что вам не нужно, ваше право, а мне нужно. Да и потом, разве церковь не относится к религии? Я ведь сама говорила, что нет, а меня убеждали в обратном...)
Ну вот например, я знаю, что должность главврача больницы может получить только врач высшей категории, так? Категорию можно повысить, имея пятилетний стаж. Таким образом, между завершением медицинского вуза и должностью главврача стоит по меньшей мере 15 лет стажа, правильно? Вот почему когда главврачом одной из клиник Одессы стал человек 25 лет, три года как закончивший вуз, всем стало тошно и горько от того, насколько попраны все законы и даже просто правила приличия. В такую клинику я лечиться не пойду.
Я эту аналогию пишу так подробно, чтобы вы поняли, что интерес мой не праздный. Я вам задала вопрос, меня интересующий, вы же начинаете мне рассказывать, что мне делать лучше или чего не делать, что за манера?
Позвонила коллеге, чтобы говорить предметно.
Оказывается, речь идет о нашей одесской церковной телезвезде, жаль, что я не смотрю телевизор, не оспаривала бы очевидные вещи. ((
Это настоятель одного из храмов Одессы, протоиерей Максим Омельченко. Вот смотрите:
Поразительно, правда? Как такой молодой человек может стать протоиерем, да еще и настоятелем, ума не приложу?
Максо, а вы знаете Максима Омельченко? Сколько же ему лет, интересно? )
ॐ नमः शिवाय
Социальные закладки