| ||
Тема: Религиозная флудилка
У меня такое ощущение, что последние недели две тут только и делают что поносят религию разными способами разной степени противности
Ужели Вы, находя в ней столько плохого, не можете найти заодно немного и хорошего?![]()
Это легко проверить. Если она не болит, то вполне возможно. Вспомнила из Губермана:
Я сел и начал:
– Доктор, на душе у меня очень тяжело. Нет удачи, мир устроен глупо и несправедливо. У меня душа болит, едва я оглянусь вокруг себя.
– На то она и душа, – ответил доктор. – Она есть, поэтому и болит. Она у вас еще жива, а это очень много.
– Меня всё раздражает и не радует, – пожаловался я. – Мне одиноко и тоскливо.
– Все мы одиноки в этом мире, – эхом отозвался доктор. – Нас такими создали, и мы преодолеть это не можем. Жизнь – очень тяжкая нагрузка, и она для всех нас такова.
– Томит меня всё время что-то, и желаний нету никаких, одна усталость, и порой мне просто трудно жить, – настаивал пациент.
И он услышал ключевую утешительную фразу:
– Потерпите, голубчик, – ласково ответил доктор, – уже так немного осталось!"
И.Губерман. "Пожилые записки"
ॐ नमः शिवाय
Вот поэтому тетя Маня и тетя Глаша салаты нарезают и заправляют по-разному. На все конечно есть причина. А говорить о религии тут обязывает просто сама тематика раздела. Ясное дело, никому эта религия давно уже не интересна, как много раз пересмотренный фильм, но привычка говорить о ней остается. Таковы люди.
Последний раз редактировалось Матильда; 10.10.2013 в 21:43.
ॐ नमः शिवाय
а чего вы с флудилки не вылезаете, что о религии беседовать не можете, нечего сказать?
я просто спросил, или тут уже спрашивать нельзя ничего вас?
Социальные закладки