Результаты опроса: Счастье - это...

Голосовавшие
855. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • дом-полная чаша

133 15.56%
  • умение понимать друг друга,а там все будет

516 60.35%
  • главное любовь

132 15.44%
  • когда все дома

74 8.65%

Тема: Счастье без денег?

Ответить в теме
Страница 15 из 386 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 7718
  1. Вверх #281
    Японамать

Тут еще зависит от темперамента, от влюбчивости. Есть люди, которые влюбляются наглухо и ничем их уже не пробить, а есть те, кто умеет контролировать чувства, думать о последствиях.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

2. Вверх #282
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Цитата Сообщение от pad Посмотреть сообщение
    Девушка, не путайте слово "трусливый" с "острожным"..
    Если над вами висит кирпич на ниточке и вы можете пройти под ним.
    А можете обойти его и пойти дальше.

Если это для вас трусость, то пускай так и будет.
    Один человек готов рискнуть всем (не обдумывая, что может это повлечь за собой) - чтобы в последствии узнать, не зря ли он рискнул.
    А другой человек лучше подумает 5 раз, взвесит все плюсы и минусы и тогда уже сделает свой выбор.

Я лично выбираю всегда 2-ой вариант. Зачем мне неожиданно стать инвалидом о того, что я рискнул и прошел под кирпичиком
    Пусть другие рискуют.
    Я как раз ничего не путаю Но если Вам неприятно слово трусость, пусть это будет излишняя осторожность, мне не жалко
    Если я, сидя дома, увижу в окно, что на улице идёт дождь из кирпичей, то я останусь дома. Ну а если такого доолждя нет, я не буду сидеть дома и ограничивать себя только из-за боязни того, что если выйду на улицу, на меня с какой-то стройки может упасть кирпич. Вот о чём я. Вы ж тоже старайтесь понимать кого-то кроме себя, ок?) В Вашем примере Вы ведь себя не ограничиваете, а в реальной жини - да. Это во-первых.
    А во-вторых, что для одного - кирпич, которого он так страшится, для другого - маленький кирпичик, на который он даже и не посмотрит на пути к счастью.
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Точно также смелого можно назвать безрассудным. "Безумству храбрых поем мы песню.."
    Я не говорю, что осторожность=трусость. Это писалось про конкретный случай.
    Последний раз редактировалось Мишка; 06.02.2009 в 14:40.

3. Вверх #283
    User banned
    И все-таки счастье - это когда все дома. Но имено, как в мультике. Проще надо быть.

Рай в шалаше возможен, а вот жизнь в шалаше, да еще и зимой...

Деньги? - а сколько? Кому-то они приносят счастье - от человека зависит. Большинство же деньги просто тратят на что-то другое, на поиски того же счастья

Понимание - важно, конечно. Но это палка о двух концах. Если отношения изменятся, то не скроется ни малейший недостаток.

Любовь - ...

Вернусь опять к пониманию - наверное да, если, как сквозит в топике, понимание включает в себя и поддержку.

НО. Опять и опять несутся крики про деньги. Что таки убеждает - счастье не в деньгах. Иначе бы не чувствовали себя такими ущербными те, кто "мечтает" быть обеспеченным не зная для чего это ему надо и, вообще, что это такое.
    Зачем усложнять себе жизнь, если есть возможность улучшить её?
    - обычная их мысль, а что улучшить - не знают.

Страх сковывает, бесстрашье - сродни безумству.

--------------------------

Наверное, таки счастье: когда рядом с тобой любимая девушка "из деревни Петушки", у вас все дома, и всё то, что дома у вас есть - ваше (и вам почти этого хватает). Когда ты уверен в себе и своих близких.

Хотя, конечно, для полного счастья всегда должно не доставать самой малости. Иначе можно отупеть.
    Последний раз редактировалось Свин; 06.02.2009 в 23:31.

4. Вверх #284
    Blaze of beauty
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение

Наверное, таки счастье: когда рядом с тобой любимая девушка "из деревни Петушки", у вас все дома, и всё то, что дома у вас есть - ваше (и вам почти этого хватает). Когда ты уверен в себе и своих близких.

Хотя, конечно, для полного счастья всегда должно не доставать самой малости. Иначе можно отупеть.
    не весгда с девушками из деревни проще. особенно, когда они дорываются до большого города и все его развлечений. И всё так интересно, и всё хочется попробовать.
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

5. Вверх #285
    Посетитель Аватар для stropus
    да эти девочки с деревни почти поголовно в город рвутся чтоб личную жизнь устроить, и самое интересное у них это очень хорошо получается до сих пор не пойму как это вообще........
    Нежалею ни единого прожитого дня...

6. Вверх #286
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от stropus Посмотреть сообщение
    да эти девочки с деревни почти поголовно в город рвутся чтоб личную жизнь устроить, и самое интересное у них это очень хорошо получается до сих пор не пойму как это вообще........
    Вот у меня мама была девушка из деревни (правда дочка председателя колхоза с приданным хорошим) и папа из деревни...Без приданного из многодетной семьи. Поступили в университет-без взяток. Влюбились и поженились,учились и рожали детей за студенческой скамьей. И я вот так родилась,всей группой универа помогали меня няньчить... И вот так я стала городской А так..наверное половина одесситов корнями из девевни,и я не понимаю,что из деревни-это второй сорт? Да лучше бы мои дети были бы из деревни,но ЗДОРОВЫ,потому что в городе они все время болеют. И пусть у них будут "золотые руки", и мозги, и честь, и уважение к людям. А для кого важно место прописки,то тот моим детям в спутники жизни однозначно не нужен. Потому что лично я горжусь прошлым своей семьи.
    Жизнь говорит мне ДА!

7. Вверх #287
    User banned
    На деревенских/городских делят никчемы, которые ничем другим выделится не могут.

Но это никакого отношения к сабжу не имеет.
    -------------------------------

Пусть будет не с Петушков, а из Одессы - какая разница. К теме счастье - это никакого отношения не имеет.
    -------------------

Как и к теме - деньги.

Возможно к теме - про озлобленных неудачникиков, доказывающих самим себе свое превосходство(?), но такой темы нет

ЗЫ. Уже есть.
    Последний раз редактировалось Свин; 09.02.2009 в 23:07.

8. Вверх #288
    Посетитель Аватар для stropus
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Вот у меня мама была девушка из деревни (правда дочка председателя колхоза с приданным хорошим) и папа из деревни...Без приданного из многодетной семьи. Поступили в университет-без взяток. Влюбились и поженились,учились и рожали детей за студенческой скамьей. И я вот так родилась,всей группой универа помогали меня няньчить... И вот так я стала городской А так..наверное половина одесситов корнями из девевни,и я не понимаю,что из деревни-это второй сорт? Да лучше бы мои дети были бы из деревни,но ЗДОРОВЫ,потому что в городе они все время болеют. И пусть у них будут "золотые руки", и мозги, и честь, и уважение к людям. А для кого важно место прописки,то тот моим детям в спутники жизни однозначно не нужен. Потому что лично я горжусь прошлым своей семьи.
    одессит не может быть из деревни.и времена раньше были другие,тогда же что же вся деревня в город лезет а не поднимает родную деревню?????)))
    Нежалею ни единого прожитого дня...

9. Вверх #289
    User banned
    Может хватит, "великие одесситы", которым от рождения меньше, чем многие не одесситы в Одессе прожили. Не фиг тему засорять, можете здесь продолжить. (В том числе stropus)
    Последний раз редактировалось Свин; 09.02.2009 в 23:01.

10. Вверх #290
    Цитата Сообщение от stropus Посмотреть сообщение
    одессит не может быть из деревни.и времена раньше были другие,тогда же что же вся деревня в город лезет а не поднимает родную деревню?????)))
    Вот Вам Свин очень хорошо ответил,тут тема не для Вас,а про счасье без денег...то есть про нас..про "деревню"
    Жизнь говорит мне ДА!

11. Вверх #291
    User banned
    Ну, уж если про деньги и про деревню: то, вот список деревенских мужиков, не знаю как у них со счастьем, но с деньгами точно напряженка постоянная:

Черненко Константин Устинович родился в деревне Большая Тесь Новоселовского района Красноярского края.

Юрий Владимирович Андропов родился на ст. Нагутская Курсавского района Ставропольского края.

Горбачев Михаил Сергеевич родился в с. Привольное, Красногвардейского района, Ставропольского края.

Кравчук Леонид Макарович родился в селе Великий Житин Ривненской области.

Кучма Леонид Данилович родился в селе Чайкино Черниговской области.

Ющенко Виктор Андреевич родился в селе Хоружевка Сумской области.

Я думаю, что рождение в некотором населенном пункте, на счастье не влияет.

Иначе бы все рожденные в одном городе были бы счастливые, а в другом - несчастные.

12. Вверх #292
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    название темы кто-то читал?
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

13. Вверх #293
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Demidoff Посмотреть сообщение
    Интересно, а счастье двух влюбленных обязательно прямопропорционально пухлости бумажника или с этим можно поспорить?
    Возможен ли рай в шалаше? Когда финансы на мели,способны ли вы сохранить прежние отношения путем изменения материальной достаточности? Ну,а когда финансы постоянно поют романсы, способны ли вы сохранять и приумножать ощущение счастья или это будет просто имитация?
    9 ЖЕНСКИХ ОТМАЗОК И ИХ ЗНАЧЕНИЕ (первая сугубо по теме, остальные прицепом)

Мужчины, не задавайте больше вопросов - все ответы здесь.

1. «Красота — не главное. Главное — душа», или «Деньги — не главное. Главное — душа»
    Порассуждать на эти темы не прочь женщины, которые как раз и выступают по смазливым красавчикам и богатеньким буратино. Коль вы слышите одну из таких сентенций, знайте: судя по всему, девушку недавно кинул очередной бандерас или билл гейтс. И она, естественно, по этой причине временно предалась философским рассуждениям на актуальную тему. Но не обольщайтесь. Как любил говаривать один молодой человек, «женщина, раз почувствовавшая тепло переднего кресла автомобиля, ни за что не будет ездить с вами в троллейбусе». Так что, зализав раны, такая подруга вновь начнет охоту за своим денежно-эстетическим идеалом.
    Перевод: «Мужчина должен быть богатым, красивым и, по возможности, понимающим».

2. «Позвони мне как-нибудь»
    Классическая телефонная «отмазка». Если женщина не хочет прямо дать вам от ворот поворот, то говорит именно эту фразу. Вы звоните, и каждый раз оказывается, что она либо в душе, либо вы поймали ее на пороге, либо она засыпает, или же только проснулась. А, может быть, просто «немного занята сейчас».
    Перевод: «У меня есть более важные занятия, чем болтать с тобой».

3. «Ты мне нравишься как друг», или «Ты мне как брат»
    Наверняка, каждый мужчина когда-нибудь попадал в подобную переделку. Приглашал симпатичную девушку поужинать, дарил цветы и всячески ее ублажал. А потом пытался продвинуться дальше на пути к главной цели. И разбивал нос о неприступную стену. «В чем же проблема?» — вопрошает он. «Нет, — отвечают ему. — Ты хороший друг и нравишься таким, какой есть». Ни больше, ни меньше. «И именно на том пионерском расстоянии, на котором мы сейчас находимся», — читается между строк. Просто вашей подруге было скучно или хотелось, чтобы за ней кто-нибудь приударил. Если вас это устраивает, можете и дальше ухаживать за этим дивным садом. Но его плодами будет лакомиться кто-то другой, так и знайте!
    Перевод: «Ты недостаточно хорош для меня».

4. «Я не готова сейчас к серьезным отношениям»
    Эта «отмазка» может прозвучать вскоре после первой. В том случае, если вы «купитесь» на ее рассуждения о красоте души и попробуете подсунуть свой богатый внутренний мир, не позаботившись о богатстве внутреннего мира своих карманов. Все, на что вы можете рассчитывать после этой фразы — статус «друга» («отмазка» номер три) или же «подружки». В этом случае вам еще и расскажут «как сложно найти хорошего мужика» и вы окончательно почувствуете себя полным идиотом.
    Перевод: «Ты не красавец и не денежный мешок, так зачем же нам сближаться?».

5. «У меня критические дни»
    Видно, ни одна подходящая «отмазка» не пришла в этот момент в прекрасную женскую головку. Пришлось использовать железный вариант, намекая на то, что «со мной лучше сейчас не связываться». Если вы в ладах с арифметикой и дружите с памятью, то без труда вычислите, не ложь ли это. Разумеется, только если «отмазка» используется не в первый раз.
    Перевод: «Не нашла ничего лучшего в свое оправдание».

6. «Не сегодня. У меня болит голова/ я слишком устала/ не в настроении»
    Традиционная «отмазка» замужних женщин. Пока они не окольцованы, они — жаждущие секса самки. После — дозированно выдающие секс повелительницы. Что ж, в конце концов, их можно понять: сексом есть резон заняться и потом, а вот сериал не повторяют. У вас, впрочем, тоже есть выбор: мастурбация, кукла из секс-шопа или героическое воздержание.
    Перевод: «Сегодня по телевизору — мой любимый сериал»

7. «Все, что принадлежит мне — твое»
    Эта «отмазка» звучит, когда женщина не прочь запустить свою ручку в ваш бумажник. Но будьте уверены, что все нажитое ею и ее родителями имущество все равно останется ее имуществом. Так что если вы задумали жениться на девушке с приданым в виде дома или квартиры, лучше купите жилье в складчину, или же сами. А не то на всю жизнь останетесь «парнем, который к ней переехал». Что же касается денег и других материальных ценностей, не заработанных вами лично, потратьте их на благо своей суженой. Поверьте, она примет это как должное. И, возможно, временно выдаст вам индульгенцию. Потом же все равно придется принять к сведению перевод этой фразочки…
    Перевод: «А все, что принадлежит тебе, соответственно, — мое!»

8. «Я хочу сделать тебя счастливым»
    Женское счастье — был бы милый рядом, по мнению Татьяны Овсиенко. Не договаривает она, не договаривает — рядом и на поводке! Милого неплохо выгулять по магазинам дамской одежды или к собственной маме на обед. Вот оно, счастье! А вы разве не знали? Небось, думали, что счастье — это сидеть перед телевизором с ящиком пива и вместе смотреть весь вечер кубковые матчи? Наивные!
    Перевод: «Делай, что я говорю, и тогда все будет в порядке».

9. «Каждый имеет право на частную жизнь»
    Это — Мать всех «отмазок». Главный постулат, которым можно прикрыть все. Право на частную жизнь при этом, ясное дело, предоставляется исключительно женщинам. Потому что женщина с частной жизнью — всего лишь таинственное и загадочное существо. А мужчина — невнимательный и жестокосердный потенциальный обманщик. Судя по вековому опыту, после того, как произнесена эта фраза, на отношениях с вашей дамой сердца можете поставить крест. Если вы не самоед-мазохист, конечно.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

14. Вверх #294
    User banned
    Цитата Сообщение от Demidoff Посмотреть сообщение
    Интересно, а счастье двух влюбленных обязательно прямопропорционально пухлости бумажника или с этим можно поспорить?
    Возможен ли рай в шалаше? Когда финансы на мели,способны ли вы сохранить прежние отношения путем изменения материальной достаточности? Ну,а когда финансы постоянно поют романсы, способны ли вы сохранять и приумножать ощущение счастья или это будет просто имитация?

это позиция альфонсизма
    дело не в количестве заработанных денег, а в усилиях, затраченных на достижение приемлемых заработков
    если один делает всё, что может, и другой - тоже, то кому сколько заплатили за труд - дело десятое
    к сожалению, если один зарабатывает больше, то другой, следуя вашей позиции в соообщении, становится ленив и начинает утешать себя мыслями "зачем стараться, всё равно больше неё-него не заработаю"
    и вот тогда возникают проблемы

15. Вверх #295
    Посетитель Аватар для Swallow
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    [B]9 ЖЕНСКИХ ОТМАЗОК И ИХ ЗНАЧЕНИЕ «Мужчина должен быть богатым, красивым и, по возможности, понимающим».
    Любовью, сыт не будеш.

16. Вверх #296
    User banned
    9 ЖЕНСКИХ ОТМАЗОК И ИХ ЗНАЧЕНИЕ (первая сугубо по теме, остальные прицепом)

Мужчины, не задавайте больше вопросов - все ответы здесь.

1. «Красота — не главное. Главное — душа», или «Деньги — не главное. Главное — душа»
    Главное - чтоб в постели все получалось.
    2. «Позвони мне как-нибудь»
    Значит, что хочет тебя удержать, как запасной вариант.
    Я рекомендую: сразу забыть.
    3. «Ты мне нравишься как друг», или «Ты мне как брат»
    4. «Я не готова сейчас к серьезным отношениям»
    Конечно, она с тобой разговаривает, но...

Вопросы "почему" здесь неуместны, как и любые другие - лучше спросить себя "Че ты здесь делаешь?"

5. «У меня критические дни»
    Ну в машине или офисе это проканает

6. «Не сегодня. У меня болит голова/ я слишком устала/ не в настроении»
    Это вполне нормально.
    7. «Все, что принадлежит мне — твое»
    8. «Я хочу сделать тебя счастливым»
    9. «Каждый имеет право на частную жизнь»
    Пора разводится.

17. Вверх #297
    [B]9 ЖЕНСКИХ ОТМАЗОК И ИХ ЗНАЧЕНИЕ
    Перевод: «Мужчина должен быть богатым, красивым и, по возможности, понимающим».
    Ну нет! Мужчина должен быть богатым, красивым, понимающим, умным, внимательным, добрым, заботливым, сильным.. (далее идёт список ещё из пунктов ста), и, по возможности, ещё и на гитаре играть. Но любой мужчина такого списочка испугается, так что пусть лучше услышит непонятное "главное - душа"
    А деньги.. деньги действительно не главное (по крайней мере, не для всех). Не главное, но важное)))
    Последний раз редактировалось Мишка; 16.02.2009 в 02:44.

18. Вверх #298
    User banned
    Окей.

А че остальным делать?

19. Вверх #299
    Окей.

А че остальным делать?
    Стремиться к этому
    Жизнь говорит мне ДА!

20. Вверх #300
    Окей.

А че остальным делать?
    Страдать, конечно!

Ответить в теме
Страница 15 из 386 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права