Тема: Детки осени 2012

Закрытая тема
Страница 1082 из 1446 ПерваяПервая ... 82 582 982 1032 1072 1080 1081 1082 1083 1084 1092 1132 1182 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,621 по 21,640 из 28918
  1. Вверх #21621
    Не покидает форум Аватар для Nemes-orca
    Цитата Сообщение от Ольга Красивая Посмотреть сообщение
    С 10 месяцев можно, а еще читала, когда есть хотя-бы 1 жевательный зуб. Я купила малой Barilla со шпинатом и огурцом.
    Мы купили мелкие совсем варим и кушаем с фаршиком. Ребенку нравится, хотя жевательных нет, он отчаянно жует и все переваривается.
    Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.

2. Вверх #21622
    Живёт на форуме Аватар для Нез@будкА
    Всем спасибо
    А с домашнего молока которое ставят прокисать также творожок делать методом нагривания? А сколько оно стоять должно прокисать всмысле?

3. Вверх #21623
    Цитата Сообщение от Нез@будкА Посмотреть сообщение
    Всем спасибо
    А с домашнего молока которое ставят прокисать также творожок делать методом нагривания? А сколько оно стоять должно прокисать всмысле?
    Нет не делается. Получится простокваша. С простокваши не получится творог. Для творога нужна соответсвующая бактерия, поэтому и берется кефир.

4. Вверх #21624
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    ну это как всегда каждый судит со своей колокольни))))) хорошо, когда родители помогают студентам в смысле еды, одежды, проезда.... но не оплачивать сессии...... а я просто часто слышу от самих родителей студентов, что "кто сейчас учится бесплатно? сами преподы не дадут ребенку учиться, пока не заплатишь".... я это имела в виду. или так: "не поступил ребенок на бюджет, что же ему не учиться? заплачу за контракт, лишь бы корочку имел"..... я наверное сужу по себе..... в меня никто ничего никогда не вкладывал, только вынимал)))))) но я на бюджет три раза провалилась, а на четвертый поступила..... ой, короче..... тут я могу ведрами воду лить - любимая тема после свекрови)))))))))))))
    такое действительно есть в некоторых вузах((((

Всем спасибо
    пока не получится простокваша, зависит от внешних условий и самого молока, может 2-3 дня киснуть

Цитата Сообщение от Nemes-orca Посмотреть сообщение
    Нет не делается. Получится простокваша. С простокваши не получится творог. Для творога нужна соответсвующая бактерия, поэтому и берется кефир.
    это почему вдруг??? всю жизнь делали домашний творог из простокваши!

5. Вверх #21625
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    ну здрасти..... с простокваши очень хорошо получается творог.... моя подруга в деревне всю жизнь делает шикарный творог из простокваши
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

6. Вверх #21626
    Цитата Сообщение от Ляксандра Посмотреть сообщение
    это почему вдруг??? всю жизнь делали домашний творог из простокваши!
    Ну из сыворотки тоже блины. =) Из хлористого тоже творог. В таком случае да то творог.

7. Вверх #21627
    Живёт на форуме Аватар для Elvia
    Всем спасибо
    домашний творог так и делается, должна быть видна сыворотка отдельно от сгустка, а потом нагревается на водяной бане долго
    15.10.2012 - сынуля Датушка

8. Вверх #21628
    User banned
    Цитата Сообщение от Галина С Посмотреть сообщение
    Мои родители, например, считали "самым лучшим" для меня - чтобы я всего добилась сама...
    ...а мне до сих пор "задним числом" хотелось бы, чтобы за меня хоть раз когда-нибудь заплатили... Может, самооценка бы выше стала, и я бОльшего бы добилась оттого, что чувствовала бы, что достойна бОльшего...
    Это очень тонкий и вместе с тем ответственный момент, баланс в котором для воспитания собственного ребенка я еще не нашла...

мои не платили, преподы знали кем папа работает, видели его по форме. старосте группы давали список пофамильно кто на сколько тянет и сколько это будет стоить- зачеты, экзамены(((а меня в этом списке никогда не было, меня просто спрашивали хватит ли мне 4. хотя мне было абсолютно все равно хоть 3. а я была нежелательным свидетелем расчетов с другими студентами(((

9. Вверх #21629
    Постоялец форума Аватар для Irisska
    Цитата Сообщение от soomoo Посмотреть сообщение
    ...... а старым методом поднимать иммунитет, давать аллерген типо сока апельсинки или мандаринки, и антигистамин, таким образом именная система будет вырабатывать антитела .. , тем самым повышая иммунитет .
    ой, я оч хочу тоже повышать имунитет малому всякими там нетрадиционными способами. А что это за способ такой? Его надо делать во время болезни или вообще для профилактики?

Начнем с малого йогурт должен остыть в йогуртнице. Там дорастает бактерия. Только потом его ставят в холодильник. Я ставлю йогурт в 11 ночи на 6 часов. И в 10 утра вынимаю готовый, остывший, загустевший продукт.
    О том что йогурт должен остыть в йогуртнице первый раз слышу. В инструкции об этом нет речи! Другое дело,, если вы просто так делаете для удобства - я, например, боюсь что бы не скис. Потому что летом таки скисал. Я всё равно вставала ночью /имея таймер/ и ставила в холод. Будильник, конечно, не заводила - меня всё равно малый всю ночь кушает меня и встаю и ставлю в холод.

а то и в обед!))))
    может и можно, я боюсь, что скиснет!

Девочки знаю что миллион раз обсуждали, скажите еще раз почему йогуртв нельзя на домашнем молоке делать?
    Про грязных коров и глисты не рассказывайте
    можно и я думаю даже полезно - просто я, например, в поисках хорошей хозяюшки с молоком!

Цитата Сообщение от Кариша_ Посмотреть сообщение
    а я ОГЭУ закончила сама ) правда без красного диплома, но за сессии не платила. Как только поступила на контракт, сразу нашла работу. Днем работала, а вечером училась )
    Я тоже училась на вечернем в ОГЭУ. Закончила с красным дипломом - могу сказать с уверенностью - ни копеечки ни разу не дала -- у меня принцип был такой!
    10 27

10. Вверх #21630
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    Цитата Сообщение от Elvia Посмотреть сообщение
    домашний творог так и делается, должна быть видна сыворотка отдельно от сгустка, а потом нагревается на водяной бане долго
    а зачем такие сложности? я простоквашу переливаю в кастрюльку и все

и из бифивита так же делаю, все замечательно получается и без водяной бани

11. Вверх #21631
    Цитата Сообщение от НатальяРуфф Посмотреть сообщение
    мои не платили, преподы знали кем папа работает, видели его по форме. старосте группы давали список пофамильно кто на сколько тянет и сколько это будет стоить- зачеты, экзамены(((а меня в этом списке никогда не было, меня просто спрашивали хватит ли мне 4. хотя мне было абсолютно все равно хоть 3. а я была нежелательным свидетелем расчетов с другими студентами(((
    а кто у нас папа?

12. Вверх #21632

просто на водяной бане творог получается намного нежнее, я это уже сама проверила. и моя подруга в деревне делает творог каждый день по несколько кг и тоже на водяной бане

13. Вверх #21633
    Цитата Сообщение от Irisska Посмотреть сообщение
    О том что йогурт должен остыть в йогуртнице первый раз слышу. В инструкции об этом нет речи! Другое дело,, если вы просто так делаете для удобства - я, например, боюсь что бы не скис. Потому что летом таки скисал. Я всё равно вставала ночью /имея таймер/ и ставила в холод. Будильник, конечно, не заводила - меня всё равно малый всю ночь кушает меня и встаю и ставлю в холод.
    У того же Виво в инструкции написанно, что рост бактерии должен продолжится ещё 2-3 часа после загустевания.... Не знаю как у тебя, но у меня загустевал виво через 6-7 часов. Если я оставлю на 10 часов йогуртницу включенной - он переквасится. Станет такой кислючий, что искры из глаз посыпятся. Я даже пробовала. Пошла почитала, как делают люди. Узнала, что достаточно выключит йогуртницу и оставить йогурт в тепле. Тогда бактерия растет, но этот кисло-молочный шедевр не переквашивается.

14. Вверх #21634
    Вот открой тайну и что на вкус? Я просто делала несколько раз... мой муж скисал мне по 2 листра молока. Ничего общего ЭТО с творогом не имеет. Выкинула и забыла. Кушать не возможно =(((

15. Вверх #21635
    Вот открой тайну и что на вкус? Я просто делала несколько раз... мой муж скисал мне по 2 листра молока. Ничего общего ЭТО с творогом не имеет. Выкинула и забыла. Кушать не возможно =(((
    просто у тебя не получилось. недостаточно скисло или недогрела... у меня тоже первые разы еще с Миланкой не получалось

16. Вверх #21636
    Живёт на форуме Аватар для Elvia

Аля уже ответила)
    я тоже просто в кастрюльке делаю
    15.10.2012 - сынуля Датушка

17. Вверх #21637
    просто у тебя не получилось. недостаточно скисло или недогрела... у меня тоже первые разы еще с Миланкой не получалось
    Не просто недостаточно. Оно кислое, хотя и мягкое и по консистенции... как буд-то у скисшего кефира жидкость отжали. Ну т.е. даже если сравнить с откинутым на марлю прогретым кефиром и уж тем более с закваской, то полная отрава. Причем грешила б на молоко. Но это были 2 разных молока.

18. Вверх #21638
    User banned
    а кто у нас папа?
    щас уже на пенсии. полковник, хозяин зоны был. вот они переживали вдруг чего чтоб им местечко хорошее было)))

19. Вверх #21639
    Постоялец форума Аватар для Irisska
    У того же Виво в инструкции написанно, что рост бактерии должен продолжится ещё 2-3 часа после загустевания.... Не знаю как у тебя, но у меня загустевал виво через 6-7 часов. Если я оставлю на 10 часов йогуртницу включенной - он переквасится. Станет такой кислючий, что искры из глаз посыпятся. Я даже пробовала. Пошла почитала, как делают люди. Узнала, что достаточно выключит йогуртницу и оставить йогурт в тепле. Тогда бактерия растет, но этот кисло-молочный шедевр не переквашивается.
    Делаю ВИВО. Йогурт готов за 6часов.
    В Виво написано дословно
    "Продукт слід сквашувати до загустіння АБО 1-3 години після загустіння"

Ну ладно, может и у меня всё будет нормуль если я сразу в холодильник не поставлю - просто боюсь переквашивания и страхуюсь - несу сразу в холод по истечении 6 часов.
    10 27

20. Вверх #21640
    Цитата Сообщение от Irisska Посмотреть сообщение
    Делаю ВИВО. Йогурт готов за 6часов.
    В Виво написано дословно
    "Продукт слід сквашувати до загустіння АБО 1-3 години після загустіння"

Ну ладно, может и у меня всё будет нормуль если я сразу в холодильник не поставлю - просто боюсь переквашивания и страхуюсь - несу сразу в холод по истечении 6 часов.
    Да конечно нормально. В принципе у меня йогурт не вышел один раз только, я тогда взяла не суперпастерезованное, он помер смертью героя. А так выходит всегда. Но ты ж наверное его ещё и днем делаешь. А я что днем, что ночью... толку никакого. Днем вечно не дома, ночью сплю и ниче не слышу))) Поэтому остается ну часа 3 точно после отключения.
    http://www.zakvaski.com/instruction/yoghurtnica.html
    Оптимально, когда сквашивание продолжается 2-3 часа после приобретения продуктом густой консистенции.

Закрытая тема
Страница 1082 из 1446 ПерваяПервая ... 82 582 982 1032 1072 1080 1081 1082 1083 1084 1092 1132 1182 ... ПоследняяПоследняя