Тема: Детки осени 2012

Закрытая тема
Страница 1082 из 1446 ПерваяПервая ... 82 582 982 1032 1072 1080 1081 1082 1083 1084 1092 1132 1182 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,621 по 21,640 из 28918
  1. Вверх #21621
    Не покидает форум Аватар для Nemes-orca
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина
    Возраст
    40
    Сообщений
    6,742
    Репутация
    3109
    Цитата Сообщение от Ольга Красивая Посмотреть сообщение
    С 10 месяцев можно, а еще читала, когда есть хотя-бы 1 жевательный зуб. Я купила малой Barilla со шпинатом и огурцом.
    Мы купили мелкие совсем варим и кушаем с фаршиком. Ребенку нравится, хотя жевательных нет, он отчаянно жует и все переваривается.
    Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.


  2. Вверх #21622
    Живёт на форуме Аватар для Нез@будкА
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одессушка
    Сообщений
    4,886
    Репутация
    3503
    Всем спасибо
    А с домашнего молока которое ставят прокисать также творожок делать методом нагривания? А сколько оно стоять должно прокисать всмысле?

  3. Вверх #21623
    Не покидает форум Аватар для Nemes-orca
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина
    Возраст
    40
    Сообщений
    6,742
    Репутация
    3109
    Цитата Сообщение от Нез@будкА Посмотреть сообщение
    Всем спасибо
    А с домашнего молока которое ставят прокисать также творожок делать методом нагривания? А сколько оно стоять должно прокисать всмысле?
    Нет не делается. Получится простокваша. С простокваши не получится творог. Для творога нужна соответсвующая бактерия, поэтому и берется кефир.
    Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.

  4. Вверх #21624
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,113
    Репутация
    5017
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    ну это как всегда каждый судит со своей колокольни))))) хорошо, когда родители помогают студентам в смысле еды, одежды, проезда.... но не оплачивать сессии...... а я просто часто слышу от самих родителей студентов, что "кто сейчас учится бесплатно? сами преподы не дадут ребенку учиться, пока не заплатишь".... я это имела в виду. или так: "не поступил ребенок на бюджет, что же ему не учиться? заплачу за контракт, лишь бы корочку имел"..... я наверное сужу по себе..... в меня никто ничего никогда не вкладывал, только вынимал)))))) но я на бюджет три раза провалилась, а на четвертый поступила..... ой, короче..... тут я могу ведрами воду лить - любимая тема после свекрови)))))))))))))
    такое действительно есть в некоторых вузах((((

    Цитата Сообщение от Нез@будкА Посмотреть сообщение
    Всем спасибо
    А с домашнего молока которое ставят прокисать также творожок делать методом нагривания? А сколько оно стоять должно прокисать всмысле?
    пока не получится простокваша, зависит от внешних условий и самого молока, может 2-3 дня киснуть

    Цитата Сообщение от Nemes-orca Посмотреть сообщение
    Нет не делается. Получится простокваша. С простокваши не получится творог. Для творога нужна соответсвующая бактерия, поэтому и берется кефир.
    это почему вдруг??? всю жизнь делали домашний творог из простокваши!

  5. Вверх #21625
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой
    Сообщений
    9,434
    Репутация
    6374
    Цитата Сообщение от Nemes-orca Посмотреть сообщение
    Нет не делается. Получится простокваша. С простокваши не получится творог. Для творога нужна соответсвующая бактерия, поэтому и берется кефир.
    ну здрасти..... с простокваши очень хорошо получается творог.... моя подруга в деревне всю жизнь делает шикарный творог из простокваши
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

  6. Вверх #21626
    Не покидает форум Аватар для Nemes-orca
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина
    Возраст
    40
    Сообщений
    6,742
    Репутация
    3109
    Цитата Сообщение от Ляксандра Посмотреть сообщение
    это почему вдруг??? всю жизнь делали домашний творог из простокваши!
    Ну из сыворотки тоже блины. =) Из хлористого тоже творог. В таком случае да то творог.
    Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.

  7. Вверх #21627
    Живёт на форуме Аватар для Elvia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,982
    Репутация
    2459
    Цитата Сообщение от Нез@будкА Посмотреть сообщение
    Всем спасибо
    А с домашнего молока которое ставят прокисать также творожок делать методом нагривания? А сколько оно стоять должно прокисать всмысле?
    домашний творог так и делается, должна быть видна сыворотка отдельно от сгустка, а потом нагревается на водяной бане долго
    15.10.2012 - сынуля Датушка

  8. Вверх #21628
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,788
    Репутация
    583
    Цитата Сообщение от Галина С Посмотреть сообщение
    Мои родители, например, считали "самым лучшим" для меня - чтобы я всего добилась сама...
    ...а мне до сих пор "задним числом" хотелось бы, чтобы за меня хоть раз когда-нибудь заплатили... Может, самооценка бы выше стала, и я бОльшего бы добилась оттого, что чувствовала бы, что достойна бОльшего...
    Это очень тонкий и вместе с тем ответственный момент, баланс в котором для воспитания собственного ребенка я еще не нашла...

    мои не платили, преподы знали кем папа работает, видели его по форме. старосте группы давали список пофамильно кто на сколько тянет и сколько это будет стоить- зачеты, экзамены(((а меня в этом списке никогда не было, меня просто спрашивали хватит ли мне 4. хотя мне было абсолютно все равно хоть 3. а я была нежелательным свидетелем расчетов с другими студентами(((

  9. Вверх #21629
    Постоялец форума Аватар для Irisska
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,076
    Репутация
    625
    Цитата Сообщение от soomoo Посмотреть сообщение
    ...... а старым методом поднимать иммунитет, давать аллерген типо сока апельсинки или мандаринки, и антигистамин, таким образом именная система будет вырабатывать антитела .. , тем самым повышая иммунитет .
    ой, я оч хочу тоже повышать имунитет малому всякими там нетрадиционными способами. А что это за способ такой? Его надо делать во время болезни или вообще для профилактики?

    Цитата Сообщение от Nemes-orca Посмотреть сообщение
    Начнем с малого йогурт должен остыть в йогуртнице. Там дорастает бактерия. Только потом его ставят в холодильник. Я ставлю йогурт в 11 ночи на 6 часов. И в 10 утра вынимаю готовый, остывший, загустевший продукт.
    О том что йогурт должен остыть в йогуртнице первый раз слышу. В инструкции об этом нет речи! Другое дело,, если вы просто так делаете для удобства - я, например, боюсь что бы не скис. Потому что летом таки скисал. Я всё равно вставала ночью /имея таймер/ и ставила в холод. Будильник, конечно, не заводила - меня всё равно малый всю ночь кушает меня и встаю и ставлю в холод.

    Цитата Сообщение от Ляксандра Посмотреть сообщение
    а то и в обед!))))
    может и можно, я боюсь, что скиснет!

    Цитата Сообщение от Нез@будкА Посмотреть сообщение
    Девочки знаю что миллион раз обсуждали, скажите еще раз почему йогуртв нельзя на домашнем молоке делать?
    Про грязных коров и глисты не рассказывайте
    можно и я думаю даже полезно - просто я, например, в поисках хорошей хозяюшки с молоком!

    Цитата Сообщение от Кариша_ Посмотреть сообщение
    а я ОГЭУ закончила сама ) правда без красного диплома, но за сессии не платила. Как только поступила на контракт, сразу нашла работу. Днем работала, а вечером училась )
    Я тоже училась на вечернем в ОГЭУ. Закончила с красным дипломом - могу сказать с уверенностью - ни копеечки ни разу не дала -- у меня принцип был такой!
    10 27

  10. Вверх #21630
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,113
    Репутация
    5017
    Цитата Сообщение от Elvia Посмотреть сообщение
    домашний творог так и делается, должна быть видна сыворотка отдельно от сгустка, а потом нагревается на водяной бане долго
    а зачем такие сложности? я простоквашу переливаю в кастрюльку и все

    и из бифивита так же делаю, все замечательно получается и без водяной бани

  11. Вверх #21631
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой
    Сообщений
    9,434
    Репутация
    6374
    Цитата Сообщение от НатальяРуфф Посмотреть сообщение
    мои не платили, преподы знали кем папа работает, видели его по форме. старосте группы давали список пофамильно кто на сколько тянет и сколько это будет стоить- зачеты, экзамены(((а меня в этом списке никогда не было, меня просто спрашивали хватит ли мне 4. хотя мне было абсолютно все равно хоть 3. а я была нежелательным свидетелем расчетов с другими студентами(((
    а кто у нас папа?
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

  12. Вверх #21632
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой
    Сообщений
    9,434
    Репутация
    6374
    Цитата Сообщение от Ляксандра Посмотреть сообщение
    а зачем такие сложности? я простоквашу переливаю в кастрюльку и все

    и из бифивита так же делаю, все замечательно получается и без водяной бани
    просто на водяной бане творог получается намного нежнее, я это уже сама проверила. и моя подруга в деревне делает творог каждый день по несколько кг и тоже на водяной бане
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

  13. Вверх #21633
    Не покидает форум Аватар для Nemes-orca
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина
    Возраст
    40
    Сообщений
    6,742
    Репутация
    3109
    Цитата Сообщение от Irisska Посмотреть сообщение
    О том что йогурт должен остыть в йогуртнице первый раз слышу. В инструкции об этом нет речи! Другое дело,, если вы просто так делаете для удобства - я, например, боюсь что бы не скис. Потому что летом таки скисал. Я всё равно вставала ночью /имея таймер/ и ставила в холод. Будильник, конечно, не заводила - меня всё равно малый всю ночь кушает меня и встаю и ставлю в холод.
    У того же Виво в инструкции написанно, что рост бактерии должен продолжится ещё 2-3 часа после загустевания.... Не знаю как у тебя, но у меня загустевал виво через 6-7 часов. Если я оставлю на 10 часов йогуртницу включенной - он переквасится. Станет такой кислючий, что искры из глаз посыпятся. Я даже пробовала. Пошла почитала, как делают люди. Узнала, что достаточно выключит йогуртницу и оставить йогурт в тепле. Тогда бактерия растет, но этот кисло-молочный шедевр не переквашивается.
    Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.

  14. Вверх #21634
    Не покидает форум Аватар для Nemes-orca
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина
    Возраст
    40
    Сообщений
    6,742
    Репутация
    3109
    Цитата Сообщение от Ляксандра Посмотреть сообщение
    а зачем такие сложности? я простоквашу переливаю в кастрюльку и все
    Вот открой тайну и что на вкус? Я просто делала несколько раз... мой муж скисал мне по 2 листра молока. Ничего общего ЭТО с творогом не имеет. Выкинула и забыла. Кушать не возможно =(((
    Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.

  15. Вверх #21635
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой
    Сообщений
    9,434
    Репутация
    6374
    Цитата Сообщение от Nemes-orca Посмотреть сообщение
    Вот открой тайну и что на вкус? Я просто делала несколько раз... мой муж скисал мне по 2 листра молока. Ничего общего ЭТО с творогом не имеет. Выкинула и забыла. Кушать не возможно =(((
    просто у тебя не получилось. недостаточно скисло или недогрела... у меня тоже первые разы еще с Миланкой не получалось
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

  16. Вверх #21636
    Живёт на форуме Аватар для Elvia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,982
    Репутация
    2459
    Цитата Сообщение от Ляксандра Посмотреть сообщение
    а зачем такие сложности? я простоквашу переливаю в кастрюльку и все

    и из бифивита так же делаю, все замечательно получается и без водяной бани
    Аля уже ответила)
    я тоже просто в кастрюльке делаю
    15.10.2012 - сынуля Датушка

  17. Вверх #21637
    Не покидает форум Аватар для Nemes-orca
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина
    Возраст
    40
    Сообщений
    6,742
    Репутация
    3109
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    просто у тебя не получилось. недостаточно скисло или недогрела... у меня тоже первые разы еще с Миланкой не получалось
    Не просто недостаточно. Оно кислое, хотя и мягкое и по консистенции... как буд-то у скисшего кефира жидкость отжали. Ну т.е. даже если сравнить с откинутым на марлю прогретым кефиром и уж тем более с закваской, то полная отрава. Причем грешила б на молоко. Но это были 2 разных молока.
    Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.

  18. Вверх #21638
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,788
    Репутация
    583
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    а кто у нас папа?
    щас уже на пенсии. полковник, хозяин зоны был. вот они переживали вдруг чего чтоб им местечко хорошее было)))

  19. Вверх #21639
    Постоялец форума Аватар для Irisska
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,076
    Репутация
    625
    Цитата Сообщение от Nemes-orca Посмотреть сообщение
    У того же Виво в инструкции написанно, что рост бактерии должен продолжится ещё 2-3 часа после загустевания.... Не знаю как у тебя, но у меня загустевал виво через 6-7 часов. Если я оставлю на 10 часов йогуртницу включенной - он переквасится. Станет такой кислючий, что искры из глаз посыпятся. Я даже пробовала. Пошла почитала, как делают люди. Узнала, что достаточно выключит йогуртницу и оставить йогурт в тепле. Тогда бактерия растет, но этот кисло-молочный шедевр не переквашивается.
    Делаю ВИВО. Йогурт готов за 6часов.
    В Виво написано дословно
    "Продукт слід сквашувати до загустіння АБО 1-3 години після загустіння"

    Ну ладно, может и у меня всё будет нормуль если я сразу в холодильник не поставлю - просто боюсь переквашивания и страхуюсь - несу сразу в холод по истечении 6 часов.
    10 27

  20. Вверх #21640
    Не покидает форум Аватар для Nemes-orca
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина
    Возраст
    40
    Сообщений
    6,742
    Репутация
    3109
    Цитата Сообщение от Irisska Посмотреть сообщение
    Делаю ВИВО. Йогурт готов за 6часов.
    В Виво написано дословно
    "Продукт слід сквашувати до загустіння АБО 1-3 години після загустіння"

    Ну ладно, может и у меня всё будет нормуль если я сразу в холодильник не поставлю - просто боюсь переквашивания и страхуюсь - несу сразу в холод по истечении 6 часов.
    Да конечно нормально. В принципе у меня йогурт не вышел один раз только, я тогда взяла не суперпастерезованное, он помер смертью героя. А так выходит всегда. Но ты ж наверное его ещё и днем делаешь. А я что днем, что ночью... толку никакого. Днем вечно не дома, ночью сплю и ниче не слышу))) Поэтому остается ну часа 3 точно после отключения.
    http://www.zakvaski.com/instruction/yoghurtnica.html
    Оптимально, когда сквашивание продолжается 2-3 часа после приобретения продуктом густой консистенции.
    Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.


Закрытая тема
Страница 1082 из 1446 ПерваяПервая ... 82 582 982 1032 1072 1080 1081 1082 1083 1084 1092 1132 1182 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Статья "предсказания на 2012 -2014" и прект "
    от GreatX в разделе Основной форум
    Ответов: 60
    Последнее сообщение: 26.03.2016, 23:05
  2. Евро-2012
    от FULHAM в разделе Спорт
    Ответов: 8018
    Последнее сообщение: 04.12.2012, 12:39
  3. Евро 2012. Украина+Польша. Как отразится на развитии Одессы?
    от Guffy в разделе Городские новости и сплетни
    Ответов: 482
    Последнее сообщение: 03.07.2009, 20:11
  4. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.04.2007, 17:33
  5. Чемпионат Европы 2012 в Украине !
    от smithandy1 в разделе Спорт
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 18.04.2007, 17:32

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения