|
Всем спасибо
А с домашнего молока которое ставят прокисать также творожок делать методом нагривания? А сколько оно стоять должно прокисать всмысле?
мои не платили, преподы знали кем папа работает, видели его по форме. старосте группы давали список пофамильно кто на сколько тянет и сколько это будет стоить- зачеты, экзамены(((а меня в этом списке никогда не было, меня просто спрашивали хватит ли мне 4. хотя мне было абсолютно все равно хоть 3. а я была нежелательным свидетелем расчетов с другими студентами(((
ой, я оч хочу тоже повышать имунитет малому всякими там нетрадиционными способами. А что это за способ такой? Его надо делать во время болезни или вообще для профилактики?
О том что йогурт должен остыть в йогуртнице первый раз слышу. В инструкции об этом нет речи! Другое дело,, если вы просто так делаете для удобства - я, например, боюсь что бы не скис. Потому что летом таки скисал. Я всё равно вставала ночью /имея таймер/ и ставила в холод. Будильник, конечно, не заводила - меня всё равно малый всю ночь кушает меня и встаю и ставлю в холод.
может и можно, я боюсь, что скиснет!
можно и я думаю даже полезно - просто я, например, в поисках хорошей хозяюшки с молоком!
Я тоже училась на вечернем в ОГЭУ. Закончила с красным дипломом - могу сказать с уверенностью - ни копеечки ни разу не дала -- у меня принцип был такой!
10 27
У того же Виво в инструкции написанно, что рост бактерии должен продолжится ещё 2-3 часа после загустевания.... Не знаю как у тебя, но у меня загустевал виво через 6-7 часов. Если я оставлю на 10 часов йогуртницу включенной - он переквасится. Станет такой кислючий, что искры из глаз посыпятся. Я даже пробовала. Пошла почитала, как делают люди. Узнала, что достаточно выключит йогуртницу и оставить йогурт в тепле. Тогда бактерия растет, но этот кисло-молочный шедевр не переквашивается.
Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.
Не просто недостаточно. Оно кислое, хотя и мягкое и по консистенции... как буд-то у скисшего кефира жидкость отжали. Ну т.е. даже если сравнить с откинутым на марлю прогретым кефиром и уж тем более с закваской, то полная отрава. Причем грешила б на молоко. Но это были 2 разных молока.
Делаю ВИВО. Йогурт готов за 6часов.
В Виво написано дословно
"Продукт слід сквашувати до загустіння АБО 1-3 години після загустіння"
Ну ладно, может и у меня всё будет нормуль если я сразу в холодильник не поставлю - просто боюсь переквашивания и страхуюсь - несу сразу в холод по истечении 6 часов.
10 27
Да конечно нормально. В принципе у меня йогурт не вышел один раз только, я тогда взяла не суперпастерезованное, он помер смертью героя. А так выходит всегда. Но ты ж наверное его ещё и днем делаешь. А я что днем, что ночью... толку никакого. Днем вечно не дома, ночью сплю и ниче не слышу))) Поэтому остается ну часа 3 точно после отключения.
http://www.zakvaski.com/instruction/yoghurtnica.html
Оптимально, когда сквашивание продолжается 2-3 часа после приобретения продуктом густой консистенции.
Социальные закладки