Результаты опроса: Должна ли жена тунеядствовать (не работать и не зарабатывать деньги) если она ведет домашнее хозяйст

Голосовавшие
39. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я муж - и считаю что должна

3 7.69%
  • Я муж - и считаю что не должна

2 5.13%
  • Я жена - и считаю что не должна

14 35.90%
  • Я жена - и считаю что должна

9 23.08%
  • Еще не замужем но считаю что должна

1 2.56%
  • Еще не замужем но считаю что не должна

2 5.13%
  • Еще не женат но считаю что должна

0 0%
  • Еще не женат но считаю что не должна

2 5.13%
  • Семейная жизнь это зло

6 15.38%

Тема: Обязана ли жена работать?

Закрытая тема
Страница 14 из 22 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 422
  1. Вверх #261
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    TIVi, чувак, а зачем нужны дети? Ты хоть представляешь себе, насколько это невыгодное вложение денег, эмоциональных и физических сил?
    Спиногрызы, орут, едят, требуют внимания.
    Выхлопа от них никакого, ни отдачи, ни благодарности.

Замотаешься счёты с ними сводить (или твой друг, за которого ты аргументируешь).

2. Вверх #262
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Ну молодежь докатилась! Видимо, хорошо идея равноправия подрастающее поколение шибанула, если для кого-то традиционная схема *мужчина - добытчик, женщина - хозяйка* кажется дикой.
    Скажите, что Вы пошутили. Или действительно про *двойные стандарты* сказано серьезно?
    Ага значит нет никаго равноправия? Тогда смело варим борщи после работы и прочее и не сопим.
    Откуда вывод что кажется дикой? Это одна из возможных схем и только. А вот к примеру по ней и живу, но не делаю трагедии если кто-то не разделяет моих личных предпочтений и не кричу о исключительной правильности только этого варианта
    Что за тон? Я Вам что-то должна? Не припомню.
    *Прокатит - не прокатит*. Выражения выбирайте.
    Ничего я Вам объяснять не должна. Хотите делать только *реальное* - делайте.
    (Задумчиво и с удовольствием разглядывая вышитые шторы на окне, мягкие узорчатые покрывала на креслах и румяные ароматные пирожки на блюде, только что вынутые из духовки. Как много времени все это занимает, зато какое удовольствие приносит!)
    [MOD]Не, ну гнать такую пургу и рассчитывать что это скушают как-то глуповато и нечего тут из себя резко выпускницу института благородных девиц строить, чтоб съехать с темы
    (Рукоделие и прочие хобби нечего особо путать с бытом, еще бы фарфоровые вычурные изделия изготовлять и потом их протирать от пыли целыми днями, красиво и уют же, на такие покрывала, шторы и прочее еще и ценитель должен найтись, который посчитает что кучу убитого времени на это нормально (ведь мы говорим о неприятном быте который в тягость) )
    Вы меня не услышали. Прочтите еще раз мой предыдущий пост. Лень переписывать одно и то же.
    так может стоить научится выражать свою мысль пояснее?
    Посещали. Только несколько в другом ключе, нежели Вы думаете. Если я буду вынуждена эффективнее работать (соответственно - больше зарабатывать), встанет вопрос - а нафиг тогда нужен муж? Зачем мне этот балласт? Заработать на себя я могу и в одиночестве. А тут - мужик рядом есть, быта налаженного ему хочется, но жить я при этом должна за свой счет. Нормально, да?
    А муж исключительно нужен только чтоб содержал? Эффективнее работать чтоб себе было лучше, детям да и в семье в целом не вариант? Вышитые шторы теряют красоту если на них смотрит кто-то другой? Быт он то не изчезает вместе с мужем, он остается

[MOD] Хамство. Смягчите тон, Fallout.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 11.10.2013 в 12:02.

3. Вверх #263
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    О, я тут подумала. Наверное, можно вместе жить и вести раздельное хозяйство, а не общее? Себе постирала, ему забыла. Ой, я уже перекусила, сам себе приготовь. Сегодня твоя очередь смотреть за детьми. С тебя половина суммы за чек из Сильпо, смывку для лака не считай.
    А "вышитые шторы на окне, мягкие узорчатые покрывала" что занавешивать? на них же смотерть бесплатно будут

На деле некоторые так и живут.

4. Вверх #264
    Цитата Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
    А "вышитые шторы на окне, мягкие узорчатые покрывала" что занавешивать? на них же смотреть бесплатно будут
    Ну что ж они, нецивилизованные? Пусть смотрит на шторы, главное, чтобы о них руки не вытирал. И пирожки может понюхать, пока их пекут )))

5. Вверх #265
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    С таким же успехом мы сейчас женским коллективом можем карбюратор обсудить))) тут вон мужики овощи на борщ за 15сек режут (вот тут бы даже поспорила, да никто не согласится)))))) и содержание ребенка только до момента родов считают)) видимо, дальше бросят работать и будут нянчить сами (услуги няни на весь день 5 дней в неделю стоят 3000грн, если что ночью и по выходным вам самим придется).

Для конструктивного разговора нужно с мужиком местами поменяться и пожить так с полгодика, чтоб прочувствовал. Лично я и работала и в декрете сидела. Лучше работать.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

6. Вверх #266
    Навеяло:

"Папа посидел с ребенком 1 день - устал, а если мама сидит с ребенком 3 года - то она ничего не делает."
    Делай добро и убегай!

7. Вверх #267
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    С таким же успехом мы сейчас женским коллективом можем карбюратор обсудить))) тут вон мужики овощи на борщ за 15сек режут (вот тут бы даже поспорила, да никто не согласится)))))) и содержание ребенка только до момента родов считают)) видимо, дальше бросят работать и будут нянчить сами (услуги няни на весь день 5 дней в неделю стоят 3000грн, если что ночью и по выходным вам самим придется).

Для конструктивного разговора нужно с мужиком местами поменяться и пожить так с полгодика, чтоб прочувствовал. Лично я и работала и в декрете сидела. Лучше работать.
    Жизнь это не только декрет и сиденье с маленькими детьми в подавляющем большинстве случаев. А тут то в общем ведется разговор

8. Вверх #268
    Цитата Сообщение от Миссия выполнима Посмотреть сообщение
    Навеяло:

"Папа посидел с ребенком 1 день - устал, а если мама сидит с ребенком 3 года - то она ничего не делает."
    С непривычки за один день можно сильно устать, и это относится не только к детям

9. Вверх #269
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Жизнь это не только декрет и сиденье с маленькими детьми в подавляющем большинстве случаев. А тут то в общем ведется разговор
    Можно и "в общем". В общем, работают и муж и жена. Только вот после работы муж отдыхает, а жена нет. Она от порога к плите, потом всех накормить, детей уложить, постирать, на утро собрать и только потом отдохнуть) а, чаще всего, это потом ближе к 12 ночи. Т.е. тупо уснуть, если отдохнувший с 7 вечера муж не потребует от тебя постановки "Кабаева Алина".
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

10. Вверх #270
    Постоялец форума Аватар для Мери2009
    Слушая мужчин, сложила себе мнение - по большому счету, дети нужны в основном женщинам. Поэтому взрослая женщина собираясь обзаводиться потомством должна просчитать все риски и продумать все ходы. Редкие мужчины ценят труд женщин, в большинстве случаев в этом виноваты их мамаши. Тянут лямку не жалуясь, муж на диване валяется. Вот вам и стереотип - можно жить так же. То шо жена в перманентной депрессии от такой жизни - что с неё взять, это же женские капризы и так далее. Когда я вышла на работу, то постановила - Кто ест, тот и готовит, моет посуду. Я, лично могу кефиром обойтись, мне много не надо. Ребенок тоже ест очень простую пищу. Изыски нужны мужу - значит встает подмастерьем и помогает. И все. Вопросов нет. И я не так устаю и он понимает, что за 15 сек овощей не нарежешь.
    Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.

11. Вверх #271
    Можно и "в общем". В общем, работают и муж и жена. Только вот после работы муж отдыхает, а жена нет. Она от порога к плите, потом всех накормить, детей уложить, постирать, на утро собрать и только потом отдохнуть) а, чаще всего, это потом ближе к 12 ночи. Т.е. тупо уснуть, если отдохнувший с 7 вечера муж не потребует от тебя постановки "Кабаева Алина".
    Если муж зарабатывает на работе существенно больше чтоб содержать семью и ему надо отдохнуть чтоб завтра опять быть в состоянии работать это одно, если же работают примерно одинаково и расклад такой же - то это совсем другое, но наверно есть у мужей и другие какие то преимущества и плюсы, их же по чему то делали избранниками?

12. Вверх #272
    Постоялец форума Аватар для Мери2009
    Если муж зарабатывает на работе существенно больше чтоб содержать семью и ему надо отдохнуть чтоб завтра опять быть в состоянии работать это одно, если же работают примерно одинаково и расклад такой же - то это совсем другое, но наверно есть у мужей и другие какие то преимущества и плюсы, их же по чему то делали избранниками?
    Наверное это рефлекс - найти избранника и далее по сценарию. Сейчас в моем возрасте реально понимаю, что замуж не пошла бы. Смысл? Дополнительный обьект для обслуживания? Любовь можно и вне дома крутить. Даже больше удовольствия. В наше время, когда практически сравнялись заработки, плюсы отыскать все сложнее и сложнее.
    Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.

13. Вверх #273
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Цитата Сообщение от TIVi Посмотреть сообщение
    Нее..это вы подсознательно понимаете шо экономически я прав.. вот и сарказничаете тут по этому поводу ..
    Но я еще не закончил, раз вы все таки ткнули больно тем шо мы рожать не можем, а значит мы точно вам шото должны !! то посему предлагаю вернуться к экономической целесообразности вашего содержания, даж с учетом родов.

Ахда и еще, шоб избавится от вас и вашей родовой зависимости, достаточно мужскому полу осознать что при желании это делается лехко..!!
    Тяжко Вам живётся, однако Кругом одни содержанки с родовой зависимостью
    И зачем женились-то, дитя заделали? Это ж одни расходы, нервы, напряги.
    Да и рабовладельческий строй отменили, знаете ли.
    Сведение отношений сугубо к экономической составляюещей - один из маркеров расстройства личности с нарциссической фиксацией и об эмоциональной зрелости никак не свидетельствует.
    Если в паре гармоничные отношения, то и вопросов, кто кому чего должен - не возникает.
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

14. Вверх #274
    Несогласие форума
    Ага значит нет никаго равноправия? Тогда смело варим борщи после работы и прочее и не сопим.
    Откуда вывод что кажется дикой? Это одна из возможных схем и только. А вот к примеру по ней и живу, но не делаю трагедии если кто-то не разделяет моих личных предпочтений и не кричу о исключительной правильности только этого варианта
    Не, ну гнать такую пургу и рассчитывать что это скушают как-то глуповато и нечего тут из себя резко выпускницу института благородных девиц строить, чтоб съехать с темы(Рукоделие и прочие хобби нечего особо путать с бытом, еще бы фарфоровые вычурные изделия изготовлять и потом их протирать от пыли целыми днями, красиво и уют же, на такие покрывала, шторы и прочее еще и ценитель должен найтись, который посчитает что кучу убитого времени на это нормально (ведь мы говорим о неприятном быте который в тягость) )

так может стоить научится выражать свою мысль пояснее?

А муж исключительно нужен только чтоб содержал? Эффективнее работать чтоб себе было лучше, детям да и в семье в целом не вариант? Вышитые шторы теряют красоту если на них смотрит кто-то другой? Быт он то не изчезает вместе с мужем, он остается
    Мужчины, как обычно, любят спорить *ни о чем* и переворачивать все с ног на голову.

Нет, мы как раз говорили не о *неприятном* быте, а о том, чем может целый день заниматься дома женщина, которой быт - в радость, и которая мечтает быть домохозяйкой.

Пургу, любезный, гоните Вы. Если Вам приятно есть с газетки - флаг в руки. А у меня - крахмальные скатерти в ходу, такая вот *благородная девица*.

И муж мне на данный момент нужен исключительно для того, чтобы содержал, да! Чтобы я могла свои *скатерти вышивать* не только час в выходной, да и то, если этот час свободным окажется, а в любое удобное время. Между прочим, ему же они на стол стелиться и будут. Под то самое блюдо с домашними пирожками, из предыдущего поста. Ну расскажите мне сейчас, что это - мещанство, и что большинство мужчин могут обойтись полуфарикатами из одноразовой посуды, лишь бы жена впахивала и деньги в дом носила. Расскажите, а я послушаю.

(Слава Богу, что мне по жизни такие мужчины не попадались, а то б я давно уже удавилась.)
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

15. Вверх #275
    Цитата Сообщение от Мери2009 Посмотреть сообщение
    Наверное это рефлекс - найти избранника и далее по сценарию. Сейчас в моем возрасте реально понимаю, что замуж не пошла бы. Смысл? Дополнительный обьект для обслуживания? Любовь можно и вне дома крутить. Даже больше удовольствия. В наше время, когда практически сравнялись заработки, плюсы отыскать все сложнее и сложнее.
    Наверно в таких случаях не сам факт выхода замуж неверен, а просто выбор мужа был поспешен

16. Вверх #276
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Ну вас тут на крайности потянуло – хоть плачь, хоть смейся ..
    Вы между собой перед свадьбой то разговариваете – как у вас быт будет происходить, кто будет в магазин ходить. А кто мусор выбрасывать?
    Или в преддверии свадьбы крышу сносит? Дальше хоть потоп?

Спекулировать никто и ничем не должен – ни муж – работой, ни жена – детьми.
    Меня когда то в детстве моя мудрая бабушка учила – никогда не попадай ни от кого в зависимость, всю жизнь рассчитывай на себя.
    Выходишь замуж – надо подвинуться в своих хотелках, рожаешь детей – отдавай отчет, что будет сложно и во многом надо себя ущемить и т.д.
    Если бы все так думали – насколько было бы проще.

Меня всегда умиляет в наше время – «дом вести и детей воспитывать»
    В чем сегодня в основном воспитание происходит этих одиноких или максимум двоих детей – хорошо, если нынешние мамы хоть книжку почитают, или научат рисовать... но собственно зачем.. в лучшем случае засунут ребенка за денюжку в какую-то группу, и будут языками с подружками чесать, пока детки учатся..
    А чтоб вырезать фигурки или шить платья куклам, или конструировать самолетики руками – боже мой…какой отстой..
    Легче взять включить комп .. и дать клаву в руки ребенку..

А дом вести – раньше бедные наши бабушки могли полдня белье стирать..
    Сколько сегодня стирка занимает – минут пять – белье разобрать по цвету?
    У многих даже посудомоечные машины уже давно в обиходе, не говоря о пылесосах, микроволновках и иной технике.
    Была у меня знакомая, которая вела дом мужу, хорошо зарабатывающему врачу.. Каждый день бегала и покупал ему парное мясо на базаре, готовила только свеженькое полезненькое для здоровья. А он возьми и умри в расцвете лет от инфракта. И что делать обычной вдове – запасов на жизнь не хватает.. а возраст уже не девчачий, работы так просто не найдешь как же уже работать.. мы ж отвыкли.
    ..

Собственно я о чем
    Для вашего же блага, милые дамы, глубоко рекомендую не менять свой стиль жизни..
    Не рассчитывать на супруга, каким бы отличным он не был – он вполне может заболеть, потерять работу или еще что-то хуже..
    Замужество – это не панацея от обязанностей в жизни..
    Да и жизнь ваша будет полней..

пишу потому, что поразили ответы на опрос..
    большинство не считает нужным работать ..
    не знаю - дамы ли это или мужчины.. но..
    не работать можно только, если у тебя есть капитал и тебе достаточно жить на его %
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

17. Вверх #277
    User banned
    Цитата Сообщение от Миссия выполнима Посмотреть сообщение
    "Папа посидел с ребенком 1 день - устал
    Кхе-кхе... где же вы такого устаючего нашли то?

тут вон мужики овощи на борщ за 15сек режут (вот тут бы даже поспорила, да никто не согласится))))))
    О, и меня научите с такой скоростью резать!!!!!!!

Для конструктивного диалога не надо впадать в крайности, а четко обозначить предмет, о котором говорим.... А то одна мадам как-то честно написала, что на ОФ заходит для того, чтоб погавкаться.... ( конкретно Мавпа, но не помню, когда и где именно)

18. Вверх #278
    User banned
    С непривычки за один день можно сильно устать, и это относится не только к детям
    Ты неправ и существенно. Если с малышем сидеть в тягость, то устать и за 5 минут можно.

В противном случае даже физическая усталость за, к примеру, пол для беготни с ребенком за те же 5 -10-15 минут и пройти может.... до вечера, пока не доползешь до подушки...

Слушая мужчин, сложила себе мнение - по большому счету, дети нужны в основном женщинам
    А вы таких мужчинок побольше слушайте, тогда и узнаете, что участь женщины - быть рабыней.... и не больше

19. Вверх #279
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    ...А вы таких мужчинок побольше слушайте...
    Ну таки да, соглашусь...

Редкие мужчины ценят труд женщин, в большинстве случаев в этом виноваты их мамаши.
    И снова соглашусь, эти установки родом из детства. Но взрослые же люди, должны и свои какие-то выводы делать. Мне кажется, таких людей недолюбили, сильно недолюбили в детстве. Они не перенасыщаются любовью, и у них не наступает этот период, когда хочется отдавать.
    Последний раз редактировалось nadokto); 11.10.2013 в 11:14.

20. Вверх #280
    Мужчины, как обычно, любят спорить *ни о чем* и переворачивать все с ног на голову.

Нет, мы как раз говорили не о *неприятном* быте, а о том, чем может целый день заниматься дома женщина, которой быт - в радость, и которая мечтает быть домохозяйкой.

Пургу, любезный, гоните Вы. Если Вам приятно есть с газетки - флаг в руки. А у меня - крахмальные скатерти в ходу, такая вот *благородная девица*.

И муж мне на данный момент нужен исключительно для того, чтобы содержал, да! Чтобы я могла свои *скатерти вышивать* не только час в выходной, да и то, если этот час свободным окажется, а в любое удобное время. Между прочим, ему же они на стол стелиться и будут. Под то самое блюдо с домашними пирожками, из предыдущего поста. Ну расскажите мне сейчас, что это - мещанство, и что большинство мужчин могут обойтись полуфарикатами из одноразовой посуды, лишь бы жена впахивала и деньги в дом носила. Расскажите, а я послушаю.

(Слава Богу, что мне по жизни такие мужчины не попадались, а то б я давно уже удавилась.)
    Когда аргументировать нечем, начинаем говорить что спор ниочем. А переворот ног на голову это попытка показать человеку другую сторону медали.

Как то я не понимаю, ходим на работу а потом быт который не в тягость, а в удовольствие, выставляется опять как пахать.

Любителя вкалывать чтоб содержать жену и семью, чтоб прийдя домой поесть с "крахмальных скатертей" и потом сесть на "мягкие узорчатые покрывала на креслах" и сидеть "разглядывая вышитые шторы на окне", и все удовольствие потому что на другое уже не останется, ни времени ни сил, ни желания, так как вымотан работой, чтоб содержать такое "богатство", такого ценителя еще поискать надо. Я лично, да думаю и многие, предпочту без крахмальных скатертей постоянно но иногда куда то выезжать, посещать рестораны, отдыхать и т п с семьей, а не получать удовольствие от разглядывания штор. Ведь крахмальные скатерти и прочее если так хочется можно получить наняв домработницу и повара, а не жениться только ради такого.

Закрытая тема
Страница 14 из 22 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права