Тема: Школы раннего развития

Ответить в теме
Страница 613 из 833 ПерваяПервая ... 113 513 563 603 611 612 613 614 615 623 663 713 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,241 по 12,260 из 16656
  1. Вверх #12241
    Не покидает форум Аватар для kotia
    Цитата Сообщение от Mirabela Посмотреть сообщение
    а какая у вас школа и возраст ваш? )
    Маленький волшебник на Космонавтов.
    Сыну три года, отзанимались месяц. Пошёл не говорящим, сейчас уже лепечет (но мы и пьём лекарства). Кстати я учительницу предупредила, что малый пьёт цираксон и он даже дома стал раздражительнее и капризнее. Мне только сказали, хорошо что предупредили, будут к нему внимательнее. И всё!
    Мамы как пуговки-на них всё держится!

2. Вверх #12242
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kotia Посмотреть сообщение
    Маленький волшебник на Космонавтов.
    Сыну три года, отзанимались месяц. Пошёл не говорящим, сейчас уже лепечет (но мы и пьём лекарства). Кстати я учительницу предупредила, что малый пьёт цираксон и он даже дома стал раздражительнее и капризнее. Мне только сказали, хорошо что предупредили, будут к нему внимательнее. И всё!
    не наш район совсем ) Спасибо

3. Вверх #12243
    Постоялец форума
    Интересно,а у кого-то есть положительные мнения о Симбе?

4. Вверх #12244
    Посетитель
    Девочки кто то слышал о такой школе Кубик-рубик ?

5. Вверх #12245
    Частый гость Аватар для Carry

По умолчанию Школы раннего развития

Цитата Сообщение от naughty Посмотреть сообщение
    Про "Симбу" не знаю, не была.
    Но знаю истории, когда отказывали в посещении ШРР по просьбе (жалобам) других родителей.

Кто-нибудь ходил на занятия по методике Монтессори? Как построено занятие? Хотя бы приблизительно расскажите.
    Мы ходили на пушкинской в Почемучки на пробное . Сначала прозвонила- рассказали что к чему, пригласили на занятия по каким то дням недели (уже не важно). Мы приехали- звонили в дверь раз 5-никто не открыл, пока какая-то преподаватель ,случайно пришедшая в школу нам не открыла (наконец) дверь. Главный педагог без проблем рассказала что к чему, вечерняя группа нашего возраста ,оказалось ,не была набрана. Предложили экскурсию и прийти утром на пробное . Как только поняли , что ходим в сад, начали активно пропагандировать остаться в центре и позаниматься с преподавателем. В кратце рассказали из чего состоит 2х часовое занятие, на какие блоки разбиты. Мы находились почти все время в кабинете монтессори. Помогала разобраться с материалами одна из преподавателей. Заплатили по итогу 80 грн , и намекнули, что мол пробное у них одно и завтра приносите всю сумму 800 грн за 2 р. В неделю. Но ведь занятия же не было) ни коллектива, ни урока как такового... Сын просто играл под присмотром. Разрешили утром еще раз попробовать . Началось занятие с того ,что все мамы с детьми занимались сами со своими детьми в монтессори кабинете. Потом преподаватель под звук веселого колокольчика повела всех в другую комнату. 2 преподавателя после знакомства детей и мам по кругу начали представлять гостей, которые пришли в гости к детям. По типу: тук тук, кто к нам пришел? Собачка. А как собачка делает? Сколько ( в итоге) гостей к нам пожаловало ? Маша сосчитай? После таких не замысловатых действий в группе с 2-3х лет мой сын начал дергаться и рваться потушить свечку, что горела во время занятия ))) соответственно мы мешали детям и нам намекнули покинуть класс, успокоиться) но мы уже и не вернулись больше. Все там современно и красиво. Много монтессори материала , но я почувствовала что немного однообразно посещать за 800 грн занятия и смотреть кто к нам пришел 2 раза в неделю . Возможно следующие 1.45 минут занятий были более динамичны, но не для нас к сожалению. Не сложилось. Думаю, что если договориться с ними ходить раз в неделю- то тогда ребенку не надоест. А так.... Воспитанникам симбы там бы все понравилось))))
    Последний раз редактировалось Carry; 10.10.2013 в 23:59.

6. Вверх #12246
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Carry Посмотреть сообщение
    Мы ходили на пушкинской в Почемучки на пробное . Сначала прозвонила- рассказали что к чему, пригласили на занятия по каким то дням недели (уже не важно). Мы приехали- звонили в дверь раз 5-никто не открыл, пока какая-то преподаватель ,случайно пришедшая в школу нам не открыла (наконец) дверь. Главный педагог без проблем рассказала что к чему, вечерняя группа нашего возраста ,оказалось ,не была набрана. Предложили экскурсию и прийти утром на пробное . Как только поняли , что ходим в сад, начали активно пропагандировать остаться в центре и позаниматься с преподавателем. В кратце рассказали из чего состоит 2х часовое занятие, на какие блоки разбиты. Мы находились почти все время в кабинете монтессори. Помогала разобраться с материалами одна из преподавателей. Заплатили по итогу 80 грн , и намекнули, что мол пробное у них одно и завтра приносите всю сумму 800 грн за 2 р. В неделю. Но ведь занятия же не было) ни коллектива, ни урока как такового... Сын просто играл под присмотром. Разрешили утром еще раз попробовать . Началось занятие с того ,что все мамы с детьми занимались сами со своими детьми в монтессори кабинете. Потом преподаватель под звук веселого колокольчика повела всех в другую комнату. 2 преподавателя после знакомства детей и мам по кругу начали представлять гостей, которые пришли в гости к детям. По типу: тук тук, кто к нам пришел? Собачка. А как собачка делает? Сколько ( в итоге) гостей к нам пожаловало ? Маша сосчитай? После таких не замысловатых действий в группе с 2-3х лет мой сын начал дергаться и рваться потушить свечку, что горела во время занятия ))) соответственно мы мешали детям и нам намекнули покинуть класс, успокоиться) но мы уже и не вернулись больше. Все там современно и красиво. Много монтессори материала , но я почувствовала что немного однообразно посещать за 800 грн занятия и смотреть кто к нам пришел 2 раза в неделю . Возможно следующие 1.45 минут занятий были более динамичны, но не для нас к сожалению. Не сложилось
    это нервы у вас не выдержали Понимаю вас .Будь мне на вашем месте,чтобы мою дочь попросили покинуть класс для успокоения,скорее бы преподавателю пришлось бы успокаиваться выйти ))К сожалению в нынешнее время тяжко найти специалистов и не важно в какой области...А дети ведь это самое святое !

7. Вверх #12247
    Частый гость Аватар для Carry
    это нервы у вас не выдержали Понимаю вас .Будь мне на вашем месте,чтобы мою дочь попросили покинуть класс для успокоения,скорее бы преподавателю пришлось бы успокаиваться выйти ))К сожалению в нынешнее время тяжко найти специалистов и не важно в какой области...А дети ведь это самое святое !
    Они это оч мягко сделали , к счастью) да и я уже в принципе собиралась сбежать оттуда))) опыта много и я за 15 минут занятия уже могу оценить "масштаб трагедии"))) для меня и Юры монтессори класс не был новинкой, мы пробились на индивидуальные в дом с ангелом. Но если бы я зашла и увидела всю эту красоту впервые- то прибежала бы оплачивать уже на след день)))

8. Вверх #12248
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Carry Посмотреть сообщение
    Они это оч мягко сделали , к счастью) да и я уже в принципе собиралась сбежать оттуда))) опыта много и я за 15 минут занятия уже могу оценить "масштаб трагедии"))) для меня и Юры монтессори класс не был новинкой, мы пробились на индивидуальные в дом с ангелом. Но если бы я зашла и увидела всю эту красоту впервые- то прибежала бы оплачивать уже на след день)))
    я так понимаю что вы до сих пор в поисках? Это вы вроде и в Симбе были? ) Я что-то не могу ни как успокоится что о них тут пишут,а я пошла в такую "плохую" школу )) Даже абонемент готова была купить сразу как увидела их интерьер,они меня отговаривали целую неделю,только на 5 занятии я все-таки купила его,так мне все нравится вроде )

9. Вверх #12249
    Посетитель Аватар для Иллюминада
    я так понимаю что вы до сих пор в поисках? Это вы вроде и в Симбе были? ) Я что-то не могу ни как успокоится что о них тут пишут,а я пошла в такую "плохую" школу )) Даже абонемент готова была купить сразу как увидела их интерьер,они меня отговаривали целую неделю,только на 5 занятии я все-таки купила его,так мне все нравится вроде )
    Не могу понять, чего вы нервничаете! Все дети разные, вам подходит и прекрасно! Как говорится, от добра - добра не ищут! Потом, как я поняла по отзывам, в «Симбе» трения вышли в основном у маленьких деток, которых трудно организовать. Вы то уже взрослые, занимайтесь и получайте удовольствие!

10. Вверх #12250
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Наталия1234 Посмотреть сообщение
    Добрый день,
    Очень разочаровалась в школе "Дети будущего". Не советую родителям покупать абонемент на 8 занятий. Если вдруг отменяют по вине школы занятие, ваши деньги сохранятся. Но если вдруг вы пропустили занятие, деньги с вас снимут. Даже если все и преподносится наоборот. Кстати, когда в первый раз с мужем пришли, нам сказали, что два первых урока бесплатно. Но в результате отказались от своих слов. Уважаемые родители, будьте осторожны, ну и если есть желание. не оплачивайте абонемент, лучше оплачивать поурочно.
    Достаточно странно. Мы не первый год ходим в эту ШРР. Пробное раньше одно было бесплатно. 2 пропущенных за месяц занятия пересчитывают (возвращают 40%). Если планируете уехать или понимаете, что будет длительный пропуск и предупреждаете об этом, то замораживают абонемент - такого раньше не было или я не знала.

11. Вверх #12251
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Markunya Посмотреть сообщение
    Честно говоря, не знала куда они переехали, стало самой интересно. Нашла инфу в контакте, что они переехали по новому адресу: Фонтанская дорога 1/1, сквер "Космонавт".
    В Солнечном зайчике действительно замечательный коллектив. Мы у них не занимались, но ходили с ними на экскурсии и были на празднике + в нашей ШРР преподавала девочка, которая и в Солнечном зайчике работает. Думаю, что они точно найдут подход к любым деткам. Там сами педагоги с грудными детками приходят и умудряются что-то делать. Меня поразило, что есть такие увлеченные своим делом люди.
    И мой личный опыт показывает, что с активными детками должны работать только любящие свое дело люди. Мой был очень активен и не приучен к коллективу и после первого занятия педагог мне сказала, что будет сложно. Но буквально со следующего занятия малый стал внимательнее, а потом и лучшим в своей группе. Правда, я с ним дома тоже постоянно занималась. Но точно могу сказать, что тогда нам очень повезло с учительницей, которая имела подход к деткам, хотела их заинтересовать и не испытывала раздражения при капризах - она в момент их переключала. И я не одинока в своем мнении. Сразу отвечу на возможный вопрос: эта учительница ушла работать в частный сад пока мы делали перерыв в ШРР, если кому-то очень-очень актуально, то могу поискать ее тел.

12. Вверх #12252
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Иллюминада Посмотреть сообщение
    Не могу понять, чего вы нервничаете! Все дети разные, вам подходит и прекрасно! Как говорится, от добра - добра не ищут! Потом, как я поняла по отзывам, в «Симбе» трения вышли в основном у маленьких деток, которых трудно организовать. Вы то уже взрослые, занимайтесь и получайте удовольствие!
    ок,спасибо Просто появилась какая-то насторожность в том что я не слышу того что происходит на занятиях,не вижу толком как занимается мой ребенок,ну вообщем начинаются предрассудки всякие ..))

13. Вверх #12253
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Flyingsnow Посмотреть сообщение
    Расскажите, пожалуйста, о шрр Золотая рыбка и Во!семья (Космонавтов).
    мы ходили на пробное в Во! Семью- нам понравилось. Преподаватель очень приятная женщина, занятие прошло на одном дыхании просто) Даже моя дама которая на месте не сидит и делает то что ей взбредет в голову- делала с детками практически все, в конце не захотела уходить) А по приходу домой моментально вырубилась)

14. Вверх #12254
    Постоялец форума Аватар для Viktoriya_k
    Цитата Сообщение от Markunya Посмотреть сообщение
    Если это тот Лад, о котором я знаю, то он находится на Пушкинской. Вот их темка https://forumodua.com/showthread.php?t=1045440&page=16
    У них также есть свой сайт. Вроде с 1, 5 лет берут. тел: 795 07 61 , 096 237 18 13
    Markunya, вот на счет твоей ситуации, в Ладе как раз можно посреди урока хоть на голове стоять, родители могут комментировать Аллу Витальевну, говорить в унисон с учителем, дети вести себя безобразно, и никто ничего не скажет- потому что клиентов терять нельзя, у них всегда текучка, у нас и к весне не набралрсь достаточного количества ( многие ушли из- за личностных в том числе несогласий с некоторыми моментами)

А на счет Симбы, я в шоке такое читать, но нас в тот день не было, не имею права судить.
    Разве что жаль, ты не видела, твой с няней ходил, она точно помнит, моя малая была НЕУПРАВЛЯЕМОЙ, без преувеличения, и благодаря Юле мы пережили те " жаркие" пару недель ( а пришли весной, когда тоже группы были укомплектованы, ждали очереди, пока место появится). На самом деле, все индивидуально, желаю всем найти " свое" местечко
    Последний раз редактировалось Viktoriya_k; 11.10.2013 в 14:16.

15. Вверх #12255
    Новичок Аватар для КАТЮНЯ ХРЮНЯ
    Огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!

16. Вверх #12256
    Новичок Аватар для ulyamus
    Добрый день !
    Родители деток проживающих на пос. Котовского, по Вашему мнению в каком районе посёлка нужен новый центр раннего развития ? Заранее спасибо за ответы )))

17. Вверх #12257
    Посетитель Аватар для Markunya
    Цитата Сообщение от Viktoriya_k Посмотреть сообщение
    Markunya, вот на счет твоей ситуации, в Ладе как раз можно посреди урока хоть на голове стоять, родители могут комментировать Аллу Витальевну, говорить в унисон с учителем, дети вести себя безобразно, и никто ничего не скажет- потому что клиентов терять нельзя, у них всегда текучка, у нас и к весне не набралрсь достаточного количества ( многие ушли из- за личностных в том числе несогласий с некоторыми моментами)

А на счет Симбы, я в шоке такое читать, но нас в тот день не было, не имею права судить.
    Разве что жаль, ты не видела, твой с няней ходил, она точно помнит, моя малая была НЕУПРАВЛЯЕМОЙ, без преувеличения, и благодаря Юле мы пережили те " жаркие" пару недель ( а пришли весной, когда тоже группы были укомплектованы, ждали очереди, пока место появится). На самом деле, все индивидуально, желаю всем найти " свое" местечко
    Спасибо огромное, Вика Значит Вам повезло больше чем нам.. Мой сын про твою малую вспоминал несколько раз, жаль в этом учебном году они не увиделись..
    Всем удачи и найти свой оптимальный вариант школы, где будет хорошо и ребенку, и родителям и преподавателям
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

18. Вверх #12258
    Постоялец форума
    Всем добрый вечер! Хочу всем сказать:" Девочки,не вводите в заблуждение ни кого" . Я честно говоря после переписки тут,осталась с осадком в душе.Сегодня,еще раз прийдя в Симбу нашу,я поняла что наша школа очень хорошая! Есть много родителей,у которых в нашей школе уже годами все отлично ,просто у них нет времени на писанину тут,чтобы благодарность выразить свою.Да,именно благодарность.Потому что,я еще раз убедилась что моя интуиция не подводит - персонал у нас отличный,улыбки не фальшивые,и ребенку действительно по душе все что тут происходит,а это главное! Так что не вейте негатив от нечего делать, а задумайтесь по-просту, почему вы не подходите в ту или иную школу.Что касается нашей Юли-она хороший человек,преподаватель,не чего гнать на нее по - пусту,есть и понимание и доступное объяснение вещей.Я так понимаю,у кого что болит,тот о том и говорит...А у кого все отлично,просто не пишут ничего,а зря! Я напишу от всех наших мам - Симба наша хорошая школа!Я замечательно пообщалась с нашим директором, с преподавателями,и при чем даже о том что тут писала, а ни как некоторые по за глаза пишут. Почему бы Вам не выяснить все непонятки при личной беседе,чтобы ни кого не обвинять в ваших же собственных проблемах?В Симбе есть все,что нужно для хорошего развития ребенка,любые условия удобные для детей и родителей. А те ,у кого не получилось сюда попасть, желаю найти ВАШУ школу и не марать репутацию тех,с кем у вас не сложилось,а главное что не вводите в заблуждение людей,как например ввели меня. Мой вывод-нужно самим все увидеть и попробовать,а форум это так - базар ,вокзал.

19. Вверх #12259
    Постоялец форума
    Всем добрый вечер! Хочу всем сказать:" Девочки,не вводите в заблуждение ни кого" . Я честно говоря после переписки тут,осталась с осадком в душе.Сегодня,еще раз прийдя в Симбу нашу,я поняла что наша школа очень хорошая! Есть много родителей,у которых в нашей школе уже годами все отлично ,просто у них нет времени на писанину тут,чтобы благодарность выразить свою.Да,именно благодарность.Потому что,я еще раз убедилась что моя интуиция не подводит - персонал у нас отличный,улыбки не фальшивые,и ребенку действительно по душе все что тут происходит,а это главное! Так что не вейте негатив от нечего делать, а задумайтесь по-просту, почему вы не подходите в ту или иную школу.Что касается нашей Юли-она хороший человек,преподаватель,не чего гнать на нее по - пусту,есть и понимание и доступное объяснение вещей.Я так понимаю,у кого что болит,тот о том и говорит...А у кого все отлично,просто не пишут ничего,а зря! Я напишу от всех наших мам - Симба наша хорошая школа!Я замечательно пообщалась с нашим директором, с преподавателями,и при чем даже о том что тут писала, а ни как некоторые по за глаза пишут. Почему бы Вам не выяснить все непонятки при личной беседе,чтобы ни кого не обвинять в ваших же собственных проблемах?В Симбе есть все,что нужно для хорошего развития ребенка,любые условия удобные для детей и родителей. А те ,у кого не получилось сюда попасть, желаю найти ВАШУ школу и не марать репутацию тех,с кем у вас не сложилось,а главное что не вводите в заблуждение людей,как например ввели меня. Мой вывод-нужно самим все увидеть и попробовать,а форум это так - базар ,вокзал.
    Согласна полностью!

20. Вверх #12260
    Посетитель Аватар для Markunya
    Добрый вечер, Mirabela!
    Форум существует для того, чтобы делится своими личными впечатлениями с другими участниками форума на те или иные темы.
    Когда задают конкретный вопрос на него следует ответ, основанный безусловно на личном опыте. О чем писалось в сообщениях не раз. В моем случае совпало не только мое личное мнение как матери, но и профессиональное мнение мое как психотерапевта, и коллег врачей и психологов. Я интересующаяся мама и всегда буду советоваться, чтобы адекватно оценить насколько мое мнение совпадает с общепринятыми нормами и возрастными особенностями деток. Также если Вы помните, повторялось неоднократно, что в Симбе есть очень много достоинств! И для очень многих деток и их родителей, там все будет замечательно!
    Если Вас вводит в заблуждение мнение других участников форума и Вы начинаете тут же узнавать варианты других школ раннего развития, продолжать искать недостатки, тоже высказывать свое как позитивное, так и негативное мнение (см. свои же сообщения), то это выводы сделанные именно Вами, на основе Вашего опыта и Вашего восприятия информации. К тому же Вы были согласны, что оставлять критические отзывы так же ценно как и позитивные! Мало того, как следует из Вашего сообщения, вы вынесли детали и кулуарные подробности форума в реальную жизнь, таким образом способствуя развиртуализации участников форума. Что является не совсем корректным.
    Обсуждался профессионализм тех или иных преподавателей школы. К тому же при личной беседе с психологом все также обговаривалось и все недопонимания и мнения были высказаны.Так,что как Вы пишите «за глаза» -это не в нашем случае. И как многим известно, преподаватели или директора школ часто сами подписаны на соответствующие темы и могут читать, отвечать и делать выводы.
    Понятно, что многие мамы являются очень впечатлительными и хотят лучшего для своего ребенка. И Ваши тревожные посты воспринимались достаточно доброжелательно без единого элемента агрессии и писали Вам- "Не переживайте! У Вас все будет хорошо" Желали Вам удачи! А Вы не задумывались, что может какие то детки еще вернуться в Симбу, так зачем же выносить за пределы мнения реальных людей?

Если Вы считаете форум "базаром, вокзалом" как вы выразились, то зачем тогда в этом участвовать?
    Желаю Вам удачи! И чтобы в Симбе все у Вас сложилось наилучшим образом! И поверьте это искренние пожелания!
    Последний раз редактировалось Markunya; 13.10.2013 в 18:52. Причина: Орфография и пунктуация
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

Ответить в теме
Страница 613 из 833 ПерваяПервая ... 113 513 563 603 611 612 613 614 615 623 663 713 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права